Тюнинг и техосмотр.

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Ответить
Axeman
На форуме: 15 Лет 5 Месяцев 21 дней
Род занятий: байкер +)
Мотоцикл: чопперисты мы

Тюнинг и техосмотр.

#1 Сообщение Axeman »

Уважаемые форумчане, просветите, пожалуйста по одному вопросу.

Если, к примеру, у меня на байке внесены мной некоторые изменения, например, висят кофры, стоят прямотоки, задние поворотники стоят не на штатном месте, как, впрочем и передние... может ли это помешать мне пройти техосмотр? :rolleyes:

Просто в плане тюнинга автомобилей я слышал неоднократно, что у нас официально это запрещено, и потому машина, к примеру, на литье и в обвесе ТО не пройдет - не говоря уже о внутренних апгрейдах.
А тут на форуме кто-то писал - не помню уже, кто именно - что на ТО с байком завернули обратно из-за того, что номер прикручен не в штатные отверстия на нём. :huh:

bitterlemon
На форуме: 16 Лет 5 Месяцев 25 дней
Мотоцикл: KTM990SMT разбил и продал, теперь F800R с секси кофром ну и Микилон - наше всё!

#2 Сообщение bitterlemon »

Я тебе точно не отвечу, т.к. лет 5 последние ТО мне привозят и не машину и на мотоцикл. Но многие говорят, что при ТО на мотоцкл вообще не смотрят, суёшь документы в окно, а они тебе через какое-то время дают талончик и всё....
Я всегда любил русскую зиму, пока не купил мотоцикл....
Эндурю... снова люблю русскую зиму!

dmch
На форуме: 16 Лет 4 Месяцев 24 дней
Род занятий: Да так по разному
Мотоцикл: YZF R-1
#3 Сообщение dmch »

Меня завернули за прямоток и знаю точно что заварачивают за крепления номера в просверленные отверстия, весь остальной тюненг их не волнует.

Axeman

#4 Сообщение Axeman »

Насчёт прямотоков, видимо, как повезёт - кто-то на форуме писал, что на них внимания не обращали. Очевидно, зависит от конкретного инспектора... :rolleyes:
Байкер, помни! Двойная сплошная справа от тебя - плохая примета!

Лехич
На форуме: 15 Лет 7 Месяцев 15 дней
Род занятий: инженер по бурению
Мотоцикл: хонда СВ 400 SF ver S
#5 Сообщение Лехич »

Сто пудово все зависит от настроения полосатика.Про тюнинг бывают заворачивают но не так часто как могло бы быть.А вот если номер прикручин как они говорят не по госту почти всегда отправляют домой без заветного талончика. :angry:

Pushkin
На форуме: 16 Лет 1 Месяц 22 дней
Мотоцикл: есть
#6 Сообщение Pushkin »

А как, интересно, крепить номер за официальные дырочки если они ну никак не соответствуют дырочкам на креплении для номера даже на официальном (от официального дилера, сертифицированном) мотоцикле?
У меня, например, не только дырки не соответствуют (сверлил новые), но и номер элементарно не умещается в штатное место (пришлось его пополам согнуть)...
Жизнь нужно прожить так, чтобы вспоминать было приятно, а внукам рассказать стыдно (с)

Kali
На форуме: 17 Лет 5 Месяцев 21 дней
Род занятий: электрика
Мотоцикл: нетути

#7 Сообщение Kali »

Проходил ТО вобще без номера, просто забыл повесить, в кофре лежал, прошел, гаец сам мне на это указал: "А где Ваш номер?", достал при нем его из кофра и сказал что дырочки не подходят но обязательно закреплю,выдал талончик. На другом моте прошел с вертикально прилепленным номером(только так дырки совпали), гаец сказал что хот бы на ТО номер нормально повесил. Талончик дали.
"Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта"(с)

Axeman

#8 Сообщение Axeman »

Pushkin писал(а):А как, интересно, крепить номер за официальные дырочки если они ну никак не соответствуют дырочкам на креплении для номера даже на официальном (от официального дилера, сертифицированном) мотоцикле?
У меня, например, не только дырки не соответствуют (сверлил новые), но и номер элементарно не умещается в штатное место (пришлось его пополам согнуть)...

Некоторые делают сами рамку с креплениями, её крепят к моту, как получистя, а на неё уже номер вешают, как полагается... сплошные извращения, в общем :huh:
Байкер, помни! Двойная сплошная справа от тебя - плохая примета!

El viento
На форуме: 15 Лет 5 Месяцев 28 дней
Род занятий: Начальник отдела логистики
Мотоцикл: CBR 600 F4, мечтаю о Triumph Rocket 3
#9 Сообщение El viento »

Моё мнение такое на стоковом моте - без проблем, на тюненом - будут вопросы и есть возможность того, что завернут.
Я проходил безо всякого тюнинга. Гаишник просто спросил всё ли в норме, ничего не менял? Я сказал, что нет. Больше вопросов не было. Осмотр был произведен издалека, метров с 10 :D

Pushkin
На форуме: 16 Лет 1 Месяц 22 дней
Мотоцикл: есть
#10 Сообщение Pushkin »

El viento писал(а):Моё мнение такое на стоковом моте - без проблем, на тюненом - будут вопросы и есть возможность того, что завернут.
Все - исключительно от адекватности конкретного инспектора.

По идее, натюнен мот или нет - пофиг, лишь бы соответствовал нормам... В большинстве своем, гайцы вообще не отличат, что там тюнинх, а что нет.

Недавно снимал/ставил на учет и проходил ТО на своем Патруле. Решил ради интереса все сделать по закону. Сделал, но без казусов не обошлось :D
Машина у меня лифтованная, впереди силовой бампер с лебедкой, много допоптики и т.п. При этом, все приблуды - только сертифицированные (в т.ч. и силовой бампер).
Так вот при Снятии с учета инспектор на стоянке сначала докопался к бамперу, начал что-то про НАМИ мне втирать, я показал сертификат и он успокоился...
При постановке на учет инспектор (уже другой) наотрез отказался ставить авто на учет без акта НАМИ. После этого я нашел того же самого инспектора, который несколько часов назад снимал с учета эту же машину и он без проблем все подписал неглядя -)
Жизнь нужно прожить так, чтобы вспоминать было приятно, а внукам рассказать стыдно (с)

alhart
На форуме: 15 Лет 9 Месяцев 24 дней
Мотоцикл: Kawa KX 250 2T

#11 Сообщение alhart »

все зависит от инспектора. большинство из них не смогут от личить тюненый мот о стока, если тюнинг не мега-глобальный.

Ответить