Kawasaki ZX9R или Yamaha YZF 1000R Thunderace?

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Ответить
stealth
На форуме: 16 Лет 5 Месяцев 15 дней
Kawasaki ZX9R или Yamaha YZF 1000R Thunderace?

#1 Сообщение stealth »

Здравствуйте. Собираюсь приобрести один из этих мотоциклов. Кто имел с ними дело, подскажите пожалуйста, плюсы и минусы обоих моделей, по вашему мнению.

На что особенно надо обращать внимание при их осмотре?

Спасибо.

Angstrem
На форуме: 18 Лет 23 дней
Мотоцикл: Honda NT650 V4 Deauville уехала от меня
#2 Сообщение Angstrem »

stealth писал(а):На что особенно надо обращать внимание при их осмотре?
на собственные навыки и опыт вождения
Ветер в харю—Yahoo!ярю!

Даниил
На форуме: 16 Лет 7 дней
Мотоцикл: Yamaha WR 250F, YZF-600 Thundercat.
#3 Сообщение Даниил »

Да, кстати, для начала сказал бы, что умеешь, как долго умеешь, в каких условиях будет эксплуатироваться байк... Ну и дальше в том же духе.

opavelo
Yamahaвод
На форуме: 18 Лет 4 Месяцев 28 дней
Мотоцикл: ДжиксерRRR rrr RR R

#4 Сообщение opavelo »

У Тандерейса слабое место одно- пятиклапанная ГБЦ. Бывают проблемы с компрессией. Ну и расход масла это фамильная черта этого мотора.

У 9ых нинзь бывают проблемы с помпой, текут.
И слабые коробки до 2000 года.

Все что знаю

jeff
На форуме: 17 Лет 10 Месяцев 28 дней
Мотоцикл: Honda cbr929rr
Забанен: Бессрочно

#5 Сообщение jeff »

Зубов бояться-в рот не дававать!

stealth
На форуме: 16 Лет 5 Месяцев 15 дней
#6 Сообщение stealth »

Даниил писал(а):Да, кстати, для начала сказал бы, что умеешь, как долго умеешь, в каких условиях будет эксплуатироваться байк... Ну и дальше в том же духе.
Умею пирожки делать и суп варить. Хорошо умею. Байк будет эксплуатироваться в условиях езды на нём.

Что могу ещё сказать. Даня, вот в 16 лет я бы постеснялся такое спрашивать, неужели ты правда думаешь, что в таком возрасте и с безусловно огроменным опытом и стажем, ты можешь написать что-то толковое, по теме? К сожалению, твой ответ просто никакой, не несёт смысловой нагрузки и попросту бесполезен. Иногда лучше жевать, чем говорить.

opavelo, jeff

Большое спасибо. Именно такие ответы я и хотел увидеть.

Mari0
На форуме: 16 Лет 10 Месяцев
Мотоцикл: Kawa ZXR400 , миник китаеза
#7 Сообщение Mari0 »

Здравствуйте.
Привет.
Собираюсь приобрести один из этих мотоциклов.
Давай.
stealth писал(а):Кто имел с ними дело, подскажите пожалуйста, плюсы и минусы обоих моделей, по вашему мнению.
Kawasaki зеленая это плюс, Yamaha YZF Thunderace не зеленая это минус
Kawasaki криятно на слух,это плюс Yamaha YZF 1000R Thunderace плоховыговариваемая это минус. По моему мнению...

На самом деле Даниил грамотный вопрос задал. Может у тебя стажа ноль и ездить хочешь на них по полю...
jeff ссыли для активного курения дал.

Даниил
#8 Сообщение Даниил »

stealth писал(а):Умею пирожки делать и суп варить. Хорошо умею. Байк будет эксплуатироваться в условиях езды на нём.

Что могу ещё сказать. Даня, вот в 16 лет я бы постеснялся такое спрашивать, неужели ты правда думаешь, что в таком возрасте и с безусловно огроменным опытом и стажем, ты можешь написать что-то толковое, по теме? К сожалению, твой ответ просто никакой, не несёт смысловой нагрузки и попросту бесполезен. Иногда лучше жевать, чем говорить.
Ну, знаешь ли... Вопросы, по-моему, очень даже по теме. А супчика и пирожков твоих с удовольствием попробую, раз так нахваливаешь (хотя не факт, что получится - город ведь не указан в инфе:(). Про возраст, опыт и стаж... Про возраст понятно, угадал. Про опыт - мимо, опыт у меня невелик. Но стаж, наверное, будет для тебя сюрпризом;) На этом форуме где-то я описывал свою мото-жизнь от начала до текущего момента. Раз Вы, двадцатитрёхлетний "дядя", не считаете меня достойным собеседником - аривидерчи:)

ЗЫ: Самое интересное это то, что прочитав такой же АБСОЛЮТНО вопрос от человека, в графе "возраст" которого стояло бы число большее 20, то stealth бы как минимум к посту прислушался, и, скорее всего, ответил;)

Анти-оффтоп: насколько знаю, зазоры клапанов на Thunderace'е разнашиваются довольно быстро...

