Расскажите про резину.
- IgorEK
- На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 26 дней
- Мотоцикл: Kawasaki Ninja 250R
Ситуация следующая: у меня минининдзя, стоковая резина, как известно, полный отстой. Хочу поменять, отсюда несколько вопросов.
Первый вопрос - насколько критично ставить разные модели резины, или даже резину разных производителей спереди и сзади?
И второй, гораздо более меня волнующий. Спросил на ninjaclub, но там ен получил внятного ответа. Можно ли поставить более широкое колесо, если оно вроде как помещается? У меня толщина задней покрышки 130, я хочу попробовать влепить 150. От колеса по свободному сантиметру в обе стороны вполне хватает. Ещё не совсем представляю, насколько аккуратно она сядет на обод. Вобщем, если кто то так делал, расскажите, пожалуйста, что к чему...
Первый вопрос - насколько критично ставить разные модели резины, или даже резину разных производителей спереди и сзади?
И второй, гораздо более меня волнующий. Спросил на ninjaclub, но там ен получил внятного ответа. Можно ли поставить более широкое колесо, если оно вроде как помещается? У меня толщина задней покрышки 130, я хочу попробовать влепить 150. От колеса по свободному сантиметру в обе стороны вполне хватает. Ещё не совсем представляю, насколько аккуратно она сядет на обод. Вобщем, если кто то так делал, расскажите, пожалуйста, что к чему...
- Волос
- На форуме: 17 Лет 12 Месяцев
- Мотоцикл: Yamaha FZR250 => Honda VFR400 => Suzuki TL1000S => Honda CBR600F4i
Re: Расскажите про резину.
на выфере ставил на 10 мм шире, на 20 нужно узнавать, может ставил кто-нить
- Angstrem
- На форуме: 18 Лет 3 Месяцев 7 дней
- Мотоцикл: Honda NT650 V4 Deauville уехала от меня
это будет играть ощутимую роль только на мощных мотоциклах при агрессивной езде. тебе это пофиг будетIgorEK писал(а):насколько критично ставить разные модели резины, или даже резину разных производителей спереди и сзади?
кроме ширины-высоты-диаметра на покрышках где-то маркируется ширина колёсного диска, на которую она предназначена. +1 размер влезает всегда и у всех (140 вместо 130), а +2 размера надо уже смотреть--сядет ли этот баллон на твой диск и не будет ли за что-нибудь цеплять при вращенииIgorEK писал(а):Можно ли поставить более широкое колесо, если оно вроде как помещается? У меня толщина задней покрышки 130, я хочу попробовать влепить 150
Ветер в харю—Yahoo!ярю!
-
- На форуме: 15 Лет 4 Месяцев 12 дней
- Род занятий: адвокат
- Мотоцикл: CBR 600F4i;GSXR600 09; PitBike 200/160
Игорёк, не парься этой ххх.
выбирай спокойно новый мот, нахрена тебе бабло тратить на резину??? все равно при продаже никто за нее не добавит.
вывод: потрать еще 100 штук и возьми другой - мощный и хороший мот. а резина тебе встанет тыщ в 10. вот.
мое мнение такое: любой тюнинг, за искл. тех, которые ты сам будешь использовать долго - гАмно.
выбирай спокойно новый мот, нахрена тебе бабло тратить на резину??? все равно при продаже никто за нее не добавит.
вывод: потрать еще 100 штук и возьми другой - мощный и хороший мот. а резина тебе встанет тыщ в 10. вот.
мое мнение такое: любой тюнинг, за искл. тех, которые ты сам будешь использовать долго - гАмно.
вечный НовичёГ: век живу, век учусь.
- IgorEK
Спасибо за совет, я поискал более тщательно и нашёл на забугорной территории вот такую статью, если кому интересно...
http://www.2fiddy.com/2008/07/larger-ti ... on-a-250r/
P.S. Резина вместе с установкой встанет в 6к.
http://www.2fiddy.com/2008/07/larger-ti ... on-a-250r/
Это всё понятно, Макс, просто я на нём этот и точно следующий сезон покатаюсь. Рано мне ещё на мощный, у меня даже детей пока нет. А о замене я задумался не для красоты или понтов или тюнинга, как самоцели, а конкретно из за того что вся задняя покрышка уже сточена и имеет почти прямоугольный профиль, от чего я в поворотах уже 2 раза упал.Малой_Т писал(а):Игорёк, не парься этой ххх.
