Купил первый мотоцикл Yamaha fzrr 250 (делюсь счастьем)

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Ответить
sarkis26
На форуме: 15 Лет 1 Месяц 11 дней
Род занятий: gsm repair
Хобби и работа — два в одном.
Мотоцикл: Yamaha MT-03

Купил первый мотоцикл Yamaha fzrr 250 (делюсь счастьем)

#1 Сообщение sarkis26 »

Делюсь своей радостью. 15го мая, сбылась еще одна давняя мечта, я купил себе мотоцикл. Т.к., до этого момента я катался только на мопеде "Карпаты" в юности, решил начать 250ки (это был запланированный максимум). Думал купить новую Yamaha ybr (125), но, меня яростно отговорили. В общем, попалась Yamaha FZRR (250), 1996 г.в. со всеми документами, по стоимости приближенной к новому YBR. Выбрал fzrr.
Проинструктировать меня, было не кому, человек, который пообещал, не смог приехать, пришлось самому вникать. Сначала, не мог даже завести мотор. Позвонил предыдущему хозяину, он сказал, что надо подсос вытащить:) Потом еще раз позвонил, спросил, как передачи переключать:)
И я поехал, очень медленно, на первой скорости:) Выехал на подъем к "Хутору Садовому" (г. Пятигорск), там хороший асфальт и машин почти нет. Попробовал вторую и третью передачи. Это было классно!
После работы (закрылся пораньше), выехал на заправку, не доехал:) В итоге, раздобыл топливо и потихонечку выехал на в город. Прокатился и вернулся домой.
Получил массу удовольствия в перемешку с небольшим беспокойством. Немного машин побаивался, а еще, заехал на грунтовку, а там, стая собак за мной побежала:) Я сцепление выжал и газу, они разбежались:)

В целом, я доволен как слон. Но пока, в основном планирую на машине ездить. На мотике, по вечерам, буду спокойно тренироваться.

Экипировка (по стоимости приближается к стоимости мотоцикла):

Превое, что я купил, это шлем: IXS 4300р
Маска, подшлемник (как правильней, не знаю): 200р
Наколенники: 2000р.
Перчатки: IXS 2500р.
Обувь TCX: 9000р.
Куртка IXS: 9000р.
Брюки с защитой ALPINESTARS A-10 SPORT и "Черепаха" Alpinestars: 27200р

Итог = 54 200р.

На сегодняшний день проехал всего 300 км. катаюсь по вечерам или ночью. На работу приходится ездить на машине, т.к. приходится с собой возить 2 ноутбука и кучу сотовых телефонов (клиентских), боюсь упасть и разбить это добро (последствия могут быть весьма печальными). Собственно я его покупал, как вечернюю стрессосбивалку, т.е., больше для удовольствия.

Хочу заметить, что мот мне очень нравится, мощности, лично для меня (новичка, это мой первый мотоцикл), хватает. И самое главное, это его, сравнительно небольшой размер и вес, что для меня очень важно, потому, что мой рост не большой, 163 см.

Один раз, уже уронил, тупо, на ровном месте... Сломал зеркало и немного пластик поцарапал :-(

p.s. Нагуглил про мою малютку: http://motosvit.com/Yamaha%20FZR%20250%20R.html
p.p.s. простите, напечатал много букв, но очень хотел поделиться радостью.

vicsber
На форуме: 15 Лет 1 Месяц 20 дней
Род занятий: учебу учим - работу работаем
Мотоцикл: Honda CBR1100XX

Re: Купил первый мотоцикл Yamaha fzrr 250 (делюсь счастьем)

#2 Сообщение vicsber »

Прав нет?
Так-как если человек
спросил, как передачи переключать
то скорее всего их нет.
Планируешь хотя бы получить?

А так, поздравляю! :good:
Неплохой мот для начала, а то некоторые меньше 600 даже рассматривать не хотят :-)
Не гоняй сильно, пока к байку не привыкнешь :-)
Да, и когда байк на подсосе - не вздумай ручку газа крутануть :-)
Я теперь всех предупреждаю, после того как мне друг, пока я гараж закрывал свечи залил :-)
Были: Юпитер 4(1984), Bandit 400(1994), X11(2000), BM Enduro 250(2013)
Есть: CBR1100XX(2002)

sarkis26

#3 Сообщение sarkis26 »

По городу больше 80 км.ч. ночью не еду. В основном 50-60. Ночью выезжал на трассу, 130 дал:) (один раз). Я больше удовольстве получаю, просто от езды.

Права есть, только без категории А :) Медицинскую справку уже приготовил (по новой пришлось делать). Категорию "А", думаю на следующей неделе открыть. Просто в ГАИ надо к девяти утра попасть, а я "сова", просыпаюсь днем. Но права, обязательно буду делать. А так же, страховку и всё остальное. Хочу спокойно кататься.

