Первый мот Suzuki GSR600
-
- На форуме: 15 Лет 4 Месяцев 25 дней
- Мотоцикл: гляжу на CB600F
Всем доброго утра. Открылся сезон и я в своём городе всё чаще начинаю встречать мотоциклистов, Ещё в прошлом году загорелся покупкой мота, но не было средств и как то постепенно всё забылось. А сейчас желание приобрести себе мотоцикл обострилось до нереального уровня. Почитав форум и множество статей и рассказов сразу отказался от своих первых мыслей по поводу сего агрегата: "Надо бы по круче и по мощнее". Почти все советуют начинать с 400-ок.
Мой выбор пал на несколько мотиков, но склоняюсь я всё таки к тому, что в сабже:
1) Suzuki GSR600: нет почти пластика, дорожный, значит должна быть удобная посадка, есть как 400 так и 600 кубиков, думаю над АБС
2) Honda VFR400-750: понравился дизайном 750-ый, 400-ка не нравится, но о них хорошие отзывы, читал про хорошую тягу на низких оборотах двигателя, что очень удобно в пробках (это важно!), слышал что пассажиру на нём достаточно удобно (тоже важно!). Как минус - много пластика для новичка, а падать придётся (нулевой опыт).
3) Yamaha FZ400-FZ6: Тоже приглянулись, говорят неплохие для новичка, подробнее не рассматривал.
- Что имеем?
- Тело ростом 184см и весом 75 кг, 350к, при большом желании 400к деревянных денег. Хочу первый сезон ездить один на второй понадобится экип на девушку.
Из этих же деревянных надо тратиться на экип (в нём вообще не смыслю), посоветуйте фирмы, средние и дорогие. Как сам вижу надо: Шлем, штаны, куртку (или комбез), боты, перчатки, читал про какие то "броне" трусы, ну и "черепаху" или как её там. Может что то ещё? Добавьте если забыл.
По поводу АБС на мотике: очень ли нужна? Новая Сузука в цене отличается из-за этого на 30к р. (Цена с Байкленда).
Где лучше покупать (салон)? У нас в городе выбора считай нет. А если с рук? Опять же без опыта могут чухню всунуть.
Всем заранее спасибо за ответы.
Мой выбор пал на несколько мотиков, но склоняюсь я всё таки к тому, что в сабже:
1) Suzuki GSR600: нет почти пластика, дорожный, значит должна быть удобная посадка, есть как 400 так и 600 кубиков, думаю над АБС
2) Honda VFR400-750: понравился дизайном 750-ый, 400-ка не нравится, но о них хорошие отзывы, читал про хорошую тягу на низких оборотах двигателя, что очень удобно в пробках (это важно!), слышал что пассажиру на нём достаточно удобно (тоже важно!). Как минус - много пластика для новичка, а падать придётся (нулевой опыт).
3) Yamaha FZ400-FZ6: Тоже приглянулись, говорят неплохие для новичка, подробнее не рассматривал.
- Что имеем?
- Тело ростом 184см и весом 75 кг, 350к, при большом желании 400к деревянных денег. Хочу первый сезон ездить один на второй понадобится экип на девушку.
Из этих же деревянных надо тратиться на экип (в нём вообще не смыслю), посоветуйте фирмы, средние и дорогие. Как сам вижу надо: Шлем, штаны, куртку (или комбез), боты, перчатки, читал про какие то "броне" трусы, ну и "черепаху" или как её там. Может что то ещё? Добавьте если забыл.
По поводу АБС на мотике: очень ли нужна? Новая Сузука в цене отличается из-за этого на 30к р. (Цена с Байкленда).
Где лучше покупать (салон)? У нас в городе выбора считай нет. А если с рук? Опять же без опыта могут чухню всунуть.
Всем заранее спасибо за ответы.
-
- На форуме: 15 Лет 6 Месяцев 22 дней
- Забанен: Бессрочно
по поводу АБС мнения противоречивые.
экип.,есть кожа есть ткань с уже вставленой защитой,есть просто куртки,под которые нужна черепаха,так-же и штаны...(я про бронетрусы)
лучше наверное взять раздельный комбез..куртка и брюки отдельно,их можно соединять молнией.
шлем нужен прочный ессно и удобный.,сильно экономить на нём не следует.
про моц.-да,для начала бери без пластика. присмотрись к классикам.
длля покупки лучше наверное в Москву сгонять...,и если заранее договоришься,думаю тебе помогут.
ЗЫ ну сейчас меня дополнят,думаю информацию получишь более чем полную.
экип.,есть кожа есть ткань с уже вставленой защитой,есть просто куртки,под которые нужна черепаха,так-же и штаны...(я про бронетрусы)
лучше наверное взять раздельный комбез..куртка и брюки отдельно,их можно соединять молнией.
шлем нужен прочный ессно и удобный.,сильно экономить на нём не следует.
про моц.-да,для начала бери без пластика. присмотрись к классикам.
длля покупки лучше наверное в Москву сгонять...,и если заранее договоришься,думаю тебе помогут.
