С чего начать?

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Smallville
На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 21 дней
Мотоцикл: нету...
С чего начать?

#1 Сообщение Smallville »

Доброго времени суток уважаемые форумчане. Пишет вам человечек из разряда тех кто только хочет, так сказать, стать байкером.
Начну с небольшого отступления. Так случилось, что мотоциклы мне нравятся с детства – лет с 5 – 7 .Всегда меня привлекало, что то в них. Толи отличие от машин, толи ощущение свободы, толи просто радости большой дороги. В общем как то подсознательно мотоциклы нравятся мне с детства. Но я совсем никак не был связан с ними. Рос я без отца, в городе – никогда не был в деревне и не гонял на местных “ Уралах”. Обычный среднестатистический городской подросток. Сейчас всё началось, как бы это по детски не звучало - с того что я поиграл в одну компьютерную игру, а именно в GTA The Lost and Damned. Весь её сюжет построен на байкерском клубе. Но это не столь важно. Просто узнав о байкерских клубах я решил узнать про них и в реальности - почитал статью на википедии , нашёл пару сайтов и в конце концов вышел на этот форум. И вот пишу вам, дорогие форумчане. Дело в том что подойдя к 18 годам своей жизни и узнав немного информации по поводу байкеров я понимаю , что стал возможно уже на путь байкера, сам того не замечая.(Люблю двухколёсные средства передвижения, слушаю Рок, Люблю свободу , ненавижу правительство, и страсть к путешествиям и большой дороге!) Прочитав некоторые статьи по поводу байкерства согласен с тем что это состояние души. Читая статьи про то как ребята ездят по городу или выезжают на “дальняки” – просто сердце замирает в груди. Ужас как всё это, буквально за пару дней запало мне в душу. Ну да ладно хватит с предисловием…
Дело в том , товарищи форумчане, что я хочу спросить о том - С чего начать? Имея в виду что я ничего не знаю ни об устройстве мотоцикла, ни о железках, ни о чём – просто полный ноль. И вот я – этот ноль , очень хочу встать на колёса и присоединиться к большому байкерскому братству . Хочу узнать столько насколько много это вообще возможно обычному 18-летнему пареньку который скорей всего обрёл мечту жизни. Заранее спасибо и заранее прошу меня простить если что то похожее уже было на форуме.

Wraanger
На форуме: 15 Лет 7 Месяцев 21 дней
Мотоцикл: Yamaha FZX750 `92

#2 Сообщение Wraanger »

чую троллинг на горизонте...

Celentano
На форуме: 18 Лет 6 Месяцев 27 дней
Род занятий: Гангстер
Мотоцикл: GSX-R1000K2
Забанен: Бессрочно

#3 Сообщение Celentano »

Нифигассе! А что,тут байкеры есть????....)))))))))

Smallville
#4 Сообщение Smallville »

ясно....

VeryOldSeadog
На форуме: 17 Лет 1 Месяц 12 дней
Мотоцикл: есть
#5 Сообщение VeryOldSeadog »

10 знаков.
Последний раз редактировалось VeryOldSeadog Вс май 18, 2014 08:05, всего редактировалось 1 раз.

Smallville
#6 Сообщение Smallville »

Спасибо за наводку огромное.

Darch
На форуме: 15 Лет 5 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: GSXR600
#7 Сообщение Darch »

купи мотоцикл ,косуху,очки и бандану....

Angstrem
На форуме: 18 Лет 1 Месяц 1 День
Мотоцикл: Honda NT650 V4 Deauville уехала от меня
#8 Сообщение Angstrem »

да чего набросились на человека? :))) ну да, так обычно начинаются темы, где на второй странице топикстартер озвучивает желание купить Р6/Джиксер/Файер. но а вдруг не тролль? :))))

по теме:
если уж так получилось, что
Smallville писал(а):Люблю двухколёсные средства передвижения, слушаю Рок, Люблю свободу , ненавижу правительство, и страсть к путешествиям и большой дороге!
то покупай себе мот для обучения азам. лучше всего эндурик -- на нем сможешь осваивать азы на бездорожье, вдали от гайцов, не имея прав. покупай экипировку. потом получай права (учеба в мотошколе или самоподготовка, потом экзамены). потом отъездий пару сезонов (бОльшая часть аварий у мотоциклистов случается не в первый их сезон, а во второй, когда новичок думает, что он уже не новичок). а потом купи себе мотоцикл своей мечты. а первый свой мот можешь продать или оставить себе, если этот первый мот будет энудрой

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:

толька этта, Smallville, на большую дорогу не выходи. это карается уголовным кодексом и доводит до цугундера
:D
Ветер в харю—Yahoo!ярю!

