Kawasaki KLE 250 или другой. Подскажите.

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Ответить
Daytona
На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 18 дней
Мотоцикл: Honda Steed 400
Kawasaki KLE 250 или другой. Подскажите.

#1 Сообщение Daytona »

В общем скорее всего скоро продам своего Стида. Окончательно понял, что чопперы - не моё. Плюс финансовое положение выправляется в лучшую сторону. Присматриваюсь к KLE 250. Что можете сказать плохого/хорошего про него? Росту во мне 188, весу 73. Катался на AX-1 - понравилось, но маленько маловат для меня. KLE вроде как побольше будет. Цель: 40-50% город, 60-50% подмосковные сухие говна. В общем бездорожье приоритет, т.к. именно мотоэкстрима внедорожного мне и не хватает на чоппере. Понты мне не подошли.))) В идеале взял бы кроссач, но таскать его до говен не на чем. Так же хотелось бы вынести около 300-400км безночёвочной поездки и без серьезных последствий для жопы и спины.))) Бюджет - до 100 тонн. Подскажите по KLE или посоветуйте что-то аналогичное получше например. В идеале Honda приоритет, т.к. имея Стида двигло просто идеальное, а про Каву ничего не знаю. И в эндуриках вообще не разбираюсь. Спасибо.

fedor74
На форуме: 15 Лет 1 Месяц 12 дней
Мотоцикл: cb1300>Cbr1100xx
Re: Kawasaki KLE 250 или другой. Подскажите.

#2 Сообщение fedor74 »

Honda XR-вещь

Angstrem
На форуме: 18 Лет 26 дней
Мотоцикл: Honda NT650 V4 Deauville уехала от меня

#3 Сообщение Angstrem »

ненене, Дэвид Блэйн, ненене © :-)

КЛЕ — асфальтовый аппарат с "крутильным" движком

выбирай не умом, но сердцем между Honda Baja, Yamaha TTR250 Raid и Suzuki Djebel 250

почему не умом? потому что разницы особой между ними ты не заметишь. бери то, что нравится.

это не значит, что разницы между ними нет никакой, но это будет заметно только опытному наезднику

есть более "весёлые", более заточенные под "говна" мотоциклы (WR250 и XR250, например), но они предназначены для продвинутых юзеров
Ветер в харю—Yahoo!ярю!

gipnozbike
На форуме: 16 Лет 11 Месяцев 21 дней
Мотоцикл: Triumph1200Explorer

#4 Сообщение gipnozbike »

при росте 188 сантиметров на 250 клехе ты будешь как ...короче плохо будет. Низов у нее нет вообще, по размеру ближе к ебрю, лучше 500-ку посмотри. Но, тут я думаю, что в 100 тыр не уложишься, только в 400-ку.Сам ее юзал, нормальный байк, плюсов больше чем минусов, в сети есть много статей по ней.Удачи в выборе. Но для говен не айс ни разу, тяжелый. тебе в сторону ттр-ки и бьяджи тогда.
Последний раз редактировалось gipnozbike Сб июл 24, 2010 12:08, всего редактировалось 1 раз.
8 925 0260805

Daytona

#5 Сообщение Daytona »

Мне кажется XR на умеренный дальняк вообще никак. Сидел на нём. Удобно помесить даже жидкие говна, но ехать далеко...Не айс мне кажется. Кстати, а может присмотреться к больше кубатуре? Или ну его нах? Я на 250 с места чуть свечу не поставил. Испугалсо.))))

Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:
2Angstrem:

Да, аппараты всё это знатные, известные. Но всё-же как быть с умеренно дальними поездками на них? KLE вроде лучше к этому приспособлен. Да, жидкие говна на нём не пройдешь, но сухие вполне мне кажется. В принципе в 100 могу уложится и на KLE 400. Но зная какие "дерзкие" эндурики, не хочется постоянно за ним бегать.)))

2gipnozbike:

Ну а 400, вроде в 100 укладываюсь? Говорю, катался на AX-1. Да маловат, да далеко на нём не поедешь, но в принципе вполне комфортно сидеть было.

Angstrem

#6 Сообщение Angstrem »

Daytona писал(а):помесить даже жидкие говна, но ехать далеко...Не айс мне кажется.
очень правильное наблюдение ;-)
Ветер в харю—Yahoo!ярю!

Руф
На форуме: 15 Лет 1 Месяц 7 дней
Мотоцикл: GSX-R 600

#7 Сообщение Руф »

а мне кажется зависит от привычки..... вот я гонял на даче на ТТР 250 посадка вообще не прет я привык к спорту и вообще не устаю от такой посадки

Daytona

#8 Сообщение Daytona »

Всё правильно. Я после чоппера сел на спорт прокатится. Минут 10 проехал и отдал обратно. Вообще не понял, как люди умудряются в позе зародыша ездить. Мне показалось это каким-то мазохизмом.)))

Angstrem

#9 Сообщение Angstrem »

Руф писал(а):на ТТР 250 посадка вообще не прет я привык к спорту и вообще не устаю от такой посадки
надо тебе на тетерю клипоны поставить и подножки водителя поближе к пассажирским переставить :rofl: :rofl: :rofl:
Ветер в харю—Yahoo!ярю!

Daytona

#10 Сообщение Daytona »

В общем посидел, почитал. Да, KLE для говен малопригоден. Но для дальняка он лучше. Вопрос: стоит-ли брать 400 кубов или ограничится 250? Мотоопыта у меня маловато первый сезон в жизни - на Стиде, хотя уже многое бывало. Просто уж сильно наслышан о резком характере эндуриков. Djebel и TTR тоже радуют и явно более пригодны для лесного говноэкстрима. В общем я в растерянности...((

Ответить