Я, вот, что хотел спросить: у кого был или есть такой мотоцикл, расскажите про него пожалуйста. На русскоязычных форумах очень мало инфы по нему. В целом, техническое состояние для такого возраста, хорошее, но один косяк имеет место быть: на "холодную" не очень уверенно заводится и на "холостых" иногда глохнет. Вроде как, надо синхронизацию делать (бывший хозяин мота так сказал, да и по форумам, в основном люди об этой "болячке" пишут).

R_GirL
На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 3 дней
Род занятий: финансы
Мотоцикл: маленькая зеТка

#4 Сообщение R_GirL »

Спасибо.
Познавательно,хоть и говорят что обмусолено по 1000 раз,но описано конректно,буду теперь о таком для начала мечтать.
VENI VIDI VICI

Волос
На форуме: 17 Лет 9 Месяцев 21 дней
Мотоцикл: Yamaha FZR250 => Honda VFR400 => Suzuki TL1000S => Honda CBR600F4i

#5 Сообщение Волос »

тоже с него начинал, только 91 года. и тоже сразу сломал стекло))) остановился и не смог удержать))))
про карбюратор - у меня сначало он нормально заводился, через неделю уже не хотел. если мот стоял долго , то вся грязь и осадки, из резинок, бака, и самих карбов туда попадают. синхронизуцию нужно делать, обязательно. я сделал и не знал беды больше с ним))))
а так шикарный мотоцикл, легкий, вмеру мощный)))) поздравляю с покупкой

romabol
На форуме: 15 Лет 6 Месяцев 29 дней
Род занятий: поисково-спасательная
Мотоцикл: Yamaha TTR-250R

#6 Сообщение romabol »

Откуда такой конячий ценник на экип?Боты ладно,а вот черепаха?Может опечатка.

sarkis26

#7 Сообщение sarkis26 »

Всё в копеечку, всё верно. Идея в том, что город у нас не большой, специализированных магазинов 3 (я больше не нашел). Проблема в моих пропоциях, рост 163, вес 70 кг. Само собой, шлем и перчатки без проблем подобрал, куртку, наколенники, черепаху, тоже. Штаны = проблема, т.к. в них встоенна защита, подшить их как обычные джинсы (штаны, всегда приходится подшивать), проблематично.
Черепаху и штаны пупил в другом магазине, по завышенной цене, т.к. в интетрнете абсолютно такой же комплект стоит на 6 т.р. дешевле, чем в магазине. Но, в интернет магазине померить вещи, не представляется возможным, на этом фоне, я осознанно переплатил за экип, чтобы не пришлось заморачиваться...

Экипировка мне очень понравилась, за исключением шлема. Он, мне по размеру, мне удобно. Но почитал по форумам про аварии в дешевых шлемах, про то, как они "раскололись" при аварии... Как то стремно... На этом фоне, не мало мнений, про различия в "комфорте", т.е меньше шума при больших скоростях (которых, мне, пока не светит) и т.п. Вроде как, по безопасности, особых отличий нет... Тут, как бы, я "подвис", т.е. не определился...

Волос - спасибо, что отписались в этой теме. Я еще вчера в вашем профиле увидел 250 fzr, очень хотел увидеть мнение человека, который "катался" на этом мото. Что касается года, вполне возможно, что где то слукавили в техпаспорте, т.к. есть заморочки по возрасту по таможне (8 лет, вроде порог), да по лошадкам, определенно "слукавили" , т.к. в техпаспорте 14 л.с. прописано, а на самом деле - 45 л.с.
Касаемо внешнего вида моей малютки: внешность, минимум на 400. Реально, многие (9 из 10), так говорят. :)
Вчера, катался, заехал в магазин за сигаретами, выхожу, а там молодая семья, с малышем, попросили сфоткаться на мотике:) Естественно, я не отказал (было приятно).
Потом, на озере, подешел выпивший парень, с просьбой довездти "по быстрому" "куда то", я, естественно, отказался, ибо, сам пока учусь, да и чел, без экипа + под градусом.

Еще, "погуглил" в РУнете, мало инфы по моту нарыл. Ни спец формов, ни клубов... У ybr и то, есть фан клуб (рускоязычный). А с английским у меня "туговато"...

p.s. буду рад, любым мнениям, советам, подсказкам по своему мотоциклу.[img]я%20в%20полном%20экипе[/img]

Step_
На форуме: 15 Лет 4 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: NSR 125 R ---> СВ 400 SF ver S---> CB 900 F '07 и Kayo T-2

#8 Сообщение Step_ »

блин, как же приятно когда народ делает все как надо, по феншую, так сказать)))) Удачи на дорогах тебе!(и не только там;) )
1.2.Запрещены ссылки и картинки в подписях.

