Кто пересел со скута на моц, помогите советом!
-
- На форуме: 15 Лет 27 дней
- Мотоцикл: скут
Кто пересел со скута на моц, помогите советом!
Вот сижу и репу плющу канкретно. На данный момент три года стажа на китайских макси 200сс-300сс, год на ямахе тмакс 500сс.
Ямаха меня перла дико, но я ее разбил, у нее все погнулось впереди, выпрямил, но все равно подворачивать стала на маленькой скорости. Пару недель поездил и понял что больше нет сил ездить как бык поссал. Опять сел на китайца сначала 300, потом 200.
Но все это скутеры, понимаете! Проще говоря: вариатор!
А хочется моц, не такой дорогой как скутер такого же объема, но мощнее в разы.
Смущает одно: механика! Кого не спрошу, говорят, что если для города, то я разочаруюсь в механике. Уже и вроде покатался на Хонде cb400сс. Понравилось. Мощщщща!
Кто пересел со скута на моц, че можете посоветовать? Никто из вас не жалел, что соскочил со скутера и начал париться на механике? Ну в смысле в пробках париться. Так то понятно, что по трассе механика позачетней раз в 500.
Но у меня дальняк раз в год, все остальное - пробки, пробки, пробки!
Ямаха меня перла дико, но я ее разбил, у нее все погнулось впереди, выпрямил, но все равно подворачивать стала на маленькой скорости. Пару недель поездил и понял что больше нет сил ездить как бык поссал. Опять сел на китайца сначала 300, потом 200.
Но все это скутеры, понимаете! Проще говоря: вариатор!
А хочется моц, не такой дорогой как скутер такого же объема, но мощнее в разы.
Смущает одно: механика! Кого не спрошу, говорят, что если для города, то я разочаруюсь в механике. Уже и вроде покатался на Хонде cb400сс. Понравилось. Мощщщща!
Кто пересел со скута на моц, че можете посоветовать? Никто из вас не жалел, что соскочил со скутера и начал париться на механике? Ну в смысле в пробках париться. Так то понятно, что по трассе механика позачетней раз в 500.
Но у меня дальняк раз в год, все остальное - пробки, пробки, пробки!
- Lu4Nik
- На форуме: 15 Лет 1 Месяц 10 дней
- Мотоцикл: Х4,сz981
Re: Кто пересел со скута на моц, помогите советом!
хм...что значит парится? механика однозначно лучше вариатора...
не всегда статья конституции,обеспечивает душевное благополучие
-
Не ну был чел, который соскочил с мото на скутер Сильвер 600. И говорил, что типа даже не знал, что так хорошо на вариаторе оказывается.
Ну вот как он сказал, я так и передаю. Вобщем он так и ездит на Сильвере и доволен.
Ну вот как он сказал, я так и передаю. Вобщем он так и ездит на Сильвере и доволен.
- Lu4Nik
- На форуме: 15 Лет 1 Месяц 10 дней
- Мотоцикл: Х4,сz981
лодырь он...лень левой ногой шевелить
не всегда статья конституции,обеспечивает душевное благополучие
-
- На форуме: 15 Лет 8 Месяцев 20 дней
- Род занятий: Сисадмин
- Мотоцикл: BROS400
Пересев со скутера на моц я понял что на скутер не сяду больше. Мотоцикл рулится всем телом, скутер настолько убог после моца что даже говорить не хочется. В этом сезоне один раз прокатился на скутере товарища 125сс километров 50... фууу, тоска. А механика гораздо эффективнее вариатора, потому что позволяет гораздо точнее контролировать разгон.
Максики для менеджеров, ездящих на работу в костюме и шлеме-джете. Мотоцикл и скутер - разные миры, кому нравится на скуте могут ездить я больше не хочу, разочаровался полностью
Максики для менеджеров, ездящих на работу в костюме и шлеме-джете. Мотоцикл и скутер - разные миры, кому нравится на скуте могут ездить я больше не хочу, разочаровался полностью
"Вопрос не в том, на чем ты ездишь, а как ты это делаешь" (c) Хирург
-
И еще один сказал, что первые 5.000 км в городе накатаешь, будет интересно, а потом надоест.
-
- На форуме: 16 Лет 9 Месяцев
- Род занятий: инженер-конструктор
- Мотоцикл: ТW-200, BMV-G 650 X-cantru
Пересел со скутера на мотоцикл и не ощутил никаких проблем с коробкой. Привыкал ровно 2 часа, покатавшись по району вокруг мотосалона. Единственно что готов посоветовать - выбрать мото с "низовым", тяговитым мотором. За счёт его эластичности можно будет реже "щелкать" коробкой и он гораздо терпимей будет к первоначальным ошибкам с выбором передаточного отношения...
