У меня на сегодня: стаж авто - 17 лет где-то, раньше урывками велосипеды-мопеды-мотоциклы (км.200 всего), курсы закончены, права сдадены, на теперишнем мотоцикле 1 полноценный сезон. На сегодня 800 км проехал.. Хочу попробовать посадить любимую где-то после тыщщи....
Второй номер у новичка
- Grizzly
- На форуме: 15 Лет 7 Месяцев 25 дней
- Род занятий: Автобизнес
- Мотоцикл: Suzuki VL800C=>GL1800A=>FLHTK
Хотелось бы услышать мысли опытных - когда можно аккуратно сажать новичку второй номер (в виде любимой жены, в экипе) для аккуратной (не псевдо, а аккуратной езды из точки а в точку б - (для питерцев - с Приморского шоссе до чуть дальше Зеленогорска и обратно).
У меня на сегодня: стаж авто - 17 лет где-то, раньше урывками велосипеды-мопеды-мотоциклы (км.200 всего), курсы закончены, права сдадены, на теперишнем мотоцикле 1 полноценный сезон. На сегодня 800 км проехал.. Хочу попробовать посадить любимую где-то после тыщщи....
Жена сама в юности гоняла, понятие о втором номере имеет, экип - повторюсь - будет практически полный (может без бот - шлем, черепашка, перчатки, наколенники)... Спинка есть, мот новый и (ттт) надежный, дорогу эту уже туда-сюда сам проехал раз 10)
Как хочу - так и могу.
-
mika
- На форуме: 16 Лет 6 Месяцев 19 дней
- Мотоцикл: скутерок Vespa
Я посадил второй номер через неделю как сам научился ездил.... 
Искусство вождения требует жертв
- 23rus
- На форуме: 15 Лет 7 Месяцев 7 дней
- Род занятий: Бармен
- Мотоцикл: Урал стааренькый но шустренкий
Я вообще первый раз сел на мот со вторым номером.. Но это был ковровец и экипа в природе не существовало в наших краях
Гламурный гастарбайкер!!!
- Lanius
- На форуме: 16 Лет 4 Месяцев 28 дней
- Мотоцикл: FZ6-SA S2(уже 3-й) + YZ125
а вот это зряtwin-twix писал(а):может без бот
Не знаешь-молчи, знаешь-помалкивай
тел. +7(926)238-64-66
тел. +7(926)238-64-66
- Grizzly
Значит, с мотоботами - ***** вопросLanius писал(а):а вот это зряtwin-twix писал(а):может без бот,почти всегда при падениях(не дай бог) страдают ноги,я 3 раза падал,3 раза мотобот спасал,да синяк и опухоль,но без переломов,ттт.
Как хочу - так и могу.
- VeryOldSeadog
- На форуме: 17 Лет 5 Месяцев 29 дней
- Мотоцикл: есть
10 знаков.
Последний раз редактировалось VeryOldSeadog Вс май 18, 2014 08:21, всего редактировалось 1 раз.
- Samurai_Jack
- На форуме: 15 Лет 7 Месяцев 18 дней
- Род занятий: Инженер
- Мотоцикл: Suzuki LS 650, Kawasaki KLR 650
Имхо - по ощущениям надо смотреть.
+1 как созреешь.
Я в первый день за рулем покатался с пассажиром. Без инцидентов, но не понравилось - тяжко.
Второй раз взял пассажира на 3й или 4й день покатушек - несоизмеримо легче и приятнее.
Но это было в замкадье - там жизнь попроще. В серьезные (дальше чем за угол) поездки по Москве брать пассажира не буду хотеть еще долго.
!!! Обрати внимание на ноги пассажира! Скорее всего они торчат вбок много сильнее твоих, посему в междурядье и вообще при протискивании в щели надо быть намного осторожнее.
+1 как созреешь.
Я в первый день за рулем покатался с пассажиром. Без инцидентов, но не понравилось - тяжко.
Второй раз взял пассажира на 3й или 4й день покатушек - несоизмеримо легче и приятнее.
Но это было в замкадье - там жизнь попроще. В серьезные (дальше чем за угол) поездки по Москве брать пассажира не буду хотеть еще долго.
!!! Обрати внимание на ноги пассажира! Скорее всего они торчат вбок много сильнее твоих, посему в междурядье и вообще при протискивании в щели надо быть намного осторожнее.
Последний раз редактировалось Samurai_Jack Чт июн 24, 2010 11:47, всего редактировалось 1 раз.
Земля квадратная - за углом встретимся.
