Ну вот и я кажется созрел до выбора основного мотоцикла...
-
- На форуме: 17 Лет 3 Месяцев 12 дней
- Мотоцикл: аффто
Ну вот и я кажется созрел до выбора основного мотоцикла...
Что ж... вот, кажись, понял чего мне нужно...
В общем если не сильно распространяться почему чего и как то выбор сводится к:
1. Suzuki XF 650 Freewind http://moto.auto.ru/motorcycle/used/suz ... -freewind/
2. Honda Vigor 650 http://moto.auto.ru/motorcycle/used/honda/vigor-650/
3. Cagiva Canyon http://moto.auto.ru/motorcycle/used/cagiva/canyon/
4. BMW F 650 http://moto.auto.ru/motorcycle/used/bmw/f-650/
5. Aprilia Pegaso http://moto.auto.ru/motorcycle/used/aprilia/pegaso-650/ ...правда с ценником...не совсем...
Бюджет порядка 130....160т.р.
Желания:
- комфортно перемещаться по "дорогам" РФ
- перемещаться с пассажиром и шматьём
- крейсерскую скорость что б позволял держать 120-140 с пассажиром
- простой, надёжный...красивый.. :)
- хороший по управляемости и т.п.
- "хороший" для города (пробки, плотное движение и т.д. поэтому отметаю бОльшую кубатуру)
вот как-то так...
если кто что сможет подсказать по данным моделям (стоит - не стоит и почему, максималка, расход и т.д. и т.п. кстати по электрике - можно ли ставить обогрев ручек и т.п. будет ли нормально генератор тянуть?)
Может какое-то своё ИМХО или обратить внимание на мною упущенную модель.. в общем приветствую все мнения.
Заранее Спасибо.
П.С. покупается не "завтра", мне ещё на Райде надо хоть полсезончика и тыщ 5-6 намотать. Для полного "усваивания" материала. но уже вроде определился с тем, что хочу дальше. прощупываю почву заранее. :)
В общем если не сильно распространяться почему чего и как то выбор сводится к:
1. Suzuki XF 650 Freewind http://moto.auto.ru/motorcycle/used/suz ... -freewind/
2. Honda Vigor 650 http://moto.auto.ru/motorcycle/used/honda/vigor-650/
3. Cagiva Canyon http://moto.auto.ru/motorcycle/used/cagiva/canyon/
4. BMW F 650 http://moto.auto.ru/motorcycle/used/bmw/f-650/
5. Aprilia Pegaso http://moto.auto.ru/motorcycle/used/aprilia/pegaso-650/ ...правда с ценником...не совсем...
Бюджет порядка 130....160т.р.
Желания:
- комфортно перемещаться по "дорогам" РФ
- перемещаться с пассажиром и шматьём
- крейсерскую скорость что б позволял держать 120-140 с пассажиром
- простой, надёжный...красивый.. :)
- хороший по управляемости и т.п.
- "хороший" для города (пробки, плотное движение и т.д. поэтому отметаю бОльшую кубатуру)
вот как-то так...
если кто что сможет подсказать по данным моделям (стоит - не стоит и почему, максималка, расход и т.д. и т.п. кстати по электрике - можно ли ставить обогрев ручек и т.п. будет ли нормально генератор тянуть?)
Может какое-то своё ИМХО или обратить внимание на мною упущенную модель.. в общем приветствую все мнения.
Заранее Спасибо.
П.С. покупается не "завтра", мне ещё на Райде надо хоть полсезончика и тыщ 5-6 намотать. Для полного "усваивания" материала. но уже вроде определился с тем, что хочу дальше. прощупываю почву заранее. :)
- Борт 727
- На форуме: 17 Лет 6 Месяцев 11 дней
- Род занятий: Поставка мототехники из Европы
- Мотоцикл: Много их и все они разные,а самое главное любимые
Kserg
1. Suzuki XF 650 Freewind - хороший байк,но пластик хрупкий. в хорошем состоянии найти очень трудно.
2. Honda Vigor 650 - не совету совсем. Не стоит его путать с доминатором или SLR, это совершенно другой байк, да и максималка у него 105км.ч.