P.S. Резина вместе с установкой встанет в 6к.
-
СКОКА ТЫ НАКАТАЛ????
КАК СТЕР??? я вообще в шоке. вчера сморел свою резину: она у меня как новая (пробег 3000).
6000 бабулек стоит новая резина? хм. давай ставь, потом покажешь, как будет выглядеть и как что ехать. может дашь прокатиться
еще, при установке широкой резины мот будет еще хуже разгоняться и меньше топ скорость. Во всяком случае на машине такие принципы 100%.
+ аквапланирование появляется на широкой резине.
Ну и последнее: лучше меняй тогда уж парой: передок тормозит, зад - прет. так что не жалей бабла на тормоза.
Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
I do not recommend you do this 150 upgrade because basically you are pinching the 150 tire onto a smaller rim which results in the sidewalls pinching onto the rim which usually results in alot of sidewall flex when taking turns. From a looks perspective this is ok but its still bad in the end of handling.
Игорь, лучше ставь 140 ... вот что пишут амеры, а амеры цуко хитрые.
вот еще умная мысль америкосиков:
the problem with lower profile tires is the the lower the height percentage means the wider the tire. Its not supposed to be that way, but it usually is. In theory the 150/60/17 should be the same height as a 130/70/17 and the same width as a 150/70/17, however, you will likely find that the 150/60/17 will most likely be wider than the 150/70/17. It should be quite a bit shorter than the 150/70/17, a bit closer to the same height as the 130/70/17.
anyone confused yet?
КАК СТЕР??? я вообще в шоке. вчера сморел свою резину: она у меня как новая (пробег 3000).
6000 бабулек стоит новая резина? хм. давай ставь, потом покажешь, как будет выглядеть и как что ехать. может дашь прокатиться

еще, при установке широкой резины мот будет еще хуже разгоняться и меньше топ скорость. Во всяком случае на машине такие принципы 100%.
+ аквапланирование появляется на широкой резине.
Ну и последнее: лучше меняй тогда уж парой: передок тормозит, зад - прет. так что не жалей бабла на тормоза.
Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
I do not recommend you do this 150 upgrade because basically you are pinching the 150 tire onto a smaller rim which results in the sidewalls pinching onto the rim which usually results in alot of sidewall flex when taking turns. From a looks perspective this is ok but its still bad in the end of handling.
Игорь, лучше ставь 140 ... вот что пишут амеры, а амеры цуко хитрые.
вот еще умная мысль америкосиков:
the problem with lower profile tires is the the lower the height percentage means the wider the tire. Its not supposed to be that way, but it usually is. In theory the 150/60/17 should be the same height as a 130/70/17 and the same width as a 150/70/17, however, you will likely find that the 150/60/17 will most likely be wider than the 150/70/17. It should be quite a bit shorter than the 150/70/17, a bit closer to the same height as the 130/70/17.
anyone confused yet?
- IgorEK
У меня 8700 пробег сейчас. Поскольку первый мотоцикл учебный и 100% будет продаваться, я его брал б/у, чтобы не так сильно потерятьв цене при продаже "б/у -> б/у", как "новый -> б/у".
Сам аппарат 2009 года и у меня есть ещё год гарантии, так что я не парюсь. Но вот колесо мне осталось от первого хозяина. При продаже пробег был 4500, мне кажется, что он перед девочками выё$ывался, резину жог. Или, как пошутил мой друг, он ездил только по прямой.
По поводу

Ну, разумеется, сам всё распишу, раз первопроходец, да и покажу, как увидимся. Надо, наконец, узнать дату экзамена на категорию, а потом смело кататься со всеми...
P.S. Да, я заметил, что рекомендуют 140, а не 150 всё-же, поэтому ещё на шиномонтажке посоветуюсь, конечно-же...
Сам аппарат 2009 года и у меня есть ещё год гарантии, так что я не парюсь. Но вот колесо мне осталось от первого хозяина. При продаже пробег был 4500, мне кажется, что он перед девочками выё$ывался, резину жог. Или, как пошутил мой друг, он ездил только по прямой.
