Где есть свободные для посещения учебные мото-площадки?

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
DGI
На форуме: 15 Лет 28 дней
Род занятий: Инженер- электронщик
Мотоцикл: KTM Adventure 1190
Где есть свободные для посещения учебные мото-площадки?

#1 Сообщение DGI »

Хочу открыть категорию А. Категория B есть, теорию для открытия A уже пересдал, ёбрика своего на учет поставил, ТО на него продлил, страховку оформил.. Надеюсь, что теперь на нем можно будет в гаи сдавать, а не на "предоставляемой" технике!.. честно говоря, вечерами езжу помаленьку - учусь :blush2: . Но дорога, она дорогой, тут все получается уже без проблем, а сдавать через неделю мне в гаи практику. Упражнения, конечно, в инете нашел.. но одно дело разметить мелом какие-то фрагменты, а другое - нормальная, хорошо раскрашенная площадка со всем комплексом упражнений!

Собственно вопрос: где в москве (желательно по-ближе к САО) можно потренироваться в выполнении необходимого для сдачи минимума (на собственном мопеде ой, т.е. байке :blush2: )? Есть ли площадки (можно и платные), размеченные так же, как будет на сдаче? Да.. желательно, чтоб можно было потренироваться в послерабочее (после 10-и вечера) время.

Андрей Князь
На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 1 День
Re: Где есть свободные для посещения учебные мото-площадки?

#2 Сообщение Андрей Князь »

Подъезжаешь в мотошколу, желательно в ту, где сдавать практику будешь, но можно и в любую, договариваешься с инструктором, и он тебя гоняет по программе экзамена.
Почему желательно в ту, где сдавать практику будешь? Потому что 1.Сдавать на своем вряд ли разрешат. 2.На экзамене очень много зависит от инструктора мотошколы, и, естетсвенно, когда ты с ним знаком, платил ему бабло, то все будет проще!

Mak$iM
На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 2 дней
Род занятий: адвокат
Мотоцикл: CBR 600F4i;GSXR600 09; PitBike 200/160

#3 Сообщение Mak$iM »

я знаю обалденную площадку в начале андропова. в сторону области от ТТК справа.

от ТТК где то километр.
вечный НовичёГ: век живу, век учусь.

DGI

#4 Сообщение DGI »

Andreu M писал(а):Подъезжаешь в мотошколу, желательно в ту, где сдавать практику будешь, но можно и в любую, договариваешься с инструктором, и он тебя гоняет по программе экзамена.
Чет, действительно, ступил.. после сдачи теории мне в гаи дали адрес, где сдавать практику надо.. (там они принимают раз в две недели экзамены у "кандидатов"). Попробую туда съездить, посмотреть что к чему!

Зы. Вчера ездил на Алтуфьевку, там рядом с Петровско-разумовской есть учебная площадка, где на мото учат ездить.. но там разметки нет :(

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Малой_Т писал(а):я знаю обалденную площадку в начале андропова. в сторону области от ТТК справа.

от ТТК где то километр.
А там посещение свободное / платное?
Хотя, честно говоря, далековато от моей Дмитровки, в приМКАДЬЕ..

DssD
На форуме: 15 Лет 1 Месяц 7 дней
Мотоцикл: мой

#5 Сообщение DssD »

Малой_Т писал(а):я знаю обалденную площадку в начале андропова. в сторону области от ТТК справа.

от ТТК где то километр.

?????? И где это там площадка????? В километре от ТТК справа в сторону МКАД на Андропова - автосалоны Лексус, Тойота и ОГРОМНЫЙ Торговый комплекс сейчас......А потом Москва река и метро Коломенская....
Не пойму чойто я.
Истина сделает вас свободными. ( З.Фрейд )

Kontantinus
На форуме: 15 Лет 16 дней
Мотоцикл: VFR 800 VTEC

#6 Сообщение Kontantinus »

DssD, да, там с одной стороны салоны/магазины, а с другой асфальтированные площадки (со стороны парка Нагатинская пойма). Там и на машинах учатся ездить, сам не раз видел. На мото тоже можно, имхо. Места дастаточно много...

