Всем здрасте, заранее извеняюсь если в теме повторяюсь, может плохо умею пользоваться поиском НО.... сижу на мото форумах уже несколько месяцев, читаю, смотрю, анализирую....
так вот вопрос в следующем: Определился с моделью мотоцикла( наверное уже окончательно) yamaha drag star 1100.
многие говорят что начинать надо с четырёхсоток, некоторые говорят что-то среднее 600-800, некоторые что при наличии головы(с мозгами) 1100 будет нормально если с умом подходить.
Опыта вождения мотоцикла кроме мотошколы нету, уже 5 лет езжу на авто и на велике(понимаю что это ничего не значит)
возраст 24 года, вес 65 килограмм рост 180 где-то(не мерил) не очень высокий.
Кроме чопперов ничего не рассматривал. (не привлекает), в мотошколе учился на эндуро, перед тем как садиться на свой мотоцикл откатаю занятий 5-10 в мотошколе на drag star-е
ВОПРОС: разумно ли брать 1100 в качестве первого?
Буду благодарен за каждый ответ в теме. Заранее благодарен.
Нужен совет по первому мотоциклу
- Samurai_Jack
- На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 29 дней
- Род занятий: Инженер
- Мотоцикл: Suzuki LS 650, Kawasaki KLR 650
Я еще зеленый совсем чтобы советовать, но свое скромное мнение выскажу.
Я начал с чопперных 650, при том что сперва, почитав умных (без сарказма - серьезно) людей и изрядно попугавшись хотел брать 250-400. О выборе не жалею. Считаю что на литровом чоппере ездил бы с ходу не хуже.
Но!
1) За месяц в седле я два раза положил лошадь, пережав передний тормоз на слабом покрытии. Оба раза на околонулевой скорости, посему из повреждений покоцаная резинка на подножке.
Так вот - свои 650 я после этого легко поднял, а при укладывании удержал и опустил очень плавно. С литром, уверен на 100% - так мягко не получилось бы и повреждения были бы серьезнее.
2) Часто ловлю себя на том что слишком агрессивно еду в городе, несмотря на то что в душе истинный шушпанчик и всегда мечтал катиться плавно и тихо. Было пару раз что недостаток дури реально уберег от каких бы то ни было последствий.
Я считаю что на чоппере (!!!) литровом начинать можно - но не очень разумно.
+100 к словам 727го. Чем уже - тем ездабельнее по городу )
Я начал с чопперных 650, при том что сперва, почитав умных (без сарказма - серьезно) людей и изрядно попугавшись хотел брать 250-400. О выборе не жалею. Считаю что на литровом чоппере ездил бы с ходу не хуже.
Но!
1) За месяц в седле я два раза положил лошадь, пережав передний тормоз на слабом покрытии. Оба раза на околонулевой скорости, посему из повреждений покоцаная резинка на подножке.
Так вот - свои 650 я после этого легко поднял, а при укладывании удержал и опустил очень плавно. С литром, уверен на 100% - так мягко не получилось бы и повреждения были бы серьезнее.
2) Часто ловлю себя на том что слишком агрессивно еду в городе, несмотря на то что в душе истинный шушпанчик и всегда мечтал катиться плавно и тихо. Было пару раз что недостаток дури реально уберег от каких бы то ни было последствий.
Я считаю что на чоппере (!!!) литровом начинать можно - но не очень разумно.
+100 к словам 727го. Чем уже - тем ездабельнее по городу )
Последний раз редактировалось Samurai_Jack Вт июн 22, 2010 17:27, всего редактировалось 1 раз.
Земля квадратная - за углом встретимся.
- Борт 727
- На форуме: 17 Лет 4 Месяцев 1 День
- Род занятий: Поставка мототехники из Европы
- Мотоцикл: Много их и все они разные,а самое главное любимые
Re: Нужен совет по первому мотоциклу
В принципе разумно - для чепера объем особого значения не имеет.
Только бери старенькую - она поуже будет и поудобнее для начала.
Только бери старенькую - она поуже будет и поудобнее для начала.
Штатный транспортер и паталогоанатом.
929 6636006
929 6636006
- Grizzly
- На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 5 дней
- Род занятий: Автобизнес
- Мотоцикл: Suzuki VL800C=>GL1800A=>FLHTK
Мне кажется, что для 65 кг и 800 кубов хватит - на первые сезон-два-три
И дешевле выйдет (наверное). Ну а потом будешь уже не лохом - сам сообразишь что взять.... У меня 97 кг - первый сезон езжу на 800-ке.... Чувствую, что если бы был бы 1100-1200 - ничего бы страшного не было, но ездить было бы тяжелее - однозначно.... Ну а пока на 800-ке неплохо себя чувствую... Но напомню - я 97 кг, а ты на 32 кг легче 

