Выбор эндуро\кроссача
- Not_an_angel
- На форуме: 16 Лет 3 Месяцев 7 дней
- Мотоцикл: ямаховод/временный пешеход
Выбор эндуро\кроссача
В скором времени у меня будет возможность взять эндурик для борьбы с мототоксикозом.Посоветуйте что выбрать, исходя из следующего:
1)Бюджет 75 тыров, 100-потолок. Отсюда вопрос- Лучше новый китаец или немного б\у японец\европеец?
2) Планируется что на нем буду ездить я (165см и до 60 кг) и отец (180см и до 90кг). Соответственно моц должен быть максимально адекватен для обоих.
* для сведения: длинна ног примерно одинакова.
3) Объем 125-250 кубиков
Моц будет жить на даче. Соответственно использоваться будет в основном на сухом грунте-летом и по снегу- зимой, возможны выезды на покатушки Трофи- в грязь.
В общем на данный момент у меня вырисовываются следующие варианты:
новый patron strike 250
достаточно сильно б\у: Honda xlr, AX1, Kawa klx, Sudza DR200se,Yamaha TT-R250, YZ125.
Подскажите, пожалуйста, оптимальный вариант.
П.С. Кто со мной сможет покататься- посмотреть, если б\у?
1)Бюджет 75 тыров, 100-потолок. Отсюда вопрос- Лучше новый китаец или немного б\у японец\европеец?
2) Планируется что на нем буду ездить я (165см и до 60 кг) и отец (180см и до 90кг). Соответственно моц должен быть максимально адекватен для обоих.
* для сведения: длинна ног примерно одинакова.
3) Объем 125-250 кубиков
Моц будет жить на даче. Соответственно использоваться будет в основном на сухом грунте-летом и по снегу- зимой, возможны выезды на покатушки Трофи- в грязь.
В общем на данный момент у меня вырисовываются следующие варианты:
новый patron strike 250
достаточно сильно б\у: Honda xlr, AX1, Kawa klx, Sudza DR200se,Yamaha TT-R250, YZ125.
Подскажите, пожалуйста, оптимальный вариант.
П.С. Кто со мной сможет покататься- посмотреть, если б\у?
Последний раз редактировалось Not_an_angel Вт авг 10, 2010 13:21, всего редактировалось 4 раза.
- Axeman
- На форуме: 15 Лет 5 Месяцев 25 дней
- Род занятий: байкер +)
- Мотоцикл: чопперисты мы
Я думаю, за такую сумму трудновато будет найти 3-5летнего японца/европейца. Я с той же целью, что и ты, ближе к осени собираюсь эндурку брать. Скорее всего, это будет Patron Hobo - 125cc, цена ~40тыр, отзывы вполне неплохие слышал о нём.
Рост же у меня 181 при весе в 70.
Рост же у меня 181 при весе в 70.
Байкер, помни! Двойная сплошная справа от тебя - плохая примета!
- karmoran
- На форуме: 15 Лет 10 Месяцев 4 дней
- Мотоцикл: ЙБр125(будет!!!)
Not_an_angel писал(а):я (165см и до 60 кг) и отец (180см и до 90кг).
:blink: Эт как?Not_an_angel писал(а):* для сведения: длинна ног примерно одинакова.
ну да ладно..
Это практически нереально. К примеру Дегриха мне (180см) очень низкая, а жене(168 см) слишком высокая. 90 кг и 60 кг это настройки подвесок от минимума до максимума к примеру на Иксере 250.. на остальных подобных японочекушках настройки куда более скромнее.Not_an_angel писал(а):Соответственно моц должен быть максимально адекватен для обоих.
Джебель200 смысла брать нет. только если совсем нет вариантов или под невысокий рост. Джебель 200 и 250 - две большие разницы.
125 кубов при весе более 70кг нет смысла брать вообще.
Сейчас к сезону за такие деньги взять что либо приличное нереально впринципе.Not_an_angel писал(а):Бюджет 50-70 тыров,
100 тыр... Что где то так:
http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sale/257445.html
http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sale/265929.html
http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sale/266742.html
http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sale/269687.html
Проще говоря не разбежишься особо.
Кстати вот такой вариантик есть:
http://mototravels.my1.ru/forum/41-1600-1
- Борт 727
- На форуме: 17 Лет 4 Месяцев 2 дней
- Род занятий: Поставка мототехники из Европы
- Мотоцикл: Много их и все они разные,а самое главное любимые
Возьми лучше нового Китайца.
Тем более сейчас появляются хорошие модели которые с успехом поставляются в Европу и США.
Стоят хорошие двигатели Ямаха-Минарели, подвески Шова или Марзочи.
По цене, они будут не много больше твоего верхнего предела, но за то - хорошее качество и надежность.
Объемы у них 250куб., а мощи 25сил. + хорошие передаточные соотношения.
Тем более сейчас появляются хорошие модели которые с успехом поставляются в Европу и США.
Стоят хорошие двигатели Ямаха-Минарели, подвески Шова или Марзочи.
