Боковая подножка
- Opposit
- На форуме: 15 Лет 6 Месяцев 14 дней
- Мотоцикл: VFR 1200X, F800R
Есть вопрос к более опытным собратьям. На моем моте, как и на многих других, есть датчик боковой подножки. По-хорошему он должен не давать завести мот, если он не на нейтрали. Только у меня с этим датчиком проблема (а может и не с ним, а с проводкой) - он не дает завести мот ни при каких условиях если мот стоит на боковой подножке - ни на нейтрали, ни с выжатым сцеплением. Ну и как-то стало это мешать - нормально мот не "погреешь". Каждый раз ставить на центральную - неудобно. Ну и отключил я этот датчик совсем. А вопрос собственно простой - были ли у вас случаи, когда забывали про эту самую боковую подножку и только благодаря датчику про нее вспоминали?
-
- На форуме: 15 Лет 11 Месяцев 6 дней
- Мотоцикл: ZX 6R 06г
по идее этот датчик глушит двигатель при ВКЛЮЧЕНИИ передачи, но ни как при включенной НЕЙТРАЛИ. ведь на нейтрали грей двигатель сколько хочешь, пока бензин не кончится. несколько раз забывал складывать подножку когда садился на мот. один раз на заправке только хотел тронуться, а мужик меня окликнул - "убери подножку". а ведь по началу у меня вообще этот датчик был откручен и болтался на проводе (предыдущий хозяин видать позаботился), я еего на место прикрутил т пока не жалею, нет еще полного автоматизма
- Rocker
- На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 10 дней
- Мотоцикл: Honda XR2050R
Так быть не должно. Это "глюки" датчика. Мот должен заводиться и спокойно прогреваться, и только при включении скорости датчик заглушит движок.Opposit писал(а): он не дает завести мот ни при каких условиях если мот стоит на боковой подножке - ни на нейтрали, ни с выжатым сцеплением. Ну и как-то стало это мешать - нормально мот не "погреешь". Каждый раз ставить на центральную - неудобно.
Нужно проверить. Возможно у мотоцикла было нечёткое включение нейтрали из-за плохих контактов. То есть когда нейтраль включена, а лампочка не загорается, из-за этого воспользоваться боковой подножкой нельзя, мотоцикл будет думать что включена скорость и глушить двигатель - возможно это причина отключения датчика предыдущим владельцем, а может и сам датчик глючит...
Так или иначе, лучший вариант - исправить ошибку и подключить датчик, лишним он точно не будет :rolleyes:
Я заметил, что большинство людей жалуется на нелюбезность, когда им говорят правду. (с) Брэм Стокер
- bitterlemon
- На форуме: 16 Лет 6 Месяцев 9 дней
- Мотоцикл: KTM990SMT разбил и продал, теперь F800R с секси кофром ну и Микилон - наше всё!
- karmoran
- На форуме: 15 Лет 10 Месяцев 13 дней
- Мотоцикл: ЙБр125(будет!!!)
У меня строго противоположная проблема.. я как на мот сажусь так ее сразу убираю... а я ее убираю размашистым движением ноги двигающейся по траектории подобно маятнику. .. и если вдруг приходиться еще посидеть и отвлечься на чтонибудь или поболтать то в 50% случаев перед тем как тронуться опять делаю движение ногой.. правда уже в воздухе так как подножка уже убрана. )))))
У меня принцип простой... залез на мот - убрал подножку - слез выбрасываю подножку. Привык ишшо с времен совкоциклов. Было пару случаев когда откинутая подножка делала злую шутку даже пока я стоял на месте с заглушенным двигателем. Чуть не падал теряя равновесии от неожиданности хотя ноги стоят на земле... наклонил мотик а он стукается подножкой . Сейчас датчик работает и моск не парит... -пущай висит... начнет выпендриваться - упраздню. :D
У меня принцип простой... залез на мот - убрал подножку - слез выбрасываю подножку. Привык ишшо с времен совкоциклов. Было пару случаев когда откинутая подножка делала злую шутку даже пока я стоял на месте с заглушенным двигателем. Чуть не падал теряя равновесии от неожиданности хотя ноги стоят на земле... наклонил мотик а он стукается подножкой . Сейчас датчик работает и моск не парит... -пущай висит... начнет выпендриваться - упраздню. :D
- Opposit
не, с нейтралью все в порядке. Если лампочка не загорается, то мот точно не на нейтрали. Видимо проблема либо в датчике, либо в проводке - колодка, куда идут провода от датчика была немного залита кислотой из аккумулятора. А датчик не предыдущий владелец отключил, а я сам, т.к. надоело для прогрева искать стенку, чтобы прислонить мот или ровную твердую поверхность, чтобы поставить на центральную подножку.Rocker писал(а):Возможно у мотоцикла было нечёткое включение нейтрали из-за плохих контактов. То есть когда нейтраль включена, а лампочка не загорается, из-за этого воспользоваться боковой подножкой нельзя, мотоцикл будет думать что включена скорость и глушить двигатель - возможно это причина отключения датчика предыдущим владельцем, а может и сам датчик глючит...
Судя по отзывам все же придется исправлять проблему. Самое неприятное, что сам датчик просто так не открутить - у одного винта шляпка сорвана - только если хитрыми плоскогубцами попробовать.
Либо вырабатывать условный рефлекс - сел на мот, в мозгу "ПОДНОЖКА!!!" и левая нога так подергивается))
- MedveD
- Мистер прЕзидент
- На форуме: 21 Лет 15 дней
- Род занятий: Занятный
- Мотоцикл: Honda CB-400 SuperFour
Re: Боковая подножка
Opposit Раз в год и висящее ружо стреляет ! Вопщим настоятельно рекомендую включить сей датчик. У самого раз в год - а забываешь ее убрать. Не говоря уже про совок где датчика небыло и была пара тройка неприятных моментов. Скорее всего ... да я дажа уверен виновата проводка в месте полива кислотой. По схеме посмотри какой провод отвечает за сигнал нейтрали и прозвони его - если чего просто протяни новый.
- Serg444
- На форуме: 15 Лет 7 Месяцев 10 дней
- Род занятий: водитель (личная охрана)
- Мотоцикл: YAMAHA FZS-600 '98 => SUZUKI GSX-R 600 K2
Re: Боковая подножка
Opposit
У меня точно такой-же байк и мотоцикл будет работать только на центральной подножке - как только откидываешь боковую, то сразу глохнет. У данной модели две перестраховки - датчик боковой подножки и датчик выжатого сцепления. Не советую влезать в конструкцию и что-то отключать - все придумано не просто так.
У меня точно такой-же байк и мотоцикл будет работать только на центральной подножке - как только откидываешь боковую, то сразу глохнет. У данной модели две перестраховки - датчик боковой подножки и датчик выжатого сцепления. Не советую влезать в конструкцию и что-то отключать - все придумано не просто так.
- karmoran
- На форуме: 15 Лет 10 Месяцев 13 дней
- Мотоцикл: ЙБр125(будет!!!)
Соглашусь с MedveD - поговорка работает. Хотя сам я этот датчик в гробу видел.MedveD писал(а):Opposit Раз в год и висящее ружо стреляет !

