Аааа!Поздравляйте,купил!Первый мот,первый день,сразу вопросы

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
markmansory
На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 16 дней
Мотоцикл: Rieju
Аааа!Поздравляйте,купил!Первый мот,первый день,сразу вопросы

#1 Сообщение markmansory »

После долгих мучительных бессонных ночей, сегодня купил себе первый мот! :inlove: - rieju rs2 125 pro!!!фотку выложу чуть позже.Далее немного смешная история как я первый раз посидел за рулём))Началось с того что когда мне привезли его,сгрузили, и он не хотел заводится,позже я обнаружил подсос на ручке газа,который надо держать пальцем пока он не прогреется хоть чуть чуть, что не очень удобно, но не критично.Далее провёл на улице часа 4,ждал пока мне привезут экип.Ходил рассматривал всё, но там и не набрался смелости позвонить в магазин и спросить как включить первую)))И вот я решился попробовать тронуться, я не разу не управлял не то что мотом, даже скутером, но начинать как то надо было. С трудом удерживая от падения на бок мот (а вешу я ровно 50кг.) нажал рычаг вниз и ..далее несколько часов тренировок чтоб нормально страртовать не улетая назад и не глохнув.Ну вроде трогаться немного научился, но возникла другая проблема - я не могу разобраться с коробкой,если я правильно понимаю дела идут так - рычаг вниз - первая,далее вверх и!!!..у меня на панели загорается нейтраль!,значит щелкаю второй раз вверх, наверное вторая, хотя я не уверен (дальше не решился разгонять,очко то не железное))Далее снова замешательство, лечу я на спорте в позе креведки, на спидометре 40))), и значит захотелось мне притормозить перед поворотом, потому что ложить на бок пока не умею, выжимаю сцепление, давлю рычаг вниз и...включается первая!!!как так?! должна же быть нейтраль, веть когда переключался вверх, после первой была нейтраль...Ладно остановился, включена первая, хочу поставить нейтраль, толкаю вверх - и что бы вы думали, вместо того чтоб включить нейтраль как он делает когда я на ходу, включается вторая, а уж если потом нажать вниз то нейтраль,чего на ходу не происходит?Голова пошла кругом...Или я чегото не понимаю или у меня коробка глючит на новом мотоцикле,кстати на месте на незаведённом моторе она вообще отказывается переключаться куда-либо.

И ещё хотел спросить, ну никак не могу согнуть стопу в мотоботах чтоб переключать передачи и тормозить,даже ногу приподнимать приходится - это из-за того что они новые\не привык\лузер или это нормально и так у всех?

P.s. болят все мышцы нереально,особенно спина,и это после 4х часового катания по дворам.., наверное с непривычки,т.к. сижу правильно, на руль не опираюсь.

Lu4Nik
На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 5 дней
Мотоцикл: Х4,сz981

Re: Аааа!Поздравляйте,купил!Первый мот,первый день,сразу воп

#2 Сообщение Lu4Nik »

всё норм. коробка так и работает...нейтраль приноровиться нужно ловить...
если тело болит,то что-то в позе не так..во первых нужно полностью расслабить руки...
во вторых надо потренироваться на стоячем посидеть,и подогнать под себя органы управления(руль,рычаги ), .. перед поворотом не нужно искать нейтраль...

посмотрите здесь топики про технику езды...

Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:
Re: Аааа!Поздравляйте,купил!Первый мот,первый день,сразу вопросы
markmansory писал(а):кстати на месте на незаведённом моторе она вообще отказывается переключаться куда-либо
нужно просто чуть катнуть его вперёд -назад.,при этом включая скорость.

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
markmansory писал(а):никак не могу согнуть стопу в мотоботах чтоб переключать передачи и тормозить
новые
не всегда статья конституции,обеспечивает душевное благополучие

Jager
На форуме: 17 Лет 5 Месяцев 4 дней
Род занятий: Подвальная крыса...
Мотоцикл: GSX650F

#3 Сообщение Jager »

Для начала поздравляю с покупкой.

Почитай книжки про управление мотом. Нейтраль нужно научиться ловить - это правда. Руки, должны быть немного согнуты в локтях. В ботах не очень удобно, согласен, но на управлении сказываться не должно, ибо опасно. Учись тормозить передом и задом одновременно, это самое эффективное. Передний тормоз раз в миллион эффективней заднего и основная нагрузка именно на него. Забудь привычку с советских мотов, где передок почти ни у кого не работал.
На месте коробка работать не будет, т.к. она кулачковая. Это нормально. Чтобы переключить передачу на месте, достаточно прокатить мотик на пол-метра вперед или назад.
Ничего не вижу кроме дороги, ничего не слышу кроме музыки.
Лечу куда хочу.....
ZZR400=>GTS1000=>GSX650F=>?

markmansory

#4 Сообщение markmansory »

Спасибо за ответы!Подскажите где достать такую штуку как указатель включенной передачи и можно ли её поставить на мой мото?

