Новичок ещё не выежал в город

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Фрида
На форуме: 14 Лет 12 Месяцев 1 День
Мотоцикл: Хонда Магна 250,теперь Драг Стар 1100
Новичок ещё не выежал в город

#1 Сообщение Фрида »

Хочу получить совет или помощь: только получила права,мотоцикл куплен,но я ещё ни разу на нём не ездила...Есть какой-то страх нового,неизведанного....Как все после мотошколы начинают выезжать в город,неужели вот сели и поехали ? Может кто порекомендует мне человека,который мог бы покататься со мной ,подучить меня городской езде...Только не за 3000/час как в мотошколе,я не внучка Рокфеллера :-) :-)

pHoenix
На форуме: 20 Лет 3 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: 919-й и 954-й Фаеры | 400-я РФ-ка | 640-й Адвенчер (КТМ) | Эродин'13
Re: Новичок ещё не выежал в город

#2 Сообщение pHoenix »

...вполне естественное ощущение - не переживай :))...мальчики стесняются в этом признаться - потому обычно выкатываются сами, девочки нет...если б ты на час раньше заглянула - прям сегодня бы и выкатились - мне тут от Щербы - пять минут...но ща я уже сильно пивом усугубил...

tato
На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 4 дней
Род занятий: охранка, пожарка, видео, СКУД, домофоны, турникеты, шлагбаумы...
Мотоцикл: Kymco 50cc -> XL600VT-> RMX250-> Yamaha YZ125-> dl650 v-strom + TT250R

#3 Сообщение tato »

открой карту, и выбери по ней кратчайший (или более "спокойный") маршрут до ул. Кирова
до Кирова едь обращая наибольшее внимание на светофоры, перекрестки и вообще ситуацию на дороге.. скорость может быть минимальной, лишь бы ты не напрягалась

доезжай до ул.Кирова неспешно, и далее просто едь по ней в сторону Обнинска
дорога прямая, и она для тебя "главная", т.е. у тебя приоритет проезда нерегулируемых перекрестков.. но не забывай про светофоры на регулируемых..
вот на этой прямой уже можешь и в скорости прибавить и постарайся привыкнуть к движению в потоке с машинами..
Как почуствуешь, что нет мандража, и свыклась с управлением и соучасниками движения - разворачивайся и езжай обратно и попробуй уже более активно вести себя в городе... это не значит куралесить в городе и гонять превышая (в городе ибо 60кмч), а просто старайся спокойно кататься соблюдая ПДД..
— Ваше худшее качество?
— Излишняя прямота.
— Я считаю это плюсом
— Да мне похер, что ты считаешь

Dupel
На форуме: 15 Лет 1 Месяц 27 дней
Мотоцикл: Yamaha FZ6-S Fazer (ЧЕРНЫЙ И ГРОМКИЙ)

#4 Сообщение Dupel »

Я сразу в поток поехал... Правда выхода не было. Мот купил - надо транспортировать... По началу бойся колеи.. Не обганяй правее правого на перекрёстках... ну и держись по середине ряда :))) Захочешь погонять - ночной МКАД классное место :)

Фрида

#5 Сообщение Фрида »

Спасибо за советы,только на дорогу всё таки одна не поеду...возьму сейчас мотоцикл и по дворам поезжу,если заведу конечно :-)

proPEKTOP
На форуме: 15 Лет 1 Месяц 28 дней
Род занятий: предпринимаю предпринимательство
Мотоцикл: GL1800'12/CBR1100xx/DRZ400SM/КТМ1190

#6 Сообщение proPEKTOP »

а я второй день за рулем! В первый день покатался вокруг дома, где у ребят стоял мой мот, накатал километров 25. Научился держаться, тормозить и переключаться, а потом прямо в час пик поскакал на мкад и поехал домой (80км). Один бы ни в жисть не сунулся, но рядом со мной были опытные друзья - они и машины отсекали и сзади прикрывали. Как результат вчера я выкатывался уже самостоятельно, пусть со скоростью 60-80, но САМ и по дождю))) Остерегайся мокрой разметки.
Не забывай про экип.
Удачи в обучении.
мотодонор x7

Samurai_Jack
На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 9 дней
Род занятий: Инженер
Мотоцикл: Suzuki LS 650, Kawasaki KLR 650

#7 Сообщение Samurai_Jack »

Я сразу в поток поехал... Правда выхода не было. Мот купил - надо транспортировать... По началу бойся колеи.. Не обганяй правее правого на перекрёстках... ну и держись по середине ряда :))) Захочешь погонять - ночной МКАД классное место :)
+1
Тоже пришлось сразу же ехать... 500 км до Москвы и по ней )))
НО! Перед этим меня хозяин мота "покатал" по городу. Т.е. он ехал на машине по не сильно сложному маршруту, а я за ним, привыкая к лошади и дороге.

Советую в любом случае сперва покататься по дворам/площадкам/незагруженным улицам, чтобы привыкнуть к аппарату и наработать рефлексы пилотирования: разгон, торможение, переключение передач и т.п.
Научись вертеть головой, смотреть по зеркалам и вообще контролировать обстоновку вокруг.

