Ваше мнение!
-
- На форуме: 15 Лет 4 Месяцев 8 дней
- Мотоцикл: Нет
Всем здравствуйте!
Давно мечтаю о мотоцикле, очень хочу овладеть техникой вождения! Правильного, так сказать, умелого вождения! Категории "А" пока нет, но надеюсь, в скором времени появится!
Опыт вождения мотоцикла - имеется. В основном еще советских мотоциклов. По деревне у бабушки)
Как всем известно права в нашей стране не очень трудно купить! Отсюда и вопрос:
-Есть ли смысл заканчивать какую-нибудь мотто-школу, или проще (лучше) купить права, и осваивать мот самому? Постепенно, не спеша, с умом! Или же с правами и мотом отправиться в мотто-школу на курсы повышения квалификации?
Заранее спасибо за ответы! Не сочтите за идиота, сам думаю, что лучше начать, наверное, с мотто-школы! Но вдруг я не прав, и обучение в ней ничего особого не даст.
Давно мечтаю о мотоцикле, очень хочу овладеть техникой вождения! Правильного, так сказать, умелого вождения! Категории "А" пока нет, но надеюсь, в скором времени появится!
Опыт вождения мотоцикла - имеется. В основном еще советских мотоциклов. По деревне у бабушки)
Как всем известно права в нашей стране не очень трудно купить! Отсюда и вопрос:
-Есть ли смысл заканчивать какую-нибудь мотто-школу, или проще (лучше) купить права, и осваивать мот самому? Постепенно, не спеша, с умом! Или же с правами и мотом отправиться в мотто-школу на курсы повышения квалификации?
Заранее спасибо за ответы! Не сочтите за идиота, сам думаю, что лучше начать, наверное, с мотто-школы! Но вдруг я не прав, и обучение в ней ничего особого не даст.
- Opposit
- На форуме: 15 Лет 8 Месяцев 13 дней
- Мотоцикл: VFR 1200X, F800R
только не второе. Лучший вариант - отходить в хорошую мотошколу, а потом самому сдать в гаи. Только мотошкола должна быть не та, которая готовит к сдаче на категорию А, а та, в которой учат ездить.МангусТ писал(а):Есть ли смысл заканчивать какую-нибудь мотто-школу, или проще (лучше) купить права, и осваивать мот самому?
- Rocker
- На форуме: 15 Лет 4 Месяцев 9 дней
- Мотоцикл: Honda XR2050R
Если так, то только в мотошколу, причём в правильную к хорошему инструктору (в Москве таких штуки 3 не меньше).МангусТ писал(а):Давно мечтаю о мотоцикле, очень хочу овладеть техникой вождения! Правильного, так сказать, умелого вождения!
Не катит, особенно для литрового спортбайка. :viannen_29:МангусТ писал(а):Опыт вождения мотоцикла - имеется. В основном еще советских мотоциклов. По деревне у бабушки)
Теоретически возможно. Но тогда лучше купить эндурик, взять пару уроков у инструктора и оттачивать дальнейшее мастерство на кроссовой трассе. В любом случае мастерство очень пригодится, но навыкам городской езды (в том числе рефлексорным и интуитивным) можно овладеть только постепенно и неспеша.МангусТ писал(а):или проще (лучше) купить права, и осваивать мот самому? Постепенно, не спеша, с умом! Или же с правами и мотом отправиться в мотто-школу на курсы повышения квалификации?
Я заметил, что большинство людей жалуется на нелюбезность, когда им говорят правду. (с) Брэм Стокер
- paruka
- На форуме: 15 Лет 8 Месяцев 16 дней
- Мотоцикл: honda cb 400 sfv (продал)
То же стоял перед таким же выбыром как и ты. Проблем купить небыло. Мот уже был. Но решающую роль сыграло не большое падение. Решил все такие отучиться и законно получить А. Ведь обидно Б получал экстерном и пересдавал 4 раза. Но ломает конечно щас пипец ибо не катаюась пока. Но хочется очень естественно.
В Москве пробки настолько суровы, что образуют подпробки из мотоциклистов между полос..
- Axeman
- На форуме: 15 Лет 8 Месяцев 3 дней
- Род занятий: байкер +)
- Мотоцикл: чопперисты мы
В мотошколу лучше сходить, или самому потренироваться (если есть возможность) и выучить теорию самостоятельно. Сдать экзамен на А категорию легко, что теорию, что практику :rolleyes:
Вот на машину я в своё время замучился сдавать )) Теорию и площадку сразу сдал, а город раз 7-8 сдавал, но денег гайцам принципиально платить не собирался. Всё-таки сдал :D
Вот на машину я в своё время замучился сдавать )) Теорию и площадку сразу сдал, а город раз 7-8 сдавал, но денег гайцам принципиально платить не собирался. Всё-таки сдал :D
Байкер, помни! Двойная сплошная справа от тебя - плохая примета!
-
Opposit писал(а):Лучший вариант - отходить в хорошую мотошколу, а потом самому сдать в гаи. Только мотошкола должна быть не та, которая готовит к сдаче на категорию А, а та, в которой учат ездить.
