Подержанный 250-400 спортбайк, головняк?
- sarkis26
- На форуме: 15 Лет 1 Месяц 14 дней
- Род занятий: gsm repair
Хобби и работа — два в одном. - Откуда: Пятигорск
- Мотоцикл: Yamaha MT-03
Подержанный 250-400 спортбайк, головняк?
http://www.motoforum.ru/forum/viewtopic ... 25&t=22483 тут, собственно, начало.
Столкнулся со следующей проблемой: Yamaha fzr 250 девяносто какого то года выпуска. Всё работает нормально, за исключением запуска двигателя после "ночевки". Серьезные ремонтники нашего региона, браться за ремонт моего мотоцикла не хотят. Боятся как огня прям. Под любым предлогом "выписывают" отказ. У кого времени нет, у кого желания, а один, по честному сказал:
- Я с 250-400 старыми мотоциклами не связываюсь, т.к. это головняк, это дорого, не на долго и вообще, задолбаешся его ремонтировать и я, ничего не заработаю, а у меня семья, дети... Сделать вообще могу, но не хочу, кому то, что то доказывать. В общем - избавься от него, купи 600ку инжекторную...
Соответствует ли это действительности? На самом деле, 250 кубовый спорт (старый), такой головняк? Неужели нельзя его отрепетировать так, чтоб нормально кататься и горя не знать? Неуж то, забрав 250 кубовый, карбюраторный мот с "Т.О." от "Кулибина" (ибо, маститые мастера, не берутся за это "га**о") Его надо изрядно "помаслать" на хорлодную, чтобы завести. И это, по мнению некоторых - НОРМАЛЬНО (Чувак, это 250ка, так и должно быть, они все такие!).
Просто, мне этот мотоцикл очень нравится. Он мне по росту классно подходит, мощности мне хватает и внешний вид, не плохой. Но вот, через каждые километров 500, он "отказывается" заводиться. Начинается беготня, поиски мастера... Накладно это, по деньгам, по времени и по нервным клеткам.
Столкнулся со следующей проблемой: Yamaha fzr 250 девяносто какого то года выпуска. Всё работает нормально, за исключением запуска двигателя после "ночевки". Серьезные ремонтники нашего региона, браться за ремонт моего мотоцикла не хотят. Боятся как огня прям. Под любым предлогом "выписывают" отказ. У кого времени нет, у кого желания, а один, по честному сказал:
- Я с 250-400 старыми мотоциклами не связываюсь, т.к. это головняк, это дорого, не на долго и вообще, задолбаешся его ремонтировать и я, ничего не заработаю, а у меня семья, дети... Сделать вообще могу, но не хочу, кому то, что то доказывать. В общем - избавься от него, купи 600ку инжекторную...
Соответствует ли это действительности? На самом деле, 250 кубовый спорт (старый), такой головняк? Неужели нельзя его отрепетировать так, чтоб нормально кататься и горя не знать? Неуж то, забрав 250 кубовый, карбюраторный мот с "Т.О." от "Кулибина" (ибо, маститые мастера, не берутся за это "га**о") Его надо изрядно "помаслать" на хорлодную, чтобы завести. И это, по мнению некоторых - НОРМАЛЬНО (Чувак, это 250ка, так и должно быть, они все такие!).
Просто, мне этот мотоцикл очень нравится. Он мне по росту классно подходит, мощности мне хватает и внешний вид, не плохой. Но вот, через каждые километров 500, он "отказывается" заводиться. Начинается беготня, поиски мастера... Накладно это, по деньгам, по времени и по нервным клеткам.
- MedveD
- Мистер прЕзидент
- На форуме: 21 Лет 8 дней
- Род занятий: Занятный
- Мотоцикл: Honda CB-400 SuperFour
Re: Подержанный 250-400 спортбайк, головняк?
sarkis26 Чем меньше объем - тем меньше ресурс. А ремонт это всегда дорого. Проще и дешевле бывает найти и купить бу двигатель. Ты лучше для начала померь компрессию.
Все там будем.
- Герман
- На форуме: 17 Лет 29 дней
- Мотоцикл: VTX1800N
В общем механник в чём-то прав, присмотри 600-ку.sarkis26 писал(а):- Я с 250-400 старыми мотоциклами не связываюсь, т.к. это головняк, это дорого, не на долго и вообще, задолбаешся его ремонтировать и я, ничего не заработаю, а у меня семья, дети... Сделать вообще могу, но не хочу, кому то, что то доказывать. В общем - избавься от него, купи 600ку инжекторную...