ЗЫ ну сейчас меня дополнят,думаю информацию получишь более чем полную.
-
- На форуме: 15 Лет 6 Месяцев 22 дней
- Забанен: Бессрочно
- Павел Сергеевич
- На форуме: 18 Лет 7 Месяцев 19 дней
- Род занятий: люблю людей
- Мотоцикл: 2053 см
подскажи какие-нибудь магазины? Хотелось бы ещё услышать фирмы и ценовые категории к которым стоит присматриваться. Интересует качественная защита, а не китай.Экип лучше не спеша зимой потаскать из-за бугра.
Кто может что сказать по мотикам которые я написал в первом посте: тонкости, проблемы, плюсы, минусы.
- Павел Сергеевич
Много людей здесь на форуме таскают экип под заказ. Ближе к делу обратишься к ним. Проблем не будет.mishAAn писал(а):подскажи какие-нибудь магазины?
Ну поиск ****, блин!mishAAn писал(а):Хотелось бы ещё услышать фирмы и ценовые категории к которым стоит присматриваться.
Каска Shoe, Arai и т.д. - 15-20 тыс.
Защита (коленки, черепаха) - Альпин, UFO и т.д. - 10-12 тыс.
Боты - до 10.
Короче, 50 на круг закладывай, если на заказ.
"... Я не знаю как жить, если смерть станет вдруг невозможной..."
GSF400/900SS/VN2000
GSF400/900SS/VN2000
-
Большое спасибо за разъяснения. Сейчас буду ковырять забугорные магазы.Павел Сергеевич писал(а):Ну поиск ****, блин!
Каска Shoe, Arai и т.д. - 15-20 тыс.
Защита (коленки, черепаха) - Альпин, UFO и т.д. - 10-12 тыс.
Боты - до 10.
Короче, 50 на круг закладывай, если на заказ.
А как же вот так просто заказывать экип? Его же мерить нужно. Вдруг где-нить не подходит, выпирает, давит... Ехать в Москву, примерится и потом по размерам всё заказать?!
- Павел Сергеевич
Это в первую очередь актуально для касок. Размеры и особенности у каждого производителя свои.mishAAn писал(а):А как же вот так просто заказывать экип? Его же мерить нужно. Вдруг где-нить не подходит, выпирает, давит... Ехать в Москву, примерится и потом по размерам всё заказать?!
С остальным экипом лично у меня проблем не было. Заказываю свои обычные размеры (черепаха утягивается, коленки стандартные, тапки и штанцы, вроде, совпадают по размерам). Если размер конкретного девайса явно отличается от указанного, продавцы часто об этом предупреждают перед покупкой.
Примерить конечно полезно перед заказом, если есть такая возможность...
"... Я не знаю как жить, если смерть станет вдруг невозможной..."
GSF400/900SS/VN2000
GSF400/900SS/VN2000
-
- На форуме: 17 Лет 1 Месяц 27 дней
- Мотоцикл: полумертвый ттр
Я могу конечно ошибаться, но вроде VFR 400 - это старый спорт, конца 80х - начала 90х. VFR 750 - это спорт тур тех же годов. Ты ищешь аппарат более - менее свежий. Вроде с начала 2000 годов пошел спорт тур VFR 800. И сейчас выпускают именно его. Еще что то про VFR 1200 вроде бы слышал...mishAAn писал(а):2) Honda VFR400-750: понравился дизайном 750-ый, 400-ка не нравится, но о них хорошие отзывы
-
- На форуме: 15 Лет 10 Месяцев 29 дней
- Род занятий: кредитно-страховой брокер
- Мотоцикл: Suzuki GSR 600A
Взял себе на первый сезон Suzuki GSR 600 с АБС. пока очень доволен. http://www.motoforum.ru/forum/topic21060.html - ссылка на мою тему, может тебе чем то будет полезна.
Обстоятельства переменчивы, принципы - никогда.
-
Собственно в твоей теме я и увидел про него и решил посмотреть. А 600 кубиков не слишком много для первого мота? Читал что если не крутить его больше 7к оборотов, то он очень хорош для новичка. Хотелось бы услышать человека, который ездил на нём.Den_spb писал(а):Взял себе на первый сезон Suzuki GSR 600 с АБС. пока очень доволен. http://www.motoforum.ru/forum/topic21060.html - ссылка на мою тему, может тебе чем то будет полезна.
-
- На форуме: 15 Лет 10 Месяцев 29 дней
- Род занятий: кредитно-страховой брокер
- Мотоцикл: Suzuki GSR 600A
Мот действительно не злой если не крутить. Для перемещений по городу отличный выбор, имхо. Удобная посадка, неплохие зеркала. Свой характер мотор показывает тысяч после 8 оборотов. Это мой первый мотоцикл и пока я очень доволен выбором. Взял с АБС, пока проверить систему в деле не доводилось, надеюсь никогда и не придется. Рекомендую.
П.С. смотри личку
П.С. смотри личку
Обстоятельства переменчивы, принципы - никогда.