"Гонять не собираюсь"
- Samurai_Jack
- На форуме: 15 Лет 3 Месяцев
- Род занятий: Инженер
- Мотоцикл: Suzuki LS 650, Kawasaki KLR 650
Я на форуме совсем недавно, но от этой фразы в разных вариациях уже на глазах мозоль натер )
Стараюсь не судить о других по себе, посему просто хочу озвучить свои недавние мысли.
Посему буду перед каждым предложением писать "мне кажется".
мне кажется Не следует надеяться на свою голову и благоразумие.
мне кажется Ни в коем случае не следует им слепо доверять.
мне кажется "Гонять" - не обязательно значит ездить больше 120 по городу.
мне кажется Под это понятие запросто попадает просто агрессивная езда, для которой кубатура не особо критична.
мне кажется Быстро и незаметно для себя начинающий пилот подтянется до уровня использования 50-80% возможностей железа.
Тот самый опысный момент, когда реального опыта еще нет, а страха уже нет.
мне кажется В этот момент хоршо бы увидеть себя со стороны и вспомнить, что для того чтобы хорошо разложиться высокая скорость хоть и желательна, но, строго говоря, не обязательна.
Это не для тех кто хочет литръ =)
Это для восприимчивых к потоку информации извне.
Мало начать аккуратно - важно не потерять эту аккуратность в первые дни, недели и месяцы в седле.
Следите за собой и будте осторожны.
Стараюсь не судить о других по себе, посему просто хочу озвучить свои недавние мысли.
Посему буду перед каждым предложением писать "мне кажется".
мне кажется Не следует надеяться на свою голову и благоразумие.
мне кажется Ни в коем случае не следует им слепо доверять.
мне кажется "Гонять" - не обязательно значит ездить больше 120 по городу.
мне кажется Под это понятие запросто попадает просто агрессивная езда, для которой кубатура не особо критична.
мне кажется Быстро и незаметно для себя начинающий пилот подтянется до уровня использования 50-80% возможностей железа.
Тот самый опысный момент, когда реального опыта еще нет, а страха уже нет.
мне кажется В этот момент хоршо бы увидеть себя со стороны и вспомнить, что для того чтобы хорошо разложиться высокая скорость хоть и желательна, но, строго говоря, не обязательна.
Это не для тех кто хочет литръ =)
Это для восприимчивых к потоку информации извне.
Мало начать аккуратно - важно не потерять эту аккуратность в первые дни, недели и месяцы в седле.
Следите за собой и будте осторожны.
Земля квадратная - за углом встретимся.
- opavelo
- Yamahaвод
- На форуме: 18 Лет 5 Месяцев 4 дней
- Мотоцикл: ДжиксерRRR rrr RR R
Re: "Гонять не собираюсь"
Со всем впринципе согласен, конечно каждый случай индивидуален
Хочу ли я литр?Думаю что нет... Он мне не очень нужен. Дури и возможностей шасси у байка и так за глаза.
Тут замечу, что у меня идет 6ой сезон мотостажа с правами, регулярно езжу тренироваться "на трек" по возможносит, немного станта, если так можно это назвать, выжимал максималку из 750ого джиксера, на мини-дальняки езжу. Понимаю что это далеко не все, на что способен мотоцикл и нужно еще ого-го сколько тренировать себя.Samurai_Jack писал(а):мне кажется Быстро и незаметно для себя начинающий пилот подтянется до уровня использования 50-80%
Хочу ли я литр?Думаю что нет... Он мне не очень нужен. Дури и возможностей шасси у байка и так за глаза.
- MOTOMAH
- На форуме: 18 Лет 29 дней
- Род занятий: Мебельщик-сборщик
- Мотоцикл: IZh PS 400
Samurai_Jack
Как много умных слов...похвально...только вот много тут чего новички додумывают, иногда даже гениальные идеи высказывают.......
Только вот частенько они же сами самыми первыми о своих гениальных мыслях и забывают.....Про старожил я тоже помолчу....и за некоторых помолчу......
Главное - не забывайте, что всё в этом мире опасно.....ВСЁ!!!
И ВСЕ НА ДОРОГЕ ХОТЯТ ВАС УБИТЬ!!!
Если вы хотябы это не забудете, то проедете на несколько дорог больше....
Как много умных слов...похвально...только вот много тут чего новички додумывают, иногда даже гениальные идеи высказывают.......
Только вот частенько они же сами самыми первыми о своих гениальных мыслях и забывают.....Про старожил я тоже помолчу....и за некоторых помолчу......
Главное - не забывайте, что всё в этом мире опасно.....ВСЁ!!!
И ВСЕ НА ДОРОГЕ ХОТЯТ ВАС УБИТЬ!!!
Если вы хотябы это не забудете, то проедете на несколько дорог больше....

