Регистрация ТС. Помогите. Готов платить!
-
- На форуме: 15 Лет 1 Месяц 7 дней
- Мотоцикл: Переделанный
Всем привет!
Помогите пожалуйста! Есть мотоцикл, собранный из нескольких. Старинный. При этом на ходу. Но на него нет вообще никаких документов. Вообще ни одной бумаги. Ничего самопального нет, просто сделанный из нескольких (года производства деталей примерно 40-е 20 века).
Вопрос-просьба: помогите найти фирму, которая поможет мне его зарегистрировать. Я понимаю, что можно самому все это сделать - пройти экспертизу, получить сертификат и тд. Но у меня совершенно нет времени. Но есть деньги. По сути мне не важно сколько это будет стоить. Мне главное его поставить на учет.
Или может вы знаете фирмы, которые сами строят мотоциклы. Скиньте на них ссылки плиз. Я тогда буду им звонить и буду разговаривать. Они же как-то ставят свои байки на учет. Может и мне помогут.
Спасибо.
Помогите пожалуйста! Есть мотоцикл, собранный из нескольких. Старинный. При этом на ходу. Но на него нет вообще никаких документов. Вообще ни одной бумаги. Ничего самопального нет, просто сделанный из нескольких (года производства деталей примерно 40-е 20 века).
Вопрос-просьба: помогите найти фирму, которая поможет мне его зарегистрировать. Я понимаю, что можно самому все это сделать - пройти экспертизу, получить сертификат и тд. Но у меня совершенно нет времени. Но есть деньги. По сути мне не важно сколько это будет стоить. Мне главное его поставить на учет.
Или может вы знаете фирмы, которые сами строят мотоциклы. Скиньте на них ссылки плиз. Я тогда буду им звонить и буду разговаривать. Они же как-то ставят свои байки на учет. Может и мне помогут.
Спасибо.
- Axeman
- На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 28 дней
- Род занятий: байкер +)
- Мотоцикл: чопперисты мы
Да, у нас проблемы с винтажной техникой, тем более без доков... вообще, я слышал краем уха, что у нас одна-единственная организация занималась сертификацией самопалов, в Серпухове, но что она то ли накрылась, то ли ещё чего... в общем, слухи всё это :mellow:
Проблема ещё, ИМХО, в том, что нет документов на раму и двигатель - тут на ум приходят только не совсем законные способы решить эту проблему <_< Но об этом мы говорить не будем :D
Проблема ещё, ИМХО, в том, что нет документов на раму и двигатель - тут на ум приходят только не совсем законные способы решить эту проблему <_< Но об этом мы говорить не будем :D
Байкер, помни! Двойная сплошная справа от тебя - плохая примета!
- Amateur79
- На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 8 дней
- Мотоцикл: wr250r
Тебе нужно получать одобрение типа транспортного средства.
http://www.texnotest.ru/ODTC.php - вот немного информации. Без этого самоделку не поставят на учет. Головной боли - не представляешь сколько. Но и это не освобождает тебя от обязанности иметь доки на номерные узлы, типа рамы или двигателя. Так что задумайся, надо ли вообще затевать эту канитель. Стоит ли овчинка выделки?
http://www.texnotest.ru/ODTC.php - вот немного информации. Без этого самоделку не поставят на учет. Головной боли - не представляешь сколько. Но и это не освобождает тебя от обязанности иметь доки на номерные узлы, типа рамы или двигателя. Так что задумайся, надо ли вообще затевать эту канитель. Стоит ли овчинка выделки?
Каждому флУдеру - в рот по пуделю!
- gipnozbike
- На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 26 дней
- Мотоцикл: Triumph1200Explorer
- На форуме: 15 Лет 5 Месяцев 23 дней
- Род занятий: инженер по бурению
- Мотоцикл: хонда СВ 400 SF ver S
А на раме и двигле есть какие нибудь намера вины или нет.Если да то лучше брось эту затею.Если нет ни каких номеров выбитых то тебе надо в институт МАМИ они все самоделки тестируют,регестрируют.Только не вздумай номера стачивать испровлять и все такое опять же если они есть.А то буддет огромноя попа.
-
- На форуме: 15 Лет 1 Месяц 7 дней
- Мотоцикл: Переделанный
Фоток к сожалению нету. Мотоцикл на даче. Может позже сфоткаю. По поводу винов и номеров не помню. Щас надо будет позвонить, чтобы посмотрели.
А просто подскажите мне, плиз, компании которые строят мотоциклы. Я попробую с ними связаться. Думаю при наличии денег они мне смогут помочь.
Спасибо.
Фоток к сожалению нету. Мотоцикл на даче. Может позже сфоткаю. По поводу винов и номеров не помню. Щас надо будет позвонить, чтобы посмотрели.
А просто подскажите мне, плиз, компании которые строят мотоциклы. Я попробую с ними связаться. Думаю при наличии денег они мне смогут помочь.
Спасибо.
- karmoran
- На форуме: 15 Лет 8 Месяцев 7 дней
- Мотоцикл: ЙБр125(будет!!!)
Хонды и ХарлиДевидсона :DAxeman писал(а):Тебе нужны контакты Уралмаша, ИЖмото и ЗИДа?
maashina, пойми стороят то они строят но не с нуля, берется в любом случае заводская база - как решается вопрос с рамой если она сварена с нуля я не в курсе и бывает ли оно такое а вот двигатель он обязательно номерной.
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
maashina, может имеет смысл связаться с группами реставарторов - они точно в теме.
Good riddance to bad rubbish
- karmoran
- На форуме: 15 Лет 8 Месяцев 7 дней
- Мотоцикл: ЙБр125(будет!!!)
Да, ты прав.. я что то и позабыл про такой момент.Axeman писал(а):Ну двигатели вроде бывают б/н, но откуда они берутся, я не в курсе
Скажу так: Двигатель для постройки эксклюзива - изначально с доками.
ПыСы: Бывает что БН доки имеет ремонтный двигатель, но это вроде в нашей разп..ной стране. За бугром набивается "ремонтный номер" . Покрайней мере так был случай на одной из машин на моей памяти. Номер на двигателе имел меньшее количесвто цифр чем требуется
гайцы послали на экспертизу, экспертиза потребовала официального ответа завода изготовителя. завод изготовитель(в частности Даймлер-Бенц) ответил - "Номер на картере соответсвуют номеру двигателя заменному на заводе изготовителе."
А вот второй вариант появления БН номеров: Угнали у тебя мот. сбили номера. Воров поймали, мот отобрали - вернули тебе - с новыми доками БН. Кстати это как раз и способ с лазейком для не законного получения БН доков. Но не будем об этом в подробностях.
Последний раз редактировалось karmoran Чт апр 08, 2010 09:46, всего редактировалось 2 раза.
- Борт 727
- На форуме: 17 Лет 2 Месяцев 5 дней
- Род занятий: Поставка мототехники из Европы
- Мотоцикл: Много их и все они разные,а самое главное любимые
maashina
Реставраторы в этом тебе не помогут. Они сами,очень часто не знают как легализовать найденную технику.
На сегодняшний день есть есть два способа сделать это легально:
- очень дорогой
- менее дорогой
Говорить об этом здесь не буду.
Если есть реальный интерес - звони.
Реставраторы в этом тебе не помогут. Они сами,очень часто не знают как легализовать найденную технику.
На сегодняшний день есть есть два способа сделать это легально:
- очень дорогой
- менее дорогой
Говорить об этом здесь не буду.
Если есть реальный интерес - звони.
Штатный транспортер и паталогоанатом.
929 6636006
929 6636006