DGI

#7 Сообщение DGI »

Kontantinus писал(а):DssD, да, там с одной стороны салоны/магазины, а с другой асфальтированные площадки (со стороны парка Нагатинская пойма). Там и на машинах учатся ездить, сам не раз видел. На мото тоже можно, имхо. Места дастаточно много...
Видимо, Вы не совсем правильно поняли суть вопроса. Ищу не просто кусок свободного асфальта (это добро, действительно, есть в любом районе Москвы в достаточном количестве), а кусок асфальта, размеченного в соответствии с требованиями ПДД при сдаче практического экзамена по вождению мотоцикла!

Jackill
На форуме: 20 Лет 6 Месяцев 28 дней
Мотоцикл: Aprilia 6.5

#8 Сообщение Jackill »

большая косинская д1 напротив мрэо. конечно не САО но все же
настраиваю ... примусы

Konrad
На форуме: 15 Лет 4 Месяцев 18 дней
Мотоцикл: KTM SM-T 990

#9 Сообщение Konrad »

Ну, во-первых, сдавать на своем моцике разрешается. Платить инструктору той мотошколы, в которой будете сдавать, не вижу смысла если имеется свой ебрик. А во-вторых, не думаю что учебная площадка, где сдает СВАО (пересечение улицы Летчика Бабушкина и, по-моему, Верхоянской улицы) будет занята в поздневечернее время (эта площадка никак не огорожена, располагается на прилегающей к дороге территории). Может попробовать туда сгонять часам эдак к 11 вечера. Разметка там есть, конусы можно наделать из пластиковых бутылок. Может в этом году что-то изменилось, хотя вряд-ли.

DGI

#10 Сообщение DGI »

Konrad, спасибо! Так и сделаю!! Вчера меня туда уже отправили с одной учебной площадки, где байкеры тренируются.. но было уже поздно, и во избежании конфликта с женой, решил отложить вчера поездку туда.. отпишусь, когда проверю, какая там сейчас обстановка (постараюсь сегодня или завтра добраться туда).

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Зы. На сколько я понял - можно сдавать на своем байке если:
1. Он стоит на учете;
2. На него есть талон ТО;
3. Вроде как должна быть страховка.

Konrad

#11 Сообщение Konrad »

;-) Вопрос интересный... не знаю... Вроде бы как, площадка является прилегающей территорией, но ведь это учебная площадка, где все ездят без прав. Я понимаю, может потребуется поставить на учет, но вот ТО и страховка??? :unknw: Надо узнавать все в МРЭО.

Serg444
На форуме: 15 Лет 6 Месяцев 29 дней
Род занятий: водитель (личная охрана)
Мотоцикл: YAMAHA FZS-600 '98 => SUZUKI GSX-R 600 K2

#12 Сообщение Serg444 »

DGI,
вариант поближе для тебя http://www.zmost.ru/about/offices/ , площадка находится на углу верхоянской и летчика бабушкина, телефон инструктора (903)150-76-96, зовут парня Костей, можешь договориться и взять сколько надо уроков без школы.
"МАЛЕНЬКИЕ НЕПРИЯТНОСТИ НЕ ДОЛЖНЫ МЕШАТЬ БОЛЬШОМУ УДОВОЛЬСТВИЮ" В.И.Ленин, ПСС, том 8

DGI

#13 Сообщение DGI »

Serg444, спасибо за телефончик, думаю, хотя бы один урок надо взять. Опытный инструктор подскажет "косячные" места! Объяснит, где как проще...

Площадку нашел на яндексе (ее видно). Попробую съездить туда вечером сегодня или завтра.. покатаюсь, если вход свободный.. хоть оценить масштабы бедствия смогу %-) !

Konrad

#14 Сообщение Konrad »

Костя ни х... :-( заниматься не будет. Видел я эти "занятия"... Платят люди деньги за аренду моца, а он с ними даже толком не занимается - в сторонке стоит. Брать занятия у Кости имеет смысл, чтобы адаптироваться к ИХ мотоциклу, а при наличии своего ебрика и небольшого опыта езды - деньги, пусть и не такие большие, но на ветер. Впрочем, может я и гипертрофирую ситуацию, но мне кажется, что я прав :unknw: .

DGI

#15 Сообщение DGI »

Ну.. в любом случае попробую для начала съездить - посмотреть, можно ли прорваться на площадку... Если можно - попробую потренироваться, а там уж видно будет..

Выяснил, куда меня гайцы на сдачу отправляют: пр. Дубовой рощи (возле Останкино).. Может и туда заеду, гляну, что там за площадка..

Ответить