Вот и мне говорили что в основном мотто-школы учат только сдавать на права, и не дают ни какого опыта вождения в городе!Rocker писал(а):Если так, то только в мотошколу, причём в правильную к хорошему инструктору (в Москве таких штуки 3 не меньше).
Тогда может кто посоветует хорошую мотто-школу?
- bitterlemon
- На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 8 дней
- Мотоцикл: KTM990SMT разбил и продал, теперь F800R с секси кофром ну и Микилон - наше всё!
МангусТ
Ну во-первы не "мотто-школа", а мотошкола или мото школа, ну это не так важно, просто глаз режет =))
В мотошколу сходить надо обязательно, но брать не курс сдачи на права, а именно занатия по вождению. Таких школ и инструкторов много - поюзай поиск, найдёшь...
По городу ездить у нас вроде как не учат, но я слышал что есть кто-то, с кем можно на своём моте с рацией покататься, но если есть опыт вождения авто по городу - это не так уж важно мне кажется...
по поводу сдачи на права - многие покупают, я вот тоже... у меня причина простая - сдача 2 раза в месяц только, с учётом очереди записаться можно было только раз в месяц - ждать не хотелось очень...
Как-то так...
P.S. чего брать-то хочешь?
Ну во-первы не "мотто-школа", а мотошкола или мото школа, ну это не так важно, просто глаз режет =))
В мотошколу сходить надо обязательно, но брать не курс сдачи на права, а именно занатия по вождению. Таких школ и инструкторов много - поюзай поиск, найдёшь...
По городу ездить у нас вроде как не учат, но я слышал что есть кто-то, с кем можно на своём моте с рацией покататься, но если есть опыт вождения авто по городу - это не так уж важно мне кажется...
по поводу сдачи на права - многие покупают, я вот тоже... у меня причина простая - сдача 2 раза в месяц только, с учётом очереди записаться можно было только раз в месяц - ждать не хотелось очень...
Как-то так...
P.S. чего брать-то хочешь?
Я всегда любил русскую зиму, пока не купил мотоцикл....
Эндурю... снова люблю русскую зиму!
-
Брать хочу спорт-турист. Почитал форум, подумал, посмотрел и понял, что для моих габаритов (рост-180, вес 110) лучше 600 кубовый аппарат! Взял бы 400, так как думаю, что он будет поспокойнее. Но опять же габариты и заморочки с внутрияпонскими скакунами.
Класика не приглянулась, хотя и сам понимаю что для первого сезона лучше поменьше пластика!
Не собираюсь носиться как сумашедший, и играть в шашечки (опыт не тот). Хочется более спокойный мот, прощающий хоть немного ошибок новечку. Если кто-нибудь посоветует конкретные модели, и пояснит почему, буду примного благодарен!)
Да и извиняюсь за "мотто-школу"!) Писал с КПК, клацнул не туда, и "аля-оп"!))) да еще и 2 раза)
Класика не приглянулась, хотя и сам понимаю что для первого сезона лучше поменьше пластика!
Не собираюсь носиться как сумашедший, и играть в шашечки (опыт не тот). Хочется более спокойный мот, прощающий хоть немного ошибок новечку. Если кто-нибудь посоветует конкретные модели, и пояснит почему, буду примного благодарен!)
Да и извиняюсь за "мотто-школу"!) Писал с КПК, клацнул не туда, и "аля-оп"!))) да еще и 2 раза)
- Rocker
- На форуме: 15 Лет 4 Месяцев 9 дней
- Мотоцикл: Honda XR2050R
Можно Suzuki V-Strom 650. Сама фирма относит его к рангу "туристический эндуро", но какой он нафиг эндуро... Мот спокойный, для начала это хорошо, плюс V-образное расположение движка (думаю объяснять не надо), нормальная посадка (для начинающих езда на спорте согнувшись - не айс, неуследишь за дорожной обстановкой), достаточный дорожный просвет..... ну это я так, для начала, хороших моделей очень много.МангусТ писал(а):Если кто-нибудь посоветует конкретные модели, и пояснит почему, буду примного благодарен!)
Я заметил, что большинство людей жалуется на нелюбезность, когда им говорят правду. (с) Брэм Стокер
- bitterlemon
- На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 8 дней
- Мотоцикл: KTM990SMT разбил и продал, теперь F800R с секси кофром ну и Микилон - наше всё!
Из той же серии - Honda Transalp - это мой первый мот, вот сейчас второй сезон езжу. Хоть и типа 700 кубиков, но очень спокойный (правда вот недавно понял, что в прошлом сезоне походу ручку до конца так ни разу и не откручивал :blink: ). На скоростные подвиги не провоцирует, посадка удобная, на низах нормально тянет...Rocker писал(а):Можно Suzuki V-Strom 650.
Но если тебе ближе спорт, то конечно это всё не про тебя, но первый спорт, даже спорт-турист - это дорого и опасно... но можно посмотреть каву ER6 в пластике - она похожа на спорт, кое-где нинзей называется, вроде не особо вздорная она...
Я всегда любил русскую зиму, пока не купил мотоцикл....