В данном случае лучше рассматривать Доминатор - мега проверенный аппарат!!!!
3. Cagiva Canyon
4. BMW F 650
5. Aprilia Pegaso
Близнецы - братья! Хрошие рабочие лошадки, в основном отличаются только внешним дизайном.
Если интересны какие то подробности, то спрашивай - постараюсь рассказать!
1. Suzuki XF 650 Freewind - хороший байк,но пластик хрупкий. в хорошем состоянии найти очень трудно.
2. Honda Vigor 650 - не совету совсем. Не стоит его путать с доминатором или SLR, это совершенно другой байк, да и максималка у него 105км.ч.
В данном случае лучше рассматривать Доминатор - мега проверенный аппарат!!!!
3. Cagiva Canyon
4. BMW F 650
5. Aprilia Pegaso
Близнецы - братья! Хрошие рабочие лошадки, в основном отличаются только внешним дизайном.
Если интересны какие то подробности, то спрашивай - постараюсь рассказать!
Штатный транспортер и паталогоанатом.
929 6636006
929 6636006
-
"1. Suzuki XF 650 Freewind - хороший байк,но пластик хрупкий. в хорошем состоянии найти очень трудно. "
Обидно.. мне он внешне понравился... :(
А если найти в хорошем состоянии по пластику и.. надеяться, что падать не буду ( :) ) то в остальном (двигатель/коробка/ходовка и т.д.) как он?
"2. Honda Vigor 650 - не совету совсем....да и максималка у него 105км.ч.
??!!! 105?! Жесть. Это ж как они доминатора изг@вняли... :( впрочем, слышал нелестные отзывы...но настолько... :( Доминатор тож ещё поискать в хорошем состоянии...
"Близнецы - братья! Хрошие рабочие лошадки, в основном отличаются только внешним дизайном."
Близнецы...в смысле у них движки одинаковые... или почему близнецы? не понял...
Обидно.. мне он внешне понравился... :(
А если найти в хорошем состоянии по пластику и.. надеяться, что падать не буду ( :) ) то в остальном (двигатель/коробка/ходовка и т.д.) как он?
"2. Honda Vigor 650 - не совету совсем....да и максималка у него 105км.ч.
??!!! 105?! Жесть. Это ж как они доминатора изг@вняли... :( впрочем, слышал нелестные отзывы...но настолько... :( Доминатор тож ещё поискать в хорошем состоянии...
"Близнецы - братья! Хрошие рабочие лошадки, в основном отличаются только внешним дизайном."
Близнецы...в смысле у них движки одинаковые... или почему близнецы? не понял...
- Angstrem
- На форуме: 18 Лет 3 Месяцев 7 дней
- Мотоцикл: Honda NT650 V4 Deauville уехала от меня
ко всем этим мотоциклам присматривался, когда выбирал себе мот. перелопатил кучу материала и вот что выяснил:
1. Фривинд — отличный мот, легко рулится в поворотах благодаря 19-, а не 21-дюймовому переднему колесу, надёжно держит прямые, не боится ветра. вдвоём комфортно. грязи не боится, на нём путешествовали по горам-лесам-болотам и отовсюду вывозила эта добрая коняка. надёжный, мотор от DR650 не вызывает нареканий. владельцы "вольных ветерков" настоятельно советуют сразу ставить дуги, видимо из-за того самого ломучего пластика, о котором Илья говорил.
2. Вигор — офигенный городской мот. узкий, как селедка, едущий на любой передаче. мотор от Доминатора, надежность несомненна. но мотор удушен до каких-то совсем смешных цифр в угоду экологии. отсюда невыразительная максималка. предыдущее поколение (SLR650), практически неотличимое по дизайну, гораздо резвее. к тому же дальнобою будет мешать скромный бак — 10 литров до резерва.
