Выбор первого мотоцикла для девушки

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Белка
На форуме: 15 Лет 1 Месяц 14 дней
Мотоцикл: Пассажирка ЭрОдина

Выбор первого мотоцикла для девушки

#1 Сообщение Белка »

Весной хочу покупать мотоцикл, вроде уже даже решила какой, но возникли сомнения..
Хотела Suzuki Rf400, внешне очень нравится, по посадке удобно, до пола на нем достаю и даже запас остается, но смущают некоторые моменты:
1. Вес, не тяжеловат ли будет?
2. Пластик, все равно приложу, даже на месте и явно не раз...
3. Не многовато ли для начала?

Дороги у нас в городе мягко говоря не очень, проскакивают мысли об эндурике, но тоже много НО:
1. Внешне не очень нравятся
2. На большие расстояния тяжеловато передвигаться...

Сидела на Ёбрике, вроде удобно, но что то смущает...

Посоветуйте, пожалуйста, что выбрать?

Рост 165, вес 48-50
Ездить планирую как по городу, так и на природу и в другие города.
Бюджет где то около 100 тыс( только мото, экип отдельно)
Категорию открою через месяц-полтора, как научусь хорошо ездить, сейчас учусь на восходе
Последний раз редактировалось Белка Вс июл 11, 2010 02:16, всего редактировалось 1 раз.
Когда вы допиваетесь до белки, то ловите не зелёных чёртиков, а красно-синих коней.

shheviktor
На форуме: 15 Лет 12 дней
Мотоцикл: FZ1-N'08 еле жив
Re: Выьор первого мото для девушки

#2 Сообщение shheviktor »

1)По весу многовато.
2)Пластик - считай что нету.
3)Многовато. Для начала 125-250, не больше.
Эндурик не надо - бак мелкий чаще всего, на большие расстояния попа болеть будет как минимум.
А ебрик больше похож на велосипед, учился на нем. Советую взять BM Street 125 новый - выглядит как взрослый мото, сам катаюсь - проблем просто не знаю. Управлять явно сложнее чем юбром, но на 400-ке разложишься явно быстрее.
Подытоживая свой пост скажу, что людей, успешно начинающих с 400-1000 много, но, к сожалению, людей заканчивающих на этом свою жизнь - существенно больше.
Так что будь предусмотрительной.

Serg444
На форуме: 15 Лет 6 Месяцев 29 дней
Род занятий: водитель (личная охрана)
Мотоцикл: YAMAHA FZS-600 '98 => SUZUKI GSX-R 600 K2

#3 Сообщение Serg444 »

LLLjolja писал(а):Хотела Suzuki Rf400, внешне очень нравится, по посадке удобно, до пола на нем достаю и даже запас остается, но смущают некоторые моменты:
1. чем тяжелее байк, тем лучше стоит на дороге - я думаю, нормально
2. не надо на это настраиваться, поставишь слайдеры, а лучше дуги заказать что-б сделали
3. меньше будет овощ - надоест очень быстро и для дальних выездов будет не айс
LLLjolja писал(а):Дороги у нас в городе мягко говоря не очень, проскакивают мысли об эндурике
сначала реши на 100% что тебе надо
"МАЛЕНЬКИЕ НЕПРИЯТНОСТИ НЕ ДОЛЖНЫ МЕШАТЬ БОЛЬШОМУ УДОВОЛЬСТВИЮ" В.И.Ленин, ПСС, том 8

shheviktor
На форуме: 15 Лет 12 дней
Мотоцикл: FZ1-N'08 еле жив

#4 Сообщение shheviktor »

Serg444 писал(а):
LLLjolja писал(а):Хотела Suzuki Rf400, внешне очень нравится, по посадке удобно, до пола на нем достаю и даже запас остается, но смущают некоторые моменты:
1. чем тяжелее байк, тем лучше стоит на дороге - я думаю, нормально
2. не надо на это настраиваться, поставишь слайдеры, а лучше дуги заказать что-б сделали
3. меньше будет овощ - надоест очень быстро и для дальних выездов будет не айс
LLLjolja писал(а):Дороги у нас в городе мягко говоря не очень, проскакивают мысли об эндурике
сначала реши на 100% что тебе надо
Для примера - попробуй затащи свой байк этаж эдак на пятый)
А подумай потом - как будет девушке?

nop
На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 14 дней
Мотоцикл: SV400S->XTZ600
Re: Выбор первого мотоцикла для девушки

#5 Сообщение nop »

или попробуй байк одной рукой поднять :-)
Вес чувствуется только на мааааленьких скоростях, не так ли? На большие расстояния на эрэфке - норма, я за рф. Еще к плюсам стоит отнести большое количество запчастей на разборах ;) А пластик - дело второе, главное чтоб дрын нравился

Белка

#6 Сообщение Белка »

shheviktor писал(а):Советую взять BM Street 125 новый - выглядит как взрослый мото, сам катаюсь - проблем просто не знаю. Управлять явно сложнее чем юбром, но на 400-ке разложишься явно быстрее.
Китайцев как бы не рассматриваю, ненадежная техника...
shheviktor писал(а):Подытоживая свой пост скажу, что людей, успешно начинающих с 400-1000 много, но, к сожалению, людей заканчивающих на этом свою жизнь - существенно больше.
Ну 600-1000 конечно много, я думаю о 250-400 все же...
Serg444 писал(а):2. не надо на это настраиваться, поставишь слайдеры, а лучше дуги заказать что-б сделали
Я не настраиваюсь, но падают все... На ЭрЭфке сидела, даже катала ее, вроде удержать могу. Вес смущает именно на месте, когда едешь, он уже не чувствуется... Но вот если завалю на месте, поднять сама уже вряд ли смогу...
shheviktor писал(а): Для примера - попробуй затащи свой байк этаж эдак на пятый)
Хм, а можно вопрос? Что делать с мотоциклом на 5-м этаже?
Serg444 писал(а):сначала реши на 100% что тебе надо
Вот с этим сложнее... Точно знаю, что не хочу чоппер и дорожник, внешне не прельщают и посадка не нравится. Об эндуро думаю именно потому, что дороги у нас ужасные...
Вообще мотоцикл нужен для передвижения по городу, на дальняк, выезды на природу.
Очень нравятся спорты, но первым спорт не возьму, голова вроде присутствует пока да и жить хочется...