Просто это мое личное взгляд что он мне нафик не нужен, а человеку бы я всетки не стал советовать упразднять.
О даSerg444 писал(а):Не советую влезать в конструкцию и что-то отключать - все придумано не просто так.

- Opposit
когда конструкция работает как положено, я и не лезу. Но такая работа - НЕ была так задумана. И мне не хочется постоянно морочиться с центральной подножкой. Возле гаража все просто - к стенке прислонил и греешь, а вот на работе прислонить некуда. Ставить постоянно на центральную подножку для прогрева - асфальт весь корявый, еще место нужно найти где мот устоит. Да и неудобно его так каждый раз дергать. В общем оставлять в таком состоянии я точно не буду. Либо буду чинить, либо ездить с отключенным пока "гром не грянет".Serg444 писал(а):У меня точно такой-же байк и мотоцикл будет работать только на центральной подножке - как только откидываешь боковую, то сразу глохнет. У данной модели две перестраховки - датчик боковой подножки и датчик выжатого сцепления. Не советую влезать в конструкцию и что-то отключать - все придумано не просто так.
- Lanius
- На форуме: 16 Лет 18 дней
- Мотоцикл: FZ6-SA S2(уже 3-й) + YZ125
Serg444 не Серега ошибаешься,на подножке боковой должен работать.Так что тоже чини 

Не знаешь-молчи, знаешь-помалкивай
тел. +7(926)238-64-66
тел. +7(926)238-64-66