kawasaki versys как первый мотоцикл?

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Ответить
dr03
На форуме: 15 Лет 11 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: в муках выбора
kawasaki versys как первый мотоцикл?

#1 Сообщение dr03 »

Ув. форумчане, собираюсь купить мот для езды по городу и, возможно, дальнобоя. Самое важное для меня это комфорт при езде. Но с ростом в 195 выбор оказался не очень велик... Присмотрелся к версусу, посидел на нем, в принципе все устраивает. Но смущает относительно большой объем движка. Хотя говорят движок спокойный, и на небольшой скорости мот рулится тоже очень неплохо... Хотелось бы услышать ваше мнение.

mr jingles
На форуме: 19 Лет 10 Месяцев 9 дней
Род занятий: автоматизация розничной торговли (IT), студент
Мотоцикл: kwakser 1386
#2 Сообщение mr jingles »

Весной на учет ставился со мной парень на Версусе. Первый байк у него был. Очень доволен был владелец лошадкой.

В этом же классе с похожим ценником фигурируют еще Suzuki DL650 V-storm, Honda XL700 Transalp. Yamaha дороже.
Бояться - глупо. (с) "Knockin' on heaven's door"

autorom
На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 16 дней
Мотоцикл: Только BMW
#3 Сообщение autorom »

офигенный мот как для начинающих так и для опытных .

dr03
#4 Сообщение dr03 »

То есть, если я правильно понял, критичен не объем двигателя и мощность, а распределение мощности по оборотам? В смысле то, что не надо двигатель сильно раскручивать для более или менее спокойной езды?

Byke
На форуме: 19 Лет 11 дней
Род занятий: Телеоператор
Мотоцикл: Honda XRV 750 Africa Twin RD07
#5 Сообщение Byke »

dr03
Кх... ну как Африканец скажу : "А почему не Африка?"

+для начинающего В-твин,мягкая,дальнобойная,карбюраторная(что важно в местах м плохим бензом),комфортная,ветрозащтщенная.

это чисто ИМХО
AFRICAnec БАЙКонурский

dr03
#6 Сообщение dr03 »

Мне африка тоже нравится, но насколько я понял новую не купить. А хотелось бы мот новенький ))

Angstrem
На форуме: 18 Лет 6 Месяцев 8 дней
Мотоцикл: Honda NT650 V4 Deauville уехала от меня
#7 Сообщение Angstrem »

dr03 писал(а):А хотелось бы мот новенький ))
если говорить о новых мотах, то у Версуса есть три "одноклассника": Ямаха XT660Z Tenere, Хонда Трансальп и Сузуки DL650. Весят все практически одинаково, около 200кг

Самый универсальный дальнобойщик из них—Тенеря. У него самый большой бак (23л), хорошая ветрозащита, подвески заточены под любые дороги и даже их отсутствие, самый большой дорожный просвет и наибольшая высота по седлу. И движок скорее эндурный, чем дорожный,—одностволка. Наименьшая мощность (48л.с.), зато фантастическая эластичность, надежность и ресурс. Сказать, что это наименее приспособленный для города мотоцикл, язык не поворачивается :))

Самый мощный мот—DL650 (67л.с.), отличная ветрозащита, самое низкое седло (820мм), бак большого объёма (22л), возможность комплектации АБС (очень хорошая опция для новичка). Пожалуй, если дальнобой будет исключетльно асфальтовый, будет лучшим дальнобойщиком. в "МОТО" писАли про не слишком скромные аппетиты движка.

Трансальп—обладатель самого скромного бака (17л), тяговитого и экономичного мотора мощностью 60л.с., невысокого (840мм) седла, АБС в базе. Он самый лёгкий из всех—196кг, на 10кг легче Версуса.

В общем, автар, выбирай, что душе угодно. наличие АБС у мотоцикла—очень большой плюс
Ветер в харю—Yahoo!ярю!

Galeon
На форуме: 17 Лет 2 Месяцев 6 дней
Мотоцикл: Z750, KLX-250
#8 Сообщение Galeon »

mr jingles писал(а):В этом же классе с похожим ценником фигурируют еще Suzuki DL650 V-storm, Honda XL700 Transalp. Yamaha дороже.
Из аналогичных есть еще TDM900, но он в самом деле существенно дороже Версуса, если речь идет о новых.
Получается у Версуса самый гуманный ценник.