Волос
На форуме: 17 Лет 9 Месяцев 21 дней
Мотоцикл: Yamaha FZR250 => Honda VFR400 => Suzuki TL1000S => Honda CBR600F4i

#9 Сообщение Волос »

рад помочь, чем знаю)
на сколько я помню, у меня тоже около 15 лошадок стояло в птс, но там 45.
еще совет по передней резине - у меня она очень старая была, сначало не придал этому значению, пока не разложился :smile1: , оцень уж жесткая и скользкая. так что советую посмотреть на своей на предмет трещинок по бокам, или по номерам сбоку покрышки можно год узнать

sarkis26

#10 Сообщение sarkis26 »

В субботу, после работы, одел на себя весь экип, выкатил из гаража мот, и не завел его...
Похоже, залило свечи. Еще, посветил фонариком в бак, а там, ужас. Я так понимаю, бак начал ржаветь изнутри и вся грязь попала в карюраторы (топливный фильтр, не особо помог). Стал обзванивать, относительно приличные мото сервисы, везде завал, очередь на 1-2 недели. В итоге, нашел парня, "домушника", вроде с "ровными" руками, отвез на эвакуаторе к нему мот. Он его разобрал при мне, скзал, что надо чистить бак, чистить и синхронизировать карбюраторы, менять свечи и воздушный фильтр (воздушного фильтра на такой мот нет, будет что то придумывать, лепить, клеить, резать).
Мот в ремонте уже пятый день и еще не готов. Звоню раз в день, интересуюсь, как дела, а в ответ:
- спешка тут, не к чему.

В общем, тупо жду. Надеюсь, скоро поставят на ноги, мою малютку.

agronom
На форуме: 19 Лет 7 Месяцев 18 дней
Род занятий: Не скажу, а то в рекламе обвинят!))))
Мотоцикл: Ипонские.

#11 Сообщение agronom »

Рад за тебя! Мало у нас вменяемых, твой пример еденичный! Будут вопросы - звони, телефон мой всегда узнаешь. По воздушному фильтру даже не запаривайся изготовить сам-работать не будет! Проверенно неоднократно. Только оригинал. Ну и ответь в личку, кто же это такой великий спец, что синхронизацию пять дней делает?

Ксантия
Психомотолог
На форуме: 20 Лет 1 Месяц 4 дней
Мотоцикл: Хаябуса (моя красавица)

#12 Сообщение Ксантия »

sarkis26 писал(а):Делюсь своей радостью.
спасибо дружище! Поздравляю! :good:

Здорово, что Пятигорск пополняется хорошими мотоциклистами!

пысы: аккуратнее только!

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
sarkis26 писал(а):Сломал зеркало и немного пластик поцарапал
бывает... пусть это будут самые серьезные твои переживания
Да хранит нас Бог

tato
На форуме: 15 Лет 1 Месяц 24 дней
Род занятий: охранка, пожарка, видео, СКУД, домофоны, турникеты, шлагбаумы...
Мотоцикл: Kymco 50cc -> XL600VT-> RMX250-> Yamaha YZ125-> dl650 v-strom + TT250R

#13 Сообщение tato »

предлагаю внести на форум медальку - "адекватный новичок" :good:
— Ваше худшее качество?
— Излишняя прямота.
— Я считаю это плюсом
— Да мне похер, что ты считаешь

sarkis26

#14 Сообщение sarkis26 »

:-) Спасибо за добрые слова, у меня даже настроение улучшилось на фоне утомительного ожидания.
Дело в том, что 25 и 26-го июня проводится мотофест "Мотовертикаль 2010". Фест будет проходить в живописнейшем месте Баксанского ущелья (КБР, Приэльбрусье) между поселком Эльбрус и Чегетской поляной на базе "Иткол". Я так хочу туда поехать на своем мотоцикле. Поменять обстановку, познакомиться с новыми людьми...

sarkis26

#15 Сообщение sarkis26 »

Плохо стал заводится на "холодную". Выкатываю мот из гаража, весь модный в экипе, настроенный покататся, а он не заводится...
В общем, поменял я его на эндурика Yamaha Serow Изображение
Наверное на "эмоциях" произошло решение. Я немного скучаю по "поросячему визгу" недорезанной свиньйи (fzrки). Мне всё в нем нравилось: размер, внешний вид, мощность. Просто, головняки достали.
Буду копить деньги на более приличный спорт: инжекторный, свежий, более массовый и менее геморный в ремонте и обслуживании.
А дальше видно будет, некоторые говорят, что можно в эндуро тему так вклинится, что потом, ни каких спортов не захочется :-)

Ответить