По поводу
, можешь посмотреть статейку, которую я чуть выше запостил.Малой_Т писал(а):давай ставь, потом покажешь, как будет выглядеть

Ну, разумеется, сам всё распишу, раз первопроходец, да и покажу, как увидимся. Надо, наконец, узнать дату экзамена на категорию, а потом смело кататься со всеми...
P.S. Да, я заметил, что рекомендуют 140, а не 150 всё-же, поэтому ещё на шиномонтажке посоветуюсь, конечно-же...
Последний раз редактировалось IgorEK Вт июн 29, 2010 13:50, всего редактировалось 1 раз.
-
определенно не советую 150
ставь лучше 140 и 120.
и все у тя будет тип топ.
ставь лучше 140 и 120.
и все у тя будет тип топ.
-
- Санитар Леса
- На форуме: 19 Лет 6 Месяцев 8 дней
- Род занятий: Эксперт.
- Мотоцикл: Урал
1. Резину разных производителей, а также разных моделей, ставить на перед и зад можно, без проблем.
2. Если влезает более широкая резина - можно поставить. Страдает управляемость в поворотах, мотоцикл с более широкой покрышкой хуже "пишет" траекторию поворота.
2. Если влезает более широкая резина - можно поставить. Страдает управляемость в поворотах, мотоцикл с более широкой покрышкой хуже "пишет" траекторию поворота.
Кто ездит далеко - тот знает себя.
- bitterlemon
- На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 8 дней
- Мотоцикл: KTM990SMT разбил и продал, теперь F800R с секси кофром ну и Микилон - наше всё!
IgorEK
Мне кажется от лукавого всё это.... ты ж не на чоппере, что б широким колесом понтоваться, лучше ездить учись, там повороты быстро проходить, фокусы всякие... производители ж не дураки, раз поставили такую резину - значит там надо, считали люди. Из экономии ставят модель подешевле, а не размерность. При твоём обёме более широкое заднее преимуществ в разгоне не даст никаких, а вот в повороты будет похуже ложиться. Поставь лучше свой размер, просто подороже выбери, получше какую-нить... в любом случам больше 140 не морочься - денег больше, толку - ноль + ещё геморрой можешь словить.
Мне кажется от лукавого всё это.... ты ж не на чоппере, что б широким колесом понтоваться, лучше ездить учись, там повороты быстро проходить, фокусы всякие... производители ж не дураки, раз поставили такую резину - значит там надо, считали люди. Из экономии ставят модель подешевле, а не размерность. При твоём обёме более широкое заднее преимуществ в разгоне не даст никаких, а вот в повороты будет похуже ложиться. Поставь лучше свой размер, просто подороже выбери, получше какую-нить... в любом случам больше 140 не морочься - денег больше, толку - ноль + ещё геморрой можешь словить.
Я всегда любил русскую зиму, пока не купил мотоцикл....
Эндурю... снова люблю русскую зиму!
Эндурю... снова люблю русскую зиму!
- Angstrem
- На форуме: 18 Лет 3 Месяцев 7 дней
- Мотоцикл: Honda NT650 V4 Deauville уехала от меня
о чём я и говорил: ширина диска не позволит воткнуть "стописятку"Малой_Т писал(а):I do not recommend you do this 150 upgrade because basically you are pinching the 150 tire onto a smaller rim which results in the sidewalls pinching onto the rim which usually results in alot of sidewall flex when taking turns. From a looks perspective this is ok but its still bad in the end of handling.
Ветер в харю—Yahoo!ярю!
- IgorEK
Спасибо, прислушаюсь и буду ставить 140. На 130 совсем очково наклонять мотоцикл.
- VeryOldSeadog
- На форуме: 17 Лет 3 Месяцев 18 дней
- Мотоцикл: есть
10 знаков.
Последний раз редактировалось VeryOldSeadog Вс май 18, 2014 08:36, всего редактировалось 1 раз.
- opavelo
- Yamahaвод
- На форуме: 18 Лет 7 Месяцев 12 дней
- Мотоцикл: ДжиксерRRR rrr RR R
Без обид, но данные темы мне напоминают рассуждения на тему, увеличивать размер члена или нет