Seppo
На форуме: 16 Лет 1 Месяц 1 День
Мотоцикл: GSX-R600L1
#9 Сообщение Seppo »

А чего бы ту же Каву er6 n/f не взять? Мотор тот же, посадка вертикальная, ценник гуманный, а выглядит ИМХО посимпатишней версуса. на Фке так еще и обвес есть - в дальняке не последняя вещь
Clear your mind - your ass will follow!

Galeon
На форуме: 17 Лет 2 Месяцев 6 дней
Мотоцикл: Z750, KLX-250
#10 Сообщение Galeon »

Seppo писал(а):А чего бы ту же Каву er6 n/f не взять? Мотор тот же, посадка вертикальная, ценник гуманный, а выглядит ИМХО посимпатишней версуса. на Фке так еще и обвес есть - в дальняке не последняя вещь
С его ростом на ER-6 думаю будет очень не удобно.

Seppo
На форуме: 16 Лет 1 Месяц 1 День
Мотоцикл: GSX-R600L1
#11 Сообщение Seppo »

Это зависит где рост :rolleyes:
У меня 185 - ничего, вполне себе, хотя ноги длиннее чем надо :D
Clear your mind - your ass will follow!

bitterlemon
На форуме: 16 Лет 11 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: KTM990SMT разбил и продал, теперь F800R с секси кофром ну и Микилон - наше всё!

#12 Сообщение bitterlemon »

Как обладатель Трансальпа я могу сказать, что хонда очень хороша и дружелюбна для новичка, но я сам стал что-то смотреть на версис... он мне как-то очень симпатичен....
По поводу веса - да, хонда вроде как полегче, но воспринимается более лёгким именно версис..
У сузуки вроде как двигатель поругивают, тенеря - одностволка... я б на твоём месте выбирал бы именно между версисом и трансляпом...
Я всегда любил русскую зиму, пока не купил мотоцикл....
Эндурю... снова люблю русскую зиму!

motograde
На форуме: 17 Лет 1 Месяц 19 дней
Род занятий: инструктор по вождению мотоцикла
Мотоцикл: Versys, Serow и пара сибих и Ёбры

#13 Сообщение motograde »

Всем привет!

самое время высказаться владельцу Версиса.
B)

Значит так, по порядку
- Стоит дороже чем yamaha ybr125
- Не такой распространённый как сибиха
- Едит медленее R1
- Не такой комфортный как Голдвинг
- Проходимость хуже чем у кросcача
- Не такой крутой как новый VMax
- Расход больше чем у скутера
А если ещё взять во внимание, что это не хонда, а кавасаки *ща хондофилы одобрительно закивали :)*, то получается мотик полная фигня...

Я поездил и на TA и на XT и даже пару раз на Африке.. на Версис пересел с литрсто и после этого могу сказать что В отличный универсальный мотоцикл!
Управляется супер, мотор очень эластичный и дружелюбный, 3-ая передача позволяет в городе ехать в широком диапазоне скоростей. Бордюры не проблема, посадка высокая видать далеко.
180 км/ч набирает легко (ТА тоже говорят можно так разогнать но после 145км/ч на это уйдёт пару недель).
Самое интересное - дубасить на нём по второстепенной извилистой дорожке, ощущения супер.

мотоцикл хорош именно для высокого новичка от 185см.

в плане недостатков могу отметить не шибко развитый сервис в Мск, небольшое дребезжание где-то впереди(ещё не разобрался), ну и пожалуй ближний свет мог быть поярче(ксенон исправляет эту ситуацию). Это всё справедливо для 2009гв. у нового 2010 оптику переделали, ну и думаю учли кое какие замечания.

Короче мне нравится и в ближайшее время менять его не собираюсь.

asimo
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 5 дней
Род занятий: web разработчик
Мотоцикл: Honda Transalp 700 + Лисапед с моторчиком (sic!)
Re: kawasaki versys как первый мотоцикл?

#14 Сообщение asimo »

А чего бы ту же Каву er6 n/f не взять?
Мелкий как мопед

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
Да я на версис тоже стал заглядываться.. Либо его либо трансляп 650 - 700. Ну или литровый DL
Я литровых версисов я что то вообще нигде не вижу...

Ответить