Как я навернулся на железнодорожных путях
-
- На форуме: 15 Лет 4 Месяцев 21 дней
- Мотоцикл: Honda steed 600
Как я навернулся на железнодорожных путях
ПРОСЬБА К АДМИНИстрациИ: очень хотелосьбы что бы данный расказик поместили в Мотополезности - просто истории !!!
Так вот рассказ о чем ))
Еще лет 4-5 назад я ездил на своем скутере 50 кубовом но суть истории распространяется на всех двухколесныех друзей.
Осень. Утро. Еду на работу. Дождливая погода была в тот день и соответственно я был одет по погоде и все ка надо кроме перчаток пожалуй.. Еду еду понимаю всю дорожную ситуацию что ежли что снесет как пить дать на любом повороте. Ну и вот подезжаю почти к работе а в переди железнодорожный переезд. Все машины как обычно и бывает при переезде через переезд извеняюсь за каламбур начинают тормозить. Я естественно как начинающий но крутой БАЙКЕр начинаю обганять весь поток (замечу о скользкой дороге ) с права.. Но все бы ничего, если бы водители автомашин на переездах и лежачих полицейских с постоянной регулярностью не выбирали где рост кочек меньше и не начинали перед последними выруливать.
Ну так вот один крендель на жигулях не замечая меня начинает резго выруливать на где кочек по меньше в право, а я то уже почти на переезде и начинаю от испуга тормозить, и выехав четко на железное полотно жеезнойдороги я теряю всякое управление и как гоорят РАССТЕЛАЮСь во весь рост. Скутер отдельно я отдельо и СПАСИБО ШЛЕМУ я четко попадаю головой в рельсу. УДАР очень осчутимый а замечу я ехал километров 20 в час не больше... Чувак естественно меня даже не заметил и поехал как не бывало дальше....
Спасибо большое мои мото друзья ВСЕ ВООБЩЕ ОБЛАДАТЕЛИ МОТОЦИКЛАОВ, что вы ни когда не бросаете мото друзей в беде. Я вам всем обязательно кога нибудь тоже помогу (пока не случалось). Все БАЙКЕРЫ проезжающее мимо спросили как у меня дела ! помощи славо богу не надо было !! Единственное растройство которое было так это то что я приехал на работу грязный как свинья !
Выводы очивидны !
1. Окуратнее обгон справа
2. Окуратнее переезд железной дороги
3. Обязательно надевайте экипировку
4. Водители автомашин будьте внимательнее к мотоциклам
5. Окурано скользкая дорога
6. Внимание на все машины (они к нам еще не привыкли) да вообще мы очень маленькие и шустрые !!!
Я сейчас обладатель мотоцикла Honda steed мой стаж вождения состовляет 3 гоад (на мотоциклах) я думаю мой совет поддержат многие мото друзья... да помогут наши советы новичкам !
И не ездейте быстрее чем успевает за вами ваш ангел хранитель !
РТДЕЛЬНОЕ СПАСИБО СОЗДАТЕЛЯМ MOTOFORUM.RU
Так вот рассказ о чем ))
Еще лет 4-5 назад я ездил на своем скутере 50 кубовом но суть истории распространяется на всех двухколесныех друзей.
Осень. Утро. Еду на работу. Дождливая погода была в тот день и соответственно я был одет по погоде и все ка надо кроме перчаток пожалуй.. Еду еду понимаю всю дорожную ситуацию что ежли что снесет как пить дать на любом повороте. Ну и вот подезжаю почти к работе а в переди железнодорожный переезд. Все машины как обычно и бывает при переезде через переезд извеняюсь за каламбур начинают тормозить. Я естественно как начинающий но крутой БАЙКЕр начинаю обганять весь поток (замечу о скользкой дороге ) с права.. Но все бы ничего, если бы водители автомашин на переездах и лежачих полицейских с постоянной регулярностью не выбирали где рост кочек меньше и не начинали перед последними выруливать.
