Мот с аукциона,что дальше?
-
- На форуме: 15 Лет 4 Месяцев 19 дней
- Род занятий: сантехник
- Мотоцикл: Bros 400
Я вроде как купил моц,Бросс 400.Машинка старая,сама с аукциона и естественно требует пристального внимания со стороны профи.Так вот вопрос -что делать-Заказать предпродажку у салона(Мотовид)или лучше от них сразу в мастерскую,что бы там за энное кол-во денег его посмотрели.В аукционном листе всё на 4,сказали что это не плохо.И вообще что неопходимо сделать с аппаратом от туда.?
- karmoran
- На форуме: 15 Лет 8 Месяцев 4 дней
- Мотоцикл: ЙБр125(будет!!!)
sakiri, тя почитаешь, дык самого сомнения берут :D
К сожалению не готов ответить на твой вопрос:
Боюсь предположить что следующим твоим вопросом может быть: "Купил вроде моц, вроде провели обслужку в мастерской, что теперь мне с ним делать?" :D
ПыСЫ: А серьезно, то твой вопрос к мотопитерцам насчет в КАКУЮ мотомастерскую тебе обратиться был бы корректен. А может кто и сможет подъехать лично помочь-подсказать.
Добавлено спустя 13 минут 26 секунд:
Так купил или нет? Купил но неуверен что Броз? Или купил но неуверен что Броз 400 а не 600? :lol:sakiri писал(а):Я вроде как купил моц,Бросс 400
К сожалению не готов ответить на твой вопрос:
Что делать- что делать... - Тебе решать. Вроде не маленький уже судя по указанному возрасту.sakiri писал(а):Так вот вопрос -что делать-Заказать предпродажку у салона(Мотовид)или лучше от них сразу в мастерскую,
Боюсь предположить что следующим твоим вопросом может быть: "Купил вроде моц, вроде провели обслужку в мастерской, что теперь мне с ним делать?" :D
ПыСЫ: А серьезно, то твой вопрос к мотопитерцам насчет в КАКУЮ мотомастерскую тебе обратиться был бы корректен. А может кто и сможет подъехать лично помочь-подсказать.
Добавлено спустя 13 минут 26 секунд:
Ага.. в нормальный.. лучьше к официалам сразу... там и диагностика не дорого и эвакуатор недорого. :lol:xasel писал(а):на нормальный сервис гони. на эвакуаторе.
диагностика стоит недорого.
-
Дело в том что купил с рассрочкой,до середины апреля.У меня бзик такой,пока документов нет,то вещь не совсем моя,хотя всё уже решено и нет ни каких преград.Но вот всё же,как номера получу ,так сразу напишу что купил и что он мой.karmoran писал(а):Так купил или нет? Купил но неуверен что Броз? Или купил но неуверен что Броз 400 а не 600?
Писалось уже на форуме про профибайк,но не так много что бы сто процентов,во сновном что цены не плохие у них.Опять таки мож кто имел дело с Мотовидом?karmoran писал(а):ПыСЫ: А серьезно, то твой вопрос к мотопитерцам насчет в КАКУЮ мотомастерскую тебе обратиться был бы корректен. А мотжет и кто и подъедет лично поможет подскажет.
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Аккурат пол цены байка :lol:karmoran писал(а):Ага.. в нормальный.. лучьше к официалам сразу... там и диагностика не дорого и эвакуатор недорого.
Да убережёмся сами,да убережёт Бог
- karmoran
Ааа.. Извиняй - я понял.sakiri писал(а):Дело в том что купил с рассрочкой,до середины апреля.У меня бзик такой,пока документов нет,то вещь не совсем моя,хотя всё уже решено и нет ни каких преград.Но вот всё же,как номера получу ,так сразу напишу что купил и что он мой.
sakiri писал(а):пока документов нет
sakiri писал(а):Писалось уже на форуме про профибайк,но не так много что бы сто процентов,во сновном что цены не плохие у них.