Гашек
На форуме: 16 Лет 2 Месяцев 1 День
Мотоцикл: Yamaha YZF 1000 R Thunderace
#9 Сообщение Гашек »

Даниил писал(а):ЗЫ: Самое интересное это то, что прочитав такой же АБСОЛЮТНО вопрос от человека, в графе "возраст" которого стояло бы число большее 20, то stealth бы как минимум к посту прислушался, и, скорее всего, ответил;)
а что ты толкового сказал чтоб тебя слушать, вопросы задавать всякий горазд , ты что эксперт какой?
В 16 лет к тебе 9-ти летний перец подойдет и начнет вопросы задавать "типа умные", что ты ему ответишь ?наверно пошлешь куда подальше. а если ты будешь вопросы задавать умные и он грамотно ответит , вот тут стоит задуматься кто из вас опытнее, мудрее т.д.
Берем к примеру Opavelo 22 года парню , судя по его постам парень в технике хорошо разбирается , и уверен , что не только на словах , вот его с удовольствием послушаю...

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Даниил писал(а):насколько знаю, зазоры клапанов на Thunderace'е разнашиваются довольно быстро...
есть такое ...., вот поясни почему ?

Ksu-sunrise
На форуме: 17 Лет 9 Месяцев 25 дней
Мотоцикл: VFR1200

#10 Сообщение Ksu-sunrise »

Товарищи, зря пристали к Даниилу. Дело не в возрасте. Дело в отношении к мотоциклам. У нас в городе есть парнишка, ему 17, он ТАК красит и чинит мотоциклы, что к нему и 40летние приезжают.
Да и вопрос человеком был задан правильный.
FREEEEEEEEE!

Гашек
На форуме: 16 Лет 2 Месяцев 1 День
Мотоцикл: Yamaha YZF 1000 R Thunderace
#11 Сообщение Гашек »

Ksu-sunrise писал(а):Да и вопрос человеком был задан правильный
))))))))))
Не ну а че.....

BDVv
На форуме: 17 Лет 8 Месяцев
Мотоцикл: XL1000 Varadero
#12 Сообщение BDVv »

ИМХО все темы новичок и литр - фтопку.

Mari0
На форуме: 16 Лет 10 Месяцев
Мотоцикл: Kawa ZXR400 , миник китаеза
#13 Сообщение Mari0 »

Во ! это говорит вам, суровый человек из Челябинска, кроме шуток + 1

Centner
На форуме: 15 Лет 7 Месяцев 20 дней
Род занятий: Х/З
Мотоцикл: Regal Raptor
Забанен: Бессрочно

#14 Сообщение Centner »

Стелс, хаябусу не смотрел? Тоже ничо мот )))

Даниил
#15 Сообщение Даниил »

Да дело не в новичке, скажу больше, даже не в литре! Просто, зная все условия эксплуатации, можно подсказать много больше и по теме, нежели обсуждать уже сотню раз разжеванные факты. А человек отреагировал резко, но искомые ответы получил, остаётся только радоваться за него;)
Гашек
Знаешь, впервые придя в некоторое мото-сообщество, я бы адекватно отреагировал на "типо умные" вопросы девятилетнего пацанёнка, который в нём несколько больше по времени состоит. Хотя бы потому, что я не сужу по возрасту и вполне допускаю, что он может знать больше меня, как бы это смешно ни звучало. Как пример (предупрежу сразу, что это по моей будущей специальности, поэтому подробно расписывать не буду) - работал над одной записью недавно, кое-что у меня в ней ну никак не получалось. Со знакомыми звукарями консультировался, которые постарше меня лет и на 10, и на 20 - безрезультатно... И в один прекрасный день мне помогла младшая сестра (десятилетняя). Она просто посмотрела, задала пару вопросов, казалось бы, глупых, я начал отвечать и понял свою ошибку. Так-то:)

Ответить