Ну так вот один крендель на жигулях не замечая меня начинает резго выруливать на где кочек по меньше в право, а я то уже почти на переезде и начинаю от испуга тормозить, и выехав четко на железное полотно жеезнойдороги я теряю всякое управление и как гоорят РАССТЕЛАЮСь во весь рост. Скутер отдельно я отдельо и СПАСИБО ШЛЕМУ я четко попадаю головой в рельсу. УДАР очень осчутимый а замечу я ехал километров 20 в час не больше... Чувак естественно меня даже не заметил и поехал как не бывало дальше....
Спасибо большое мои мото друзья ВСЕ ВООБЩЕ ОБЛАДАТЕЛИ МОТОЦИКЛАОВ, что вы ни когда не бросаете мото друзей в беде. Я вам всем обязательно кога нибудь тоже помогу (пока не случалось). Все БАЙКЕРЫ проезжающее мимо спросили как у меня дела ! помощи славо богу не надо было !! Единственное растройство которое было так это то что я приехал на работу грязный как свинья !
Выводы очивидны !
1. Окуратнее обгон справа
2. Окуратнее переезд железной дороги
3. Обязательно надевайте экипировку
4. Водители автомашин будьте внимательнее к мотоциклам
5. Окурано скользкая дорога
6. Внимание на все машины (они к нам еще не привыкли) да вообще мы очень маленькие и шустрые !!!
Я сейчас обладатель мотоцикла Honda steed мой стаж вождения состовляет 3 гоад (на мотоциклах) я думаю мой совет поддержат многие мото друзья... да помогут наши советы новичкам !
И не ездейте быстрее чем успевает за вами ваш ангел хранитель !
РТДЕЛЬНОЕ СПАСИБО СОЗДАТЕЛЯМ MOTOFORUM.RU
- MOTOMAH
- На форуме: 18 Лет 24 дней
- Род занятий: Мебельщик-сборщик
- Мотоцикл: IZh PS 400
Ошибки отредактируй - большой ведь уже...
Тема с переездом обсуждалась неоднократно....
По сути:
1.Обгон справа запрещён!!!
2.Рельсы старайтесь пересекать под прямым углом!!!
3.С экипировкой согласен!!!
4.Призывать к этому водителей бесполезно, т.к. при пересечении ж/д переездов водители смотрят в стороны и вперёд, но никак не в зеркала....
И стоит учесть, что ж/д переезд - место повышенной опасности, так что нарушать ПДД там не стоит, там и без того опасно!!!
Да и далеко не все мотоводители ездят со светом...Я это постоянно замечаю!!!
5.Скользкая дорога - это вообще отдельный разговор!!!
6.И не привыкнут никогда!!! А вот шустрить надо бы поаккуратнее...
Ладно хоть под машину не соскользнул, а то б только летом на мот сел, если б вообще ещё и сел.... всяко бывает!!! :superstition:
Ладно хоть так обошлось...
Мой друг ногу на переезде оставил, теперь ему не до мотов вообще...
Думайте всегда наперёд!!! А то поздно будет...
Тема с переездом обсуждалась неоднократно....
По сути:
4.Призывать к этому водителей бесполезно, т.к. при пересечении ж/д переездов водители смотрят в стороны и вперёд, но никак не в зеркала....
И стоит учесть, что ж/д переезд - место повышенной опасности, так что нарушать ПДД там не стоит, там и без того опасно!!!
А куда вас денешь??? Хорошо когда до самих доходить начинает, а то объясняешь, дёргаешь, вдалбливаешь, трындишь про это всё постоянно, а толку ноль....jim1982 писал(а):Спасибо большое вам мои мотодрузья и ВСЕ ВООБЩЕ ОБЛАДАТЕЛИ МОТОЦИКЛОВ, что вы никогда не бросаете мотодрузей в беде. Я вам всем, обязательно, когда-нибудь тоже помогу (пока не случалось). Все БАЙКЕРЫ, проезжающее мимо, спросили как у меня дела ! помощи славо богу не надо было !!