Во во.. о том и разговор. Дык ты неспеши пока - деньги мастерам и неоченьмастерам, всегда успеешь отдать.sakiri писал(а):Аккурат пол цены байка
Сезон не завтра открывать, вопросики свои вентилируй неспеша. А там и глядишь - вопрос и решиться без всякой паники. :rolleyes:
Добавил:
Мануальчики покачай -почитай если нет, масла-расходнички прикупи - лишние не будут никогда. У БРОЗовцев на форуме поспрашай , куды лезть куды не лезть клапана когда крутить и как, качалку как смотреть, где че прикупить дешевле. Может и ехать никуда не придеться - сам разберешься. Общее понятие в любом случае надо иметь
Последний раз редактировалось karmoran Вт фев 02, 2010 18:23, всего редактировалось 4 раза.
- goksa
- На форуме: 16 Лет 3 Месяцев 28 дней
- Род занятий: Розничная торговля, стр.-отд. работы, паркетный сервис.
- Мотоцикл: Kawasaki Ninja ZX-7R, 1996 г/в.
поздравляю!!! отметить сделку, естественно, тоже надо. главное: успокоиться будет не лишним. мондраж - это нормально. вне зависимости от возраста. 4 - гуд!!! смотреть-то, конечно, надо. только вот где именно? это уж ты решаешь. пока мот в пути. туда-сюда. инфу соберёшь. и определишься. да не переживай ты так. всё норм!!!
-
Спасибо за поддержку,я впринципе потому сейчас и начал,что время есть и можно много чего узнать полезного и в дальнейшем необходимого.Знания всегда плюс.Мож кто и про профи в ВИДЕ ОТПИШИТСЯ,МОЖ ТАМ ЛЮДИ С РУКАМИ,Я ЕЩЁ СЪЕЖУ ПООБЩАЮСЬ,ЧТО ДА КАК.Да и совет от людей знающих тоже очень даже полезен.А посему кто что может по теме сказать спасибо зарание.За поздравления тоже спс
- karmoran
xasel, ну разве ты не понял что это стеб? :Dxasel писал(а):а нахрена к официалам? зачастую выходит дороже и хуже чем у "сторонних" сервисов.
2.5 кило-рубляxasel писал(а):1.5к за эвакуатор и 1к за диагностику- много?
Мало? :blink: За что спрашивается?
Мне вся подготовка мота после покупки в прошлом сезоне вышла около 1,5 тыщ.руб
Маслофильтр Хифло 210р
Воздушный фильтр Оригинал 1250р
Мотороное масло Ликви-Моли 10w-40 - халява (товарищ отлил литр с стаканом - в Дегриху больше не лЭзет :D )
Вилочное масло Эджип 300р (примерно)
Диагностика -халява (свои руки, глаза и ушки) :D
Итого считаем 210+1250+300=1760р (примерно)
А ты гришь за одну диагностику тока 2.5 кило рубля B)
Эвакуатор вообще невариант - учитывай что его и назад чтобы ехать надо буит заказывать... + еще тыщапитсот.
-
В том то и вопрос.Может у ребят в магазе масло и фильтры сменить и в путь,во всяком случаи до сервиса.Можно же и своим ходом,он вроде как пашет.Свои глазки с ушками конечно есть,но всё же опыта с мотами нету,поэтому хотелось бы что бы полазил кто пошаристей,и сказал что мол так и так,это менять сегодня,это в течении месяца,а вот это и до конца сезона походит.
- agronom
- На форуме: 19 Лет 5 Месяцев 19 дней
- Род занятий: Не скажу, а то в рекламе обвинят!))))
- Мотоцикл: Ипонские.
