мини вопросики

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
pazl78
На форуме: 15 Лет 5 Месяцев 8 дней
Мотоцикл: пока нет
мини вопросики

#1 Сообщение pazl78 »

здравствуйте,старожилы этого форума.есть небольшая Трабла,помогите решить.немного о себе.31 год.185/87.короче мото никогда не было,но всегда хотелось.водительские права имеются(но нет категории А).недавно остался без работы(сейчас в поиске).перелопатил весь инет в поиске работы поближе к дому(чтобы не тратить время на дорогу),но так ничего не нашел(на всякий случай:ищу работу водителем.водительские права с открытыми категориями ВиС.водительский стаж с 1996 года.вдруг кому нужен водитель,готов рассмотреть ваши предложения :D ).короче отвлекся.на машине до будущей работы будет проблематично добираться(пробки),на метро утром тоже давка(иногда даже и не в первый поезд можно сесть).решил пересесть на мото.так как мото никогда не было(но лет 15 назад катался в деревне на соседских явах и ижах.,и на велосипеде очень хорошо сейчас катаюсь(с равновесием все ок))(предполагаю что советы будут:вот и катайся на велике :D )посоветуйте что-нибудь попроще.тут на сайте авто ру в разделе мото Б\У увидел объяву:продается хонда nsr125(http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sale/226224.html).прав не нужно.как думаете,стоит купить такую игрушку?просто по сравнению с китайскими скутерами он и выглядит посимпотнее,и по надежности наверно лучше.с моим ростом маловат наверно будет.но по сравнению со скутером у которого ноги вместе и сидишь как на табурете на этом будет поудобнее.что на это скажите?.или что будет если копить 125 кубовый мот и кататься по городу(тихонько,без фанатизма,все-таки дома супруга ждет))).как гаишники реагируют на такие малокубовые мото?если тормознут можно отбалтаться?или может есть у кого-нибудь ниточки в гаи чтобы купить(в долгу не останусь)(с моей стороны могу обещать,что лихачить не буду).я,конечно,и сам против покупки прав,но....если бы сейчас пойти и сдать-это одно(пока без работный и время полно)но,я надеюсь,что в самое ближайшее время я устроюсь,время свободного не будет.или посоветуйте какой-нибудь 50кубовый(чтобы хотябы смотрелся бы красиво(как моя мечта БАНДИТ).прошу прощения за эту телегу,но это далеко не все вопросы.с вашей помощью надеюсь найти ответы на все свои вопросы.

nordline19
На форуме: 16 Лет
Мотоцикл: Aprilia Pegaso 650ie
#2 Сообщение nordline19 »

На 125 права надо.С правами только в Питере могу помочь.Для начала Ямаха YBR125.
Пойдём,я покажу тебе где растут Железные Кресты.

pazl78
#3 Сообщение pazl78 »

а что скажете по поводу Aprilia RS 50 Replica?красивый.мне конечно понты не нужны,но всеже на таком и ехать приятнее.когда права будут ,может куплю все-таки свою мечту.

Андрей Князь
На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 29 дней
#4 Сообщение Андрей Князь »

pazl78 писал(а):а что скажете по поводу Aprilia RS 50 Replica?красивый.мне конечно понты не нужны,но всеже на таком и ехать приятнее.когда права будут ,может куплю все-таки свою мечту.
На него права не нужны, но... это ж мопед какой-то <_<

pazl78
#5 Сообщение pazl78 »

Andreu M писал(а):На него права не нужны, но... это ж мопед какой-то
то что на него права не нужны это я знаю.хотел узнать потянет он 90 кг?до работы,к примеру,я на нем смогу доехать или вообще не удобно будет.пока нет прав на нем кататься

nordline19
#6 Сообщение nordline19 »

Это спортбайк для тренировок,как я понимаю.И закладывать до колена на нем должны начинающие гонщики.6-ступая коробка подразумевает наверное небольшую мощность мотора для переноски хилого тельца.А ценник отнюдь не хилый!

pazl78
#7 Сообщение pazl78 »

но права то на него не надо.а какой ценник то?я на авто ру только 2002-2003 вижу.в пределах ста

nordline19
#8 Сообщение nordline19 »

4500 евреев за новый.Они пошли с 2006-го,если не ошибаюсь.А Ёбр новый 80тыр стоит.Но,если за мопед сотню не жалко,то тогда ладно :D

pazl78
#9 Сообщение pazl78 »

только на ебр права нужны,а на этот супер мопед не надо.пока помощь с правами только от тебя поступила инфа)))вот ты бы купил такой мопед?

nordline19
#10 Сообщение nordline19 »

Нет.Зачем? Это для малышей-гонщиков,я же написал.А ты взрослый дядька,мысли сам.

pazl78
#11 Сообщение pazl78 »

ничего себе для малышей .810 по седлу.на твоем,кстати,тоже высота по седлу 810мм.

nordline19
#12 Сообщение nordline19 »

810-это когда ты двумя ступнями до земли дотягиваешся,а 820-это когда только носками,прикинь!
У меня кстати самый низкий в классе турэндуро.

Андрей Князь
На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 29 дней
#13 Сообщение Андрей Князь »

А на фиг он такой нужен, вот что не понятно. Надо до работы гонять - берешь и покупаешь себе скутер 125сс!
1. мощнее :rolleyes:
2. удобнее управлять (новичкам)
3. место под сидением есть :)
4. дешевле
5. никакой гаишник тебя не будет останавливать (ну если вдруг что, то говоришь, что 50сс и едешь дальше)

AloneAlien
На форуме: 16 Лет 7 дней
Мотоцикл: HD Street Bob (FXDB)
#14 Сообщение AloneAlien »

pazl78 писал(а):.пока помощь с правами только от тебя поступила инфа)))
Ну неужели это так сложно - пойти и сдать на права? У меня в свое время это заняло 15 минут :)
Купите себе мотоцикл, потренеруйтесь в свое удовольствие крутить восьмерки и сдайте на права.

А мопед 90 килограм будет еле тянуть :) Впрочем, будет легче чем крутить педали на велосипеде но не намного быстрее :)

Dima_voron
На форуме: 15 Лет 9 Месяцев 11 дней
Род занятий: Исследователь жизни :-)
Мотоцикл: APRILIA ETV 1000 CapoNord
#15 Сообщение Dima_voron »

Я начинал с того что год проездил по Омску без прав, но тогда разговор с гаишником стоил 10 рублей. Сейчас ценники другие. Потом, когда понял что мотоцикл это надолго и всерьёз выучился на права. В германии обе категории В и А пришлось подтверждать по новой со здачей теории и вождения. Ни капли не жалею о правах на мотоцикл, считаю что едущему в общественном транспорте, полноценные мотоциклетные права в кармане вселяют больше самоуважения чем езда, пусть и на мотоподобном но всё же мопеде, без прав. Рекомендую получить права пока есть время, а затем смело пересаживаться на полноценный мот. Мотоцикл не роскошь, а пропуск в другой мир! :to_clue:
Рабовладельцы были плохие, но им было хорошо; рабы были хорошие, но им было плохо. (Гумилёв Л.Н.)

Ответить