Обрати внимание! У мотозеркал часто солидная мертвая зона. Т.е. если ты в зеркалах никого не видишь - это не значит что прямо рядом с тобой чуть сзади никто не едет!
Поэтому хотя бы по первости прежде чем перестроиться - стрельни глазами по зеркалам и не поленись глянуть за плечо. Только быстро и осторожно - чтобы мот за это время не уехал или перед тобой не выросло препятствие.

Хорошо бы прокатиться до ближайшей заправки залиться слегонца. Заодно узнаешь как, чего и куда лить )))

Бойся любых неровностей на дороге. Продольных бойся на порядок сильнее. Протяженные неровности (рельсы, срез асфальта, въезд на низкий бордюр) проезжай под углом близким к прямому.
Земля квадратная - за углом встретимся.

Mak$iM
На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 13 дней
Род занятий: адвокат
Мотоцикл: CBR 600F4i;GSXR600 09; PitBike 200/160

#8 Сообщение Mak$iM »

не знаю, у меня не было шансов по дворам и т.д.: нужно было гнать домой на постановку на учёт, а дома что то было супермега срочное.

Приехал в гараж, оделся как бЭтман и сразу 110 км. правда пока ехал на обкатке - 60-70 км/ч чуть не родил, зато на след. день ездил уже уверенней.

Немного советов от начинающего(5000 уже накатал) - начинающему:
1. в дождь НИ - НИ (вчера ехал, обгонял скутериста в дождь так он просто на прямой, без торможений разложился на разметке - сплошной полосе).
2. езди не совсем строго по центру, но по центру (строго по центру куча всяких стрелок скользких, бывает масло от машин и всякая другая палевная ерунда).
3. из ряда в ряд перестраивайся А)посмотрев по сторонам и в зеркала Б) под углом: разметка Цука опасная и ооочень скользкая.
4. все переезды, пешех переходы и иная ерунда на дороге - МЕГА ОПАСНОСТЬ: на них скользко и неуютно.
5. тормозом задним тормози ооочень аккуратно: может понести и ты разложишься.
6. начни с того, что выедь на пустую стоянку и там по кругу поезди, потом большие восьмерки позакладывай, короче чуток поперекладывай мот из стороны в сторону. При этом в идеале, если ты сама (телом) будешь смещаться чуток в сторону поворота.
7. ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ ТРЮК - разгоняешься до 40-60 км/ч и максимально быстро останавливаешься. лучше всего это делать, там, где лежачие полицейские: перед ними газ, потом тормоз, на первой- второй проезжаешь его тихонько - тихонько. ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНОЕ упражнение: ты видишь свой реальный тормозной путь и если передавишь скорость, то тебя подкинет вверх, если передавишь тормоз - попу понесет, поймешь, что такое небольшой занос. у меня на набережной 3 подряд полиц. лежат, там эти финты ооочень классно делать.
вечный НовичёГ: век живу, век учусь.

Беспризорник
На форуме: 21 Лет 11 дней
Мотоцикл: Honda X-11

#9 Сообщение Беспризорник »

Ранне субботнее утро - самое время для новичка... )
Burn after reading...

tato
Мотоцикл: Kymco 50cc -> XL600VT-> RMX250-> Yamaha YZ125-> dl650 v-strom + TT250R

#10 Сообщение tato »

Беспризорник писал(а):Ранне субботнее утро - самое время для новичка... )
не в москве :)
— Ваше худшее качество?
— Излишняя прямота.
— Я считаю это плюсом

Беспризорник
На форуме: 21 Лет 11 дней
Мотоцикл: Honda X-11

#11 Сообщение Беспризорник »

tato писал(а):не в москве :)
Какой у вас бардак...:))
Burn after reading...

tato

#12 Сообщение tato »

у нас по субботам с самого утра замкадыши шопится едут
и вот в это время еще хуже.. они ж все блин шумахеры за мкадом, а внутри мкада у них сразу яйки за педали закатываются.. и начинается...
— Ваше худшее качество?
— Излишняя прямота.
— Я считаю это плюсом

Джон Голт
На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 25 дней
Род занятий: Строительство/торговля
Мотоцикл: Suzuki Intruder M1800R

#13 Сообщение Джон Голт »

Я, сел и поехал...
так что не очкуй...
Спокойно выезжай в город!!! мне кажется лучше как нить обозначит что ты девочка !!! Длинными волосами или экипом "расцветкой" уважения побольше будет

Фрида

#14 Сообщение Фрида »

Все такие смелые и умные!Мне кажется я достаточно ясно объяснила ситуацию,что мне не советы нужны,а помощь в практике.А мужчины только девочек катают и советы дают :-)

Serg444
На форуме: 15 Лет 7 Месяцев 10 дней
Род занятий: водитель (личная охрана)
Мотоцикл: YAMAHA FZS-600 '98 => SUZUKI GSX-R 600 K2

#15 Сообщение Serg444 »

Фрида
не переживай, не может быть, чтобы с южной стороны никто не откликнулся - видимо, от жары все обалдели ...
"МАЛЕНЬКИЕ НЕПРИЯТНОСТИ НЕ ДОЛЖНЫ МЕШАТЬ БОЛЬШОМУ УДОВОЛЬСТВИЮ" В.И.Ленин, ПСС, том 8

Ответить