Как быть с резиной?
-
- На форуме: 15 Лет 5 Месяцев 13 дней
- Род занятий: менеджмент
- Мотоцикл: TL100S
Выбирал между FZ400 и XJR400 В итоге взял СВ400 SF)))
Вопросов несколько: 1. оба балона с хорошим протектором без трещин и каких либо косяков, но смущает их возраст мот 98 г.в. пробег 8000 т.км. прямиком из японии. нужно ли менять резину и сколько должно быть давление в балонах?
2. посмотрел масло, на вид оч. чистое(в салоне сказали менять тыш через 5000 типа японское всяко лучше чем здесь купишь в магазине) надо ли поменять?
3. Холостые обороты гдето 1200, это нормально?
4. На холодную поддымливает и капает с трубы конденсат, грею перед поездкой минут 15, но дымок проходит только когда начинаешь вваливать тыщь 7-8 оборотов. Так и должно быть?
5. когда тока завели в салоне немного подтраивал, заменили одну свечу и все прошло.. может поменять все свечи?
И что еще скажите посмотреть проверить поменять??)))
А еще я охринительно доволен!!!!!!!! УРААААААААА!!!!!!!
Вопросов несколько: 1. оба балона с хорошим протектором без трещин и каких либо косяков, но смущает их возраст мот 98 г.в. пробег 8000 т.км. прямиком из японии. нужно ли менять резину и сколько должно быть давление в балонах?
2. посмотрел масло, на вид оч. чистое(в салоне сказали менять тыш через 5000 типа японское всяко лучше чем здесь купишь в магазине) надо ли поменять?
3. Холостые обороты гдето 1200, это нормально?
4. На холодную поддымливает и капает с трубы конденсат, грею перед поездкой минут 15, но дымок проходит только когда начинаешь вваливать тыщь 7-8 оборотов. Так и должно быть?
5. когда тока завели в салоне немного подтраивал, заменили одну свечу и все прошло.. может поменять все свечи?
И что еще скажите посмотреть проверить поменять??)))
А еще я охринительно доволен!!!!!!!! УРААААААААА!!!!!!!
-
- На форуме: 15 Лет 6 Месяцев 22 дней
- Забанен: Бессрочно
- VeryOldSeadog
- На форуме: 17 Лет 3 Месяцев 18 дней
- Мотоцикл: есть
Последний раз редактировалось VeryOldSeadog Вс май 18, 2014 08:10, всего редактировалось 1 раз.
- Lanius
- На форуме: 16 Лет 2 Месяцев 17 дней
- Мотоцикл: FZ6-SA S2(уже 3-й) + YZ125
1.дату резины посмотри,если меньше 3х лет не парься,если больше то можно уже задуматься.
2.если чистое,то поезди как тебе и сказали
3.нормально 1100-1200
4.ХЗ
5.на твое усмотрение
я вообще,обычно как покупаю технику,стараюсь расходники поменять,чтобы душа была спокойной,т.к. прежнему владельцу надо продать и он может что хочешь наговорить :D главное впарить :D
2.если чистое,то поезди как тебе и сказали
3.нормально 1100-1200
4.ХЗ
5.на твое усмотрение
я вообще,обычно как покупаю технику,стараюсь расходники поменять,чтобы душа была спокойной,т.к. прежнему владельцу надо продать и он может что хочешь наговорить :D главное впарить :D
Не знаешь-молчи, знаешь-помалкивай
тел. +7(926)238-64-66
тел. +7(926)238-64-66
-
1.резина: найди там овальчик .,первые две цифры -неделя,вторые две -год выпуска....если последние цифры меньше чем 07.,лучше замени.
2. масло -если чистое...то норм.
3.норм ,мона чуть поменьше.
4.может бенз дрянь? но на нашем может так и будет...можно отсинхронить.
5. я бы заменил...
колодки глянь.,и тормозуху.
2. масло -если чистое...то норм.
3.норм ,мона чуть поменьше.
4.может бенз дрянь? но на нашем может так и будет...можно отсинхронить.
5. я бы заменил...
колодки глянь.,и тормозуху.
-
- На форуме: 16 Лет 8 дней
- Мотоцикл: XJR 1200
1. По поводу резины все правильно тебе подсказали.Старую резину сразу видно. Давление перед 2,2-25, зад, 2,5-2,9 в зависимости от нагрузки.
