Подскажите пожалуйста, какой эндкрик выбрать для дальних (сравнительно дальних 300-400 км. в один конец) поездок, плюс бездорожье, учитывая, что я профан и в мотоциках ничего не понимаю...
Рост 188, вес 100 планирую ездить один без пассажира, чтобы был надежный и можно было как по городу так и грязь помесить.
Заранее спаибо!!!
Dima79 писал(а):может посоветуете, что-нибудь для меня интересны б/у...
так посоветовал уже:
karmoran писал(а):ДРЗ400
Dima79 писал(а):да и хотелось бы поменьше пластика - падения неизбежны...
Эндуро заточены под падения - пластик там не хрупкий как на спортах а мягкий (гнётся но не ломается). Царапины есть на любой эндурке, иначе это и не эндуро вовсе, здесь без падений никак. Так что на этом не стоит заострять внимание.
Я заметил, что большинство людей жалуется на нелюбезность, когда им говорят правду. (с) Брэм Стокер
Пластика в вышеперечисленных как раз минимум, а тот что есть мягкий - сломать сложно.. Можно даже пробить, но несломать.. разве что на ДРЗ400 и XR650R имеется жидкостное охлажение и соответсвенно радиаторы.. Но как правило даже они редко страдают при падениях восновном есть опасность пробить его встречным сучком.. ну это надо залезть специально в дебри и там это постараться сделать.
Dima79 писал(а):а что из экипировки для новичка посоветуете
Кроссовый шлем + очки, черепашка или панцирь + налокотники, защита колен длинная, мотоботы и перчи.
Всё это обязательно, а ценовой диапазон выбери сам.
Я заметил, что большинство людей жалуется на нелюбезность, когда им говорят правду. (с) Брэм Стокер
Я думаю топикстартеру, учитывая его намеренья по километражу по трассам и кубатуре мотика, лучьше порекоммендовать Дуалспорт.
Я лично после уж 100 км начинаю офигевать в кроссе если идти 110-115... если идти 80-90 кмч то километров 400 ушей хватает ..
Я на спорте в кроссовом езжу (другой шлем покоцал), ничего нормально, вот только в связи с большим козырьком и массивной "челюстью" на скоростях больше 140км/ч голову отрывает нафиг