Покупка байка. CBR 750. советы
-
- На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 15 дней
- Мотоцикл: ???
Здравствуйте.поиск полистал,советы по выбору байка прочел. сильно не пинайте,не знаю какие тут правила общения и постинга на форуме.
можно с предысторией? байк хотел купить давно. смотрел только на всякие ямахи р6 и нинзи.
тут на стоянке увидел CBR 750 1989 года. сел,завел,сердце быстрее застучало. проехался. мне как человеку не ездевшему на байках показалось всё норм, хотя кажется тяжеловатым байк.
Теперь сам вопрос- на что обратить внимание(за что подёргать,по чему постучать?) при осмотре такого байка? 1989 год мне кажется очень старым(или я не прав?)
http://www.motoforum.ru/forum/topic7091.html вот это почитал,позновательно. но может кто знает "слабые" места этой модели.
потому что я врятли при тесте смогу определить пульсация ручки тормоза ))
на вопросы,о замене звездочки,цепи, тормозных колодок, масла. продавец разводит руками,байк к нему попал случайно как я понял.
хотят за него 70 т.р. как только сел на него.сказали отдадут дешевле. я конечно посмотрел интернет, объявления похожие есть. но в районе 65 т.р. все пишут что нужен кап. ремонт двигателя и т.д. подскажите сколько разумная цена за такой байк? (не сфоткал сразу его,желею ((
п.с. не пинайте за столь может быть глупые и уже тысячу раз разжованные вопросы,просто дайте тогда ссылочку где это всё рассмотрено.
и еще байк брал кто-то прокатиться положил на правую сторону, разбит немного пластик под баком(на самом баке не царапины, помята выхлопная труба (
можно с предысторией? байк хотел купить давно. смотрел только на всякие ямахи р6 и нинзи.
тут на стоянке увидел CBR 750 1989 года. сел,завел,сердце быстрее застучало. проехался. мне как человеку не ездевшему на байках показалось всё норм, хотя кажется тяжеловатым байк.
Теперь сам вопрос- на что обратить внимание(за что подёргать,по чему постучать?) при осмотре такого байка? 1989 год мне кажется очень старым(или я не прав?)
http://www.motoforum.ru/forum/topic7091.html вот это почитал,позновательно. но может кто знает "слабые" места этой модели.
потому что я врятли при тесте смогу определить пульсация ручки тормоза ))
на вопросы,о замене звездочки,цепи, тормозных колодок, масла. продавец разводит руками,байк к нему попал случайно как я понял.
хотят за него 70 т.р. как только сел на него.сказали отдадут дешевле. я конечно посмотрел интернет, объявления похожие есть. но в районе 65 т.р. все пишут что нужен кап. ремонт двигателя и т.д. подскажите сколько разумная цена за такой байк? (не сфоткал сразу его,желею ((
п.с. не пинайте за столь может быть глупые и уже тысячу раз разжованные вопросы,просто дайте тогда ссылочку где это всё рассмотрено.
и еще байк брал кто-то прокатиться положил на правую сторону, разбит немного пластик под баком(на самом баке не царапины, помята выхлопная труба (
- MaKo
- Чиловек с ружжём
- На форуме: 20 Лет 8 Месяцев 18 дней
- Род занятий: Барыжащий дизайнер
- Мотоцикл: любой
Тебе не совет нужен, тебе человек нужен который с тобой съездит и все посмотрит...
Если сам:
- посмотри перья вилки на предмет подтеков
- посмотри состояние звезд. если зубья как акульи плавники - надо менять
- посмотри насколько отодвинута гайка на заднем колесе от центральной отметки, поймешь как цепь изношена
- посмотри на выхлоп двигателя, ладонь подставь и немного прогазуй, на прогретом моторе...
- посмотри как заводиться мотоцикл "на холодную"...
думается мне, ты врядли сможешь определить износ подшипников в рулевой, так же думаю, что ты не определишь изношенность двигателя не померив компрессию... можно послушать, понюхать, даже посмотреть... не угадаешь...
Если сам:
- посмотри перья вилки на предмет подтеков
- посмотри состояние звезд. если зубья как акульи плавники - надо менять
- посмотри насколько отодвинута гайка на заднем колесе от центральной отметки, поймешь как цепь изношена
- посмотри на выхлоп двигателя, ладонь подставь и немного прогазуй, на прогретом моторе...
- посмотри как заводиться мотоцикл "на холодную"...
думается мне, ты врядли сможешь определить износ подшипников в рулевой, так же думаю, что ты не определишь изношенность двигателя не померив компрессию... можно послушать, понюхать, даже посмотреть... не угадаешь...
Dura Lex sed Lex!
-
вроде нашел такого знакомого,но насколько он компетентен в этих вопросах не знаю ((
знаю что только сменил не один байк. давно уже ездит
заводиться с холодного отлично, с первого раза в начале с небольшим как бы "захлебыванием"
знаю что только сменил не один байк. давно уже ездит
заводиться с холодного отлично, с первого раза в начале с небольшим как бы "захлебыванием"
- MaKo
- Чиловек с ружжём
А ты трогал пластик у двигателя? Если он был горячим - никакого завода на холодную не было... хотя... какая сейчас завод ка на холодную - +40 градусов... почти рабочая температура.
Еще - попроси хозяина или друга проехать по прямой, а сам встань сзади и посмотри соосность колес...не гнутали рама. Обрати внимание на зазоры пластика... понимаешь? и кроме всего - вдвоем все веселее...
Еще - попроси хозяина или друга проехать по прямой, а сам встань сзади и посмотри соосность колес...не гнутали рама. Обрати внимание на зазоры пластика... понимаешь? и кроме всего - вдвоем все веселее...
Dura Lex sed Lex!
-
да,заводили точно на холодную.он стоял в углу дня 2.пластик с правой стороны как уже писал побит довольно неплохо, и погнута выхлопная. сегодня сфоткаю,если это как то поможет. в остальное пластик идеально к друг другу подогнан. как еще понимаю он оригинальной покраски
вот такой