-
- На форуме: 15 Лет 8 Месяцев 20 дней
- Род занятий: Сисадмин
- Мотоцикл: BROS400
Относительно пробок - тут все сильно зависит от конкретного мотоцикла. На йобыре или нинзе 250 будет куда быстрее чем на VTX или Голде например :)
Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
ЯIR Какие 5000 км, что значит "интересно"??? Я уже 6000 накатал в этом сезоне, только интереснее становится :)
Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
ЯIR Какие 5000 км, что значит "интересно"??? Я уже 6000 накатал в этом сезоне, только интереснее становится :)
"Вопрос не в том, на чем ты ездишь, а как ты это делаешь" (c) Хирург
-
А как определить низовой он или нет?Volf писал(а):...Единственно что готов посоветовать - выбрать мото с "низовым", тяговитым мотором...
- сергей ч
- На форуме: 16 Лет 6 Месяцев 14 дней
- Род занятий: Решаю вопросы на районе.
- Мотоцикл: Шпрот 72
ЯIR Мотоцикл это любимая игрушка,которую нужно любить и терпеть ряд неудобств(нужно одеваться,где-то парковать).Скутер это средство передвижения,рутина так сказать.Шлем одел и погнал,коробкой щёлкать не нужно.У меня есть и скутер и мото и это моё личное мнение.
Если чё каво ага, то в натуре ловко
-
А как определить низовой он или нет?Volf писал(а):...Единственно что готов посоветовать - выбрать мото с "низовым", тяговитым мотором...
- welder
- На форуме: 15 Лет 1 Месяц 2 дней
- Мотоцикл: BMW R1100RT, V-Max 1200, Sachs Madass 125, Nexus Street 150, Chevrolet Captiva
Спросите у водителя Инфинити FX-35(45) или Мурано, что удобнее и пересядут ли они на машину с ручкой или дальше будут ездить на вариаторе.
Хотя конечно, моц более устойчив за счет диаметра колес, и позволяет больше маневра, однако свравнивать скутер и моц некорректно, у каждого свои большие преимущества
Хотя конечно, моц более устойчив за счет диаметра колес, и позволяет больше маневра, однако свравнивать скутер и моц некорректно, у каждого свои большие преимущества
- Prosvet
- На форуме: 15 Лет 4 Месяцев 13 дней
- Род занятий: Turism
- Мотоцикл: Yamaha TZM сломан, Modenas Elegan 150
на скутах не ездил, ездил на мурано и ауди с вариатором, ничего особенного, ручка или хороший автомат интересней едит.
+1 скут с мотом сравнивать бесполезно.
+1 скут с мотом сравнивать бесполезно.
http://prosvet-my.livejournal.com
- zaez
- На форуме: 17 Лет 11 Месяцев 23 дней
- Род занятий: ремонт (сварка) пластика (автобампера,мотопластик и тп)
- Мотоцикл: BMW R1100S,ИМЗ М-61
на мото езжу четвертый сезон,в пробках тяжеловато-в итоге взял той осенью скут китайца 80сс.как надо в неск мест по мск заехать-на мопэде,легко и удобно,на мкад только тяжеловато. на дачу или покататься вечером-на мото-совсем другие ощущения.
ай да я ))
- Самурай
- На форуме: 16 Лет 4 Месяцев 3 дней
- Род занятий: Фермер
- Мотоцикл: Suzuki GSF 600 >>в поиске эндуро
Что у тебя за знакомые, если такие глупости говорят?ЯIR писал(а):Смущает одно: механика! Кого не спрошу, говорят, что если для города, то я разочаруюсь в механике.
Я почти весь прошлый сезон проездил на 50 сс скутере. Но стал мотоциклистом, пересев на Бандита. Совсем разные и несравнимые вещи.ЯIR писал(а):Кто пересел со скута на моц, че можете посоветовать? Никто из вас не жалел, что соскочил со скутера и начал париться на механике?
На "механике" не парюсь, а получаю УДОВОЛЬСТВИЕ!
К тому же, на Бандите быстрее до работы доезжаю.ЯIR писал(а):Но у меня дальняк раз в год, все остальное - пробки, пробки, пробки!
Итого: не надо сравнивать мот и скутер. Вещи это разные и для разного применения, выдают разные ощущения. Я и сейчас на скутере катаюсь - в магазин или пару мешков мусора на свалку отвезу.
Бери мот-не парься, и будете тебе счастье!))
Свободомыслие и вольнодумство.