а как же гарантия

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Ответить
Tihoff
На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 6 дней
Мотоцикл: Yamaha FZ-6
а как же гарантия

#1 Сообщение Tihoff »

у диллера спросил какое масло на первом т.о. лить они предлагают какоето от ямахи говорят заводское, а на форуме много дебатов по поводу брэндовых фирм .я и говорю может что получше так-как заводское стоит 300р, на что получил ответ тогда могут снять с гарантии. типа заводу виднее че лить.
Так же избитый вопрос о защите и шлеме. померил шлем корейский за 8500р. конечно непривычно но както не так в районе подбородка, размеров всего 2, xl и l может какието параметры есть? чюрюпаха вообще одна, наколенники , налокотники тоже в едином экземпляре. как быть? хотел померить тут, а заказать в Москве или СПБ. консультаций не по моту не по защите не дают, потому что не знают нифига. когда до нас цивилизация дойдет?...
накидайте советов . спасибо.

Axeman
На форуме: 15 Лет 5 Месяцев 28 дней
Род занятий: байкер +)
Мотоцикл: чопперисты мы

#2 Сообщение Axeman »

Tihoff писал(а):ипа заводу виднее че лить
А в совкоциклы двухтактные вообще заводы до сих пор рекомендуют лить масло М8В, которое морально устарело ещё тогда, когда эти "инструкции по эксплуатации" писались...
Tihoff писал(а): размеров всего 2, xl и l
Странно. Я, покупая шлем, перемерил от S до L - в результате мне подошёл размер M.
Байкер, помни! Двойная сплошная справа от тебя - плохая примета!

dmch
На форуме: 16 Лет 5 Месяцев 1 День
Род занятий: Да так по разному
Мотоцикл: YZF R-1
#3 Сообщение dmch »

Tihoff писал(а): лить они предлагают какоето от ямахи говорят заводское
Вот и лей и ТО проходи у них же, а то дествительно снимут с гарантии. Axeman посмотри на город там выбор намного меньше чем в Мск или Питере

JohnAl
На форуме: 18 Лет 10 дней
Мотоцикл: NC700XD
#4 Сообщение JohnAl »

Дилер с гарантии снять не может просто по той причине, что предоставляет гарантию ПРОИЗВОДИТЕЛЬ. У пр-ля есть рекомендованные масла, но святое право покупателя - выбор. Чо хошь, то и лей, привези свое. В карте ТО отметят, что масло залито другое. Даже если движок стуканет, то именно пр-лю в лице дилера еще надо будет доказать, что это из-за твоего масла. Это если вкратце.
Невозможно вести честный и искренний спор с дураком.
(с) Мишель Монтень

bitterlemon
На форуме: 16 Лет 6 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: KTM990SMT разбил и продал, теперь F800R с секси кофром ну и Микилон - наше всё!

#5 Сообщение bitterlemon »

JohnAl
и крокодилы тоже летают, ну и дед мороз есть конечно!

В Москве-то **** потом чего докажешь, бегать задолбаешься, а перед тем как заливать, требуют сертификат им показать, а ты про Астрахань!

Про масло одно страно - обычно у них есть на выбор: заводсткое - подешевле и какой-нить кастрол за аццкие деньги.... Я лью заводское - оно в бочках оттудова приходит, а на каком рынке они этот кастрол купили - ХЗ....

Про Экип - ХЗ как тебе помочь, если ты новый мот смотришь, значит не бедный - может лучше приехать в МСК или Питре, заодно с народом познакомишься, экскурси там и прочее, да и моцик посмотреть сможешь...
Я всегда любил русскую зиму, пока не купил мотоцикл....
Эндурю... снова люблю русскую зиму!

