Упражнения на мотоцикле

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Ответить
Kserg
На форуме: 17 Лет 28 дней
Мотоцикл: аффто
Упражнения на мотоцикле

#1 Сообщение Kserg »

ну..не смог лучше сформулировать название темы..
все знают про змейку, восьмёрку и т.п при сдаче в ГАИ.
однако вопрос такой.
Какие упражнения стоит поделать на площадке или в иных местах для того, что бы научиться лучше чувствовать мотоцикл, лучше им управлять, быть более подготовленным в критических/аварийных ситуациях.

пожалуйста, любые идеи, любые условия, для любых типов мотоциклов (чопперов/эндуро/спортов и т.д.) ночью, днём. в дождь, на пересечёнке, на площадке посыпанной песочком, с конусами и не с конусами и т.п. на картодроме, в конце концов...

так же, возможно принципы управления (ну, к примеру чоп/эндурка/спорт совсем по-разному управляются...

Заранее СПАСИБО!!!

да, да.. я и для себя тоже...не смотря на третий сезон и 20тык за спиной.. :blink: ..у меня вообще не проходящая боязнь мокрого асфальта.. :( буду в дождь на площадке где-нить нарезать...

Добавлено спустя 11 минут 15 секунд:

уй, блин..........

http://motoforum.ru/forum/topic20837.html

..но что-то там как-то пусто...

JohnAl
На форуме: 18 Лет 2 дней
Мотоцикл: NC700XD
#2 Сообщение JohnAl »

Уронить\упасть - поднять мот. Очень полезное упражнение. Для всех типов мотоциклов.
Невозможно вести честный и искренний спор с дураком.
(с) Мишель Монтень

Godfather
На форуме: 17 Лет 8 Месяцев 28 дней
Мотоцикл: BM200>CB400>VFR800A`06
#3 Сообщение Godfather »

Я каждый год вначале сезона учусь тормозить. На разных покрытиях, разметке, передом/задом всем вместе, с юзом зада/переда, в наклоне ну и т.д. Чем быстрее в начале сезона восстановишь этот навык тем лучше. Тут тебе и малые скорости и синхронность работы всего и чувство мотоцикла.

18rus
На форуме: 15 Лет 10 Месяцев 23 дней
Мотоцикл: Варадеро
#4 Сообщение 18rus »

Покатайся не спеша по райончику, где все дороги и ямыканавы знаешь. Порули, потормози. Надо прочувствовать свой мот. И покататься вокруг конусов тож не лишним будет :D Только помни, что асфальт ещё холодный.
И жили они долго и счастливо, она долго, а он счастливо.

bitterlemon
На форуме: 16 Лет 5 Месяцев 24 дней
Мотоцикл: KTM990SMT разбил и продал, теперь F800R с секси кофром ну и Микилон - наше всё!

#5 Сообщение bitterlemon »

Kserg
Привет!

Во-первых почитай на сайтах разных мотошкол описания "продвинутых" курсов - там есть перечисления успражнений. Во-вторых - если есть желание, я вот думаю сходить на курс в шкоул Пилот - типа 1 день (ну целый день), денег порядка 7000 рублей и восстановление навыков после зимы....
НУ а так, по теме: экстренное торможение, торможение с блокировкой заднего колеса, попробуй покататься на моцике сидя боком и стоя на сидении на коленях - это для баланса - ну а дальше не знаю, я-то вообще зелёный ещё=))
Я всегда любил русскую зиму, пока не купил мотоцикл....
Эндурю... снова люблю русскую зиму!

Serhio Aviator
На форуме: 15 Лет 5 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: гусевод
#6 Сообщение Serhio Aviator »

ну у меня канеш опыту не на 20тык, а всего-то 40-50 часов на кроссе и все за эту зиму, но уж очень протащился от упражнений типа: змейка-восьмерка стоя; тоже самое, но стоя левой ногой на правой подножке; держась только одной рукой; плюс все это на льду, ....хотя его то как раз уже и не найдешь....

Kserg
#7 Сообщение Kserg »

почитай на сайтах разных мотошкол описания "продвинутых" курсов - там есть перечисления успражнений
а сцылочку можно?.... любопытно...

ребят, я не имею в виду "восстановление навыков после зимы". я уже с 14 февраля ездю.. :)
именно специфичные упражнения.
Например
Скоростная змейка, змейка с переменным расстоянием между конусами, что-то типа "переставки" как для авто, повороты с изменяемым радиусом, вот что ещё такого интересного можно придумать?...