Ладно хоть под машину не соскользнул, а то б только летом на мот сел, если б вообще ещё и сел.... всяко бывает!!! :superstition:
Ладно хоть так обошлось...
Мой друг ногу на переезде оставил, теперь ему не до мотов вообще...
Думайте всегда наперёд!!! А то поздно будет...
НЕ ТОРОПИСЬ, А ТО УСПЕЕШЬ!!!
- MOTOMAH
Извините за жёсткость, но ситуация давно вышла из под контроля, и вежливостью тут ничего не добиться...
Слова действуют тогда, когда человек видит последствия вышеописанного или сам уже попал в подобную ситуацию, только тогда выслушает, вникнет и намотает на ус...
А по началу все крутые и супергерои....
Когда вы думаете, что проскочите - ПОМНИТЕ!!!!, что в это время остальные тоже думают, что они проскочат...
Считаю, что лучше перебдеть, чем недобдеть...
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
ИМХО!!!
Слова действуют тогда, когда человек видит последствия вышеописанного или сам уже попал в подобную ситуацию, только тогда выслушает, вникнет и намотает на ус...
А по началу все крутые и супергерои....
Когда вы думаете, что проскочите - ПОМНИТЕ!!!!, что в это время остальные тоже думают, что они проскочат...
Считаю, что лучше перебдеть, чем недобдеть...
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
ИМХО!!!
- MOTOMAH
Однозначно согласен....jim1982 писал(а):Определенно человек учится на своих ошибках, а не на чужих... тут главное дело - предупредить, чтоб хотя бы последствия были не совсем плачевными !!!!
Ты далеко не первый напоминатель и, надеюсь, далеко не последний...
А вообще хорошо, что ты заговорил на эту тему - значит уже что-то осознал и понял....
Молодец!!!
- MOTOMAH
Подъезжая к ж/д переезду он увидел, что переезд закрыт...перед ним ещё несколько грузовых машин( у нас там бензовозы на нефтеперекачку ходят).....Sape писал(а):что с ним случилось?
Поезда ещё не было и он аккуратно объехал машины и шмыгнул через переезд мимо шлагбаума....и не заметил что поезд появился и уже сильно приблизился...
Переезд был ещё не отремонтирован и покрытие было неровным....
Пересечение путей там под прямым углом, но при объезде шлагбаума он прошёл по косой, да ещё и грязь, да ещё и газку ввалил, т.к. в последний момент заметил, что поезд уже близко....
При пересечении первой рельсы задним колесом - мот тут же разложился на путях, он выставил ногу и она попала в паз у второй рельсы....
Упал, ногу наизворот заклинило....
Поезд завершил начатое, отрезав ногу выше колена....
Теперь он на протезе ходит...
При упоминании мотоциклов его нервно передёргивает, хотя по натуре очень спокойный и уравновешенный человек и мотоциклы НУ ОЧЕНЬ ЛЮБИЛ!!! Повторяю - ЛЮБИЛ!!!
Тема, как видишь, очень важна!!!unborn писал(а):глаза режет от ошибок что пипец, я считаю, тему надо убить,
Об этом нужно говорить....и это необходимо обсуждать...
Слышащий да услышит, видящий да увидит, разумный да уразумеет...
- Axeman
- На форуме: 15 Лет 5 Месяцев 20 дней
- Род занятий: байкер +)
- Мотоцикл: чопперисты мы
+1мотоман писал(а):Тема, как видишь, очень важна!!!
Об этом нужно говорить....и это необходимо обсуждать...
Слышащий да услышит, видящий да увидит, разумный да уразумеет...
Только на своих ошибках учатся исключительно дураки, а умные люди стараются в первую очередь учиться на ошибках других.
Байкер, помни! Двойная сплошная справа от тебя - плохая примета!
-
- На форуме: 16 Лет 3 Месяцев 8 дней
- Мотоцикл: Suzuki Volusia vl800 2002 (был); H-D FLHTCI (был); Honda VTX 1800C
Ну и до кучи - Обгон на железнодорожном переезде вообще запрещен