Задние колодоки несимметрично снашиваются. Одна до железа (почему собственно и заметил), а вторая сношена всего лишь на 30% . Тормоз одно-поршневой. Колодки поменял месяц назад, правда много ездил по внедорожью в горах, соотвественно задний тормоз был основным! Все что должно двигаться в каллипере движется плавно и не клинит. Куда смотреть, что проверять? Предыдущие колодки тоже были сношены не симметрично, но не так радикально.
Колодки Галферовские ( хорошие, точнее лучшие за разумные деньги). Жидкость менял пару месяцев назад. Стояла и стоит синтетика (Валволин).
Несимметрично снашиваются колодки
- tato
- На форуме: 15 Лет 1 Месяц 19 дней
- Род занятий: охранка, пожарка, видео, СКУД, домофоны, турникеты, шлагбаумы...
- Мотоцикл: Kymco 50cc -> XL600VT-> RMX250-> Yamaha YZ125-> dl650 v-strom + TT250R
Re: Несимметрично снашиваются колодки
мот какой?
у меня на заднем тормозе на одной из колодок стоит заводская накладка
если без накладки стачивается как у тебя..
у меня на заднем тормозе на одной из колодок стоит заводская накладка
если без накладки стачивается как у тебя..
— Ваше худшее качество?
— Излишняя прямота.
— Я считаю это плюсом
— Да мне похер, что ты считаешь
— Излишняя прямота.
— Я считаю это плюсом
— Да мне похер, что ты считаешь
- zaez
- На форуме: 17 Лет 9 Месяцев 8 дней
- Род занятий: ремонт (сварка) пластика (автобампера,мотопластик и тп)
- Мотоцикл: BMW R1100S,ИМЗ М-61
обычно такое только если косяк в направляющих суппорта...но ты говоришь что все в порядке...либо по какой то причине на ту колодку больше грязи попадает.у меня на технике больше изнашиваются внутренние колодки,внешняя,в которую поршень упирается,когда внутренние уже стерлись, еще цела на 20-30%.в принципе у плавающих суппортов конструкция такая что плавающая часть чуть хуже отодвигается от диска чем поршень с другой стороны-отсюда и небольшой неравномерный износ.
на скутере решил проблему колхозным способом-ту колодку что снашивается заменил толстой самодельной,выточенной из автомобильной...все работает, как притерлось- стоппи-легко.правда,это еще от того что на него колодок не смог найти.
на скутере решил проблему колхозным способом-ту колодку что снашивается заменил толстой самодельной,выточенной из автомобильной...все работает, как притерлось- стоппи-легко.правда,это еще от того что на него колодок не смог найти.
ай да я ))
- n!k
- На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 4 дней
- Мотоцикл: Kawasaki ZRX 1100
а колесо относительно суппорта не может быть смещено? чисто гипотетически
- Шкет
- На форуме: 18 Лет 25 дней
- Откуда: Тульская губерния-Нагатинский затон-Подольск, немного Купчино, а теперь Тула.
- Мотоцикл: Армяне попробовали сделать мотоцикл, у них не получилось и они назвали это Aprilia.
неа.n!k писал(а):а колесо относительно суппорта не может быть смещено? чисто гипотетически
Мы-русские! С нами Богъ! (с) граф Суворов-Рымникский.
- IgorEK
- На форуме: 15 Лет 11 дней
- Мотоцикл: Kawasaki Ninja 250R
При подтяжке цепи могли установить ось колеса неперпендикулярно маятнику. Я бы попробовал вывесить колесо и посмотреть, ровно ли оно крутится...
-
- На форуме: 15 Лет 11 Месяцев 17 дней
- Мотоцикл: есть
tato Согласно сервисному мануалу все деталюхи на месте. Мот КЛР 650.
n!k, IgorEK Собственно Шкет уже сказал. Суппорт плавающий. Небольшие смещения позволительны
zaez Ну да, подозрение сразу пало на направляющие, но они вроде двигаются нормально. Правда, сейчас подумал, может их при разогреве начинает подклинивать? В эти выходные разберу их и смажу.
n!k, IgorEK Собственно Шкет уже сказал. Суппорт плавающий. Небольшие смещения позволительны
zaez Ну да, подозрение сразу пало на направляющие, но они вроде двигаются нормально. Правда, сейчас подумал, может их при разогреве начинает подклинивать? В эти выходные разберу их и смажу.
Бодро пендюрю по жизни со скоростью 60 мин/час
- Dafox
- На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 14 дней
- Род занятий: Звукорежиссер кино и ТВ
- Мотоцикл: XV400, GL1200, CB400, NV750, VN400, GL1200, ST1100, F800GSA - были. BMW R1200GS
Аркандий небольшой практический совет в чистке суппортов.
1. При их разборе меняй жижу полностью во всем тракте
2. Мыть можно либо спешл средствами, но качественнее всего бензином с помощью покрасочной кисти, длиной 1,5-2 см. Ей щетину надо пополам обрезать для жесткости.
3. От времени на суппортах появляется прозрачно-белый твердый налет. Это окись алюминия. Найди шило, изогни кончик (3 мм) на 90% и не боясь испортить поверхность очищай всё. Особенно тщательно места установки сальников. Сальники, кстати, этим шилом очень удобно и безопасно вынимать. Отверткой можно их случайно разрезать пополам.
4. Перед сборкой сходи в аптеку, купи касторовое масло и смажь им резинки внутри цилиндров и сами поверхности цилиндров, это надолго защитит их от образования окиси.
5. Если есть компрессор, обязательно тщательно продуй все каналы, а то там могут оставаться песчинки или случайные волоски от кисточки.
6. И конечно же, самое главное - Затягивай все болты и гайки динамометрическим ключом по мануалу.
1. При их разборе меняй жижу полностью во всем тракте
2. Мыть можно либо спешл средствами, но качественнее всего бензином с помощью покрасочной кисти, длиной 1,5-2 см. Ей щетину надо пополам обрезать для жесткости.
3. От времени на суппортах появляется прозрачно-белый твердый налет. Это окись алюминия. Найди шило, изогни кончик (3 мм) на 90% и не боясь испортить поверхность очищай всё. Особенно тщательно места установки сальников. Сальники, кстати, этим шилом очень удобно и безопасно вынимать. Отверткой можно их случайно разрезать пополам.
4. Перед сборкой сходи в аптеку, купи касторовое масло и смажь им резинки внутри цилиндров и сами поверхности цилиндров, это надолго защитит их от образования окиси.
5. Если есть компрессор, обязательно тщательно продуй все каналы, а то там могут оставаться песчинки или случайные волоски от кисточки.
6. И конечно же, самое главное - Затягивай все болты и гайки динамометрическим ключом по мануалу.
Пишется - "что делает"
Расписаться - "что сделать"
Пишите грамотно!
Расписаться - "что сделать"
Пишите грамотно!