3. Кагива едет гораздо резвее своих паспортных ТТХ. среди всех перечисленных мотоциклов (кроме Вигора) имеет вроде как самую маленькую мощность, но похоже, что производитель указывает "честную" цифру на заднем колесе, а не "красивую" на коленвале или коробке. историй о покорении на Кагиве говен не нашел: то ли падать дорого, то ли слишком красив, то ли что... не знаю
4 и 5. как сказал Илья — отличные рабочие лошадки. отзывов на европейских сайтах море. "близнецы-братья" не из-за движков, а из-за схожих характеристик: тех же движков, подвесок, компоновки, надежности, комфорта и прочего. на них одинаково удобно, в т.ч. вдвоем, они одинаково выносливы, одинаково управляются и т.д.
ПС: информация почерпнута из открытых источников :))) за практическими советами — к Бот727 :D
1. Фривинд — отличный мот, легко рулится в поворотах благодаря 19-, а не 21-дюймовому переднему колесу, надёжно держит прямые, не боится ветра. вдвоём комфортно. грязи не боится, на нём путешествовали по горам-лесам-болотам и отовсюду вывозила эта добрая коняка. надёжный, мотор от DR650 не вызывает нареканий. владельцы "вольных ветерков" настоятельно советуют сразу ставить дуги, видимо из-за того самого ломучего пластика, о котором Илья говорил.
2. Вигор — офигенный городской мот. узкий, как селедка, едущий на любой передаче. мотор от Доминатора, надежность несомненна. но мотор удушен до каких-то совсем смешных цифр в угоду экологии. отсюда невыразительная максималка. предыдущее поколение (SLR650), практически неотличимое по дизайну, гораздо резвее. к тому же дальнобою будет мешать скромный бак — 10 литров до резерва.
3. Кагива едет гораздо резвее своих паспортных ТТХ. среди всех перечисленных мотоциклов (кроме Вигора) имеет вроде как самую маленькую мощность, но похоже, что производитель указывает "честную" цифру на заднем колесе, а не "красивую" на коленвале или коробке. историй о покорении на Кагиве говен не нашел: то ли падать дорого, то ли слишком красив, то ли что... не знаю
4 и 5. как сказал Илья — отличные рабочие лошадки. отзывов на европейских сайтах море. "близнецы-братья" не из-за движков, а из-за схожих характеристик: тех же движков, подвесок, компоновки, надежности, комфорта и прочего. на них одинаково удобно, в т.ч. вдвоем, они одинаково выносливы, одинаково управляются и т.д.
ПС: информация почерпнута из открытых источников :))) за практическими советами — к Бот727 :D
Ветер в харю—Yahoo!ярю!
-
Значит:
1. Suzuki XF 650 Freewind
2. BMW F 650
3. Aprilia Pegaso
Получается так...
Когда будут деньги и готов буду поменять мот буду смотреть эти...
в зависимости от того, что попадётся в достойном состоянии за наличествующие деньги... как-то так...
Спасибо...
По Фривинду как-то отзывов не много по сети...
Значит:
1. Suzuki XF 650 Freewind
2. BMW F 650
3. Aprilia Pegaso
Получается так...
Когда будут деньги и готов буду поменять мот буду смотреть эти...
в зависимости от того, что попадётся в достойном состоянии за наличествующие деньги... как-то так...
Спасибо...
По Фривинду как-то отзывов не много по сети...
Лучшее место - Здесь! Лучшее время - Сейчас!!!
Кава Элим ZL400SE, Ямаха Драг Стар 400GL, TTR250 Raid
- JohnAl
- На форуме: 18 Лет 2 Месяцев 16 дней
- Мотоцикл: NC700XD
Правильно ли понял, что дальнобоить на нем хочешь много и с пассажиром/грузом? А по каким дорогам?
Просто если по асфальту, то не нужны тебе ни один из перечисленных. Сидел и ездил только на ф650 и ф800. УГ на трассе даже для одного, для двоих - тем более. В городе - очень хорошо, в грязи - хз, но для "трассы" есть масса куда как более удобных, да и более дешевых.
Правильно ли понял, что дальнобоить на нем хочешь много и с пассажиром/грузом? А по каким дорогам?
