Температура двигателя
- bitterlemon
- На форуме: 16 Лет 6 Месяцев
- Мотоцикл: KTM990SMT разбил и продал, теперь F800R с секси кофром ну и Микилон - наше всё!
Температура двигателя
Привет! Возник вопрос про температуру двигателя: точно не помню как было в прошлом году, но отложилось, что обычно показывал порядка 77 - 80, а за 100-ку (вентилятор включается) только в пробках... и не помню, что б двинатель так жарил меня... а теперь, конечно жара и т.п., но вентилятор в городе включатеся очень часто, а на трассе температура ниже 90 падает только если быстро и долго пилишь... Иногда вроде даже едешь себе так нормально, 2 -я - 3-я 50 - 80 кмч и вдруг херак - вентилятор заработал... мне кажется чего-то так быть не должно вроде.... Уровень антифриза в норме, мот 9-го года, новый, менять вроде не надо его пока, кто что скажет?
Меня на этом фоне уже даже воздушно-масленное не пугает =))
Меня на этом фоне уже даже воздушно-масленное не пугает =))
Я всегда любил русскую зиму, пока не купил мотоцикл....
Эндурю... снова люблю русскую зиму!
-
- Дальнобойщик
- На форуме: 19 Лет 3 Месяцев 22 дней
- Мотоцикл: Урал Ретро-Соло 2012, Minsk M125X
У меня в городе внтилятор не выключается практически, впечатление, что сижу на сковородке. Если очень хочется, то можно померить температуру наружно поверхности двигателя, если он не закрыт пластиком.
- bitterlemon
- Мотоцикл: KTM990SMT разбил и продал, теперь F800R с секси кофром ну и Микилон - наше всё!
Re: Температура двигателя
Миш, а чего это даст?Ioghan Vaiss писал(а):можно померить температуру наружно поверхности двигателя
-
- Дальнобойщик
- На форуме: 19 Лет 3 Месяцев 22 дней
- Мотоцикл: Урал Ретро-Соло 2012, Minsk M125X
- На форуме: 16 Лет 2 Месяцев 1 День
- Мотоцикл: скутерок Vespa
Серег я тож обращаю внимание на температуру...она у меня в палочках показывает....и ща в жару они как были так и остались...но вентилятор почаще работает...
А вообще что ты хотел, то жара под 40 градусов....
А вообще что ты хотел, то жара под 40 градусов....

Искусство вождения требует жертв
-
- На форуме: 16 Лет 6 Месяцев 23 дней
- Род занятий: инженер-конструктор
- Мотоцикл: ТW-200, BMV-G 650 X-cantru
В такую погоду у меня вентилятор почти сразу включается сразу после падения скорости ниже 20-25 км\ч. При сомнениях стоит посмотреть, не подзабился ли радиатор дорожной грязью или не подзамялись ламели от неквалифицированной "джик-мойки"....
- bitterlemon
это сделано, всё окVolf писал(а):При сомнениях стоит посмотреть, не подзабился ли радиатор дорожной грязью или не подзамялись ламели от неквалифицированной "джик-мойки"....
Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:
ну а вот у меня это довольно заметно...mika писал(а):ща в жару они как были так и остались...но вентилятор почаще работает...
- Ivan525
- На форуме: 15 Лет 10 Месяцев
- Род занятий: IT
- Мотоцикл: Yamaha TDM900A
У меня на TDM900 такая ситуация: когда в жару еду по пробке в междурядье (скорость 10-30 км/ч) стрелка температуры подползает к границе рабочей зоны, если остановится то начинает сползать обратно, если разогнаться то сползает достаточно быстро. Хоть стрелка и не переходит границу рабочей и красной зоны, все таки как то боязно. Кто что скажет по этому поводу. Может так и должно быть. Вентилятора я не слышал, не знаю есть ли он там (Мот недавно совсем приобрел).
-
- На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 18 дней
- Мотоцикл: V-MAX (КУВАЛДО)
bitterlemon Во первых мот у тебя c 2009 значит такой жары ты сним не видел есче, так что если такого не было это объяснимо, это нормально в такую жару если не зашкаливает, если ехал медленно а потом разогнался до 80 км и вент включился тоже номано, а вот если едешь постоянно 80км и он включается сурьюзный повод задуматься.
- bitterlemon
да **** его знает, где тут у нас можно всё время ехать 80? в принципе когда едешь равномерно по трассе (не 80 конечно), то не включается, но температура выше, чем в прошлом году... даже вот тут недавно ехал утром, ещё прохладно было, 20 с копейками - но всё равно кажет где-то 82 - 83, а в том году в основном 77-79 было (разница не большая, да, но почему? Когда ездишь по городу без пробок, т.е. довольно быстро, но с остановками на светофорах - температура в основном 90+... Как ты понимаешь, "без прорбок" это вечер, значит жара уже не такая сильная...PAPAY MARYK писал(а):а вот если едешь постоянно 80км и он включается сурьюзный повод задуматься.
- WBear
- На форуме: 18 Лет 6 Месяцев 23 дней
- Мотоцикл: Honda CBR1100XX
Хватит голову греть!bitterlemon писал(а):кажет где-то 82 - 83, а в том году в основном 77-79
Вот как будет 120, тогда и задумаешься

У меня в пробках до 110 постоянно поднимается. Измена начинается когда вижу 115. Но сейчас уже полегче, жара в Питере спала.
-
- На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 18 дней
- Мотоцикл: V-MAX (КУВАЛДО)
- На форуме: 14 Лет 12 Месяцев 3 дней
- Род занятий: профессиональный охотник
- Мотоцикл: fz-6na vfr800 TVS Apache 160 RTR
А у меня на фазере в палочках прибавка в 1 по сравнению с "нормой", а вот на выфере - до 115-117 в пробках растет. Лишнее доказательство того, что радиатор нужно конструировать перпендикулярно движению мота, а не прятать его под пластик (поближе к семенникам пелота)... :)
Но до "критической лампочки" ни разу не дошло, тьфу-тьфу! Хотя боязно, ибо в мае больше 107 не поднималося.
Но до "критической лампочки" ни разу не дошло, тьфу-тьфу! Хотя боязно, ибо в мае больше 107 не поднималося.
- Беспризорник
- На форуме: 21 Лет 2 дней
- Мотоцикл: Honda X-11
Ставьте дополнительные вентиляторы! )
Чо и как, спрашивайте у Лёхи (Механик 209) и будет вам счастье..:))
Чо и как, спрашивайте у Лёхи (Механик 209) и будет вам счастье..:))
Burn after reading...
- MedveD
- Мистер прЕзидент
- На форуме: 21 Лет 7 дней
- Род занятий: Занятный
- Мотоцикл: Honda CB-400 SuperFour
Вот люди заморачиваюцо ... нет перегрева - можно ездить ! Перегрел - встал покурил и поехал дальше. Кроме дополнительных вентиляторов должно быть еще одно условие - чистый радиатор. Ну и хотя бы минимальный уровень антифриза. Хорошо хоть не спрашивают пока мол ехал а тут бац ... и уровень бензина в баке уменьшился ! 

Все там будем.