Девушка-новичок и чоппер... Реально ли это?

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
BelkaJul
На форуме: 19 Лет 8 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: Honda Steed 400
Девушка-новичок и чоппер... Реально ли это?

#1 Сообщение BelkaJul »

Привет ВСЕМ!
Есть мечта - двухколёсная радость с двигателем 400 кубиков (начинать с большего объёма - голос разума не позволяет).
Рост 164, вес 54 кг. Но достаточно сильная и упрямая.

Очень тянет на чоппер...
По деньгам, наверное, это будет что-то совецкое. Тысяч 1,5 зелёных.
Больше на ПЕРВЫЙ моц не получится :eek:

Есть ли смысл брать чужие переделки? Этакий "кастом" местного изготовления (внешне смотрятся очень даже ничего).

Поделитесь опытом те, кто ездил/ездит на тяжёлых Уралах/Днепрах (понятие "совкоцикл" - оно не обидное для владельцев таковых?).
Кто хочет - ищет возможности,
кто не хочет - ищет причины...

Kawasaki Vulcan -> Honda Steed

MedveD
Мистер прЕзидент
На форуме: 20 Лет 10 Месяцев 15 дней
Род занятий: Занятный
Мотоцикл: Honda CB-400 SuperFour

#2 Сообщение MedveD »

Привет. Эх ... может все же лучше мотоцикл. Хотя бы классик для начала. Переделки они хоть и смотряца красиво - но грамотных очень и очень мало. (Это про управляемость) Да и руки будут опять же грязные. (Это уже про надежность).
Все там будем.

BelkaJul
#3 Сообщение BelkaJul »

<!--QuoteBegin-MedveD+--><div class='quotetop'>Цитата(MedveD)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->Да и руки будут опять же грязные. (Это уже про надежность).<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->

Т.е. если связываться с совкоциклом, то 100% будут проблемы с матчастью? :?

Честно говоря не могу представить, что можно "не убитого в хлам" из иностранцев найти на 1,5 шттуки баксов :-(

Волосатый
На форуме: 20 Лет 2 Месяцев 22 дней
Контактная информация:

#4 Сообщение Волосатый »

Эх, опять моя любимая тема......... :-D :-D
Вообще мое лично мнение, что первый мото должен быть советский.
Пусть руки у тебя будут грязные, пусть он тебя задолбает в оконцовке, но зато ты узнаешь хотя бы чястичное устройство мотоцикла, сможешь если что то будет не так сама устронить или распознать какую либо неполадку и прочее.
Вот, а потом уже можно взять что нить действительно качественное.
Но 1,500 на советский мотоцикл тратить не советую.

<!--quoteo--><div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'><!--quotec-->Поделитесь опытом те, кто ездил/ездит на тяжёлых Уралах/Днепрах<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->

И еще, почему именно опозит? Переделки есть и из ижа к примеру, есть базовый Юнкер, да много че есть еще.............
так делал наш вакалист.......

Волосатый
На форуме: 20 Лет 2 Месяцев 22 дней
Контактная информация:

#5 Сообщение Волосатый »

<!--quoteo--><div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'><!--quotec-->Честно говоря не могу представить, что можно "не убитого в хлам" из иностранцев найти на 1,5 шттуки баксов<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->

Из чеперов практически ничего если у тебя нет знакомых. А если очень постараться то можно, виагра, итрудер, саваж и прочая байда......но лучше подкопить......
так делал наш вакалист.......

Acerbis
На форуме: 19 Лет 11 Месяцев 23 дней
Род занятий: геодезия, землеустройство, проектирование
Мотоцикл: Honda VFR800i
#6 Сообщение Acerbis »

BelkaJul,

Все-таки лучше попробуй сделать так, чтоб получилось больше полутора килобаксов, и чтобы это было что-то не совецкое.
Лучше покупать редко дорогие моцы, чем часто - дешевые!
Характер скверный. Женат =)

BelkaJul
#7 Сообщение BelkaJul »

Волосатый, а если сравнить Иж-Юнкер, Урал-Волк, Урал-Вояж - то что из них менее проблематичное в техническом плане?

:oops: Безумно стыдно, но я не знаю что такое оппозит... И чем он отличается от других.... Это случайно не связано с расположением цилиндров двигателя? Прошу прощения за столь глупый вопрос...

