Отличительные особенности рамы
- djuggi
- На форуме: 15 Лет 11 Месяцев 5 дней
- Мотоцикл: XMotos XTR-250(XB-33), Suzuki GSX 650F, BMWR1200RT
Уважаемые форумчане.
Вразумите мне пжалуста, в виду отличия рамы кавы ER6-F, бандос 650 и ямаха ФАЗЕР или хонда CBF 600. Хотелось бы услышать мнения о достоинствах и минусов у кого какие.
Заранее благодарю за ответы.
Вразумите мне пжалуста, в виду отличия рамы кавы ER6-F, бандос 650 и ямаха ФАЗЕР или хонда CBF 600. Хотелось бы услышать мнения о достоинствах и минусов у кого какие.
Заранее благодарю за ответы.
- Lenivets
- На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 16 дней
- Род занятий: Строитель
- Мотоцикл: Honda CBF600SA 2009
У Хонды CBF 600 до 2007 г.в. ставили стальную раму, с 2008 г.в. начали ставить литую алюминиевую, более лёгкую и жёсткую (и неремонтопригодную). Неоднократно читал в тестах: "мягкая рама, скручивается в поворотах". Из личного опыта пока не понимаю о чём речь.
Про остальные моты не знаю.
Про остальные моты не знаю.
Старый конь борозды не испортит.
- JohnAl
- На форуме: 18 Лет 11 дней
- Мотоцикл: NC700XD
У кавы и фазера - тоже люминивые. Тоненькие такие. Плюсы - легкие, жесткие. Минусы - при аварии не гнуться, а трескаются. Ну и на наших ухабах, кто его знает, что будет с люминем через 5-7 лет. Вон у литровых фазеров 05-07 года лопались рамы. Имахо отзыв делала конечно, но факт имел место быть.
У бандоса - железная рама. Нагрузку держит лучше. Плюс еще - дешевле. Минус - тяжелая, не такая жесткая как люминь (хотя не гонщику-профи этого не заметить). И честно сказать, выправить и ее при аварии непросто.
У бандоса - железная рама. Нагрузку держит лучше. Плюс еще - дешевле. Минус - тяжелая, не такая жесткая как люминь (хотя не гонщику-профи этого не заметить). И честно сказать, выправить и ее при аварии непросто.
- djuggi
- На форуме: 15 Лет 11 Месяцев 5 дней
- Мотоцикл: XMotos XTR-250(XB-33), Suzuki GSX 650F, BMWR1200RT
И какой же напрашивается вывод?...То что для среднестатистического наездника при выборе мота особого внимания, на материал из которого сделана рама, обращать не нужно? :huh:
Интересно, а есть кто-нить пересевший с мота имеющий стальную раму, на мот с люминевой, что можете сказать по ощущениям, мож действительно на моте с люминевой рамой повороты проходишь уверенней, нет так называемого скручивания ну или еще что-нибудь?
Поделитесь впечатлениями.
Может и не заметит...xasel писал(а):обычный обыватель разницу в рамах не заметит.
Интересно, а есть кто-нить пересевший с мота имеющий стальную раму, на мот с люминевой, что можете сказать по ощущениям, мож действительно на моте с люминевой рамой повороты проходишь уверенней, нет так называемого скручивания ну или еще что-нибудь?
Поделитесь впечатлениями.
- Lenivets
- На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 16 дней
- Род занятий: Строитель
- Мотоцикл: Honda CBF600SA 2009
Думаю, что таких нет. Вряд ли кто-то будет менять мотоцикл на точно такой же, только с другой рамой.djuggi писал(а):Интересно, а есть кто-нить пересевший с мота имеющий стальную раму, на мот с люминевой,
Очень правильная мысль. :Ddjuggi писал(а):мелочь какая, рама такая, рама сякая....покупай мот и вперед
Старый конь борозды не испортит.
-
- На форуме: 15 Лет 4 Месяцев 17 дней
- Забанен: Бессрочно
- Jager
- На форуме: 17 Лет 5 Месяцев 9 дней
- Род занятий: Подвальная крыса...
- Мотоцикл: GSX650F
У меня были мотики с алюминиевыми рамами. Завтра еду смотреть (и возможно забирать) Бандита 1200 со стальной рамой. Внешность сильно отличается, а все остальное - бред. Журналисты часто любят тестировать автомобили на скручивание (в том числе и легковые), диагонально вывешивая колеса. Вы в жизни это часто делаете?Lenivets писал(а):djuggi писал(а):
Интересно, а есть кто-нить пересевший с мота имеющий стальную раму, на мот с люминевой,
Думаю, что таких нет. Вряд ли кто-то будет менять мотоцикл на точно такой же, только с другой рамой.
Ничего не вижу кроме дороги, ничего не слышу кроме музыки.
Лечу куда хочу.....
ZZR400=>GTS1000=>GSX650F=>?
Лечу куда хочу.....
ZZR400=>GTS1000=>GSX650F=>?