Очередной новичок просит совета по выбору.

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Ответить
Lockywolf
На форуме: 15 Лет 17 дней
Мотоцикл: Yamaha YBR125
Очередной новичок просит совета по выбору.

#1 Сообщение Lockywolf »

Собственно - есть субъект (я).

178 см, 70 кг.

Субъект имеет 100000р на все про все. (и на байк и на эквип) у субъекта нет прав, но субъект учится. и собирается в июле сдавать.

Субъект хочет использовать мотоцикл для двух вещей:
Для езды по городу на каждый день. (в институт, в магазин) Потому что метро начало утомлять.
Город - Москва, поэтому проблема пробок насущна.

Для езды "прогуляться". На дачу, например.(около 100 километров) (дорога местами грунтовка, хотя не совсем мертвая)

Хотелось бы, конечно, чтобы байк был способен и на длинные перегоны (типа в крым съездить), но боюсь, это нереально будет совместить с первыми двумя требованиями.

Очень желательно, чтобы на байк можно было посадить сзади девушку. хотя бы хрупкого телосложения.

Субъект не желает участвовать в гонках. Субъект не желает участвовать в кроссе. гонять субъект тоже не собирается, хотя и не зарекается.

Соответственно, какой байк выбрать? Хотя бы из какого класса?
Собственно, я уж давно облизываюсь на moto.auto.ru, но на 100000 сильно не разгонишься :-)

Первоначально я собирался купить чоппер, что-то вроде suzuki desperado 400 или yamaha virago 750 1989.
Он, конечно, красив и комфортен, но потом я сходил в мотосалон, посидел на том и сем, и подумал, что и другие мотоциклы довольно комфортны на самом деле. И подумалось мне, что может туристический эндуро не такая уж и плохая мысль... Хотя их меньше на эти деньги предлагают.

karmoran
На форуме: 15 Лет 10 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: ЙБр125(будет!!!)
Re: Очередной новичок просит совета по выбору.

#2 Сообщение karmoran »

выбирай живую 400-ку - классик типа Суперфоур и катайся в этом сезоне один.
на следующий сезон поднаберешся опыта и подкопишь денех возмешь уже сознательно что посчитаешь нужно. И равнешь тогда уж в крым с своей девушкой... ну или чужой девушкой - пофих :rofl:
На 100тыр купить живой мот для поездки в крым двоим + экип тож двоим - НЕРЕАЛЬНО!
Good riddance to bad rubbish

android
На форуме: 16 Лет 7 дней
Мотоцикл: zl400

#3 Сообщение android »

100 очень скромный бюджет. либо ебрик либо китаец. либо очень старый (сооветственно ушатанный) японец . пробуй найти сибиху. если не смущает год то поройся в елиминаторах( мне до сих пор не наскучил)

Lockywolf
На форуме: 15 Лет 17 дней
Мотоцикл: Yamaha YBR125

#4 Сообщение Lockywolf »

На 100тыр купить живой мот для поездки в крым двоим + экип тож двоим - НЕРЕАЛЬНО!
Не, ну до следующего года я еще 100000 подзаработаю :-)
либо китаец
Китаец - это обязательно мусор, или бывают нормальные китайцы?
если не смущает год то поройся в елиминаторах
Ну :-) Если я собирался купить 1989 года, то видимо, не смущает :-)
Они совсем убитые, если такого возраста из японии привезены?
выбирай живую 400-ку - классик типа Суперфоур и катайся в этом сезоне один.
Записал сходить посмотреть.

android
На форуме: 16 Лет 7 дней
Мотоцикл: zl400

#5 Сообщение android »

за 100 все будут подушатаны . принципиально свежепривезенный? частенько бывает берут дрова (на первый сезон) а к моменту продажи, смены кубатуры продают востановленный мот. сам брал один в салоне (паданый на обе стороны но с бодрым движком) и за два года купил еще 2 на запчасти оба с доками но один с убитым двиглом. итог на начало етого сезона имел 2 полностью рабочих апарата! и кучку запчастей.правда второй уже продал.