Добавлено спустя 15 минут 52 секунды:

ну или кто курсы проходил - опишите, какие упражнения-то?.... :(
Лучшее место - Здесь! Лучшее время - Сейчас!!!
Кава Элим ZL400SE, Ямаха Драг Стар 400GL, TTR250 Raid

agronom
На форуме: 19 Лет 7 Месяцев 13 дней
Род занятий: Не скажу, а то в рекламе обвинят!))))
Мотоцикл: Ипонские.
#8 Сообщение agronom »

Kserg
Ты вопрос немного не правильно ставишь, а поэтому и ответ тебя не устроит. Я так понимаю, ты на рейде ездить собираешься? Так вот,. приёмы и манера управления эндуркой очень сильно отличается от любых других типов мотов. И второе, где ты собираешься ездить тоже немаловажно. А в остальном есть одно общее для всех правило-внимательность, прогнозирование ситуаций и вдумчивое пользование ручкой газа и тормоза. Ну и учитывай специфику наших южных дорог, я имею ввиду обезьян,. их населяющих! :viannen_56:
Ну а если Офф-роуд, то там чем больше падаешь, тем больше опыта приобретаешь. Это серьёзно. Сам такой ! :viannen_56: Три года назад и понятия не имел, что есть эндуро-так, давным давно кроссмены давали изредка покататься. А теперь круглый год с эндурки не слазию, все наши близлежащие горы покорил, ну почти все-парочка осталась. :D Ну, в общем, успехов тебе!

roms
сНежный ДикОбраз
На форуме: 21 Лет 3 Месяцев 29 дней
Род занятий: мотоинстркутор
Мотоцикл: ТДМ 850(3), микроб 4х4 mazda frehdi

#9 Сообщение roms »

несколько упражнений с одной рукой.
1. ставишь точки с интервалом в 0.5.м дорожка чем длинней - тем лучше. и ездишь по ней с одной рукой на руле.
2. разгон-торможение - разгон с одной правой рукой. при этом: без фанатизма, важна не скорость, а пинок в ж. при разгоне и "кивок" при торможении. ВАЖНО; СЛЕДИТЬ ЧТО БЫ ПРИ МАНИПУЛЯЦИЯХ РУЛЬ НЕ ДЕРГАЛСЯ. И РУК НА РУЛЕ БЫЛА НЕЗАВИСИМА ОТ ПОЛОЖЕНИЯ ТЕЛА(что бы движения корпуса не передавались на руль.
при этом : упираемся носками в подножки, ж. в сидушку, наклоняемся в перед(ляг на бак) и за мотик держимся коленями , НО НЕ РУКАМИ.

Каримыч
На форуме: 17 Лет 5 Месяцев 20 дней
Род занятий: бибики починяю...
Мотоцикл: YAMAHA XJR1200

#10 Сообщение Каримыч »

roms писал(а):1. ставишь точки с интервалом в 0.5.м дорожка
Ром не ошибся случаем? :blink: Может 5 метров? :to_clue:

Basili
На форуме: 15 Лет 7 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: жду новый
#11 Сообщение Basili »

Хорошее упражнение для новичка..называется улитка..
Тупо ешишь по кругу вокруг себя и с каждым кругом, уменьшая круг в диаметре.. Очень полезная вещь, чтоб научиться правильно делать разворот на 360 градусов :pilot:
хорошо, что хорошо кончается..

roms
сНежный ДикОбраз
На форуме: 21 Лет 3 Месяцев 29 дней
Род занятий: мотоинстркутор
Мотоцикл: ТДМ 850(3), микроб 4х4 mazda frehdi

#12 Сообщение roms »

Каримыч
нет не ошибся... ПОЛОВИНА МЕТРА

Добавлено спустя 8 часов 23 минуты 33 секунды:

проходить дорожек нужно на спмом минимальном холостом ходк.. на край можно растянуть тоски на метр.
куча людей начали с мегакубатур,спортов и счастливо ездят.В разы больше,кто жестоко пожалел об этом

Kserg
#13 Сообщение Kserg »

Спасибо всем, кто откликается и пишет! Ромс, привет! ;)
Агроном, не...
Ты вопрос немного не правильно ставишь, а поэтому и ответ тебя не устроит. Я так понимаю, ты на рейде ездить собираешься? Так вот,. приёмы и манера управления эндуркой очень сильно отличается...
Я не в чисто эгоистичных целях. я вообще. Ты, допустим напиши что полезное по индурам, ромс - общее, кто-то из стандрайдеров - ещё что-то о том, как учиться в свечку поднимать, например, или стоппи дклать, кто-то напишет что за упражнения на чоппере можно придумать...
я общую подборку как бы хотел бы...
Лучшее место - Здесь! Лучшее время - Сейчас!!!
Кава Элим ZL400SE, Ямаха Драг Стар 400GL, TTR250 Raid

MaKo
Чиловек с ружжём
Чиловек с ружжём
На форуме: 20 Лет 8 Месяцев 14 дней
Род занятий: Барыжащий дизайнер
Мотоцикл: любой
#14 Сообщение MaKo »

Упражнение с ездой на одной ноге на подножке - вторая на седле, согнутая в колене.
Езда стоя медленно.
Dura Lex sed Lex!

Ответить