Запчасти к китайцам

У твоего мотоцикла что то сломалось? Ты не знаешь где его отремонтировать? Готов платить ? Спрашивай, тебе помогут.
Ответить
SVAT
На форуме: 18 Лет 2 Месяцев 23 дней
Род занятий: Кулибин
Мотоцикл: Зизер 400 LIFAN LF250 Patron125 Skygo200 Лифан200 GY 5

Запчасти к китайцам

#1 Сообщение SVAT »

Я В ШОКЕ ! Ну начну по порядку.
Езжу я на Китайском мотоцикле Лифан ЛФ 250-но по мимо этого у нас еще два китайских мотоцикла-Патрон -125 й и Скьюго 200-ка.
Так вот в 2009 году начались первые мелкие поломки у Скьюго-и меня стал интересовать вопрос о запчастях-пока были мелкие поломки-мы их решали сами-Потом эти Дырчики начал выпускать Ковровский завод-и я ради интереса решил попробовать с ними связаться-нашел на сайте телефоны-майлы -аськи и давай им писать всем кому попало-вдруг кто ответит--------------------Ответили --мол не ссы капустин-все запчасти есть-мол все в наличии--Я обрадовался :viannen_08:
НО ВОТ пришло время --где своими силами и логическим мышлением -плюс шаловливыми ручками-поломку исправить не реально-Позвонил по Москве-по всяким телефонам-диллерам-фигиллерам--кругом голяк-никто 200-ками не хочет заниматься :angry: Пришло время звонить на завод-(НАКРЫЛАСЬ ЦЕПЬ ПРИВОДА РАСПРЕДВАЛА) Позвонил---сказали отправте заявку через интернет
ОТПРАВИЛ--------ПОЗВОНИЛ----сказали мол ЖДИТЕ-заявка в разработке

Прошел месяц долгих ожиданий---ну -надо думаю им напомнить о себе.

Позвонил---Напомнил -------------ЖДИТЕ--------

ЖДУ ПРОШЛО еще долгих пол года---ОБИДНО ни ответа -ни привета ПОЗВОНИЛ------ В ответ ---ЗАЯВОК МНОГО ЖДИТЕ

Прошло еще пару месяцев--обиделся я на них совсем
И ВОТ в один прекрасный зимний месяц--сидя дома и страдая от безделья --я шарил по всемирной паутине-по всяким сайтам--и случайно как-то напоролся на какой-то Украинский мотосайт----Смотрю там как и везде идет обсуждение--обсирание--хвальба --ну вобщем разные дискуссии по поводу китайской мототехники --и читая это все--я вычитал и узнал что так как и у нас в Коврове ---такую же технику собирают и в Украине на Днепропетровском заводе
Нашел их сайт --Аськи -майлы---решил написать--НАПИСАЛ----мне ответили--как и в прошлый раз на КОВРОВСКОМ заводе--мол не ссы все есть---(я чет засомневался жуть--думаю опять 25)
Ну да ладно решил попробовать(попытка не пытка)
Скинул им заказ--Сразу получил ответ---мол оплачивать надо сразу-и всю сумму(переводом) и прислали счет мол ваши запчасти тянут на 177 гривен и 140 гривен доставка или 40 долларов все вместе-как получим деньги --обработаем ваш заказ
Ну думаю --была не была---не такие уж большие деньги
И так первого февраля 2010 я решил отправить деньги и чтоб быстрее их получили решил воспользоваться Вестерн юнионом
Отправил--написал им что деньги ушли-- И БАЦ --
А В ОТВЕТ ТИШИНА :o -----ну думаю ПОПАЛ блин под разводилово--
ни денег -ни запчастей-- :angry:
Ну вот ЧУДО-- 9-го февраля получаю письмо по интернету--мол извините за задержку--мол человек который занимался вашим заказом был болен и мол вчера был отправлен ваш заказ--ЖДТИТЕ
Меня начал мучать вопрос --А СКОЛЬКО ЖДАТЬ-ТО ?
И вот 11-го февраля мне звонят на мобилу--мол вы дома --ВАШ заказ привезли--Я В ШОКЕ--С ПЕРЕПУГУ КРИЧУ в трубку --куда мне подъехать? Мне отвечают----К подъезду выйди мол-----Мне затошнило от обиды-----Я говорю мол на работе я-дома нет ни кто :huh:
Следующий вопрос был -ГДЕ вы работаете? я назвал адрес--в ответ----ЖДИТЕ ЧЕРЕЗ ЧАС БУДЕМ
Я не верил своим ушам--и в натуре через долгий час ожиданий --ЗВОНОК---Я ГОЛОПОМ ВЫЛЕТАЮ---Расписался в накладной-посылку в зубы и айда ее терзать как тузик грелку--ОЧЕНЬ было интересно взглянуть на содержимое---И ООООООООО ЧУДО---МОИ ДОЛГОЖДАННЫЕ ЖЕЛЕЗКИ У МЕНЯ В РУКАХ---я даже почувствовал себя человеком--не ожидал я такого сервиса.
Так что Други мои--у кого китайцы и появились проблеммы----ПОМНИТЕ ------ВЫХОД ЕСТЬ---не так все плохо.