Любой уважающий себя мотосалон должен делать хотябы необходимую предпродажку ввиде замены масла , настройки и очистки карбов и устранении течи вилки. Это те вещи, которые практически всегда приходиться делать на мотах из Джапа, даже если они и с высокими оценками. остальное-уже по желанию заказчика. Во всяком случае, я делаю именно так. Поэтому, если ребята в твоём салоне возят моты из Джапа, то сервис у них должен быть и они должны это сделать. По Бросу ничего особого нет, всё как и у всех. Задняя консоль редко изнашивается, ввиду её дубовости. Движок вообще один из самых живучих и убить его можно только специально. Смотри цепь, вилку, проверьте обязательно зарядку-это Хонда :superstition: . Ну и колодки само собой. Вилка или потечёт сразу или уже будет работать какое то время. Если есть замасливание перьев при многократном нажатии, то требуй замену сальников, ну и масло лучше сразу заливай 20-ку. У Броса мягкая вилка. Посмотри задний амортизатор. Если он потёк, то это плохо. Редко удаётся отремонтировать, а замена дорого. Ну и из чисто практического совета-поменяй дебильный Бросовский глушак на прямоток. И красивее,. и звук будет просто песня! Да и в плане пассивной безопасности лучше!
А так ,. поздравляю, брос хороший мот, во всяком случае, безпроблемный.
Любой уважающий себя мотосалон должен делать хотябы необходимую предпродажку ввиде замены масла , настройки и очистки карбов и устранении течи вилки. Это те вещи, которые практически всегда приходиться делать на мотах из Джапа, даже если они и с высокими оценками. остальное-уже по желанию заказчика. Во всяком случае, я делаю именно так. Поэтому, если ребята в твоём салоне возят моты из Джапа, то сервис у них должен быть и они должны это сделать. По Бросу ничего особого нет, всё как и у всех. Задняя консоль редко изнашивается, ввиду её дубовости. Движок вообще один из самых живучих и убить его можно только специально. Смотри цепь, вилку, проверьте обязательно зарядку-это Хонда :superstition: . Ну и колодки само собой. Вилка или потечёт сразу или уже будет работать какое то время. Если есть замасливание перьев при многократном нажатии, то требуй замену сальников, ну и масло лучше сразу заливай 20-ку. У Броса мягкая вилка. Посмотри задний амортизатор. Если он потёк, то это плохо. Редко удаётся отремонтировать, а замена дорого. Ну и из чисто практического совета-поменяй дебильный Бросовский глушак на прямоток. И красивее,. и звук будет просто песня! Да и в плане пассивной безопасности лучше!
А так ,. поздравляю, брос хороший мот, во всяком случае, безпроблемный.
-
Спасибо,очень подробно и доходчиво.В салоне парнишка,который там работает сказал что масло менять по любому,так что судя по всему менять буду за свой счёт,но это Бог с ним,перья он посмотрел при мне,сказал что всё хорошо(пятен и потёков нет,сам посмотрел)Если можно рекомендации по поводу масла в движок,какое получше,что бы я сам купил.а они (видимо за бабосы)зальют и я вроде читал что надо и с антифизом и с тормозухой что то решать,хотя не знаю.Задний амортизатор не смотрел.Я вообще планирую у них минимум сделать,что бы можно было от них поехать,а там или в сервис или по рекомендации к кому.на детальный осмотр .Ну а дольнейшее по факту.Ещё раз спасибо.
- agronom
- На форуме: 19 Лет 5 Месяцев 19 дней
- Род занятий: Не скажу, а то в рекламе обвинят!))))
- Мотоцикл: Ипонские.
Масло любую полусинтетику 10w40. Лучше IPONE. Во всяком случае оно ещё не подделывается. Ну вообще то они его должны заменить сами, ну либо уж не брать с тебя бабки за замену. И тормозуху тоже, кстати. А вообще то я не знаю, как они работают, просто говорю, как оно должно быть.Я по крайней мере делаю именно так.
- WBear
- На форуме: 18 Лет 4 Месяцев 22 дней
- Мотоцикл: Honda CBR1100XX
sakiri писал(а):Заказать предпродажку у салона(Мотовид)
agronom писал(а):Любой уважающий себя мотосалон
Все это к мотовиду не относится :) Содрали по полной программе за замену масла, сальников и тросика сцепления, когда я у них зизера покупал. Обещали еще сальник поменять, из-за которого обнаружилась течь масла, когда он придет. В результате вручили мне его со словами "сам меняй". Так и проездил 3 года с сальником в бардачке :))agronom писал(а):Ну вообще то они его должны заменить сами, ну либо уж не брать с тебя бабки за замену. И тормозуху тоже, кстати