Извечный вопрос и будем знакомы :)

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
DedMazay
На форуме: 19 Лет 9 Месяцев 10 дней

Извечный вопрос и будем знакомы :)

#1 Сообщение DedMazay »

Долго не мог зарегистрироваться, но потом трабл был исправлен, хвала администрации :-o) , и меня тут... работой завалило. "Для новичков" изучил довольно хорошо, чтобы не повторять других. Итак, приступим.
Нужен мотоцикл (что весьма для этой темы неоригинально).
Имеется очень большой опыт эксплуатации совкоциклов от "макаки" до ПС раскрученной до безумия (бенз жрала как танк, падла) у неё ещё тормоза как-то отказали, разложился красиво, зашивали потом (меня). Так что пуганый я, знаю, на что иду, когда сажусь на мотоцикл...
А теперь главное - какой и зачем мот мне нужен.
Мой рост - 190, вес - 100 , т.е. не маленький я. И мне должно быть удобно. Эксплуатироваться мот будет много (предположительно 20 - 25 тыс. в сезон) и в разных условиях, но в основном город, т.е. он и не должен быть слишком большим. Должна быть хорошая отдача на низах. Высокая надёжность обязательна, непревередливость к бензу очень желательна, всякое гамно специально лить не собираюсь етессно, но на просторах нашей Родины можно на такое попасть! Ремонтопрегодность - всегда всё ремонтировал сам, и не хочется разбирать полдвижки чтобы долезть до какой нибудь ерунды. Кубов - 600 минимум. Бюджет - 5 килобаксов (с экипировкой).
Что понравилось на картинках и по характеристикам:
1. TDM 850 - оч нравицца, его бы и взял, но смущает огромный разброс цен, возможно ли взять не убитый за 4000 - 4500? И соответствует ли она заявленным выше требованиям? К сожалению, ничего аналогичного у других производителей не обнаружил, кроме Африки Твин, но это по дньгам чё-то кучеряво слишком и к тому же она больше заэндурена (во слово - то выдумал). Так что не удивляйтесь резкому перескоку на другой тип техники.
2. СВ 750 - страшненькая она какя-то...
3. FZX 750 - а чё, маленький В-макс, прикольно...
И вот блин!!! ну ничего больше не нравиться! Так что испрашиваю совета!!! Вдруг что-то упустил???
Всем спасибо, кто осилил, да и за ответы тоже ( я надеюсь, что они будут )

Stunter
штатный стантер
На форуме: 20 Лет 4 Месяцев 18 дней

#2 Сообщение Stunter »

хм.на твоем месте я бы искал эндуру
хотя за 4000-4500 ..
даже и не знаю
СБ1000 ищи
Очень достойный моц.
А спорт не хочешь?
Для твоих габаритов почти во всех за 4000 хватит коняшек :)

DedMazay

#3 Сообщение DedMazay »

Stunter
Эндуро - это эндуро, я всё перерыл, если из чего мотард и делать, то из Африки. Моё мнение, конечно.
CB1000 - очень достойно, тоже очень понравилось, но в 5 кило не уложиться, судя по всему, если только полные дрова.
Спорт - не хочу, чем ближе посадка к кроссовой - тем лучше (привычка блин).

И вопрос в догонку: сдавал на "В" экстерном (чё там сдавать - то?), но там машины гаишные были! Как сдать экстерном на "А" (тут вообще сдавать нечего)??? У гайцов мотов наверняка нет, просить у кого-то - единственный вариант? И, самое важное, придётся ли мне сдавать правила снова? А то кто говорит надо, кто нет. Залез тут на гаи.ру в экзаменатор, помню не важно, 3-4 ошибки... Снова учить - откровенно впадлу.

Ket-malu
Moto-Bookkeeper
Moto-Bookkeeper
На форуме: 20 Лет 25 дней
Род занятий: финансы
Мотоцикл: Suzuki Bandit 400V2=>HONDA CBR 600F3=>F4i

#4 Сообщение Ket-malu »

Сдавала на "А" в Москве в июне м-це ентого года. Не указано у Вас уважаемый DedMazay откуда есть Вы. Если из Москвы, могу поделиться некоторыми интересными наблюдениями по поводу сдачи экз экстерном на площадке.В Москве на "А" можно сдать только на Лобненской 20. Теория в самом МРЭО, а практика на площадке мотошколы СТК Восход на ул. Яблочкова дом 3. Ну и вааще... <noindex><noindex><noindex><a href="http://aboutstudy.ru/cgi-bin/i_view.cgi ... art=108264" target="_blank">http://aboutstudy.ru/cgi-bin/i_view.cgi ... ></noindex> Это не я писала просто ссылка интересная на "Восход" по поводу обучения. А сдают экзамены ВСЕ (и экстерн) на ентих мотиках...
"Я понятно объясняю?!" (с) ДобрыняНикитич и ЗмейГорыныч :)
зы. модераторы тоже люди! :)

Ket-malu
Moto-Bookkeeper
Moto-Bookkeeper
На форуме: 20 Лет 25 дней
Род занятий: финансы
Мотоцикл: Suzuki Bandit 400V2=>HONDA CBR 600F3=>F4i

#5 Сообщение Ket-malu »

Кстати, если из московский , можно пересечься, подарю СД "Экзам. билеты категории "А" и"В", два-три раза прогнать на компе и количество ошибок значиительно уменьшается, а то и исчезает вовсе...
"Я понятно объясняю?!" (с) ДобрыняНикитич и ЗмейГорыныч :)
зы. модераторы тоже люди! :)

DedMazay

#6 Сообщение DedMazay »

Ket-malu
Спасибо (кстати профиль исправил, я из Москвы), короче понял я, чем ехать в МРЕО писать заяву, потом ждать сдачу теории, потом ехать в "Восход" сдавать вождение проще застрелитцца... МРЕО и МОТОТРЕР это вообще гиблое место... Особенно в ЮАО. Съежу в "Восход" всё равно все дороги ведут туда. Пока не сезон (я автошинами торгую, август/сентябрь дохляк полный всегда) времени вагон, разберёмся.

