Тупой вопрос: стОит ли этот Shadow этих денег :)

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Ответить
KonAn
На форуме: 15 Лет 9 Месяцев 17 дней
Мотоцикл: нету пока
Тупой вопрос: стОит ли этот Shadow этих денег :)

#1 Сообщение KonAn »

Всем ДД!

Преамбула:

Сдал на категорию, хоца катацца, ну и отложенные денежки жгут ляжку немилосердно Жаба наоборот охлаждает пыл, и таким образом вроде достигнуто шаткое равновесие :dash2:

Выбираю между Suzuki VZ800 Marauder и Honda VT750 Shadow, бюджет ну скажем около 180 тыров, соотв. оба аппарата будут с цепью.

Начал рыскать по мотсалонам и выяснил, что Мародеров там прямо скажем не жалуют, т.е. в наличии тупо нету. Покупать кота в обрешетнике честно говоря стрёмно, решил посмотреть Шедоу.

Вот щас был в Мр.Мото, есть там один подходящий по критериям (на мото.ауто.ру висит).

Только вот есть вопрос по цене.

Аппарат 1997-го года, VT750 обычный (с толстым передним колесом), пробег заявлен в 25808 км, вроде как беспробежный из Японии. На вид не замордованный, царапин-вмятин заметных не выявил, сидухи целые (может и перешитые, но на задней родной логотип Honda). Есть небольшие замазанные коцки на заднем крыле, но в целом на вид бодрый. Передняя покрышка новая, задняя на вид вполне приличная. Натяжение цепи мне показалось слабоватым и задняя звездочка м.б. уже похожена (сфотал), но м.б. я ошибаюсь. Продавец грит что всё ок.

Сделана предпродажка (замена свечек, колодок, масла, промыта цепь).
Комплектация - драм-машина - ни кофров, ни ветровика, да и сигналки по ходу нету.

Собсно вопрос №1: стОит ли этот аппарат с учетом года выпуска и барабанности с одной стороны, и с некоей двухнедельной гарантией на всё - с другой стороны - 178 тыр (торга нет)? Если примем, что в целом он исправен.

Вопрос №2: насколько он ликвиден, если скажем я покатаюсь сезон и решу продать? По Мародерам у меня что-то возникло впечатление, что ликвидность околонулевая.

Вопрос №3: если я таки надумаю -м.б. кто-нить из ув. конфереев смогет помочь мне с осмотром-диагностикой? Моц на ВДНХ, трансфер в пределах города Масква при необходимости я обеспечу, благодарность не будет иметь границ в разумных пределах :smile9: Я регулярно езжу смотреть друзьям-товарищам автомашинки, а вот в мототехнике в общем-то нуль, только теоретик :blush2:

Спасибо осилившим, краткость - явно не моя сестра :blush2:

Sape
На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 11 дней
Род занятий: стройка
Мотоцикл: Kawasaki ZX-7R Ninja Лягушка
Re: Тупой вопрос: стОит ли этот Shadow этих денег :)

#2 Сообщение Sape »

в салонах наценка 10-30 т.р. за " предпродажную подготовку"
Just do it!

MOTOMAH
На форуме: 18 Лет 3 Месяцев 7 дней
Род занятий: Мебельщик-сборщик
Мотоцикл: IZh PS 400

#3 Сообщение MOTOMAH »

Хотя бы фотки вывалил...зад и перед, вид сбоку, с обоих сторон, крупным планом....
Если цепь родная и слегка провисшая, то пробег скорее всего реальный....кстати новая порядка 5-ти т.р. стоила....
Простую бессальниковую не бери - умрёт быстро....
НЕ ТОРОПИСЬ, А ТО УСПЕЕШЬ!!!

KonAn

#4 Сообщение KonAn »

мотоман писал(а):Хотя бы фотки вывалил...зад и перед, вид сбоку, с обоих сторон, крупным планом....
Если цепь родная и слегка провисшая, то пробег скорее всего реальный....кстати новая порядка 5-ти т.р. стоила....
Простую бессальниковую не бери - умрёт быстро....
Я особо не фотал окромя цепи, сам мот вот - http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sal ... -2ed5.html

Вопрос не в цепи, накрайняк на ибее комплекты цепи-звездочки вполне себе недорогие даже с доставкой.
Аппарат продают в цену аналогов на пару лет моложе и с более приличной комплектухой. Вопрос в том -стОит ли переплачивать за эту некую гарантию... Философский наверное вопрос :)

MaKo
Чиловек с ружжём
Чиловек с ружжём
На форуме: 20 Лет 10 Месяцев 28 дней
Род занятий: Барыжащий дизайнер
Мотоцикл: любой

#5 Сообщение MaKo »

KonAn
Может МрМото поменялся и там правда дают полноценные гарантии - может... а может и нет...
Dura Lex sed Lex!

agronom
На форуме: 19 Лет 9 Месяцев 27 дней
Род занятий: Не скажу, а то в рекламе обвинят!))))
Мотоцикл: Ипонские.

