Выбор мотоцикла

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
LONG
На форуме: 15 Лет 11 Месяцев 24 дней
Мотоцикл: Нет
Выбор мотоцикла

#1 Сообщение LONG »

Добрый день!
Форум читал.
Моя история: я собираюсь приобрести мотоцикл. Первый. Опыт обучения был летом - 20 часов на CABA. После чего сдал на права. Коплю деньги на мотоцикл. Хочу вашего совета: стоит ли покупать новый мотоцикл? Что меня "напрягает" - это то что я не силен в технике, то есть у меня есть знакомый, который поможет с выбором, но вот привезем мы его в гараж, посмотрю я на него, обделаюсь даже от одного его вида. Потом сяду попробую проехать - что-нибудь закрепит (если до этого не грохнусь с него) - и я не буду знать что с ним делать. Многие, у кого нет мотоцикла )))),, советуют - бери новый - потихоньку будешь ездить и ничего не случится, не бери кота в мешке, раз не понимаешь в технике.
Вот хотел услышать мнения:
- Брать ли новый, в сторону чего тогда смотреть?
- Так ли опасен старый...как его малюют?

Спасибо за ответы. Прошу прощения, если написано сумбурно.

SaSh'ok
На форуме: 17 Лет 2 Месяцев 25 дней
Род занятий: Мотомеханик
Мотоцикл: Joker 90
#2 Сообщение SaSh'ok »

LONG Новый не брать, всёравно поваляешь. Для начала взять что то подревнее и подешевле, научишся ездить и обслуживать, а потом уже через сезон возьмёшь что то свежее и быстрое.

По рекомендациям - читай форум. Я бы посоветовал посмотреть хонду брос 400, ямаху SRX 600, и возможно XJR 400.
Практикующий некромант

LONG
#3 Сообщение LONG »

Если сочтут рекламой и пропагандой, то ссылку войду, удалю, я вот "облизываюсь" на такое:
http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sale/223783.html
В правильном направлении думаю?
Последний раз редактировалось LONG Ср дек 30, 2009 12:19, всего редактировалось 1 раз.

Angstrem
На форуме: 18 Лет 6 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: Honda NT650 V4 Deauville уехала от меня
#4 Сообщение Angstrem »

если новый, то надо брать Каву KLX250, а потом его не продавать, а осттавить для дачного фана. а через годик эндурения можно брать смело любой дорожник :)

ну или, если бюджет в предложенный вариант не вписывается, то поступить, как советовал Саш'ок: взять поюзанный мот (если что, найдется человек, который может помочь в осмотре и выборе), а потом слить его—даже с мелкими коцками уйдет за те же деньги, что и покупался. и купить уже то, что душа пожелает.
Ветер в харю—Yahoo!ярю!

Angstrem
#5 Сообщение Angstrem »

LONG писал(а):Если не сочтут рекламой и пропагандой, то ссылку войду, удалю, я вот "облизываюсь" на такое:

http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sale/223783.html

В правильном направлении думаю?
вегной догогой идете, товагищи ©
Ветер в харю—Yahoo!ярю!

LONG
#6 Сообщение LONG »

Ибо кажется что если вложу много денег сразу в мот, тупо не останется на экипировку надежную, а это совсем некудышная экономия, ибо в правой ноге, итак уже титан стоит ).

JohnAl
На форуме: 18 Лет 5 Месяцев 18 дней
Мотоцикл: NC700XD
#7 Сообщение JohnAl »

LONG, дорога в целом верная, но...
Не надо покупать фуру за 200тыр. И вот почему. За такие деньги 400-сотки покупают только состоятельные новички, которым задурили голову рассказами о том "как страшен литр и как покладиста СВ400". А таких нынче немного и становится все меньше. Ты на ее перепродаже через год (а редко кто ездит больше года на фуре) потеряешь тысяч 50. Данный конкретный экземпляр в продаже уже месяца два и будет стоять по этой цене до весны, как минимум. Потом хозяин заипется, скинет полтинник и в апреле очередной нуб купит.
400-сотку надо брать тысяч за 100-120 максимум. Ну будет она 98-01 года, да и шут с ним. Все одно даже 20 летние фуры ездят без проблем.
Новый, в принципе по тем же соображениям, новичку не стоит брать. Досадно уронить пахнущий краской мот на стоянке или малой скорости в повороте. А это неизбежно поначалу. Да и при продаже та же фигня - очень большая потеря в деньгах.
Выбрать живой экземпляр - не такая уж и сложность. И тут люди есть, что помогут, да и знакомый твой тоже есть. Обслуга б/у техники - чепуха, сервисов навалом.
Невозможно вести честный и искренний спор с дураком.
(с) Мишель Монтень