Просто если по асфальту, то не нужны тебе ни один из перечисленных. Сидел и ездил только на ф650 и ф800. УГ на трассе даже для одного, для двоих - тем более. В городе - очень хорошо, в грязи - хз, но для "трассы" есть масса куда как более удобных, да и более дешевых.
Невозможно вести честный и искренний спор с дураком.
(с) Мишель Монтень
(с) Мишель Монтень
-
Ездить собираюсь дом-работа (асфальт)
Межгород (родственники и т.п.) порядка 200км. в радиусе (асфальт)
Дальние поездки (более 500км в один конец) (преимущественно асфальт)
Это всё так. и можно было бы не эндуру.
Но.
Меня соблазняют всякие заповедники и т.п. природные места - т.е. съезд с асфальта. (В ближайших планах на Райде КМВ (горы тамошние), Элиста-заповедник чёрные земли, Дивногорье под Воронежем и т.д.) Т.е. мне надо доехать 400.....600 и т.д. км. по асфальту, а потом спокойно с него съехать и ехать туда, где "красиво" :)
Но №2.
Наш "асфальт".... такоооое растяжимое понятие..... Уже наглотался на Драге, которая мне нравилась всем. :) Но у нас не дороги, а "дороги"... увы. :( Про "ремонт" дороги вообще молчу. Да и после зимы это "дороги после бомбёжки" скорее... А в городе "не замечать" лежачих сотрудников ГИБДД приятно на эндуре.
Встречный вопрос - "УГ на трассе " - УГ - это что? (и почему?)
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
.....мне вообще последняя Имаха миднайстар 950 нравится. Просто супер мотик, я на нём на тест-драйве ямаха покатался... сууууупер... блин, но не для наших дорог он... :(
Ездить собираюсь дом-работа (асфальт)
Межгород (родственники и т.п.) порядка 200км. в радиусе (асфальт)
Дальние поездки (более 500км в один конец) (преимущественно асфальт)
Это всё так. и можно было бы не эндуру.
Но.
Меня соблазняют всякие заповедники и т.п. природные места - т.е. съезд с асфальта. (В ближайших планах на Райде КМВ (горы тамошние), Элиста-заповедник чёрные земли, Дивногорье под Воронежем и т.д.) Т.е. мне надо доехать 400.....600 и т.д. км. по асфальту, а потом спокойно с него съехать и ехать туда, где "красиво" :)
Но №2.
Наш "асфальт".... такоооое растяжимое понятие..... Уже наглотался на Драге, которая мне нравилась всем. :) Но у нас не дороги, а "дороги"... увы. :( Про "ремонт" дороги вообще молчу. Да и после зимы это "дороги после бомбёжки" скорее... А в городе "не замечать" лежачих сотрудников ГИБДД приятно на эндуре.
Встречный вопрос - "УГ на трассе " - УГ - это что? (и почему?)
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
.....мне вообще последняя Имаха миднайстар 950 нравится. Просто супер мотик, я на нём на тест-драйве ямаха покатался... сууууупер... блин, но не для наших дорог он... :(
- Angstrem
ну, унылость — качество относительное. по сравнению с литр-двести Бандита эти мотоциклы проиграют на шоссе. а вот валить по полю на своём моте со скоростью, когда становится актуальным вопрос ветрозащиты, JohnAl не сможет, а Kserg — да :))) все указанные мотоциклы (кроме Вигора) уверенно едут 120 км/ч (куда больше на незнакомой-то дороге в дальнобое или по пути от дома до работы?) и ускоряются уверенно до 140 км/ч (разве нужно больше для обгона?). после, конечно, сдуваются...
недостаток ветрозащиты легко исправляется немудрёным тюнингом. а на Фривинде даже штатная ветрозащита справляется с любой разумной задачей. все указанные мотоциклы (кроме Вигора) уверенно едут 120 км/ч (куда больше на незнакомой-то дороге в дальнобое или по пути от дома до работы?) и ускоряются уверенно до 140 км/ч (разве нужно больше для обгона?). после, конечно, сдуваются...
