права на байк
- Crossfire
- На форуме: 16 Лет 3 Месяцев 23 дней
права на байк
А много ли вы знаете девушек, которые рассекают дорожные пространства на спортбайках?
И еще вопрос: стоит ли начинать со сдачи прав категории А, если В еще нет.
уж очень хочется самой научится.....чем сильную планету просить покатать :suba:
при росте 150
И еще вопрос: стоит ли начинать со сдачи прав категории А, если В еще нет.
уж очень хочется самой научится.....чем сильную планету просить покатать :suba:
при росте 150
Последний раз редактировалось Crossfire Чт май 13, 2010 13:20, всего редактировалось 1 раз.
- Serhio Aviator
- На форуме: 15 Лет 7 Месяцев 17 дней
- Мотоцикл: гусевод
- На форуме: 16 Лет 7 дней
- Мотоцикл: ЙБр125(будет!!!)
:D
У меня категория А открылась на 4 -ре года раньше чем Бе :D
Жена на велике раньше каталась все норм было.. ща уже года три на авто ездиет. в прошлом сезоне попробовал ее усадить на мот - после пары занятий говорит - немогу на нем - на машине торможу она останавливается и все, а мотик тут падать начинает. :D
Вот плохая привычка выработалась на авто значит.
:D
У меня категория А открылась на 4 -ре года раньше чем Бе :D
Жена на велике раньше каталась все норм было.. ща уже года три на авто ездиет. в прошлом сезоне попробовал ее усадить на мот - после пары занятий говорит - немогу на нем - на машине торможу она останавливается и все, а мотик тут падать начинает. :D
Вот плохая привычка выработалась на авто значит.
- DontKillMePLZ
- На форуме: 15 Лет 6 Месяцев
- Мотоцикл: ЭрАдын
К сожалению нет. С удовольствием познакомлюсь")Crossfire писал(а):А много ли вы знаете девушек, которые рассекают дорожные пространства на спортбайках?
Если есть мот и хочешь спокойно ездить, то обязательно сдавай. У самого есть B, на кат А собираюсь сдавать как только ГАИ все запросы сделает. Пока что катаю со всеми доками и 5ю рублями в кармане на всякий случай.Crossfire писал(а):И еще вопрос: стоит ли начинать со сдачи прав категории А, если В еще нет.
Если чувствуешь технику, и с координацией все впорядке, то самому научиться не проблема. Почитала теорию, мот в охапку и на площадку. Можно и во дворах, но там обычно плохие узкие дороги, дети, и пьянь после обеда выползает")Crossfire писал(а):уж очень хочется самой научится.....чем сильную планету просить покатать
- Constantin
- На форуме: 15 Лет 4 Месяцев 25 дней
- Мотоцикл: CBR 400
ну 5 или не 5 дело каждого, но действительно, стойко придерживаюсь мнения о том, что сначала надо откатать на машине, понять концепцию движения (ну например, если впереди тебя образовалось свободное пространство, то из соседнего ряда в него кто-то обязательно влезет, даже если он движется с той-же скоростью.. ) И подобных нюансов и стандартных ситуаций оч. много и делать в них ошибки лучше на машине.Serhio Aviator писал(а):стоит ли начинать со сдачи прав категории А, если В еще нет.
уж очень хочется самой научится.....чем сильную планету просить покатать
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
я об этом...
Serhio Aviator писал(а):ща меня канеш все запинают, но сначала все-таки лучше открыть В и откатать в коробочке лет пять минимум, пока не начнешь дорогу "спиной чуять"....
- Constantin
- На форуме: 15 Лет 7 Месяцев 17 дней
- Мотоцикл: гусевод
- На форуме: 16 Лет 7 дней
- Мотоцикл: ЙБр125(будет!!!)
Ладно уж развели тут теорию... "откатай на машине в первой жизни в следующей пересаживайся на мото"... :viannen_56:
В 94 заимел первый мот, в 98 сдал на права.. в 2002 получил Б, отездил на мото до 2004 не без шишек конечно.. авто еще не было.. с 2004 был перерыв в мотопрактике.. ездил на авто. В прошлом сезоне заболел эндуриками... - на авто вообще за рулем сейчас не езжу - жена в роли водителя. Из автопрактики не почерпнул ничего нового, даже сказал бы что и ничего полезного. :stiffler_01:
Теория проста - на чем собираешься ездить, на том надо и учиться. А считать за ОПЫТ, опыт на другой технике считаю мягко говоря небезопасным занятием.
Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
В 94 заимел первый мот, в 98 сдал на права.. в 2002 получил Б, отездил на мото до 2004 не без шишек конечно.. авто еще не было.. с 2004 был перерыв в мотопрактике.. ездил на авто. В прошлом сезоне заболел эндуриками... - на авто вообще за рулем сейчас не езжу - жена в роли водителя. Из автопрактики не почерпнул ничего нового, даже сказал бы что и ничего полезного. :stiffler_01:
Теория проста - на чем собираешься ездить, на том надо и учиться. А считать за ОПЫТ, опыт на другой технике считаю мягко говоря небезопасным занятием.
Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
ключевое слово - "кажется" B)Constantin писал(а):)))) мне кажется, он ЖИЗНЕННО необходим
- bitterlemon
- На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 8 дней
- Мотоцикл: KTM990SMT разбил и продал, теперь F800R с секси кофром ну и Микилон - наше всё!
Serhio Aviator
В принципе ты прав конечно, я тоже сел на мот имея опыт на машине - помогает довольно сильно, как мне кажется, НО если человек хочет ездить на мотоцикле, то советовать ему 5 лет откатать на тачке сначала - это похоже на то, когда родители хотят ребёнку что-то запретить не запрещая, а ставя неподъёмные условия... Я вот что-то подобное наверное буду сыну говорить когда он моцик захочет...
Crossfire
если следовать логике серхио, то вообще лучше ездить на метро, там конечно тоже взрывают, но пока не так уж часто вроде...
В принципе ты прав конечно, я тоже сел на мот имея опыт на машине - помогает довольно сильно, как мне кажется, НО если человек хочет ездить на мотоцикле, то советовать ему 5 лет откатать на тачке сначала - это похоже на то, когда родители хотят ребёнку что-то запретить не запрещая, а ставя неподъёмные условия... Я вот что-то подобное наверное буду сыну говорить когда он моцик захочет...
Crossfire
если следовать логике серхио, то вообще лучше ездить на метро, там конечно тоже взрывают, но пока не так уж часто вроде...
Я всегда любил русскую зиму, пока не купил мотоцикл....
Эндурю... снова люблю русскую зиму!
Эндурю... снова люблю русскую зиму!
- Amateur79
- На форуме: 16 Лет 11 Месяцев 13 дней
- Мотоцикл: wr250r
Считаю, что сперва надо не меньше десяти лет безаварийно ездить на машине, потом полгода раскатываться на велосипеде, потом 2 года на 50сс скутере, потом год на ёбрике, потом на 250сс два года, потом 3 года на 400сс, и только потом, если еще не состаришься, можно переходить к 600сс и выше. :rolleyes:
Каждому флУдеру - в рот по пуделю!
- Constantin
помереть к этому времени можно -_-Amateur79 писал(а):Считаю, что сперва надо не меньше десяти лет безаварийно ездить на машине, потом полгода раскатываться на велосипеде, потом 2 года на 50сс скутере, потом год на ёбрике, потом на 250сс два года, потом 3 года на 400сс, и только потом, если еще не состаришься, можно переходить к 600сс и выше
я столько ждать не готова...
-
- На форуме: 15 Лет 10 Месяцев 5 дней
- Мотоцикл: Honda CBR 600 f2=> Suzuki GSX 600 F Katana=> Suzuki SkyWave 650 К5 => Yamaha FJR 1300A
Я отношусь к тем, кто перед тем, как сесть на мот откатал шесть лет на машине. Из автоопыта можно почерпнуть только умение предвидеть, что будут делать другие участники движения, зачастую определенные модели машин ездят одинаково, кто-то агрессивно, кто то спокойно, кто то нагло, зависит от марки(исключения конечно тоже есть). Из минусов, соглашусь с тем что написано выше, на машине вырабатывается рефлекс тормозить в случае чего "в пол", это мешает на мотоцикле. Но я не уверен, что если человек не ездит на машине, то на байке перед неожиданным препятствием он/она не нажмет тормоз до "Стоппи" и далее с переворотом :rolleyes: Резюмируя свои мысли, считаю, что опыт вождения авто полезен, но не необходим!
З.ы. Кстати, я вчера тока открыл категорию А. Спасибо за помощь в этом Amateur79 (брал у него мотоцикл).
З.ы. Кстати, я вчера тока открыл категорию А. Спасибо за помощь в этом Amateur79 (брал у него мотоцикл).
Последний раз редактировалось Numik Чт май 13, 2010 14:55, всего редактировалось 1 раз.
- Crossfire
я не спорю конечно...теория.теория.еще раз теория и практики еще в три раза больше. это необходимо
на дорогах и так оболтусов хватает и на моте, и на авто, и на скутерах...и пешеходы тоже иногда "жгут"...
учится надо. не спорю.я с этим полностью согласна
но если у меня и будет средство передвижения, то только моцик
авто мне не нужно.
комфортно да...и все....а вот на мото когда едешь..пусть пока я и говорю от лица "второго номера".. ощущения совсем другие..это опасно да. но и вообще сейчас жизнь не спокойная...не дома же сидеть трястись от страха....
на дорогах и так оболтусов хватает и на моте, и на авто, и на скутерах...и пешеходы тоже иногда "жгут"...
учится надо. не спорю.я с этим полностью согласна
но если у меня и будет средство передвижения, то только моцик
авто мне не нужно.
комфортно да...и все....а вот на мото когда едешь..пусть пока я и говорю от лица "второго номера".. ощущения совсем другие..это опасно да. но и вообще сейчас жизнь не спокойная...не дома же сидеть трястись от страха....