Всем Китаеводам Удачи и побольше километров без поломок
:viannen_56:

МишинПапа
На форуме: 15 Лет 6 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: ТА650

#2 Сообщение МишинПапа »

SVAT, выражаю огромную благодарность от все китаеводов. Инфа действительно очень полезная.
От себя добавлю также, что НА Украине запы, как и сама мототехника из Китая значительно дешевле, чем у нас из-за халявной растаможки.

SVAT

#3 Сообщение SVAT »

Я все же Весной хочу зганять в Ковров ---посмотреть что у них там на яву--может они просто не хотят заниматься мелочевкой--или у них действительно все так плохо :huh:

Добавлено спустя 22 часа 13 минут 47 секунд:

http://www.lifanmoto.com.ua/contacts

http://www.lifanmoto.com.ua/
Не знаю, кто пишет сценарий моей жизни, но чувство юмора у него есть)))

Ioghan Vaiss
Дальнобойщик
На форуме: 19 Лет 1 Месяц 27 дней
Мотоцикл: Урал Ретро-Соло 2012, Minsk M125X
#4 Сообщение Ioghan Vaiss »

SVAT, больше чем уверен, что на Ковровском заводетупо клеят наклейки на мот и все.

МишинПапа
На форуме: 15 Лет 6 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: ТА650

#5 Сообщение МишинПапа »

Совет. Если хотите заказать звезду на китайца, в том числе и большего или меньшего размера, обмериваете размеры своей звезды, подбираете в каталоге
http://dc-afam.ru/AfamCatalog.asp?c=size
и заказываете, например в ускорителе.

jim1982
На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: Honda steed 600
#6 Сообщение jim1982 »

БУДЬ ПРОКЛЯТ ТОТ ДЕНЬ КОГДА Я СЕЛ ЗА БАРАНКУ ЭТОГО ПЫЛИСОСА....

Слава богу я избавился от КеТайца Мать его в три рога )))
Хто здеся !!!

SVAT

#7 Сообщение SVAT »

jim1982 писал(а):БУДЬ ПРОКЛЯТ ТОТ ДЕНЬ КОГДА Я СЕЛ ЗА БАРАНКУ ЭТОГО ПЫЛИСОСА....

Слава богу я избавился от КеТайца Мать его в три рога )))

Дружище---КИТАЕЦ-КИТАЙЦУ ---РОЗНЬ-----китайцы так же как и все бывают разные--не стоит обобщать

Добавлено спустя 5 минут 27 секунд:

http://motoforum.ru/forum/topic20379.html

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:

почитай----такое мнение встречается все чаще и чаще-(к сожалению)

jim1982
На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: Honda steed 600
#8 Сообщение jim1982 »

Дружище---КИТАЕЦ-КИТАЙЦУ ---РОЗНЬ-----китайцы так же как и все бывают разные--не стоит обобщать
Добавлено спустя 5 минут 27 секунд:
http://motoforum.ru/forum/topic20379.html
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
почитай----такое мнение встречается все чаще и чаще-(к сожалению)

Ну это я бы сказал кому как повезло НО ФАКТ остается фактом что китайци и руские лудше вообще пусть не притрагиваются к мото-аво прому... Руские потаму что ресурсов куча а мозгов нема, а китайци все наобород Ума палата а ресурсов хер...