Soniq
На форуме: 17 Лет 1 Месяц 11 дней
Мотоцикл: Есть, полторы штуки
#8 Сообщение Soniq »

JohnAl
+мильён!
Да, кстати, если опыт есть хоть и на сове, то можно и 600ку дорожник. Тем более за такие бабки.

LONG
#9 Сообщение LONG »

JohnAl !!! Очень большое спасибо!!! Могу пояснить про выбор именно данной "фотографии" - у него красивый вид. Серьезно красивый, я не хочу переднюю круглую фару, коих в изобилии в диапазоне 98-01 годов. Это сложно объяснить ), не хочу никого обидеть, но вот не буду я от него без ума, не смогу "полюбить", а подобный дизайн очень нравится, и как я понимаю пошел он с 2005 года - а там и цены на него пошли. Согласен, что тех кто сейчас копит на такую вещь, становится все меньше, объективно кризис ...он как бы все же присутствует...Может есть иные модели с обтекателем (надеюсь, правильно выразился), а не с круглой фарой...?

Angstrem
#10 Сообщение Angstrem »

LONG писал(а):есть иные модели с обтекателем (надеюсь, правильно выразился), а не с круглой фарой...?
Ямахи Диверсии, Сузуки Бандиты и Сузуки эСВэшки

LONG
#11 Сообщение LONG »

Спасибо, что-то я сильно в размышлениях, шаробобит конечно ужасно, и ведь не день и не два а уже как месяца три метаюсь с выбором. Просмотрю и эти модели. Просто про хонду CB 400 слышал мягкость переключения скоростей, класссика, новичку подарок просто, неприхотоивость...а то что 2- цилиндровый а не 4-х не есть какойто великий минус (это я про sv 400)?

Angstrem
#12 Сообщение Angstrem »

LONG писал(а):то что 2- цилиндровый а не 4-х не есть какойто великий минус (это я про sv 400)?
неа :))

я так вообще поклонник одноцилиндровой техники :))
Ветер в харю—Yahoo!ярю!

mr jingles
На форуме: 19 Лет 10 Месяцев 10 дней
Род занятий: автоматизация розничной торговли (IT), студент
Мотоцикл: kwakser 1386
#13 Сообщение mr jingles »

я так понимаю выбор байка на данный момент чисто визуальный. понравится - не понравится? тогда можешь взглянуть на эти:

http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sale/241827.html
охренительно красивый байк. вживую, правда, ни разу в Москве не встречал) нет? дорого?

тада вот это:
http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sale/226216.html

круглых фар нет :rolleyes:

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
LONG писал(а):слышал мягкость переключения скоростей
я на мелком своем рукой передачи переключаю (на стоянке), поэтому не только у хонда мягкая коробка :rolleyes:
Бояться - глупо. (с) "Knockin' on heaven's door"

IronCAT
На форуме: 20 Лет 22 дней
Род занятий: sysadmin
Мотоцикл: Yamaha XVS1100
#14 Сообщение IronCAT »

LONG зайди в мотосалоны, посиди на разных. благо москва...
СВ400 есть с круглой фарой и с полуобтекателем.
как и СВ750 и 1300...

в принципе если физ.данные позволяют, то можно взять и СВ750.
по цене не намного дороже, но гораздо интереснее.
просто нормальный русский мужиг на японской 400ке смотрится как медведь на лисапеде... =) ИМХО
Последний раз редактировалось IronCAT Ср дек 30, 2009 14:19, всего редактировалось 1 раз.

Lenivets
На форуме: 17 Лет 1 Месяц 18 дней
Род занятий: Строитель
Мотоцикл: Honda CBF600SA 2009

#15 Сообщение Lenivets »

Есть проще вариант. Проверенный.
http://motoforum.ru/forum/topic17904.html
И фара не круглая и кофр с курткой в комплекте. :to_clue:
Старый конь борозды не испортит.

Ответить