НЕ ТОРОПИСЬ, А ТО УСПЕЕШЬ!!!
- Serg444
- На форуме: 15 Лет 7 Месяцев 1 День
- Род занятий: водитель (личная охрана)
- Мотоцикл: YAMAHA FZS-600 '98 => SUZUKI GSX-R 600 K2
Это довольно распространенное явление не только у мотоциклистов - у любого новичка. Наступает момент, когда кажется, что ты всем основным навыкам уже научился, а на самом деле, это только начало "дружбы". Именно в этот период и случается наибольшее количество аварий. Поэтому утверждениеSamurai_Jack писал(а):важно не потерять эту аккуратность в первые дни, недели и месяцы в седле
в корне неверно - это главный и единственный противовес кайфу скорости и адреналина.Samurai_Jack писал(а):Не следует надеяться на свою голову и благоразумие
Аналогично. Более мощный мотоцикл одновременно имеет и больший вес, соответственно сложней рулится. Недаром мудрые люди сказали когда-то давно, что везде хороша золотая середина - по-моему 600-750 кубов самый оптимальный объем мотоцикла.opavelo писал(а):Хочу ли я литр?Думаю что нет...
"МАЛЕНЬКИЕ НЕПРИЯТНОСТИ НЕ ДОЛЖНЫ МЕШАТЬ БОЛЬШОМУ УДОВОЛЬСТВИЮ" В.И.Ленин, ПСС, том 8
- Samurai_Jack
- На форуме: 15 Лет 3 Месяцев
- Род занятий: Инженер
- Мотоцикл: Suzuki LS 650, Kawasaki KLR 650
мотоман, ты на 100% прав. Именно за собой сие заметив задумался.
Я не то чтобы хотел своим гениальным видинием поделиться (хотя и этого желания кусочек наверняка есть) - просто в очередной раз озвучить очевидное\4 не в последнюю очередь для себя же.
Я не то чтобы хотел своим гениальным видинием поделиться (хотя и этого желания кусочек наверняка есть) - просто в очередной раз озвучить очевидное\4 не в последнюю очередь для себя же.
Земля квадратная - за углом встретимся.
- opavelo
- Yamahaвод
- На форуме: 18 Лет 5 Месяцев 4 дней
- Мотоцикл: ДжиксерRRR rrr RR R
Конкретно в моем случае, это неактуально, литровый внешне один в один, по габаритам такой же, отличается деталями, весит на 2 кг больше....Serg444 писал(а):Аналогично. Более мощный мотоцикл одновременно имеет и больший вес, соответственно сложней рулится.
А если свежие смотреть, так они меньше и легче и мощнее в полтора раза

Короче надо брать, чтобы до двухсот кмч козлил

- MOTOMAH
- На форуме: 18 Лет 29 дней
- Род занятий: Мебельщик-сборщик
- Мотоцикл: IZh PS 400
Похвально.....Samurai_Jack писал(а):просто в очередной раз озвучить очевидное\4 не в последнюю очередь для себя же.
Главное не отступай от своих истин....хотябы нууу .....пока будешь ездить на мотоцикле.....

НЕ ТОРОПИСЬ, А ТО УСПЕЕШЬ!!!
- Шкет
- На форуме: 18 Лет 1 Месяц 1 День
- Откуда: Тульская губерния-Нагатинский затон-Подольск, немного Купчино, а теперь Тула.
- Мотоцикл: Армяне попробовали сделать мотоцикл, у них не получилось и они назвали это Aprilia.
опыта нет, убитая 400ка есть, железо в организме тоже. Хочу RSV4 и жечь на все деньги.
Мы-русские! С нами Богъ! (с) граф Суворов-Рымникский.
- Darch
- На форуме: 15 Лет 5 Месяцев 24 дней
- Мотоцикл: GSXR600
чтобы разбиться,гонять не обязательно
....недавно разбился об тачку,кататься в городе теперь желания вообще нет,на следующий сезон ухожу в поля

