На трек... Прошу совета!

У твоего мотоцикла что то сломалось? Ты не знаешь где его отремонтировать? Готов платить ? Спрашивай, тебе помогут.
Ответить
Даниил
На форуме: 16 Лет 2 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: Yamaha WR 250F, YZF-600 Thundercat.
На трек... Прошу совета!

#1 Сообщение Даниил »

Доброго всем времени суток. Не так давно задумался о том, что неплохо было бы отправиться в новый сезон с новыми ощущениями, и теперь с каждым днём задумываюсь о покупке спортбайка исключительно для трековой езды всё больше и больше. Под конец сезона 2009 довелось мне немного поездить на некоторых подобных "боллидах", а именно: сбр600рр, 600 и 750 джиксеры и яма р6. Что могу сказать по ощущениям (насколько сейчас по памяти о них возможно судить):
У хонды больше всего понравились информативные тормоза и довольно мягкая работа кпп. У джиксера, как мне показалось, руляемость гораздо лучше, динамика повеселее (поначалу 750й козлить рвался, 600 чуть менее нервный). Эр6 не понравилась вообще никак, поэтому её рассматривать даже, наверное, не буду. Посадку сравнивать на них смысла, наверное, не имеет... Хотя на всех мне с моим ростом было тяжковато - рост примерно 165см.
А теперь внимание, вопрос к людям, которые пуляют на треках: для кого какие характеристики являются решающими, кто на чём ездит и что может посоветовать с выбором. Одно НО: кубатура выше 600см^3 не рассматривается, полагаю. Хотя возможно всё.

mr jingles
На форуме: 19 Лет 6 Месяцев 24 дней
Род занятий: автоматизация розничной торговли (IT), студент
Мотоцикл: kwakser 1386
#2 Сообщение mr jingles »

если верить европейским и американским журналистам, то все лавры обычно собирают Р6 и Дайтона 675 на трековых тестах.

а с ростом какие трудности?

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:

поправка R6 и Дайтона последних лет. начиная с 2006го года.
Бояться - глупо. (с) "Knockin' on heaven's door"

Даниил
#3 Сообщение Даниил »

Ну непривычно, они все выше моего бандоса.

mr jingles
На форуме: 19 Лет 6 Месяцев 24 дней
Род занятий: автоматизация розничной торговли (IT), студент
Мотоцикл: kwakser 1386
#4 Сообщение mr jingles »

ну на треке же не надо перед светофорами останавливаться) сел - поехал - приехал - время посмотрел)
Бояться - глупо. (с) "Knockin' on heaven's door"

Даниил
#5 Сообщение Даниил »

Пожалуй, ты прав:) Но всё-таки главный вопрос остаётся нерешённым. Что важнее на треке (пусть даже мнение будет субъективным) и кто на чём ездит по треку?

opavelo
Yamahaвод
На форуме: 18 Лет 6 Месяцев 28 дней
Мотоцикл: ДжиксерRRR rrr RR R

#6 Сообщение opavelo »

Я бы не спешил с выводами про байки, потому что все зависит от поколения. Их меняют каждые два года.
Если нужен трек, то:

По джикам поколения 600 и 750 01-03 и 04-05 слишком тяжелые и большие для трека, по современным меркам. Зато ты получаешь крепкость байков из 90ых и динамику от современных байков. Свежие модели 06-07 и 08-09 лучше для трека, меньше, легче, форсированее.

По ЦБРам: СБР600 нормальный пошел с 05 года, 03-04 неплох, но вилка неперевертыш и так же большеват в сравнении современными болидами.

По Р6. Ты может на карбовой катался, поэтому не понравилось...Хотя и они неплохи. Хорошее поколение 04-05 по-моему, запутался в них уже (вобщем первый который пошел с радиальными тормозами)

По ниндзям. 636 бесподобна.

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:

Если собрался ездить серьезно, то ищи спонсора хорошего, потому что это ОЧЕНЬ дорого. ПРимерно как разбивать лексус каждый год.

А так, покататься в лидере в выходные, это не трек...

Даниил
#7 Сообщение Даниил »

Так где ж его найти, спонсора этого... Да и очень серьёзной езды не получится - ибо учёба в конце-концов. Вот институт в этом году ждёт. Но покататься и посовершенствоваться - это милое дело. Вероятно одними выходными не ограничусь, хотя регулярность тоже будет под вопросом. Всё-таки собираюсь "тренироваться", а не просто "покатушки без светофоров" устраивать... Паш, вот ты мне скажи, что для тебя главное в байке, когда ездишь по треку? (имеются в виду тех. характеристики)

opavelo
Yamahaвод

#8 Сообщение opavelo »

Даниил писал(а):Паш, вот ты мне скажи, что для тебя главное в байке, когда ездишь по треку?
Для меня главное...надежность, а правильнее безотказность и стоимость эксплуатации, но по этому параметру все мотоциклы этого класса равны.

Для езды по лидеру разницы никакой нет, я не мотогонщик чтобы говорить этот хуже, этот лучше. Были бы деньги, купил бы 400ку спорт, VFR или RVF, максимально ее облегчил, одел бы в слики и учился ездить.

От себя скажу что в этой кампнии самая дикая 636 и джиксер, хонда помягче, посадка поудобнее, Р6 04-05 - середина.

сергей ч
На форуме: 16 Лет 6 Месяцев
Род занятий: Решаю вопросы на районе.
Мотоцикл: Шпрот 72
#9 Сообщение сергей ч »

Даниил
Бери любую из японской четвёрки,который будет в хорошем состоянии за твои деньги.Не парься по поводу рулёжки,динамики.Такие нюансы может отличить только опытный райдер,а тебе просто попался один мот хороший,а другой задрипанный.По поводу высоты,600и по седлу примерно одинаковые.
Если чё каво ага, то в натуре ловко

opavelo
Yamahaвод

#10 Сообщение opavelo »

Сегодня ездил с другом смотрел CBR600RR 05-06, GSXR600 04-05, R6 04-05

Как и ожидалось джиксер больше всех понравился и по деньгам серьезно дешевле.

Ворон63
На форуме: 18 Лет 7 Месяцев 23 дней
Род занятий: Ремонт мотоциклов
Тюнинг
Мотоцикл: Yamaha YZF1000R Thunderace(Продан) GSX1300R Hayabusa
#11 Сообщение Ворон63 »

А мне все же Ямахи нравятся.
+железо на них подешевле.
Как то они более неприхотливы к нашим условиям. :rolleyes:

Даниил
#12 Сообщение Даниил »

Спасибо за ответы:)
Осталось решить, брать джиксер 600 или 750 и какого поколения:)
По этому поводу кто что посоветует?

ЗЫ: Тут кстати такое дело... Если есть хорошие специалисты по инжекторам - звоните 89163656310 в любое время, срочно надо человека, который серьёзно УМЕЕТ работать с инжектором.

Mari0
На форуме: 16 Лет 12 Месяцев
Мотоцикл: Kawa ZXR400 , миник китаеза
#13 Сообщение Mari0 »

"руляемость" важнее всего, потом вес. По Лидеру катаюсь ради удовольствия и отработки навыков, а не ради рекордов.
По поводу какой мот быстрее на треке.. народ грамотный на эндуриках прикатывал, делали спорты по времени, т.е. все от прокладки зависит.
Нормальный трек только Мячик, но мне он не по карману, ибо 2 тык за 15-20 минут. Осилишь если, то хорошо.

Ответить