Короче, про права пока забыли, как всё узнаю - запощу. Обсуждаем мотоциклы!!!

ZEROCOLD
На форуме: 21 Лет 3 Месяцев 23 дней
Мотоцикл: YAMAHA XV750
#7 Сообщение ZEROCOLD »

Вот единомышленик Бери XT600R или XT660R или T ! B будь счастлив !

Stunter
штатный стантер

#8 Сообщение Stunter »

ZEROCOLD,кстати темовые мотики,знакомый в Питере живет.взял его 2005 года тот что мотрад(Х вроде)
Говорит полные штаны адреналина.хотя ето его превый байк
:) Изображение

Stunter
штатный стантер

#9 Сообщение Stunter »

тока я новый имел ввиду ХТ,но старый тоже неплохо
Еще из эндуро мне нравиться Кавасаки КЛЕ500
Правда цену на него не знаю :(

Acerbis
На форуме: 19 Лет 11 Месяцев 23 дней
Род занятий: геодезия, землеустройство, проектирование
Мотоцикл: Honda VFR800i
#10 Сообщение Acerbis »

DedMazay,
Из того, что перечислил - отличная штука TDM, просто вне конкуренции.
Вкратце, хороший экип, около полутора килобаксов..... мож даж чуть больше.
Итого остается 3500 на байк.
Не густо, здесь вариант - CB 750, пожалуй, и только. МОгу сказать, машинка очень надежная и не прихотливая, пусть невзрачная.....
но все равно, эт твой первй аппарат, так что, не парься, возьми 400, откатай сезонец на нем, к тому времени и лаве появятся, продашь, добавишь купишь большой, а экипа этого тебе еще надолго хватит.

Просто много кубов в качестве первого аппарата, еще и в Москве - честно.... так много знокомых, ослушавшихся советов бывалых, взявших себе по многокубовику, по крайней мере, били аппараты и уверено рвали экип. Летальных исходов тож хватало.......
Первый аппарат - большая кубатура, эт как первый авто Ламборгини диабло... будешь летать как запущеный топор........
Характер скверный. Женат =)

DedMazay

#11 Сообщение DedMazay »

Acerbis
1. Нужна только куртка и шлем, боты и штаны где-то остались.
2.Ты либо невнимательно прочитал мой первый пост, либо плохо знаком с продукцией совкомотостроения. ПС Кросс 500 :-o) - неуправляемая смерть на 2 колёсах, после неё садится не страшно ни на что, совководы поймут.
3. Бьются не от мощи, а от отсутствия мозгов. CB400 150 едет? Едет. Убиться на на нём - совершенно не проблема. Я вообще начинал в 12 лет с мопеда. Запас мощи - жизненно необходимая вещь, не раз спасало, как на моте, так и на машине.

ZEROCOLD
Кстаи, посмотрел твои XT600R и XT660R, тема классная, особенно Х, но этож новьё, обанкрочусь блин.

Stunter
штатный стантер

#12 Сообщение Stunter »

Хм.
В Москве и правда с больших кубов палевно начинать....
хм ПС кросс 500 думаю не резвее ТДМ-а.
Лошадок то меньше раза в 2..
хотя тебе решать.

DedMazay

#13 Сообщение DedMazay »

Stunter,
Ну не в два, а в полтора :)
В любом случае новая техника - это выезд на природу и дооолгое привыкание, чтобы точно знать, что машина может, а что нет, как себя ведёт и.т.п.

Acerbis
#14 Сообщение Acerbis »

DedMazay,
К первому пункту еще перчатки.... чаще всего страдают руки и ноги при падении. а как известно - dress for crush
2. Знаю прекрасно что такое и чезет, и планета спорт....
говоришь, что ездил, а мыслишь, как настоящий чайник.... вот она самоувереность экс-совководов...... многих.
400-ка и 180 поедет, и 200, если душилки снять, просто кубатура больше будет необузданой мощью ля тебя.....
здесь дело твое и только твое, я сказал, как считаю правильным. Но посмотри на 400ссм.ру топики типа "убрался друг на ямахе р6, это был его первый сезон... или погиб отличный парень ездил на ТДМ 900, это был первый аппарат.... да я всегда в таких случаях цинично отвечаю "не удивительно"....

А так, все-таки есливсе рано хош много - то полюбе ТДМ... но они в адеквате от 5 тысяч только начинаются, а хороший шлем, куртка иперчи - бачей от 800-900......

Acerbis
#15 Сообщение Acerbis »

Толко вот в чистом поле на ТДМке делать нечего =))
но аппарат - супер!

Ответить