Acerbis, просто это будет первый мой моц. Знаю, что он обречён :? ...
Сами понимаете... пока научусь водить - могу угробить КПП и т.п.
Кроме того, среди иностранцев очень много тех, что с цепью... а я ей как-то не доверяю. Кардан он всё-таки по-надёжнее будет.
Ты наверное просто относишься к тем людям, которые совкоциклы за мотоциклы не считают.... Каждому своё.
Тем более хоцца поскорее приобщиться :) к мотоциклистам.

NIKTO
На форуме: 21 Лет 27 дней
Мотоцикл: Урал соло классик - Suzuki VZ 400 - Suzuki VZ 800 - Yamaha XV 1700
#8 Сообщение NIKTO »

Из всех трёх Урал Соло.

<!--quoteo--><div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'><!--quotec-->Это случайно не связано с расположением цилиндров двигателя?<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->Ты знала, ты знала! Изображение

Я второй сезон на Соляке катаюсь...из поломок были только - полетела катушка зажигания и один раз порвался тросик сцепления (что на 2ой неделе эксплуатации отвалились зеркала - не считается :) )...конечно постоянно течёт масло, клапана регулировать буш так же часто как зубы чистить.....Купишь отечественный мотоцикл будешь действительно знать где чего находится и как что починить...и потом ни один японец не страшен...а так полетит чего на японце, через пару лет, и будешь думать стоя в поле что с ним делать....Да и запчасти все дешевле....например по неопытности свернёшь поворотник на японце и пока 50 евро, а на нашем 50-150р....
Иж-юнкер не советую...всё же ломаются они быстрее...знакомый даже до дома из магазина не доехал...о Волках тоже как-то отзывы не лестные слышал, а Вояж мне по виду не нравится.

Katorznik
На форуме: 19 Лет 8 Месяцев 19 дней
Мотоцикл: Ninja ZX6R
#9 Сообщение Katorznik »

<!--QuoteBegin-Волосатый+--><div class='quotetop'>Цитата(Волосатый)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->Пусть руки у тебя будут грязные, пусть он тебя задолбает в оконцовке, но зато ты узнаешь хотя бы чястичное устройство мотоцикла, сможешь если что то будет не так сама устронить или распознать какую либо неполадку и прочее.<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->

Ну, и объясни мне, нахрена это нужно девушке? Тебе самому девушки с грязными руками нравяцца?
ИМХО ей нужен лишь бой-френд, который сам ей всё починит :))))

BelkaJul
#10 Сообщение BelkaJul »

NIKTO, рада, что ты тоже присоединился - всё-таки приятно, когда советует человек, который не по наслышке знает про русскую технику.

Вопрос - у тебя в галерее есть фото от 18 августа 2005 12:33 - это что за модель и много ли в нём переделано от заводского варианта?

NIKTO
#11 Сообщение NIKTO »

У меня в мотике (полностью Урал соло классик) НИЧЕГО не переделано....всё родное кроме масла и фильтров....
правда зимой думаю всякую мелочь поменять...

BelkaJul
#12 Сообщение BelkaJul »

Каторжник, "ИМХО ей нужен лишь бой-френд, который сам ей всё починит )))"

Мне повезло, у меня есть друг, который сам делает чоппер из Днепра.
Т.е. в плане ремонта я не одинока :-D

BelkaJul
#13 Сообщение BelkaJul »

<!--QuoteBegin-NIKTO+--><div class='quotetop'>Цитата(NIKTO)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->У меня в мотике НИЧЕГО не переделано....всё родное кроме масла и фильтров....
правда зимой думаю всякую мелочь поменять...<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->

"Имя, сестра, ИМЯ!!!" (с) из фильма "3 мушкетера".
Я имею ввиду - что же это за марка. Не обижайся на "сестра" :-o) - это же цитата

NIKTO
#14 Сообщение NIKTO »

Каторжник...а ты представь...чудесная ночь....поле/лес (нужное подчеркнуть)...что-то сломалось...и НИКОГО! Что делать? (вариант: "Ну типа АУ" не принимается!)

Katorznik
На форуме: 19 Лет 8 Месяцев 19 дней
Мотоцикл: Ninja ZX6R
#15 Сообщение Katorznik »

<!--QuoteBegin-NIKTO+--><div class='quotetop'>Цитата(NIKTO)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->Каторжник...а ты представь...чудесная ночь....поле/лес (нужное подчеркнуть)...что-то сломалось...и НИКОГО! Что делать? (вариант: "Ну типа АУ" не принимается!)<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->

Звонок бой-френду во-первых :) Да и вряд ли она будет в одиночестве ночью по лесам и полям разъезжать.
А вообще-то смотря какая поломка: можно ведь и не починить даже если умеешь...

Закрыто