#6 Сообщение agronom »

Нормальная цена за шильдик HONDA.За такое же бабло берёшь Драгстар 1100 от Ямы с годом помоложе и карданом!. А гарантии тебе, кстати , никто и не даёт! Дают обычные, оговоренные законом две недели! Которые дествителььны только если мот ты возвращаешь( или предъявляешь претензии) в первоначальном состоянии. Внимательно изучай договора! Ну, а в общем то-МР.Мото, вполне приличный салон, во всяком случае не хуже других, с учётом его цен!

KonAn

#7 Сообщение KonAn »

agronom писал(а):Нормальная цена за шильдик HONDA.За такое же бабло берёшь Драгстар 1100 от Ямы с годом помоложе и карданом!. А гарантии тебе, кстати , никто и не даёт! Дают обычные, оговоренные законом две недели! Которые дествителььны только если мот ты возвращаешь( или предъявляешь претензии) в первоначальном состоянии. Внимательно изучай договора! Ну, а в общем то-МР.Мото, вполне приличный салон, во всяком случае не хуже других, с учётом его цен!
До этапа изучения договора я пока не дошел, т.к. решил поездить посмотреть еще варианты. Но со слов продавца - под гарантией подразумевается то, что если за эти две недели например что-то потекло или типа того (без аварий) - приезжаю и косяк ремонтируют. Слово к делу не пришьешь, конечно, но тем не менее.

зы: вчера глянул в другом салоне Shadow A.C.E 2003-го года, на вид вполне нормал, просят 199 тыров. Такой ценник видится вполне обоснованным - дороже на 21 штуку, но свежее на 6 лет.
Кстати по распечатке из Мр.Мото (с перечнем обслуживания) их моц значится почему-то как NV750.

Будем искать (с) :smile9:

kvo4er
На форуме: 17 Лет 8 Месяцев 24 дней
Род занятий: мотосервис
Мотоцикл: GL15/DR25

#8 Сообщение kvo4er »

последний раз смотрел другу бандита 1200 в мрмото - обескуражил подход - просил сразу показать стоячий холодный мот, но так (оказывается у них не принято) - байк привезли из подвала уже заведеным и прогретым, ничего трогать нельзя - смотрите так, потому как байк в идеале.. через минуту работы с идеального байка потекло масло - треснутая клапанная крышка после аварии не была ни заменена, ни даже заварена.. при этом торга нет даже зимой.. сразу на гарантийку? %-) то есть на предпродажке его не заводили?? или лукавят?? .. просто вспомнилось..
марадеры - сила.. байков мало и владельцы их не особо продают.. когда-нить поставлю к себе в гараж его.. :inlove:
TrueGarage

KonAn

#9 Сообщение KonAn »

kvo4er писал(а):последний раз смотрел другу бандита 1200 в мрмото - обескуражил подход - просил сразу показать стоячий холодный мот, но так (оказывается у них не принято) - байк привезли из подвала уже заведеным и прогретым, ничего трогать нельзя - смотрите так, потому как байк в идеале.. через минуту работы с идеального байка потекло масло - треснутая клапанная крышка после аварии не была ни заменена, ни даже заварена.. при этом торга нет даже зимой.. сразу на гарантийку? %-) то есть на предпродажке его не заводили?? или лукавят?? .. просто вспомнилось..
марадеры - сила.. байков мало и владельцы их не особо продают.. когда-нить поставлю к себе в гараж его.. :inlove:
Ну хз, в Мр.Мото я зашел без предварительного анонса :) и просто ткнул пальцем на стоЯщий в общей куче Шедоу. Из кучи вытолкали -типа смотри на здоровье. Спросил насчет замерить компрессию - тыща рублей удовольствие.

Щас поеду в гаевню (нашел блин несовпадение в новых правах - типографский номер не совпадает с напечатанным на обратной стороне - 9 вместо 8 :dash2: ) Заодно заеду в тех краях еще в пару салонов, пошукаю.

Мародер мне чет по прочитанным тестам очень приглянулся, хотя например моторушники его обо*рали. Но в салонах в наличии нет и не предвидится, а в частных объявах - 2 с половиной штуки.

KonAn

#10 Сообщение KonAn »

Посмотрел в мотосалоне на Мытищинской ярмарке один невесть как попавший VZ800 Desperado X (с дурацким обвесом который).
Ценник 164 тыра, но при первом взгляде бросается, что все хромированные поверхности в плачевном состоянии (сплошняком в точечной коррозии), штоки передних амортов потеют и тоже не в идеале (т.е. замена сальников поможет ненадолго), звездочка по-моему на подходе, передняя покрышка вся в трещинах от старости... В целом ощущение что он стоял хз сколько в сырости и в жаре попеременно :~[

Будем искать, увидел еще по одному Мародеру и Шедоу примерно в бюджете у частников, планирую в выхи глянуть.

Борт 727
На форуме: 17 Лет 6 Месяцев 11 дней
Род занятий: Поставка мототехники из Европы
Мотоцикл: Много их и все они разные,а самое главное любимые

#11 Сообщение Борт 727 »

KonAn
Есть у меня два хороших марадера.
Если интересно,то звони или пиши в личку!
Штатный транспортер и паталогоанатом.
929 6636006

KonAn

#12 Сообщение KonAn »

Борт 727 писал(а):KonAn
Есть у меня два хороших марадера.
Если интересно,то звони или пиши в личку!
См. ЛС

Ответить