По цене, они будут не много больше твоего верхнего предела, но за то - хорошее качество и надежность.
Объемы у них 250куб., а мощи 25сил. + хорошие передаточные соотношения.
- DRX88
- На форуме: 16 Лет 27 дней
- Род занятий: Одмин
- Мотоцикл: эндуро
В 70 тыр. идеально вписывается новенький Patron Strike 250 (он в самом низу страницы).
http://patron-moto.ru/news/ml2010.html
Сам на него заглядываюсь, но подожду следующей осени.
http://patron-moto.ru/news/ml2010.html
Сам на него заглядываюсь, но подожду следующей осени.
- agronom
- На форуме: 19 Лет 7 Месяцев 19 дней
- Род занятий: Не скажу, а то в рекламе обвинят!))))
- Мотоцикл: Ипонские.
Моё мнение будет , конечно , предвзятое, но уж лучше всёж бу японец, чем даже самый новый китаец! Причин две-первая очевидная, типа Япония это таки не китай! И вторая не так явная, ноо весомая-надумаешь продать, на китайце потеряешь половину, а японца ещё и с наваром продашь..Ну и ещё. В твой бюджет японца 3-5 лет никогда не возьмёшь, не говоря об европейце. Я имею ввиду 100тр. Ну разве что полный хлам. Но если ты не буцдешь заморачиваться годом выпуска, об этом вопросе я кстати рассказывал на последней тусе, не знаю, слышала-нет?, так вот за 100 вполне можно взять вполне шикарную ТэТэшку и Дээрку 10-12 лет от роду и ездить и не заморачиваться. Хонду и Каву за эти бабки не взять ни как.
ЗЫ.... Сейчас, конечно, найдётся куча оппонентов, доказывающих, что китай тоже хорошо. Не спорю, может это и так, но я не видел, чтоб кто то серьёзно эндурил на китае. ехать не спеша по городу одно, а по говнам и горам -совсем другое! :superstition:
Моё мнение будет , конечно , предвзятое, но уж лучше всёж бу японец, чем даже самый новый китаец! Причин две-первая очевидная, типа Япония это таки не китай! И вторая не так явная, ноо весомая-надумаешь продать, на китайце потеряешь половину, а японца ещё и с наваром продашь..Ну и ещё. В твой бюджет японца 3-5 лет никогда не возьмёшь, не говоря об европейце. Я имею ввиду 100тр. Ну разве что полный хлам. Но если ты не буцдешь заморачиваться годом выпуска, об этом вопросе я кстати рассказывал на последней тусе, не знаю, слышала-нет?, так вот за 100 вполне можно взять вполне шикарную ТэТэшку и Дээрку 10-12 лет от роду и ездить и не заморачиваться. Хонду и Каву за эти бабки не взять ни как.
ЗЫ.... Сейчас, конечно, найдётся куча оппонентов, доказывающих, что китай тоже хорошо. Не спорю, может это и так, но я не видел, чтоб кто то серьёзно эндурил на китае. ехать не спеша по городу одно, а по говнам и горам -совсем другое! :superstition:
- Not_an_angel
- Amateur79
- На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 5 дней
- Мотоцикл: wr250r
Ой, извините, не заметил! Два раза перечитал и не увидел... Стареем-с! :D
Вполне можно привезти Хонду xr-125 за указанные деньги, до 100-110 т.р. 2004-2006 года, а если год не важен, то есть масса других вариантов подешевле (дешевле 100 т.р.) - TTR600-1992, KLR650-1987, XT600-1992, XR600R-1990 и др.
Вполне можно привезти Хонду xr-125 за указанные деньги, до 100-110 т.р. 2004-2006 года, а если год не важен, то есть масса других вариантов подешевле (дешевле 100 т.р.) - TTR600-1992, KLR650-1987, XT600-1992, XR600R-1990 и др.
Каждому флУдеру - в рот по пуделю!
- Not_an_angel
- Борт 727
- На форуме: 17 Лет 4 Месяцев 2 дней
- Род занятий: Поставка мототехники из Европы
- Мотоцикл: Много их и все они разные,а самое главное любимые
Mann
Задумка была хорошая, но исполнение всё испортило.
Двигатель - явно не соответствует заявленной мощности,быстро начинает течь из всех щелей.
Подвеска - откровенно слабая и перед и зад, пробивается на раз. Регулировки рассчитаны не понятно на кого.
На сегодняшний день есть более интересные предложения,правда выше по цене - но и качество и техническое исполнение выше в разы.
Задумка была хорошая, но исполнение всё испортило.
Двигатель - явно не соответствует заявленной мощности,быстро начинает течь из всех щелей.
Подвеска - откровенно слабая и перед и зад, пробивается на раз. Регулировки рассчитаны не понятно на кого.
На сегодняшний день есть более интересные предложения,правда выше по цене - но и качество и техническое исполнение выше в разы.
Штатный транспортер и паталогоанатом.
929 6636006
929 6636006