Вопрос по эндуро для новичка!
-
- На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 29 дней
- Мотоцикл: выбираю
Здравствуйте товарищи!
начну потихоньку. итак, уже больше года катаюсь на квадриках, но в связи с отсутствием места для хранения пришлось мой агрегат продать... грустно и тоскливо на душе... теперь возникла идея приобрести кроссовый мотоцикл для совместных покатушек с нашей квадро-братией.
в мотоциклах мало понимаю и особого опыта не имею. посему ряд вопросов:
1) наверное мне новичку мощность особо не нужна(квадрики по лесу не гоняют км 70 максимум наверное), на что смотеть при выборе?
2) на всех кроссах одинаковое кол-во передач? - не имею опыта особого в переключениях((( чем меньше тем лучше наверное...
3) рост у меня 190 см, мотоцикл надо побольше или размеры примерно одинаковые у всех?
простите если вопросы глупые, но мне надо с чего-то начаать, раз уж надумал такое приобретение!
начну потихоньку. итак, уже больше года катаюсь на квадриках, но в связи с отсутствием места для хранения пришлось мой агрегат продать... грустно и тоскливо на душе... теперь возникла идея приобрести кроссовый мотоцикл для совместных покатушек с нашей квадро-братией.
в мотоциклах мало понимаю и особого опыта не имею. посему ряд вопросов:
1) наверное мне новичку мощность особо не нужна(квадрики по лесу не гоняют км 70 максимум наверное), на что смотеть при выборе?
2) на всех кроссах одинаковое кол-во передач? - не имею опыта особого в переключениях((( чем меньше тем лучше наверное...
3) рост у меня 190 см, мотоцикл надо побольше или размеры примерно одинаковые у всех?
простите если вопросы глупые, но мне надо с чего-то начаать, раз уж надумал такое приобретение!
Последний раз редактировалось Динамо Ср авг 18, 2010 12:25, всего редактировалось 2 раза.
- karmoran
- На форуме: 15 Лет 8 Месяцев 5 дней
- Мотоцикл: ЙБр125(будет!!!)
те не кросс нужен а эндурик.. хотя гусь свинье не.. тоесть эндурик квадрику не товарищь....
Good riddance to bad rubbish
-
ну кататься с квадрами я понимаю как ехать вместе не влезая в лужа и обезжая болота по краю. просто задумался о спокойном средстве передвежения по бездорожью
- karmoran
Ну дык бери любую софт эндуро-чекушку .. дешево и сердито 

-
потихоньку начинаю разбираться, спасибо! хотя много вопросов конечно. а как насчет 'злой' резины на него, может и зимой захочется по следу прокатиться
- karmoran
Можно и злую... бюджетно Петрошина... НЕбюджетно Треллеборг шипованный - Золотая середина шипованная петрошина!!!!...
Читай все четыре страницы много полезного найдешь:
http://www.moto-travels.ru/forum/7-0-1
Читай все четыре страницы много полезного найдешь:
http://www.moto-travels.ru/forum/7-0-1
-
спасибо! я теперь понял разницу между эндуро и кроссом, пора поменять название темы и изменить конкретно на эндуро
Добавлено спустя 9 часов 40 минут 48 секунд:
Re: Вопрос по эндуро для новичка!
ещё хотел бы добавить что по городу вообще не собираюсь кататься. исключительно на даче и в окрестностях! думаю для начала мне и б/у сгодиться для обучения .
какие вообще модели стоит рассматривать?
Добавлено спустя 9 часов 40 минут 48 секунд:
Re: Вопрос по эндуро для новичка!
ещё хотел бы добавить что по городу вообще не собираюсь кататься. исключительно на даче и в окрестностях! думаю для начала мне и б/у сгодиться для обучения .
какие вообще модели стоит рассматривать?
- Rocker
- На форуме: 15 Лет 2 дней
- Мотоцикл: Honda XR2050R
XR250RДинамо писал(а):какие вообще модели стоит рассматривать?

Я заметил, что большинство людей жалуется на нелюбезность, когда им говорят правду. (с) Брэм Стокер
-
- На форуме: 16 Лет 4 Месяцев 22 дней
- Род занятий: инженер-конструктор
- Мотоцикл: ТW-200, BMV-G 650 X-cantru
1. Хонда "ХР-250" и её сестра "Байя"
2. Сузуки "Джебел", смотреть вариант "250"
3. Сузуки ДРЗ-400
3. Сузуки ДРЗ-400
-
а стоит ли рассматривать аппараты до 250 кубиков? чё то мне стёрмно сразу залезать на смногокубатурный аппарат. вообще бы взял 125 кубов и был бы счастлив))))
- karmoran
Динамо, не не стОит.. Какая нафик чекушка, многокубатурный аппарат..
Volf, ТТРку обидел и КЛХ
А вот ДРЗ400 думаю не стоит топикстартеру рассматривать.. дело даже не в чтом что для начала он сложноват, а просто топикстартер собирается заниматься гряземесительством рядом с квадриками...
Считай только БэУ.. Новая техника на нашем рынке представленна или более старшими (мощными и тяжелыми) моделями или чисто спортивными аппаратами - которые тебе неподойдут по ряду причин. Да собсно во всем мире такая тенденция теперь... джипов неделаю - одни паркетники.. мелких -бюджетных эндуриков тожеДинамо писал(а):думаю для начала мне и б/у сгодиться для обучения .

ФанатикRocker писал(а):XR250R

Volf, ТТРку обидел и КЛХ

А вот ДРЗ400 думаю не стоит топикстартеру рассматривать.. дело даже не в чтом что для начала он сложноват, а просто топикстартер собирается заниматься гряземесительством рядом с квадриками...
Последний раз редактировалось karmoran Ср авг 18, 2010 08:35, всего редактировалось 1 раз.
- Rocker
Учитывая назначение и среду использования - нет.Динамо писал(а):а стоит ли рассматривать аппараты до 250 кубиков?
Я заметил, что большинство людей жалуется на нелюбезность, когда им говорят правду. (с) Брэм Стокер
-
karmoran
ок! тогда перехожу к рассмотрению 250-ти кубовых аппаратов! а Априлиа это вообще что такое??? и реально ли взять нужный мне мотоцикл в районе 70-80 тыр?
ок! тогда перехожу к рассмотрению 250-ти кубовых аппаратов! а Априлиа это вообще что такое??? и реально ли взять нужный мне мотоцикл в районе 70-80 тыр?
- karmoran
Ща все эти малыши сильно выросли в цене... 70-80 нижняя планка.. надо определиться с выбором модели.Динамо писал(а):и реально ли взять нужный мне мотоцикл в районе 70-80 тыр?
Штудируй. http://forum.motoposad.ru/index.php?topic=802
А потом на АВТО.РУ.
Если есть реальный интерес покупки и не собираешься увлекаться продубасами в стиле хард-энуро или а-ля кросс и рост у тебя не под два метра, то могу предложить аппарат в твой бюджет.
http://www.moto-travels.ru/forum/41-1209-1
- Rocker
Volf писал(а):1. Хонда "ХР-250" и её сестра "Байя"
Вот оно поле для деятельности. НО! За твой бюджет (70-80тыр.) выходит толькло Дюбель 200. Доведи бюджет до 100 (иначе выйдет фигня) или бери у проверенных людей после осмотра/ощупа, в салонах за эту цену -karmoran писал(а):ТТРку обидел и КЛХ