Езжу я на Китайском мотоцикле Лифан ЛФ 250-но по мимо этого у нас еще два китайских мотоцикла-Патрон -125 й и Скьюго 200-ка.
Так вот в 2009 году начались первые мелкие поломки у Скьюго-и меня стал интересовать вопрос о запчастях-пока были мелкие поломки-мы их решали сами-Потом эти Дырчики начал выпускать Ковровский завод-и я ради интереса решил попробовать с ними связаться-нашел на сайте телефоны-майлы -аськи и давай им писать всем кому попало-вдруг кто ответит--------------------Ответили --мол не ссы капустин-все запчасти есть-мол все в наличии--Я обрадовался :viannen_08:
НО ВОТ пришло время --где своими силами и логическим мышлением -плюс шаловливыми ручками-поломку исправить не реально-Позвонил по Москве-по всяким телефонам-диллерам-фигиллерам--кругом голяк-никто 200-ками не хочет заниматься
ОТПРАВИЛ--------ПОЗВОНИЛ----сказали мол ЖДИТЕ-заявка в разработке
Прошел месяц долгих ожиданий---ну -надо думаю им напомнить о себе.
Позвонил---Напомнил -------------ЖДИТЕ--------
ЖДУ ПРОШЛО еще долгих пол года---ОБИДНО ни ответа -ни привета ПОЗВОНИЛ------ В ответ ---ЗАЯВОК МНОГО ЖДИТЕ
Прошло еще пару месяцев--обиделся я на них совсем
И ВОТ в один прекрасный зимний месяц--сидя дома и страдая от безделья --я шарил по всемирной паутине-по всяким сайтам--и случайно как-то напоролся на какой-то Украинский мотосайт----Смотрю там как и везде идет обсуждение--обсирание--хвальба --ну вобщем разные дискуссии по поводу китайской мототехники --и читая это все--я вычитал и узнал что так как и у нас в Коврове ---такую же технику собирают и в Украине на Днепропетровском заводе
Нашел их сайт --Аськи -майлы---решил написать--НАПИСАЛ----мне ответили--как и в прошлый раз на КОВРОВСКОМ заводе--мол не ссы все есть---(я чет засомневался жуть--думаю опять 25)
Ну да ладно решил попробовать(попытка не пытка)
Скинул им заказ--Сразу получил ответ---мол оплачивать надо сразу-и всю сумму(переводом) и прислали счет мол ваши запчасти тянут на 177 гривен и 140 гривен доставка или 40 долларов все вместе-как получим деньги --обработаем ваш заказ
Ну думаю --была не была---не такие уж большие деньги
И так первого февраля 2010 я решил отправить деньги и чтоб быстрее их получили решил воспользоваться Вестерн юнионом
Отправил--написал им что деньги ушли-- И БАЦ --
А В ОТВЕТ ТИШИНА :o -----ну думаю ПОПАЛ блин под разводилово--
ни денег -ни запчастей--
Ну вот ЧУДО-- 9-го февраля получаю письмо по интернету--мол извините за задержку--мол человек который занимался вашим заказом был болен и мол вчера был отправлен ваш заказ--ЖДТИТЕ
Меня начал мучать вопрос --А СКОЛЬКО ЖДАТЬ-ТО ?
И вот 11-го февраля мне звонят на мобилу--мол вы дома --ВАШ заказ привезли--Я В ШОКЕ--С ПЕРЕПУГУ КРИЧУ в трубку --куда мне подъехать? Мне отвечают----К подъезду выйди мол-----Мне затошнило от обиды-----Я говорю мол на работе я-дома нет ни кто :huh:
Следующий вопрос был -ГДЕ вы работаете? я назвал адрес--в ответ----ЖДИТЕ ЧЕРЕЗ ЧАС БУДЕМ
Я не верил своим ушам--и в натуре через долгий час ожиданий --ЗВОНОК---Я ГОЛОПОМ ВЫЛЕТАЮ---Расписался в накладной-посылку в зубы и айда ее терзать как тузик грелку--ОЧЕНЬ было интересно взглянуть на содержимое---И ООООООООО ЧУДО---МОИ ДОЛГОЖДАННЫЕ ЖЕЛЕЗКИ У МЕНЯ В РУКАХ---я даже почувствовал себя человеком--не ожидал я такого сервиса.
Так что Други мои--у кого китайцы и появились проблеммы----ПОМНИТЕ ------ВЫХОД ЕСТЬ---не так все плохо.
Всем Китаеводам Удачи и побольше километров без поломок
:viannen_56: