Я сразу в поток поехал... Правда выхода не было. Мот купил - надо транспортировать... По началу бойся колеи.. Не обганяй правее правого на перекрёстках... ну и держись по середине ряда :))) Захочешь погонять - ночной МКАД классное место :)
+1
Тоже пришлось сразу же ехать... 500 км до Москвы и по ней )))
НО! Перед этим меня хозяин мота "покатал" по городу. Т.е. он ехал на машине по не сильно сложному маршруту, а я за ним, привыкая к лошади и дороге.
Советую в любом случае сперва покататься по дворам/площадкам/незагруженным улицам, чтобы привыкнуть к аппарату и наработать рефлексы пилотирования: разгон, торможение, переключение передач и т.п.
Научись вертеть головой, смотреть по зеркалам и вообще контролировать обстоновку вокруг.
Обрати внимание! У мотозеркал часто солидная мертвая зона. Т.е. если ты в зеркалах никого не видишь - это не значит что прямо рядом с тобой чуть сзади никто не едет!
Поэтому хотя бы по первости прежде чем перестроиться - стрельни глазами по зеркалам и не поленись глянуть за плечо. Только быстро и осторожно - чтобы мот за это время не уехал или перед тобой не выросло препятствие.
Хорошо бы прокатиться до ближайшей заправки залиться слегонца. Заодно узнаешь как, чего и куда лить )))
Бойся любых неровностей на дороге. Продольных бойся на порядок сильнее. Протяженные неровности (рельсы, срез асфальта, въезд на низкий бордюр) проезжай под углом близким к прямому.
Земля квадратная - за углом встретимся.