- bitterlemon
- На форуме: 16 Лет 6 Месяцев
- Мотоцикл: KTM990SMT разбил и продал, теперь F800R с секси кофром ну и Микилон - наше всё!
Надеяться на голову надо, но постоянно себя контроллировать - тоже обязательно
Использовать железо на 80% - Паша прав, это дело не простое, тут учиться надо довольно долго...
Про опасный момент - мне кажется самым опасным второй сезон - опыт какой-то есть, даже может спасал раз - два, начинаешь в него верить и потихоньку обгонять ангела хранитея своего, а вот это и правда опасно (эх, сколько раз уже себя по рукам бил за это=))) Так что совершенствоваться надо постоянно.....
Ну а для того, что б хорошо разложиться вообще ничего особо не надо, тут причин масса может бвть, даже на месте стоять можно - об этом нужно помнить, но лучше не думать =)))
Использовать железо на 80% - Паша прав, это дело не простое, тут учиться надо довольно долго...
Про опасный момент - мне кажется самым опасным второй сезон - опыт какой-то есть, даже может спасал раз - два, начинаешь в него верить и потихоньку обгонять ангела хранитея своего, а вот это и правда опасно (эх, сколько раз уже себя по рукам бил за это=))) Так что совершенствоваться надо постоянно.....
Ну а для того, что б хорошо разложиться вообще ничего особо не надо, тут причин масса может бвть, даже на месте стоять можно - об этом нужно помнить, но лучше не думать =)))
Я всегда любил русскую зиму, пока не купил мотоцикл....
Эндурю... снова люблю русскую зиму!
- Opposit
- На форуме: 15 Лет 6 Месяцев 5 дней
- Мотоцикл: VFR 1200X, F800R
Да да, я тоже говорил "гонять не собираюсь"... В итоге не прошло и месяца после начала езды на нормальном моте (урал с люлькой, юпитеры 3 и 5, 15 лет назад не считаются), как проехал по новой риге на 220км/ч. Хотя был на 100% уверен, что в первом сезоне больше 120-140 ездить не буду. Ага, щаз. По городским улицам конечно не гоняю.
Чтобы держать себя в руках часто читаю/перечитываю книгу памяти, разбор полетов и прочие подобные на других сайтах. Помогает. Сейчас, даже если есть возможность (часто езжу по международному/шереметьевскому шоссе) больше 140 не еду и как-то даже не хочется.
Чтобы держать себя в руках часто читаю/перечитываю книгу памяти, разбор полетов и прочие подобные на других сайтах. Помогает. Сейчас, даже если есть возможность (часто езжу по международному/шереметьевскому шоссе) больше 140 не еду и как-то даже не хочется.
- Serg444
- На форуме: 15 Лет 7 Месяцев 1 День
- Род занятий: водитель (личная охрана)
- Мотоцикл: YAMAHA FZS-600 '98 => SUZUKI GSX-R 600 K2
Серег, именно тех, кто понимает это и старается себя "по рукам бить" - ангелы как-раз и берегут в меру своих сил ...bitterlemon писал(а):опыт какой-то есть, даже может спасал раз - два, начинаешь в него верить и потихоньку обгонять ангела хранитея своего, а вот это и правда опасно
Это нормально. Каждый из нас хоть раз, наверное, попробовал свой байк на какой-то трассе, где по его мнению это было не опасно. Главное, не забывать про осторожность в городе, где все поголовно спешат и от жары и пробок голова часто плохо соображает.Opposit писал(а):Хотя был на 100% уверен, что в первом сезоне больше 120-140 ездить не буду. Ага, щаз.
"МАЛЕНЬКИЕ НЕПРИЯТНОСТИ НЕ ДОЛЖНЫ МЕШАТЬ БОЛЬШОМУ УДОВОЛЬСТВИЮ" В.И.Ленин, ПСС, том 8
- bitterlemon
- Мотоцикл: KTM990SMT разбил и продал, теперь F800R с секси кофром ну и Микилон - наше всё!
главное силы рассчитать =))Serg444 писал(а):меру своих сил ...
- CrazyDr1v3r
- На форуме: 17 Лет 6 Месяцев 21 дней
- Мотоцикл: Alfa Romeo 156 + 159 + Triumph Daytona 600
Учись передачи в вилли переключатьopavelo писал(а):Короче надо брать, чтобы до двухсот кмч козлил

Elemento asociale
- bitterlemon
а что, до 200 разве надо передачи переключать?CrazyDr1v3r писал(а):opavelo писал(а):
Короче надо брать, чтобы до двухсот кмч козлил
Учись передачи в вилли переключать