Как хочу - так и могу.
- MOTOMAH
- На форуме: 18 Лет 28 дней
- Род занятий: Мебельщик-сборщик
- Мотоцикл: IZh PS 400
ну так и сказал бы , что не пользовался....тапком не бросят.... .....ну или не больно бросят...argini писал(а): может плохо умею пользоваться поиском НО

Это тайная болезнь всех водителей....ток никому!!!Samurai_Jack писал(а):Часто ловлю себя на том что слишком агрессивно еду в городе

Худоват ты для него....если честно.....argini писал(а):65 килограмм рост 180
Сходу поднять сможешь, если уронишь???
Если нет - то ищи что-нибудь полегче....
А вот кубатура для чопера - не аргумент в выборе.....
Там больше надо посадке уделять внимания и вылету передней вилки.....
А то есть очень "трудноуправляемые" модели.....
на них думать надо далеко перед тем, как что-то предпринять......исправлять обычно уже поздно.... но это всё на малых скоростях и стоя на месте.....
А на ходу почти любой чопер кажется пушинкой, но это только кажется из-за низкого центра тяжести....
Расслабляться по началу не стоит, а то сдует мотоцикл вместе с тобой...
НЕ ТОРОПИСЬ, А ТО УСПЕЕШЬ!!!
-
- На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 2 дней
Соглашусь с Илюхой - 1100 сс в формате чеппера не так уж страшно! Главное, чтоб тебе было на нем удобно и мот не был тебе слишком тяжел.
- tato
- На форуме: 15 Лет 1 Месяц 24 дней
- Род занятий: охранка, пожарка, видео, СКУД, домофоны, турникеты, шлагбаумы...
- Мотоцикл: Kymco 50cc -> XL600VT-> RMX250-> Yamaha YZ125-> dl650 v-strom + TT250R
1100сс единственное с непривычки при медленном ползаньи в пробках да и вааще будут яйки жарится, ну или варится, кому что нравицо..
яб не советовал брать новый мот на первый сезон, падать ибо будеш, как минимум ронять..
пусть бросят в меня камень те кто ниразу хотябы не приложил мотик..
яб не советовал брать новый мот на первый сезон, падать ибо будеш, как минимум ронять..
пусть бросят в меня камень те кто ниразу хотябы не приложил мотик..
— Ваше худшее качество?
— Излишняя прямота.
— Я считаю это плюсом
— Да мне похер, что ты считаешь
— Излишняя прямота.
— Я считаю это плюсом
— Да мне похер, что ты считаешь
- bitterlemon
- На форуме: 16 Лет 5 Месяцев 28 дней
- Мотоцикл: KTM990SMT разбил и продал, теперь F800R с секси кофром ну и Микилон - наше всё!
argini
Если нрасится именно этот мотоцикл (не разбираюсь я в них, может такая ж 800-ка вовсе не такая же по форме или размеру) - то брать можно, по крайней мере это не злее классика 600-ки, даже наоборот. Но если тебе не снится именно этот мотоцикл, то наверное не надо с него начинать. Причины простые: у мотоцикла меньшего объёма будет меньше вес, скорее всего он будет поуже, подешевле, если брать б\у, то можно взять посвежее ну а как вывод их этого - более удобный для новичка мотоцикл и жаба будет довольна...
У меня друг взял 900-й вулкан, 53 кобылки - довольно бодрый, по крайней мере в сравнении с моим 700-м трансальпом, 60 лошадей... Так что смотри сам...
Если нрасится именно этот мотоцикл (не разбираюсь я в них, может такая ж 800-ка вовсе не такая же по форме или размеру) - то брать можно, по крайней мере это не злее классика 600-ки, даже наоборот. Но если тебе не снится именно этот мотоцикл, то наверное не надо с него начинать. Причины простые: у мотоцикла меньшего объёма будет меньше вес, скорее всего он будет поуже, подешевле, если брать б\у, то можно взять посвежее ну а как вывод их этого - более удобный для новичка мотоцикл и жаба будет довольна...
У меня друг взял 900-й вулкан, 53 кобылки - довольно бодрый, по крайней мере в сравнении с моим 700-м трансальпом, 60 лошадей... Так что смотри сам...
Я всегда любил русскую зиму, пока не купил мотоцикл....
Эндурю... снова люблю русскую зиму!
Эндурю... снова люблю русскую зиму!