Навигаторы с GPS хотят запретить

Новости на любые темы :).
Реклама будет удаляться
Angstrem
На форуме: 18 Лет 2 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: Honda NT650 V4 Deauville уехала от меня

#1 Сообщение Angstrem »

Российские власти готовятся весьма интересным образом пропагандировать систему навигации ГЛОНАСС. По данным «Коммерсанта», в недрах правительства идет разработка закона, который позволит ввести заградительные пошлины на навигаторы, которые работают только с американской GPS. Уже к концу этого года новые пошлины могут быть окончательно согласованы и вступить в действие.

Введение новых заградительных пошлин на импортные навигаторы будет приурочено к началу выпуска российских навигаторов, которые могут работать как с GPS, так и с ГЛОНАСС. При этом чиновники не говорят о том, что они будут вытеснять зарубежные навигаторы. Пошлины будут касаться только тех устройств, которые не могут поддерживать ГЛОНАСС.

взято отседова: http://auto.mail.ru/article.html?id=30959

ПС: надо успеть накопить на ГПС, а то ГЛОНАСС на мот не поставишь — придется сзади прицеп с собой возить для чуда отечественной электроники

ППС: ушел копить :))))

Serg444
На форуме: 15 Лет 9 Месяцев
Род занятий: водитель (личная охрана)
Мотоцикл: YAMAHA FZS-600 '98 => SUZUKI GSX-R 600 K2

#2 Сообщение Serg444 »

Да-ааа, маразму нет предела ! Когда-же поймут эти безмозглые чиновники, что методом поднятия пошлин на зарубежные хорошие и нужные народу товары не реанимировать разваленную и разворованную промышленность - в неё надо вкладывать ОЧЕНЬ большие деньги.
По-большому счету, ничего особо удивительного нет - как обычно, хотят не вкладываясь срубить хорошего бабла, а дальше - хоть трава не рости !
P.S. Интересно, а коммуникаторы и смартфоны с джи-пи-эс навигацией тоже запретят ? Или обложат ещё большей пошлиной и так совсем недешевые аппараты ? А потом будут возмущаться долей "серого рынка" в стране и устраивать облавы на продавцов несертифицированной продукции (и всем хорошо - все при деле).
"МАЛЕНЬКИЕ НЕПРИЯТНОСТИ НЕ ДОЛЖНЫ МЕШАТЬ БОЛЬШОМУ УДОВОЛЬСТВИЮ" В.И.Ленин, ПСС, том 8

JohnAl
На форуме: 18 Лет 2 Месяцев 6 дней
Мотоцикл: NC700XD
#3 Сообщение JohnAl »

Ну не стоит так уж безоговорочно верить автоньюсу. "Недра правительства" - штука такая, бездонная.
И последние чипы глонасса от гпс почти ничем не отличаются ни по размерам, ни по энергопотреблению. Процентов на 15 может больше, но не в разы, как ранее
Невозможно вести честный и искренний спор с дураком.
(с) Мишель Монтень

karmoran
На форуме: 15 Лет 12 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: ЙБр125(будет!!!)
#4 Сообщение karmoran »

JohnAl писал(а):И последние чипы глонасса от гпс почти ничем не отличаются ни по размерам, ни по энергопотреблению.
Ток почему то в Российских ВС ГПС используют а не ГЛОНАСС. Спутник то хоть один запустили ГЛОНАСС ? Я что то не вкурсе.
Good riddance to bad rubbish

JohnAl
#5 Сообщение JohnAl »

karmoran, ну ты не объективен. Глонас давно пашет в РФ. Не хватает до полного покрытия всего шарика двух спутников, но это уже мелочи, месяца за 3 дозапустят.
Но. Чипы гпс-глонасс более-менее приемлимые афк система клепает только месяца три как. Так что воякам пользовать ранее просто и нечего было. Первые чипы и вправду были не очень.
(с) Мишель Монтень

Godfather
На форуме: 17 Лет 11 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: BM200>CB400>VFR800A`06
#6 Сообщение Godfather »

Спутники уже почти все летают. Может такое быть, что продавцы GPS себе дополнительный спрос создают слухами из "недр" Правительства?

karmoran
#7 Сообщение karmoran »

JohnAl, Godfather сорри я тут уже у коллег поинтересовался насчет спутников - они мне пальцем у виска покрутили.
:D
Грят лично тебе доверим возможность протестить Глонасс в ближайшем будущем.

ПЖ
На форуме: 15 Лет 12 Месяцев 4 дней
Род занятий: Сварка: MMA, MIG/MAG, плазма, автоматизация, роботизация.
Мотоцикл: TDM 900; Sym Jet4
#8 Сообщение ПЖ »

