На чем девке ездить???

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Hekata
На форуме: 19 Лет 9 Месяцев 2 дней

На чем девке ездить???

#1 Сообщение Hekata »

Исходные данные 8-)
Учусь ездить пока на Пилоте (который ЗиД-50), но как только некоторый автоматизм появился, его, естественно, уже стало маловато. Скоро появятся права и, наверное, некоторое ощутимое количество дензнаков...

Хочется чего-то, на чем можно ехать далеко и с удовольствием. Основное требование - как можно лучшая управляемость. И чтобы можно было съехать с шоссе в не слишком глубокое г...

О себе - рост 172, вес 55 (слегка сдувает даже на Пилоте, если спидометр зашкалит), руки, вроде, из правильного места растут...

Посоветуйте, господа, к чему присматриваться, на что облизываться?
... камикадзе любви, самурай императора неба ...

Acerbis
На форуме: 19 Лет 11 Месяцев 23 дней
Род занятий: геодезия, землеустройство, проектирование
Мотоцикл: Honda VFR800i
#2 Сообщение Acerbis »

Под твои требования идеально подойдет городское эндуритк какой-нить...
Например Kawa KLE 250. У него как раз есть небольшой ветровичек и весьма длинноходные подвесуи.
А вообще, все зависит от располагаемой тобой суммы.
Еще не забудь на экип оставить денежек.
Характер скверный. Женат =)

Hekata

#3 Сообщение Hekata »

Спасибо!
Это тот, который Ангел? Гляжу. Хорош... И, вроде, не слишком тяжелый, хотя все же не 80 кило как зид, уронить - не поднять.
Суммой же пока никакой не располагаю, последние три сотни угрохала на куртку и коленки, бо играть в "женщину синюю-синюю" надоело.
Возможно, к зиме-весне что-то будет, рассчитываю на 4-5 тысяч на всё-про всё...
Так что в данный момент интерес мой совершенно теоретический. Попыталась поглядеть цены, ничего про него нет...
Кстати, а распространяется ли на мотоциклы тот принцип, что все неисправности зимой заметнее?

MaKo
Чиловек с ружжём
Чиловек с ружжём
На форуме: 20 Лет 6 Месяцев 23 дней
Род занятий: Барыжащий дизайнер
Мотоцикл: любой
На вкус и цвет...

#4 Сообщение MaKo »

Hekata, Ну если ездить, может и высплывет зимой, что-то необычное...
А если будет стоять в гараже теплом, как правило все весной проявится, при первом пробном запуске... ;)
Говоришь, высокая и худенькая с растущими откуда надо руками, может стоить обратить внимание на следующие модели, хотя под час, выбор женщин, лично для меня не предсказуем, посему представлю фотографии внешнего вида, ведь барышням еще и выглядеть надо-как-надо, пардон (оговорюсь, стоимость примерная, зависит от жадности продавца/ушатанности мотоцикла и пр.):
Dura Lex sed Lex!

MaKo
Чиловек с ружжём
Чиловек с ружжём
На форуме: 20 Лет 6 Месяцев 23 дней
Род занятий: Барыжащий дизайнер
Мотоцикл: любой
#5 Сообщение MaKo »

Забыл добавить - все мотоциклы - 250 ссм, кроме KLE - он 400 и ессно Tranalp'а - он 600 ссм
Dura Lex sed Lex!

MisFit
На форуме: 20 Лет 2 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: f4i stuntbike

#6 Сообщение MisFit »

Hekata,если интересно,ща продаю свой аппарат.
Yamaha TTR250Raid.эндурка.1995г.3100$.
из тюнинга у него почти все что можно-руль Renthal,багажник,защита картера,защита ручек,ветровичок.много нового.
вот фото.
stunt 4 life

Инквизитор
Контактная информация:

#7 Сообщение Инквизитор »

Anhello-слабый аппарат. Если дело дошло до "Автоматизма", бери байк тяжелее. Эндуровые кавы не рекомендую впринципе: капризная электорика, слабая ходовка, жесткий двигатель.
Куда лучше выглядит Торнадо (и по массе и по ходовым), хотя и тоже слабоват.
Если говорить о классиках--Суперфор или СВ400.Возможно--Импульс, хоть байк и резковат, но скомпанован прекрасно. Чопы--не предлагаю: до них надо дорасти, переболев скоростью.
Спорты--смерть для неопытного пилота.
MPcg

pHoenix
На форуме: 20 Лет 1 Месяц 3 дней
Мотоцикл: 919-й и 954-й Фаеры | 400-я РФ-ка | 640-й Адвенчер (КТМ) | Эродин'13
#8 Сообщение pHoenix »

...Други! Чего-то вас понесло, по-моему! Я так понял девушка желает ИНОГДА ЗАЕХАТЬ в неглубокое г... , а не иногда выбраться на асфальт!... :))))) А вы тут сплошняком жестких энудриков накидали... Как вы представляете себе на таких
<!--quoteo--><div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'><!--quotec-->ехать далеко и с удовольствием<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd--> ?????
Тут к классику ближе... Ну край вот как первый - эндуро-турист... Тока весит он для девушки немало...я так полагаю...