Loki
На форуме: 19 Лет 1 Месяц 7 дней
Мотоцикл: Kawasaki Eliminator 400 - Honda CBX750 - Yamaha Fazer 400 - Honda VFR750F - zx9r`02

#9 Сообщение Loki »

Smallville писал(а): встать на колёса и присоединиться к большому байкерскому братству
вот тебе и план действий. а чего надо, одобрения?
кавасучка

Коля Бандос
На форуме: 15 Лет 4 Месяцев 16 дней

#10 Сообщение Коля Бандос »

определись что именно хочешь...грязь месить,далеко ездить,недалеко и быстро,с понтами,без понтов...под это и подбирай мапет.,а под мапет соответствующую экипировку.
ушёл

Smallville
#11 Сообщение Smallville »

Angstrem
Ещё вопросик на счёт первого мота : Что лучше брать сначала - мотоцикл или лучше начать с мопеда?Потому что ездить я умею только на велосипеде)и никогда за рулём не был.
Коля Бандос
Именно сейчас, когда я только начинаю всё узнавать , мне хочется путешествовать, ездить далеко и в красивые места) Быстро ездить нехочу - хочу именно чоппер.Что бы размеренно ехать ощущать свободу и любоваться красотой нашей земли матушки.
Ещё хотелось бы узнать что нибудь о российских байкерских клубах т.к. человек я общительный очень и одному думаю было бы грустно кататься.Хотя на велосипеде частенько один катаю. А так же хотелось бы узнать об устройстве Мотоцикла - как ремонтировать в случае поломки своими силами, ну и всё в таком роде.
P.S. Я не тролль могу вас заверить и про " Р6/Джиксер/Файер" ничего не знаю и даже визуально не могу представить.

Коля Бандос
На форуме: 15 Лет 4 Месяцев 16 дней

#12 Сообщение Коля Бандос »

Smallville писал(а):Быстро ездить нехочу - хочу именно чоппер.Что бы размеренно ехать ощущать свободу и любоваться красотой нашей земли матушки.
ищи для начала что-нить в районе 400ки...для начала,самое то...

http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sal ... -bb7a.html
http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sal ... -baf8.html
http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sal ... -02b0.html
http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sal ... -3963.html
http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sal ... -ada7.html

ну где-то так..,вариантов-море...надо сьездить,например в мистер-мото на ВДНХ,там много чоперов ,и просто посидеть ..присмотреться..
http://www.mr-moto.ru/Netshop/motosalon ... 34096.html
Последний раз редактировалось Коля Бандос Сб апр 24, 2010 21:51, всего редактировалось 2 раза.

Frozen Ashes
На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 25 дней
Род занятий: Маг -целитель
Мотоцикл: Kawasaki ZZR 600-Suzuki SV 650
#13 Сообщение Frozen Ashes »

Коля Бандос писал(а):ищи для начала что-нить в районе 400ки...для начала,самое то...
И лучше что нить из классики...
спорт и спорт-туры жалко пластик бывает до соплей.Хотя как ездить будеш,если с головой то и спорт можно.ИмХо
http://эгрегор-добра.рф/

Smallville
#14 Сообщение Smallville »

А теперь мего вопрос нуба - что такое 400ка? :huh:

Борт 727
На форуме: 17 Лет 4 Месяцев 5 дней
Род занятий: Поставка мототехники из Европы
Мотоцикл: Много их и все они разные,а самое главное любимые

#15 Сообщение Борт 727 »

Smallville
Это когда 400 по встречной, а там одни камазы!
Возьми себе Ведьмочку( Вирагу 535) - для начала она удовлетворит все твои желания.
Байк известен своей живучестью и не убиваемостью!
Штатный транспортер и паталогоанатом.
929 6636006

Ответить