Присадки в топливо

У твоего мотоцикла что то сломалось? Ты не знаешь где его отремонтировать? Готов платить ? Спрашивай, тебе помогут.
Ответить
pawky88
На форуме: 15 Лет 1 Месяц 21 дней
Мотоцикл: cb 400

Присадки в топливо

#1 Сообщение pawky88 »

Всем известно, что бензин бывает часто плохой и карбы засоряются. Кто-нибудь юзает присадки для очистки топливных систем, для профилактики? (которые в топливо льют) есть у кого-нибудь опыт такой?

Брат
Санитар Леса
На форуме: 19 Лет 2 Месяцев 5 дней
Род занятий: Эксперт.
Мотоцикл: Урал
Re: Присадки в топливо

#2 Сообщение Брат »

По моим сведениям, из разговоров с кучей механиков и карбюраторщиков - лучше не надо. Только если чистый спирт, для растворения попадающей в бензосистему воды.
Кто ездит далеко - тот знает себя.

pawky88
На форуме: 15 Лет 1 Месяц 21 дней
Мотоцикл: cb 400

#3 Сообщение pawky88 »

Брат да, про спирт я слышал. но странно, известные бренды производят присадки для чистки, но почему-то все утверждают, что использовать их нельзя. хотя думаю наш бензин иногда пострашнее присадок будет. неужели никто не использовал присадки?

Devil
На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 5 дней
Мотоцикл: СиБеР продан.

#4 Сообщение Devil »

Короче то,что в топливо льют я не пробовал,но в спрее меня лично выручал неоднократно.Вещь отличная,но это на карбах,эти все пережуют,с инжектором незнаю,хотя на машине чистили так заслонку.Стало лучше-факт,ущерба не нанесли.

DiMoN_PW
На форуме: 18 Лет 1 Месяц 18 дней
Род занятий: IT
Мотоцикл: CBR1000RR

#5 Сообщение DiMoN_PW »

Здесь лучше смотреть по ситуации. Если аппарат не страдает излишней свежестью, а чистящая жидкость излишней деликатностью, то может получится что растворенное (или частично растворенное) *****, все это время благополучно катавшееся в баке, бензопроводе и фильтре, устремиться в карбы (или форсунки), которым это может пойти не на пользу.

Ответить