- Godfather
- На форуме: 18 Лет 1 Месяц 17 дней
- Мотоцикл: BM200>CB400>VFR800A`06
Маршрут наипростейший выбрать для такой поездки - и себе спокойней и второму номеру. У меня получилось, что первая такая вылазка была по пробкам, по междурядью ехали, чем и было подпорчено впечатление у второго номера (не скоро прошло потом).
- tato
- На форуме: 15 Лет 6 Месяцев 14 дней
- Род занятий: охранка, пожарка, видео, СКУД, домофоны, турникеты, шлагбаумы...
- Мотоцикл: Kymco 50cc -> XL600VT-> RMX250-> Yamaha YZ125-> dl650 v-strom + TT250R
Re: Второй номер у новичка
посадил 2й примерно в то время какое у тебя сейчас.. в середине 2го сезонаtwin-twix писал(а):когда можно аккуратно сажать новичку второй номер
первые 30-40 км руки "забил" в пробках аш пипец..
так что думаю можно уже пробовать, только первы километры покатайся не по пробкам и повороты потренируй
в поворотах с 2м номером совсем по другому (по началу, с непривычки) ощущения
и еще очень важный факт - у тебя тормозной путь увеличивается в 2 раза!!!
— Ваше худшее качество?
— Излишняя прямота.
— Я считаю это плюсом
— Да мне похер, что ты считаешь
— Излишняя прямота.
— Я считаю это плюсом
— Да мне похер, что ты считаешь
- Lanius
- На форуме: 16 Лет 4 Месяцев 28 дней
- Мотоцикл: FZ6-SA S2(уже 3-й) + YZ125
и проинструктируй 2й номер,чтобы прилип к тебе и не дергался.а то бывает в поворотах,ты ложишь мот,а этот дятел со страху в обратку пытается уравновесить

Не знаешь-молчи, знаешь-помалкивай
тел. +7(926)238-64-66
тел. +7(926)238-64-66
- Rocker
- На форуме: 15 Лет 6 Месяцев 20 дней
- Мотоцикл: Honda XR2050R
И при резком торможении второй номер сползает на пилота, а пилот на бензобак, меняя таким образом центр тяжести мотоциклаtato писал(а):у тебя тормозной путь увеличивается в 2 раза!!!
Стопудово. Нужно прилипнуть и не пытаться "помогать" пилоту балансируя при манёврах и выставляя ноги на асфальтLanius писал(а):и проинструктируй 2й номер,чтобы прилип к тебе и не дергался.
Я заметил, что большинство людей жалуется на нелюбезность, когда им говорят правду. (с) Брэм Стокер
- bitterlemon
- На форуме: 16 Лет 10 Месяцев 18 дней
- Мотоцикл: KTM990SMT разбил и продал, теперь F800R с секси кофром ну и Микилон - наше всё!
Re: Второй номер у новичка
twin-twix
По поводу без бот - http://motoforum.ru/forum/topic22693.html
В остальном -как созреешь, я б рекомендовал сажать тогда, когда сам будешь уже уверенно ездить с точки зрения равновесия, медленного движения, поездок в пробках. Я посадил во втором сезоне, но за 1-й я всё ж 6000 накатал..
По поводу без бот - http://motoforum.ru/forum/topic22693.html
В остальном -как созреешь, я б рекомендовал сажать тогда, когда сам будешь уже уверенно ездить с точки зрения равновесия, медленного движения, поездок в пробках. Я посадил во втором сезоне, но за 1-й я всё ж 6000 накатал..
Я всегда любил русскую зиму, пока не купил мотоцикл....
Эндурю... снова люблю русскую зиму!
Эндурю... снова люблю русскую зиму!
- Grizzly
Ок, понял, убедили.
Тока вот девушки есть девушки...... Может кто-нибудь посоветовать женские боты сипатишные, но с хорошей защитой, если такое бывает вапсче
Тока вот девушки есть девушки...... Может кто-нибудь посоветовать женские боты сипатишные, но с хорошей защитой, если такое бывает вапсче
Как хочу - так и могу.
-
Ксантия
- Психомотолог
- На форуме: 20 Лет 5 Месяцев 23 дней
- Мотоцикл: Хаябуса (моя красавица)
белые боты смотрятся очень красиво! а фирма...хм...здесь есть темы про мотоботы...взять любые из них..альпинстарс, сиди...ой, ну что-то там еще...я езжу в окстар и вполне счастлива, проверила здесь на прочность недавно....прочные
(правда говорят их больше не выпускают или они стали называться по-другому)
Да хранит нас Бог
-
RLS
- На форуме: 17 Лет 4 Месяцев 7 дней
- Мотоцикл: полумертвый ттр
не надо без бот.... недавно проверил личноtwin-twix писал(а):может без бот