Может быть есть что то похожее на ЭрЭфку, но и похожее на эндуро?

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
nop писал(а):Еще к плюсам стоит отнести большое количество запчастей на разборах ;) А пластик - дело второе, главное чтоб дрын нравился
Ну у нас в городе с запчастями вообще сложно, только на заказ все..
Когда вы допиваетесь до белки, то ловите не зелёных чёртиков, а красно-синих коней.

nop
На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 14 дней
Мотоцикл: SV400S->XTZ600

#7 Сообщение nop »

Может быть есть что то похожее на ЭрЭфку, но и похожее на эндуро?
только kle400
Изображение
и в-стрём
Изображение
на ум приходят. А?)
Ой, трансляпы забыл
Изображение

Белка

#8 Сообщение Белка »

nop Хм... Вот это вид мордочки и смущает меня у эндуриков... Да и цена уже ой-ой...

Soniq
На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: Есть, полторы штуки

#9 Сообщение Soniq »

Как владелец РФ400 скажу, что для начала он все-таки тяжеловат, особенно при маневрировании на маленькой скорости, а уж с твоим весом... Далее идут карбюраторы, с которыми я тоже намучился. Посадка на РФке все-таки приближенная к спорту и поэтому спина и ноги затекают, в пробках неудобно руки затекают, особенно когда пробка стоячая и приходится часто останавливаться.
Плюсы: К ним отнесу хорошую ветрозащиту, устойчивость на скорости, внешний вид (это имхо), и собственно говоря кайф от вождения этого мотоцикла .
Для себя решил, что мне на этом байке не удобно, так как езжу постоянно по городу и скоростной режим не превышает 100 км/ч. Так что на следующий сезон беру себе Хонду Х4.
Вот как то так... Решать тебе.
А вообще, если нравиться - бери! Я его так и взял, не смотря не на что. В любом случае ты всегда сможешь его продать.

Белка

#10 Сообщение Белка »

Soniq Спасибо за подробный ответ! Пробок у нас в принципе пока не бывает, по сравнению с Москвой. А вот вес смущает именно в сочетании с моим, он тяжелее меня почти в 4 раза :rofl:

Soniq

#11 Сообщение Soniq »

LLLjolja
Как я уже писал, если сильно нравиться, прям сил нет, бери! А с весом, как говорили наши деды, тяжело в учении. Мне тоже он казался очень тяжелым по началу, но после месяца каждодневной езды, более-менее привык. И то, что купил именно его я совершенно не жалею, все-таки опыт бесценная штука. Так что дерзай!!! :good:

Белка

#12 Сообщение Белка »

Soniq писал(а):Как я уже писал, если сильно нравиться, прям сил нет, бери!
Ну вот не то, что прям сил нет, но нравится, хотя умом понимаю, что можно и что то полегче подобрать...

Я честно говоря, просто не знаю, к чему еще присмотреться...

Soniq

#13 Сообщение Soniq »

Ты знаешь, как человек, который приобрел уже кое-какие навыки вождения мотоциклов, а водил я около десяти мотов, посоветовал бы тебе все-таки обычную классику типа сибихи. Она и легкая и проблем с ней меньше, это по крайней мере я так считаю. Прямая посадка сильно разгружает руки, чем упрощает маневрирование мотоциклом, а это очень большой плюс для новичка.

Angstrem
На форуме: 18 Лет 26 дней
Мотоцикл: Honda NT650 V4 Deauville уехала от меня

#14 Сообщение Angstrem »

LLLjolja писал(а):Может быть есть что то похожее на ЭрЭфку, но и похожее на эндуро?
у Ксю был Трансальп мелкий, чесотка. ездила без проблем и на дальние, и на ближние расстояния, горя не знала, ногами на земле стояла и рулила на любых скоростях. а по "ТТХ" вы с ней похожи. так что, думаю, можно Хондочку рассмотреть.
ну или КЛЕ400

LLLjolja, ты это... посиди на Трансе или КЛЕшке, посмотри, мож понравится. если нет, бери возделенную РФку :-)

ПС: сейчас Ксю на ФЖР ездит, как и РФ — спорттур, только еще тяжелее. не мотоцикл, а боевой слон. и тож ничего, справляется. но у неё и опыту за плечами огого :-)
Ветер в харю—Yahoo!ярю!

Белка

#15 Сообщение Белка »

Angstrem писал(а):LLLjolja, ты это... посиди на Трансе или КЛЕшке, посмотри, мож понравится.
С посидеть проблема, у нас в городе кажется, нет таких.. По крайней мере не видела...

Добавлено спустя 10 минут 50 секунд:
Но все равно всех надо вживую смотреть, даже на фото по разному смотрятся,на одних глянешь - красавчик-мотик, на другом - страшненький... Смотря с какого ракурса фотографировали, видимо...

Ответить