вот такой

-
- На форуме: 19 Лет 7 Месяцев 15 дней
- Род занятий: sysadmin
- Мотоцикл: Yamaha XVS1100
по-моему этот байк в музей пора здавать...
а ничего посвежей в округе нет? может стоит ещё поискать?
а ничего посвежей в округе нет? может стоит ещё поискать?
-
совсем плохая модель?
машину конечно с таким возрастом даже и не посмотрел,если такое сравнение уместно..
на примете в округе есть только вот такое
Продам Yamaha Fazer 400 1997 г.в., состояние хорошее.
Дополнительно установлены армированные передние тормоза, слайдеры, сигнализация с обратной связью.
В конце 2009 года заменено на новое
задняя резина Pirelli,
свечи NGK
цепь DID
звезда передняя JT и задняя JT
передние и задние тормозные колодки
написанно без торга 85т.р.

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
но уже надо ехать в другой город смотреть. а тут под боком за туже цену нет.
машину конечно с таким возрастом даже и не посмотрел,если такое сравнение уместно..
на примете в округе есть только вот такое
Продам Yamaha Fazer 400 1997 г.в., состояние хорошее.
Дополнительно установлены армированные передние тормоза, слайдеры, сигнализация с обратной связью.
В конце 2009 года заменено на новое
задняя резина Pirelli,
свечи NGK
цепь DID
звезда передняя JT и задняя JT
передние и задние тормозные колодки
написанно без торга 85т.р.

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
но уже надо ехать в другой город смотреть. а тут под боком за туже цену нет.
- MaKo
- Чиловек с ружжём
atomZzz
Ты вот что... Ты Андрея Кербеля знаешь? Поговори с ним :) может он поможет... мы с ним сотрудничаем - торгуем :) я ему экипировку присылаю из Штатов...
Ты вот что... Ты Андрея Кербеля знаешь? Поговори с ним :) может он поможет... мы с ним сотрудничаем - торгуем :) я ему экипировку присылаю из Штатов...
Dura Lex sed Lex!
-
неа, не знаю. дай координаты в личку.
с обоими этими байками покупка отпала. к первому со знакомы байкером, после не хитрых его манипуляций из выхлопной пошел черный дым, осмотр на этом закончили.
второй байк ему уже был знаком и ответ был- не брать
с обоими этими байками покупка отпала. к первому со знакомы байкером, после не хитрых его манипуляций из выхлопной пошел черный дым, осмотр на этом закончили.
второй байк ему уже был знаком и ответ был- не брать
-
- На форуме: 17 Лет 1 Месяц 16 дней
- Мотоцикл: Kawasaki GPZ 500s, GPZ900R, Днепр МТ-10
Черный дым - это не так уж страшно, вот бело-сизый - это плохо: износ поршневой, маслосъемных колпачков = ремонт. Брать байк такого возраста можно технарю, вам лучше пройти мимо.