Тут система немного другая, нежели с Автовазом и другим "отечественным производителем".
Наши доблестные руководители считают, что производители бросятся внедрять в свои устройства поддержку Глонасса, дабы избежать уплаты завышенной пошлины.
А так, как корни идут из России, то и навариться на выдаче лицензий на производство и т.д. Сейчас в стоимости любого гаджета 10-20% - расходы на производство, остальное оседает у держателя бренда и цепочки торговых посредников. Поэтому внедрение в устройство поддержки Глонасса на конечной стоимости практически не скажется, а после введения пошлин первый участник рынка, кто внедрит к себе это чудо техники, получит явное конкурентное преимущество за счёт возможности снизить цену, сохранив прибыль.
Правда, учитывая коньюнктуру рынка, думается мне, что, если эта стратегия окажется правильной, в первой волне производители, вместо сохранения старой цены, будут пытаться получать сверхприбыли, проводя рекламные кампании, описывающие неимоверные преимущества гаджетов с двойной навигацией и поднимая на них цены до уровня подорожавших GPS-устройств, что тоже привлекательно (не для потребителя, т.е. нас с вами, разумеется, а для производителя). Вот и ждут наши правители, пока мировые корпорации выстроятся в очередь за чипами или за лицензиями на их производство.
Через некоторое время устройства без Глонасс вытеснятся с рынка и цены начнут снижаться до уровня начальной стоимости GPS-устройств.
Don't stop me now, I'm having such a good time

JohnAl
#9 Сообщение JohnAl »

karmoran, не знаю, где работают твои коллеги. Но про чипы гпс/глонасс - это внутренняя информация из афк система.
А про спутники вот: http://www.gps-club.ru/gps_news/detail.php?ID=48441
(с) Мишель Монтень

gipnozbike
На форуме: 17 Лет 1 Месяц 17 дней
Мотоцикл: Triumph1200Explorer
#10 Сообщение gipnozbike »

Спутники "Глонасс" на данный момент имеют полную группировку+ 2 резервных. Система имеет более широкое покрытие, и по результатам тестирования показала, большую точность нежели ГПС. Лично я возьму такой навигатор если он появится, и соответственно будет не дороже других. По стечению обстоятельств участвовал в запуске этих спутников, а мой отец до сих пор этим занимается)) Но мое мнение не построено на этом. karmoran в ВС РФ уже используется, пока не широко, больше в виде испытаний, но и Москва не сразу строилась.

Копыто
На форуме: 16 Лет 10 Месяцев 10 дней
Род занятий: страхование
Мотоцикл: McDermott ARIZONA M33F
#11 Сообщение Копыто »

интересно у меня Nokia 5800 с GPS чипом и чо? Я не смогу его использовать? Или мне придется докупать еще отдельный навигатор чтобы пользоваться навигацией? Бред
Все в тумане, праздную медовый месяц

Коля Бандос
На форуме: 15 Лет 6 Месяцев 13 дней
Забанен: Бессрочно

#12 Сообщение Коля Бандос »

...опять грабли...
ушёл

karmoran
#13 Сообщение karmoran »

JohnAl писал(а):не знаю, где работают твои коллеги.
Логично что вместе сомной. :D
JohnAl, ты меня не правильно понял. Они то как раз в курсе, я не то что был не в курсе, а просто как не уделил этому внимания - А они грят нафига ты на работу вообще приходишь? :lol:
gipnozbike писал(а):karmoran в ВС РФ уже используется
ну как сказать, видимо если только так:
gipnozbike писал(а):больше в виде испытаний
Но скоро точно будут! :viannen_13:

Дач
На форуме: 16 Лет 10 Месяцев 13 дней
Мотоцикл: Z750R
#14 Сообщение Дач »

Мы (ВС) в настоящий момент как раз юзаем один такой приборчеггг -_- :D

А вообще, почти все современные коммуникаторы не имеют отдельного радиомодуля (чипа) ЖПС. Его функции выполняет процессор устройства, алгоритмы которого позволяют управлять имеющимся приемопередающим устройством, а точнее радиоприемным трактом, в соответсвии с диапазоном частот, принципами работы и методами позиционирования ЖПС.

Прошейте процессор смартфона или коммуникатора под ГЛОНАСС - вуалля, у вас в руках ГЛОНАСС - навигатор.

Так что и запретить использование ЖПС не смогут. Это попытки из серии "русские запретили скайп... ах...евайтунг!!" (если кто помнит, прошлым летом тема мусолилась в интернете). :D

gipnozbike
На форуме: 17 Лет 1 Месяц 17 дней
Мотоцикл: Triumph1200Explorer
#15 Сообщение gipnozbike »

Копыто странная мысль если честно. Это как недавно были дебаты по поводу того, что не с 17 значным вином мотоциклы нельзя будет эксплуатировать.... но в итоге выяснилось что это не распространится на уже ввезенную технику.Так будет и здесь с навигаторами. И насколько я понял то сказано, что будет больше пошлина на навигаторы которые будут укомплектованы лишь чипом ГПС. Здоровая конкуренция систем, как и любая конкуренция - явление полезное потребителю. И у тебя смартфон.. а не навигатор, и чем он там напичкан неважно, он все равно остается смартфоном, так что на тебя не распространяется изначально

Система хорошая, и это говорят на только в Росии, только вот обидно за Родину.., неужели нельзя сначала создать мощную базу для применения ГЛОНАССА, а не вбухать миллиарды рублей, и потом только думать как ее применить крупномасштабнее, а не принимать таких решения, и то потому что Путин сказал,мол : "ребята ГЛОНАСС надо перевести на коммерческие рельсы"...Об этом нужно было думать до запуска. Ведь любая вещь должна использоваться по назначению, а системы такого класса должны еще и прибыль приносить. :D :to_clue:

Ответить