2. Если масло чистое, то все нормально ездить можно.
3. Холостые 1200 ву принципе норма, можно немного убавить на 100-200 оборотов, но не более.
4. По поводу конденсата особо не парься, поездишь и от него избавишся.Насчет дыма, на холодную может немного поддымливать ( но не сильно)пока прогреется, и смотря дым какой по цвету.
5. свечи лучше заменить, если троила одна не факт, что другие оставшиеся не повторят ее судьбу, тем более свечи стоят не так уж и дорого.
Так же правильно сказано, проверь состояние колодок и цвет тормозухи, если темная, то лучше поменять. Также посмотри не текут ли аммортизаторы и вилка (но это будет видно при эксплуатации).
2. Если масло чистое, то все нормально ездить можно.
3. Холостые 1200 ву принципе норма, можно немного убавить на 100-200 оборотов, но не более.
4. По поводу конденсата особо не парься, поездишь и от него избавишся.Насчет дыма, на холодную может немного поддымливать ( но не сильно)пока прогреется, и смотря дым какой по цвету.
5. свечи лучше заменить, если троила одна не факт, что другие оставшиеся не повторят ее судьбу, тем более свечи стоят не так уж и дорого.
Так же правильно сказано, проверь состояние колодок и цвет тормозухи, если темная, то лучше поменять. Также посмотри не текут ли аммортизаторы и вилка (но это будет видно при эксплуатации).
-
-
- На форуме: 16 Лет 8 дней
- Мотоцикл: XJR 1200
Да хотел добавить, насколько помню твой мот с водяным охлажденем, так что посмотри и ОЖ и по возможности поменяй (у самого с воздушным так что не актуально). Правильно добавили посмотри цепь и звезды на предмет изношенности, отрегулируй натяжение и положение рычагов управления под себя. По поводу операций
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Да хотел добавить, насколько помню твой мот с водяным охлажденем, так что посмотри и ОЖ и по возможности поменяй (у самого с воздушным так что не актуально). Правильно добавили посмотри цепь и звезды на предмет изношенности, отрегулируй натяжение и положение рычагов управления под себя. По поводу операций посмотри по форуму были ссылки где все описано с фотграфиями например serjik.ru (если правильно помню. И удачи на дороге!
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Да хотел добавить, насколько помню твой мот с водяным охлажденем, так что посмотри и ОЖ и по возможности поменяй (у самого с воздушным так что не актуально). Правильно добавили посмотри цепь и звезды на предмет изношенности, отрегулируй натяжение и положение рычагов управления под себя. По поводу операций посмотри по форуму были ссылки где все описано с фотграфиями например serjik.ru (если правильно помню. И удачи на дороге!
- Душевный
- На форуме: 15 Лет 11 Месяцев 22 дней
- Мотоцикл: Suzuki GSX-F 600 Katana
1)Резина - лучший друг байкера (с) не помню чьё. Так что если сумневаешься - замени.
2) нэ знаю
3) нормуль, может 1100 ) тоже недавно регулировал...
4) нормально, у меня конденсата нет, но поддымливает тоже, после прогрева - все ок. И кстати, опытные товарищи говорят, греть достаточно 5 мин...
А вот то что доволен - это самое главное )))
1)Резина - лучший друг байкера (с) не помню чьё. Так что если сумневаешься - замени.
2) нэ знаю
3) нормуль, может 1100 ) тоже недавно регулировал...
4) нормально, у меня конденсата нет, но поддымливает тоже, после прогрева - все ок. И кстати, опытные товарищи говорят, греть достаточно 5 мин...
А вот то что доволен - это самое главное )))
Нет пути к счастью. Счастье и есть путь. (с)Thich Nhat Hanh
- kvo4er
- На форуме: 17 Лет 8 Месяцев 24 дней
- Род занятий: мотосервис
- Мотоцикл: GL15/DR25
смущает их возраст??? а пробег тебя не смущает? B) твой байк проезжал в год 700 км.. в японии.. абассака <_< у тебя там все стоковое должно стоять - это же только второе ТО.. дай фотки байка - я скажу сколько он пробежал..sardina13 писал(а):но смущает их возраст мот 98 г.в. пробег 8000 т.км.
свечи просто проверь на пробой, если работают можно не менять.. посмотри на цвет нагара.. заодно сопротивление колпачков померь..
TrueGarage