И то что многие производители переносят свое производство в страны в кавычках третего мира !!! Так это не новость... Но я лино не зачто не возьму фольксваген АВТО росийской сборки хоть вы меня растреляйте, руки из жопы у механиков на заводе растут !!!!!
Хто здеся !!!

Axeman
На форуме: 15 Лет 4 Месяцев 1 День
Род занятий: байкер +)
Мотоцикл: чопперисты мы

#9 Сообщение Axeman »

jim1982 писал(а): то что многие производители переносят свое производство в страны в кавычках третего мира !!! Так это не новость... Но я лино не зачто не возьму фольксваген АВТО росийской сборки хоть вы меня растреляйте, руки из жопы у механиков на заводе растут !!!!!
Те же Тойоты в СПб собираются, и на качество никто вроде не жалуется. Просто у нас за времена засилья товаров, сделанных китайцами в подвалах, которые пришлись на 80е-90е в большей степени, в памяти устаканилось, что made in China - синоним отстоя.
Но можно припомнить, что, к примеру, знак "сделано в Германии" не всегда служил гарантом качества - в своё время этим знаком помечались товары второго сорта, чтобы покупатели, не дай бог, не спутали их с качественными английскими или там итальянскими. Всё меняется...

Конечно, если посмотреть, к примеру, на Черкизовский рынок с их барахлом "Abibas" и "Riibok", или на сеть магазинов "Эльдорадо" а-ля "Быдлорадо", которые торгуют некондиционными телевизорами и холодильниками знаменитых китайских марок "Ponosonek" и "Sansung", и просто плодами трудов нелегальных китайских эмигрантов, которые собираются в ближайших подвалах - тогда да... но в Китае есть и нормальные заводы с пряморукими механиками. Просто эти ушлые и беспинципные китайцы нагло копируют чужие идеи, более успешные - например, японскую технику. Воспроизводят с точностью до винтика и продают впятеро дешевле... как, например, те же Лифаны (копия Вираги) - на таком ездит SVAT и теперь я тоже, или BM-ы, которые являются копией Сузуки Мародёра. Кстати, на этих самых копиях с Сузуки в Китае местный мотобат ездит...

PS убедительная простба не воспринимать это как оду китайской технике :D А то кто-то может подумать, что раз у меня нет денег на японца и я катаюсь на китайце, то я по-любому из чёрной зависти буду вопить, что кЕтай - тру, ибо дешево и качественно, а японцы - ничем не лучше, только стоят дороже. Это, конечно, не так. Я просто призываю посмотреть с практической точки зрения и признать, что не всё, произведённое в Китае - гумно и ширпотреб. "Труяпонского качества", конечно же, нет, но и ценник у китайской и японской техники совершенно разный... и в большинстве случаев нормальная, качественная китайская продукция свою цену успешно отрабатывает.
Байкер, помни! Двойная сплошная справа от тебя - плохая примета!

aleksha
На форуме: 15 Лет 6 Месяцев 24 дней
Мотоцикл: Зид 200 GY 5
#10 Сообщение aleksha »

А вот интересно с Ковровом на прямую можно связаться и через них как-нить заказать?!

SVAT

#11 Сообщение SVAT »

Связаться можно в нете есть все данные и контакты---ток они мозги компосируют---я пол года ждал и плюнул

aleksha
Re: Запчасти к китайцам

#12 Сообщение aleksha »

Ха!недели 1.5 назад написал в Ковров насчет запчастей.Перечислил им весь перечь нужных мне запчастей и железок и в ответ получил письмо с теми запчастями которые у них имеются в наличии и которые они могу выслать,но вообще дал я им свой адрес и теперь жду...=)Не знаю что быдет в итоге,но чувство радости присутствует.

SVAT

#13 Сообщение SVAT »

Дай бог чтоб тебе повезло---как получишь -отпишись

aleksha

#14 Сообщение aleksha »

Да,да,обязательно!=)

Amateur79
На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 11 дней
Мотоцикл: wr250r

#15 Сообщение Amateur79 »

Ну, что касается тех мотоциклов, которые я буду предлагать покупателям, то проблем с запами вообще не будет! Могу их привезти как из европы от официального диллера, так и напрямую с завода в Китае (именно напрямую, я специально обсуждал это с моим менеджером).
Каждому флУдеру - в рот по пуделю!

Ответить