Samurai_Jack
На форуме: 15 Лет 3 Месяцев
Род занятий: Инженер
Мотоцикл: Suzuki LS 650, Kawasaki KLR 650

#6 Сообщение Samurai_Jack »

Можно взять новый или почти новый ебрик и еще на экип нормально так останется - на шлем и боты точно хватит, а если побюджетнее брать, то и на курточку.
Земля квадратная - за углом встретимся.

Брат
Санитар Леса
На форуме: 19 Лет 3 Месяцев 29 дней
Род занятий: Эксперт.
Мотоцикл: Урал

#7 Сообщение Брат »

Ёбрик и экип. На следующий сезон спокойно его продашь и купишь что-нить помощнее.
Кто ездит далеко - тот знает себя.

August
На форуме: 17 Лет 23 дней
Род занятий: Порвал с преступным прошлым. Кручу баранку.
Мотоцикл: Jawa 350/638 -> Virago 1100, Vmax 1200

#8 Сообщение August »

Брат писал(а):Ёбрик и экип. На следующий сезон спокойно его продашь и купишь что-нить помощнее.
+1
Экип, если говорить про "экип", а не китайский шлем от гаишников, это минус 20000 по минимуму. Остается 80, даже если не упоминать о том что при покупке любой не новой техники её еще надо ставить на учет, проходить ТО и покупать ОСАГО, а это все тоже деньги, и очень желательно менять технические жидкости, расходники и резину, все это в сумме потянет еще на 10-20 тыров. В такой бюджет альтернатив йобрику практически нет. Хотя если готов рискнуть и готов копаться в железе, то можно смотреть 400ки типа СБ или Бандита. Турэндуро в эти деньги ИМХО будет гарантированными дровами. Еще на мой взгляд в этот бюджет лучше уж искать с рук, на третичном рынке, естественно очень придирчиво осматривая. Вряд ли из Японии, без пробега по России салоны возят конфетки за эти деньги. Та-же СВ400 без пробега обычно продается за 100-120. ИМХО в салонах сидят спецы по предпродажке, которые умеют маскировать серьезные косяки техники лучше чем средний мотоциклист скидывающий свой старый аппарат. Да и расходники на старых мотоциклах из-за рубежа менялись хз кем, когда и на что последний раз. А мотоцикл уже ездивший в этом сезоне хотя бы как-то обслужен и можно узнать у владельца что именно делалось и когда.
Какое мне дело, до вас, до всех, а вам, до меня...

agronom
На форуме: 19 Лет 7 Месяцев 19 дней
Род занятий: Не скажу, а то в рекламе обвинят!))))
Мотоцикл: Ипонские.

#9 Сообщение agronom »

August писал(а): можно узнать у владельца что именно делалось и когда.
Не всегда, а зачастую даже нежелательно это узнавание. Кто же правду скажет?
А по сабжу-посмотри KLE-400. практически по бюджету, да и сам апаратик неплох! Провереный десятилетиями некапризный спокойный движок, и удобная для двоих посадка. Да и на средний дальнячёк вполне подходящий. Во всяком случае, до Крыма запросто!

vl@d
На форуме: 15 Лет 15 дней
Мотоцикл: фура + ершик + RRка

#10 Сообщение vl@d »

планируй на экип 20-30т это по минимуму, ну а мотик... я бы посоветовал начать с 400-ки, отъездить один-два сезона , а потом поменять. присмотрись к сибишкам, надежные и хорошие аппараты, и по бюджету влезиш ;-)
пАдонок в глубине души...

NemesiZ
На форуме: 17 Лет 5 Месяцев 22 дней
Род занятий: цыган: айнанекаю, ромалую
Мотоцикл: M400(rebuild), SYM Joyride 200 (+хачу чопир)

#11 Сообщение NemesiZ »

Может щас кто-то и закидает, но я определенно буду советовать Baltmotors Supermotard. Абсолютно новый на гарантии обойдется около 80тыс., 200кубов, отличный ход вилки и маятника, НАДЕЖНЫЙ при должном уходе. подшипники заменить на итальянские, смотреть за состоянием выхлопной банки. всё. Мне аппарат очень понравился.
Штатный алкодоставлятор.

Ответить