Stunter
штатный стантер
На форуме: 20 Лет 4 Месяцев 18 дней

#9 Сообщение Stunter »

Хм.55кг не так мало.В экипе около 60
Мона все до 750 кубов я думаю
хотя допустим парень 60кг и девушка 60кг разница большая.
В силе даже к примеру
В свой 60 с небольшим кг на чем тока не катался
И на 125ссм кроссачах и на литровых спортах :)
Причем на спортах даже легче.

Hekata

#10 Сообщение Hekata »

MaKo, спасибо, изучаю... Кстати, не такая уж высокая и не такая уж худенькая, а сдувает, кстати, не с машинки, а вместе с ней :) Учусь отлавливать.

Jenek, симпатичная машина, но, во-первых, пока что денег нет, я на будущее вопрос исследую, а потом, кажется, чтобы ехать на нем далеко надо быть настоящим аскетом. Кстати, я тут прочитала, что у него АКПП, а я автоматам не доверяю.

Инквизитор, фенькс. С четырехсоткой я, наверное, справлюсь без особых потерь... Ну, до Автоматизма, как было написано с большой буквы, дело пока не дошло, я совсем недавно стала ездить, и то, что в первый же день смогла проехать 50 км до дачи без приключений и, можно сказать, без зеркал - чистое везенье.
Чоп для девки - как-то не то, даже если она не больна бешеными скоростями. Слишком... солидно, что ли :) На спорт же я вообще когда-либо вряд ли влезу, потому что, кажется, то чудесное ощущение свободы совершенно необязательно пропорционально скорости... Да и приятно иметь возможность прсмотреть на не скрытую пластиком железку, которая всё это двигает, это что-то инстинктивное; кстати, наверное, это одна из причин, почему я не перевариваю скутеры...

pHoenix, ага, точно. На жестком эндурике весело, но, полоагаю, не далеко и недолго... Эндуро-турист - пытаюсь разобраться кто есть кто... А?

Stunter, 750 кубов - это силища, которой я просто боюсь.

Я не занудничаю, а просто зная свою склонность хватать первое понравившееся, хочу этого избежать и подойти к вопросу с несвойственной мне обстоятельностью 8-)

Stunter
штатный стантер

#11 Сообщение Stunter »

хм,нельзя бояться никакой силищи!
Надо быть уверенной в том что справишься с любым моцом,тогда все получится и не будет мучительно больно.
Хотя страх иногда остужает.
но не волнуйся.после первой поездки он испариться
лично проверенно. :)

MisFit
На форуме: 20 Лет 2 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: f4i stuntbike

#12 Сообщение MisFit »

<!--quoteo--><div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'><!--quotec-->Jenek, симпатичная машина, но, во-первых, пока что денег нет, я на будущее вопрос исследую, а потом, кажется, чтобы ехать на нем далеко надо быть настоящим аскетом. Кстати, я тут прочитала, что у него АКПП, а я автоматам не доверяю.<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
Ну смотря как далеко!например как я до дачи еду-70 км-без проблем!зато мне пофигу на все ямы и т д!
ГДЕ Ж ТЫ ТАКУЮ БЯКУ ПРОЧИТАЛА!!!??дай ссылочку!!!откуда на эндуре автомат?!?!?неее....
вабще то на нем 6ступенчатая КПП.
да и вабще,мото с автоматом-хм...не знаю,не знаю...(скутеры не в счет)
stunt 4 life

Stunter
штатный стантер

#13 Сообщение Stunter »

Женек.а сам то что взамен ищешь?
тоже эндуро или решил к "асфалту приобщиться"(двусмысленаня фраза,ф млин)

Hekata

#14 Сообщение Hekata »

Stunter, коли повезет проехаться на таком... Когда-нибудь попробую :)

Jenek, сорри, наверное, там кого-то заглючило. Меня тоже несколько удивило, но, думаю, мало ли что в жизни бывает... Вот это гадкое место:
<noindex><noindex><noindex><a href="http://www.motocatalog.auto.ru/card/7647.html" target="_blank">http://www.motocatalog.auto.ru/card/764 ... ></noindex>
70 же км. не вопрос, полагаю, но "далеко и с удовольствием" для меня предполагает доехать до Питера или, того хуже, до Крыма :)

Hekata

#15 Сообщение Hekata »

Еще вопрос - можно ли на Super Four съехать с дороги где-нибудь в Крыму, без того, чтобы ему что-нибудь немедленно оторвать или отбить? (ну, при условии наличия глаз и мозгов :))

Ответить