Volf
На форуме: 16 Лет 6 Месяцев 25 дней
Род занятий: инженер-конструктор
Мотоцикл: ТW-200, BMV-G 650 X-cantru
#6 Сообщение Volf »

Из личного опыта общения с "Ямахой":
На первом ТО задал вопрос - можно ли использовать синтетику или полусинтетику вместо штатного минерального "Ямолюба". Ответили - не вопрос, поднимись в отдел запчастей и выбери "по кошельку", но именно в рекомендованном диапазоне вязкости (10W40). Вся дальнейшая эксплуатация (уже прошёл ТО-5) - на МОТUL 7100 (10W40). Был ремонт мотора по гарантии - замена коленвала (рассыпался сепаратор одного из коренных подшипников) - никаких вопросов не возникло. Коробка на синтетике работает заметно мягче..... -_-

bitterlemon
На форуме: 16 Лет 6 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: KTM990SMT разбил и продал, теперь F800R с секси кофром ну и Микилон - наше всё!

#7 Сообщение bitterlemon »

Ну у меня в евроспорте с маслом вообще прикольно было - я когда счёт за ТО увидел, сказал что-то типа: " а какого так дорого?" на что получил ответ - стали масло менять, вам не озвонились, в наличие бвло только " далее ХЗ какое, но очень крутое, прям с Moto GP доставили вчера" - типа получилось дороже, чем оговаривали... скандалить я не стал, разницы не заметил =))
Я всегда любил русскую зиму, пока не купил мотоцикл....
Эндурю... снова люблю русскую зиму!

JohnAl
На форуме: 18 Лет 10 дней
Мотоцикл: NC700XD
#8 Сообщение JohnAl »

bitterlemon про фауну тебе виднее, наверное.
Личный опыт на авто (мицу) - приезжал со своим маслом. Никаких проблем.
Доказывать потребитель ничего не должен. На все наезды формулировка - "Пошлите меня письменно".
Невозможно вести честный и искренний спор с дураком.
(с) Мишель Монтень

Tihoff
На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 6 дней
Мотоцикл: Yamaha FZ-6
#9 Сообщение Tihoff »

bitterlemon писал(а):Про Экип - ХЗ как тебе помочь, если ты новый мот смотришь, значит не бедный - может лучше приехать в МСК или Питре, заодно с народом познакомишься, экскурси там и прочее, да и моцик посмотреть сможешь...
нет не из богатых, пол мота в кредет половина сразу вот только так. смотрел на картинках нравится honda cbr 600 года 2006-2008 сколько она в МСК. стоит? и как узнать че по чем на поезде приташить. думал если по работе в командировку в МСК былоб вообше нормально, но на работе же не скажеш давайте быстрей а то защиту надо :huh: . с народом пообщатся в живую не помешало бы , ворпосов много возникает! Придется выдумлять по зашите. вчера на ауто гонялся за мотами хотел так сказать диалог завести больше бенза сжог :D . других увидел на r-6 только в шлемах, значит не помогут с ответом. а про масла буду иметь в виду , благодарю.

yakut76
На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 14 дней
Мотоцикл: CB1000RA (к сожалению бывший); BMW R1200GSA (тоже бывший); BMW R1250GSA (теперь настоящий)

#10 Сообщение yakut76 »

Гарантия на мотоцикл, как в прочем и на авто, в России полная иллюзия. Дважды пытался в "Аояме" по гарантии устранить неисправности (провалы двигателя и стук подшипника в рулевой после 5000 км пробега). Да, говорят, проблема есть, запрос отправим, но Хонда Мотор Рус отказывает в ремонте по причине плохого бензина, плохих дорог и т.д. Сразу бы могли говорить, что все хреновые водители и нет вам никакой гарантии.

Volf
На форуме: 16 Лет 6 Месяцев 25 дней
Род занятий: инженер-конструктор
Мотоцикл: ТW-200, BMV-G 650 X-cantru
#11 Сообщение Volf »

Не согласен с вопросом гарантии в России....
Не в "Ямахе", не в "БМВ" мне не отказали в вопросах гарантии (сответственно позапрошлый и прошлый сезон....).

MedveD
Мистер прЕзидент
На форуме: 21 Лет 9 дней
Род занятий: Занятный
Мотоцикл: Honda CB-400 SuperFour

#12 Сообщение MedveD »

Tihoff Есть хорошая поговорка - "Не нада как лучше - нада как положено !"
Все там будем.

Ответить