Затянутый кожей,с довольной рожей
Убегая от ветра,смотря в отражение зеркал понимать:
Что сзади ты
Убегая от ветра,смотря в отражение зеркал понимать:
Что сзади ты
- Prosvet
- На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 7 дней
- Род занятий: Turism
- Мотоцикл: Yamaha TZM сломан, Modenas Elegan 150
мне примерно тоже самое говорят про мой 150 кубовый 2тактный TZM, по не начал сам делать толку не было.
купить б.у. движок это тема, я так и сделал. сейчас буду собирать второй двиг.
Саркис бери 2ой двиг и сам не спеша доводи до ума оно лучше будет.
хотя секаса много будет
купить б.у. движок это тема, я так и сделал. сейчас буду собирать второй двиг.
Саркис бери 2ой двиг и сам не спеша доводи до ума оно лучше будет.
хотя секаса много будет
http://prosvet-my.livejournal.com
- DiamonDz
- На форуме: 16 Лет 2 Месяцев 28 дней
- Род занятий: Работаю
- Мотоцикл: FZS 1000, F4i STUNT
Только если байк оставляешь для души, на продажу делать смысла нет
- sarkis26
Компрессия вроде в норме. Похоже, снова карбюраторы чистить надо, свечи менять...
А еще, заднюю резину, задние колодки, цепь и звезды. Воздушный, топливный фильтры заменил недавно, масло тоже.
Мне тут поступило предложение, от прошлого хозяина моей Ямахи (он уже через неделю, после продажи мотоцикла, предлогал забрать его обратно). Он мне предложил обменять мою Yamaha fzr 250 на эндурика - Yamaha serow 225 1990 г.в. Т.е. обмен, "как есть", без доплат. Серая, на ходу, я вчера прокатился на ней немного.
Конечно, аппарат, совершенно другой... Вот теперь думаю, поменяться может, и забыть про проблемы с ремонтом и расходниками. Вроде, serow технически попроще fzrки, соответсвенно, ломаться, должен реже (по идее). Или (Серая), еще больший хлам, чем фзрка?
А еще, заднюю резину, задние колодки, цепь и звезды. Воздушный, топливный фильтры заменил недавно, масло тоже.
Мне тут поступило предложение, от прошлого хозяина моей Ямахи (он уже через неделю, после продажи мотоцикла, предлогал забрать его обратно). Он мне предложил обменять мою Yamaha fzr 250 на эндурика - Yamaha serow 225 1990 г.в. Т.е. обмен, "как есть", без доплат. Серая, на ходу, я вчера прокатился на ней немного.
Конечно, аппарат, совершенно другой... Вот теперь думаю, поменяться может, и забыть про проблемы с ремонтом и расходниками. Вроде, serow технически попроще fzrки, соответсвенно, ломаться, должен реже (по идее). Или (Серая), еще больший хлам, чем фзрка?
- sarkis26
Честно говоря, хотел себе эндурика маленького, но вторым мотоциклом, чтоб он был. А так, предложение вроде не плохое. Можно покататься на эндурике и собирать деньги на более менее приличный спорт.
В плане надежности и ремонтопригодности, serow по лучше ведь, чем с моим спортом 250ым? Я правильно мыслю?
В плане надежности и ремонтопригодности, serow по лучше ведь, чем с моим спортом 250ым? Я правильно мыслю?
- agronom
- На форуме: 19 Лет 7 Месяцев 21 дней
- Род занятий: Не скажу, а то в рекламе обвинят!))))
- Мотоцикл: Ипонские.
Очень правильная мысль! Любой эндурик изначально надёжнее и безгеморойнее спорта. Это конструктивно. Да и воткнёшся в тему(эндуропокатушек)-может уже и спорта не захочешь!sarkis26 писал(а):Можно покататься на эндурике и собирать деньги на более менее приличный спорт.

- sarkis26
Да, она самая, синяя, крашеная.agronom писал(а): Серовка синяя, крашеная? Я её знаю. Нормальная, походит ещё. Поэндурить захочешь-звони.
Поменялись мы вчера. Уехала моя fzrКа, обратно в Мин-Воды, провизжав как свинья недорезанная (как мне нравится этот звук). В принципе, ни че так, serow"ка. Утром с пол тыку завелась, чему я был очень рад. Не понравилось, что нет зеркал и обычная дорожная резина. А так, по городу вчера поврывался, потом в небольшие "говна" заехал ночью.
В общем, пока он меня радует

p.s. немного отклонился от основной темы, простите, так получилось:)
- agronom
- На форуме: 19 Лет 7 Месяцев 21 дней
- Род занятий: Не скажу, а то в рекламе обвинят!))))
- Мотоцикл: Ипонские.
Резину он у меня брал. Надо будет зубастую-порешаем! А зеркала у меня есть-звони. Ну а говна правильные я тебе покажу!