Проинструктировать меня, было не кому, человек, который пообещал, не смог приехать, пришлось самому вникать. Сначала, не мог даже завести мотор. Позвонил предыдущему хозяину, он сказал, что надо подсос вытащить:) Потом еще раз позвонил, спросил, как передачи переключать:)
И я поехал, очень медленно, на первой скорости:) Выехал на подъем к "Хутору Садовому" (г. Пятигорск), там хороший асфальт и машин почти нет. Попробовал вторую и третью передачи. Это было классно!
После работы (закрылся пораньше), выехал на заправку, не доехал:) В итоге, раздобыл топливо и потихонечку выехал на в город. Прокатился и вернулся домой.
Получил массу удовольствия в перемешку с небольшим беспокойством. Немного машин побаивался, а еще, заехал на грунтовку, а там, стая собак за мной побежала:) Я сцепление выжал и газу, они разбежались:)
В целом, я доволен как слон. Но пока, в основном планирую на машине ездить. На мотике, по вечерам, буду спокойно тренироваться.
Экипировка (по стоимости приближается к стоимости мотоцикла):
Превое, что я купил, это шлем: IXS 4300р
Маска, подшлемник (как правильней, не знаю): 200р
Наколенники: 2000р.
Перчатки: IXS 2500р.
Обувь TCX: 9000р.
Куртка IXS: 9000р.
Брюки с защитой ALPINESTARS A-10 SPORT и "Черепаха" Alpinestars: 27200р
Итог = 54 200р.
На сегодняшний день проехал всего 300 км. катаюсь по вечерам или ночью. На работу приходится ездить на машине, т.к. приходится с собой возить 2 ноутбука и кучу сотовых телефонов (клиентских), боюсь упасть и разбить это добро (последствия могут быть весьма печальными). Собственно я его покупал, как вечернюю стрессосбивалку, т.е., больше для удовольствия.
Хочу заметить, что мот мне очень нравится, мощности, лично для меня (новичка, это мой первый мотоцикл), хватает. И самое главное, это его, сравнительно небольшой размер и вес, что для меня очень важно, потому, что мой рост не большой, 163 см.
Один раз, уже уронил, тупо, на ровном месте... Сломал зеркало и немного пластик поцарапал

p.s. Нагуглил про мою малютку: http://motosvit.com/Yamaha%20FZR%20250%20R.html
p.p.s. простите, напечатал много букв, но очень хотел поделиться радостью.