178 см, 70 кг.
Субъект имеет 100000р на все про все. (и на байк и на эквип) у субъекта нет прав, но субъект учится. и собирается в июле сдавать.
Субъект хочет использовать мотоцикл для двух вещей:
Для езды по городу на каждый день. (в институт, в магазин) Потому что метро начало утомлять.
Город - Москва, поэтому проблема пробок насущна.
Для езды "прогуляться". На дачу, например.(около 100 километров) (дорога местами грунтовка, хотя не совсем мертвая)
Хотелось бы, конечно, чтобы байк был способен и на длинные перегоны (типа в крым съездить), но боюсь, это нереально будет совместить с первыми двумя требованиями.
Очень желательно, чтобы на байк можно было посадить сзади девушку. хотя бы хрупкого телосложения.
Субъект не желает участвовать в гонках. Субъект не желает участвовать в кроссе. гонять субъект тоже не собирается, хотя и не зарекается.
Соответственно, какой байк выбрать? Хотя бы из какого класса?
Собственно, я уж давно облизываюсь на moto.auto.ru, но на 100000 сильно не разгонишься

Первоначально я собирался купить чоппер, что-то вроде suzuki desperado 400 или yamaha virago 750 1989.
Он, конечно, красив и комфортен, но потом я сходил в мотосалон, посидел на том и сем, и подумал, что и другие мотоциклы довольно комфортны на самом деле. И подумалось мне, что может туристический эндуро не такая уж и плохая мысль... Хотя их меньше на эти деньги предлагают.