недостаток ветрозащиты легко исправляется немудрёным тюнингом. а на Фривинде даже штатная ветрозащита справляется с любой разумной задачей. все указанные мотоциклы (кроме Вигора) уверенно едут 120 км/ч (куда больше на незнакомой-то дороге в дальнобое или по пути от дома до работы?) и ускоряются уверенно до 140 км/ч (разве нужно больше для обгона?). после, конечно, сдуваются...
-
JohnAl, к сожалению, считаю себя безмозглым водителем. Пусть у меня ограничение 120...150км/ч будет техническое, нежели психологическое. :) слишком уж опасно по нашим дорогам быстрее лётать... Я этому не готов. Разве если когда-нибудь собирусь в Европпе по автобанам покататься...тогда, может быть...
В общем пока склоняюсь преимущественно к Вольномуветру. 120-140 по трассе мне больше и не надо. :) Зато не буду зажат в асфальтовые рамки.
Добавлено спустя 6 минут 26 секунд:
" легко рулится в поворотах благодаря 19-, а не 21-дюймовому переднему колесу, надёжно держит прямые, не боится ветра. вдвоём комфортно. грязи не боится, на нём путешествовали по горам-лесам-болотам и отовсюду вывозила эта добрая коняка. надёжный, мотор от DR650 не вызывает нареканий " - собственно то, что и нужно.
А где ты такой отзыв нашёл? Что-то поиском особо не получается отзывов найти...
В общем пока склоняюсь преимущественно к Вольномуветру. 120-140 по трассе мне больше и не надо. :) Зато не буду зажат в асфальтовые рамки.
Добавлено спустя 6 минут 26 секунд:
" легко рулится в поворотах благодаря 19-, а не 21-дюймовому переднему колесу, надёжно держит прямые, не боится ветра. вдвоём комфортно. грязи не боится, на нём путешествовали по горам-лесам-болотам и отовсюду вывозила эта добрая коняка. надёжный, мотор от DR650 не вызывает нареканий " - собственно то, что и нужно.
А где ты такой отзыв нашёл? Что-то поиском особо не получается отзывов найти...
- Angstrem
переводил европейские форумы. у нас таких мотов мало, а в европе порядочно. оттуда и вся инфа. из русскоязычных отзвов — полурекламный проспект на сайте байкленда: http://www.bikeland.ru/rus/tests/motore ... ow&id=1354 эта статья, кстати, тоже переводная. оригинал на вэвэвэ.motorcycle.comKserg писал(а):А где ты такой отзыв нашёл? Что-то поиском особо не получается отзывов найти...
Ветер в харю—Yahoo!ярю!
- karmoran
- На форуме: 16 Лет 8 дней
- Мотоцикл: ЙБр125(будет!!!)
ФриВинд большого преимущества тебе на грунтовках не даст посравнению с дорожником. Ход подвесок маленький, колеса маленькие а вес не очень. Да и будет он у тя на шоссейной резине. А вот -Kserg писал(а):В общем пока склоняюсь преимущественно к Вольномуветру. 120-140 по трассе мне больше и не надо. :) Зато не буду зажат в асфальтовые рамки.
- вполне.Kserg писал(а):- комфортно перемещаться по "дорогам" РФ
Это все ля- ля... не слушай.Kserg писал(а):грязи не боится, на нём путешествовали по горам-лесам-болотам и отовсюду вывозила эта добрая коняка.
Good riddance to bad rubbish
- Angstrem
за что купил, за то и продаю :))) всего лишь передал прочитанное.karmoran писал(а):Это все ля- ля... не слушай.
конечно, надо понимать, что XF — не DR. не те подвески, не тот клиренс, низкое крыло переднее, которое запросто забьётся грязью вплоть до блокировки колеса. но всё-таки думаю, что по какому-нибудь заповеднику при наличии пусть плохих, но дорог, этот мотоцикл, обутый в резину типа Метцелера Сахары или Мишлен Анакее/Сирак, будет успешно передвигаться.
а для более серьёзного бездорожься надо рассматривать другие мотоциклы: Доминатор, ДР650 (куча модификаций, от максимально облегченной до упакованной для дальнобоя), Кавас КЛР650, Тенере
Ветер в харю—Yahoo!ярю!