Моторесурс

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Ответить
MedveD
Мистер прЕзидент
На форуме: 20 Лет 10 Месяцев 15 дней
Род занятий: Занятный
Мотоцикл: Honda CB-400 SuperFour

#1 Сообщение MedveD »

Хороший вопрос. Тут стока факторов что все не перечислишь.
Все там будем.

MedveD
Мистер прЕзидент
На форуме: 20 Лет 10 Месяцев 15 дней
Род занятий: Занятный
Мотоцикл: Honda CB-400 SuperFour

#2 Сообщение MedveD »

Да вроде правду говорят. Ресурс есче и от объема сильно зависит. От степени форсировки. 400 например в среднем живут по 40-60 тысяч (Если доживают). 750 - литр могут и за 100 перевалить. Хотя попадаюца долгожители. Все от эксплуататоров зависит.
Все там будем.

Acerbis
На форуме: 19 Лет 11 Месяцев 23 дней
Род занятий: геодезия, землеустройство, проектирование
Мотоцикл: Honda VFR800i
#3 Сообщение Acerbis »

Харе уже смотреть на одометры десятилетних аппаратов.
Аргументы типа "япония маленькая", "работают много", "катаются только по выходным" не принемаются.... на Моцы, купленые новыми, пробежавшие 30 тысяч У НАС, у кого дороги самые плохие, хроническое рас"№во, выглядят как новые...
Из японии же аппараты с 20 тысячами выглядят поношеными, иногда даже сильно поношеными.
Не знаю, сколько мой Сибиван прошел, сколько CBR 600 прошел... чувствую не 50 тысяч, и даже не 100. Двиг Сибивана изнутри - зеркало... Сибера - гляну этой зимой. Но полагаю тоже....
А нарваться на то, что накроется именнно двиг - лотерея....
Просто вероятность того, что выпадит несчастливый билет увеличивается при следующих факторах: 400 и меньше кубов (обычно мертвыми бывают), рядник.
Уменьшаются - соответсвенно, больше кубов, В-образник......

А кава-не кава...... просто у Хонды почти все моторы надежны..... По моделям, стандартные болезни движков: Kawasaki ZZ-r, Xantus, ZX-R... Часто выпадают передачи, видел пару двигов с мертвой поршневой... Из за того, что это самые распространенные модели компании сложился стереотип ненадежности кавовских моторов...
У бандосов- проблемы с карбами... частенько видел "шатун пробил картер"... скорее всего, эти же болезни распространяются и на GSX-R 400.
Из хонд видел два мертвых VT250
Характер скверный. Женат =)

Ямахаси
На форуме: 20 Лет 5 Месяцев 27 дней

#4 Сообщение Ямахаси »

MedveD, Прав.Объём и степень форсировки.Вот например мой ХТ 600. 40 с небольшим сил,мошность как бы небольшая зато ресурс несколько сот тысыч км.
И рычаг передач для него как курок!

Ямахаси
На форуме: 20 Лет 5 Месяцев 27 дней

#5 Сообщение Ямахаси »

Извиняюсь что три раза,просто заглючило конкретно.
И рычаг передач для него как курок!

sonik728
На форуме: 19 Лет 4 Месяцев 18 дней

#6 Сообщение sonik728 »

с наступающим всех!
расскажите что нибудь про kawasaki gpz 400r 1990г 29000км пробегу я первый хозяин проехал до снега 500 км заводится отлично. чото редкий он какойто ! какие у него достойнства какие недостатки? что ему категорически незя??? что зделать чтоб увеличить ресурс двигателя?- какие обороты луче всего для двигателя???

Walter
На форуме: 19 Лет 9 Месяцев 1 День
Мотоцикл: Suzuki VS 1400 'Intruder'
Контактная информация:

#7 Сообщение Walter »

Ох, по пробегам вообще системы нет. но меньше 4-5 тысяч за год (в среднем) считать думаю не стоит. А вообще, при нормальной эксплуатации (без экстрима в любой форме), полагаю что, джапановые четырех- тактники с водянкой тысяч по 100 ходить должны. Это я про двигатель, все остальное - не факт. Это, естественно ИМХО.
ANARCHY CRUSADERS

Ответить