Ещё,когда затягиваешь весь экип чтоб спритык плотно был,уж очень сковывает движения,начиная от перчаток,заканчивая ботами, пробовал в кедах - отлично чувствую рычаг и тормоз, а в ботах вообще ужасно неудобно(чуть набок не улёгся один раз..перетормозил в юз,изза того что в ботах нечувствую тормоз, не говоря уже о рычаге коробки,приходится поднимать и переставлять ногу снизу на рычаг,что при том что я коленями бак держу, приводит к неочень хорошему манёвру)Ну думаю может разносятся и привыкну.

С тормозами освоился немного,единственное задний конечно не чувствую изза бот,зато научился снос при блокировке выравнивать)))

RZM
На форуме: 15 Лет 1 Месяц 29 дней
Мотоцикл: Suzuki SV400S

#5 Сообщение RZM »

Поздравляю!
А может все таки стоит потратить немного времени и денег и походить в мотошколу, что бы не думать как что включается и рулится во время езды. Опастно очень.
Удачи в любом случае!

Добавлено спустя 6 минут 9 секунд:
markmansory писал(а):зато научился снос при блокировке выравнивать
Когда появится ощущение, что всему научились, сразу же начните учиться по новой!!!

markmansory

#6 Сообщение markmansory »

в мотошколу обязательно пойду!Но, очень уж хочется кататься, какой-никакой опыт)На большую дорогу естественно не выезжаю, с головой всё впорядке, не хочу подвергать опасности других.

И всётаки, объясните мне алгоритм работы коробки и нужно ли выжимать сцепление при переключении вниз раз она кулачковая?на авто можно просто дёргать ручку на кулачковой коробке без счепления.

Lu4Nik

#7 Сообщение Lu4Nik »

markmansory писал(а):Подскажите где достать такую штуку как указатель включенной передачи и можно ли её поставить на мой мото?
зачем?

насчёт экипа..надо разнашивать конечно(можно по дому ходить например),потом как вторая шкура будет... :rofl:

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
markmansory писал(а):объясните мне алгоритм работы коробки и нужно ли выжимать сцепление при переключении вниз
нужно

Добавлено спустя 8 минут 59 секунд:
отведи душу и сразу в школу...там всё обьяснят...

Flanger
На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 21 дней
Мотоцикл: Yamaha R6

#8 Сообщение Flanger »

Подскажите где достать такую штуку как указатель включенной передачи и можно ли её поставить на мой мото?
блин вот у меня чот тоже периодически недоверие к включённой передаче, в особенности к первой ) когда с пятой спускаться допустим начинаешь... Бывает сцепление прижмёшь, ногой немного вниз , ага, уже некуда, действительно первая, всё ок... )))) И главное ниразу не ошибался, всегда была первая! )) что попало... надо как-то отучиться

какого вообще оно ко мне прицепилось..
Последний раз редактировалось Flanger Вт авг 31, 2010 23:23, всего редактировалось 2 раза.

markmansory

#9 Сообщение markmansory »

тоесть это нормально,что при остановке на первой передаче,чтоб включть нейтраль надо сначала включить вторую вверх а потом вниз нейтраль?а при разгоне?на первой разогнал потом два раза щёлкнуть вверх - так у всех?

Flanger

#10 Сообщение Flanger »

при остановке на первой, с заведомо прижатой сцепой - надо чуть-чуть вверх лапку приподнять, будет нейтраль. Она между первой и второй. При разгоне, на первой разогнал - СИЛЬНО вверх щёлкнуть, чтобы нейтраль проскочить и сразу на вторую попасть )

markmansory

#11 Сообщение markmansory »

Жесть какая))боюсь своим пластиковым ботинком рычаг сломать)))

ещё скрипели задние колодки пару раз,думаю потому что мот новый совсем - ещё не притёрлись.

вот фотка
Изображение

Flanger

#12 Сообщение Flanger »

а чо это за мот кстати.. я такого что-то и не слышал вроде. Чьё производство?

markmansory

#13 Сообщение markmansory »

испания ,мотор yamaha. в общем это тоже самое что и yamaha yzf-r125 только он легче на 10 кг. и в нём уже в стоке присутствуют полезные девайсы типа армированных шлангов и т.д.

Plaha_msk
На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 20 дней
Мотоцикл: Yamaha XJR1300

#14 Сообщение Plaha_msk »

markmansory Слайдеры поставь сразу! Будешь ездить, смотри вперед, а не под своё колесо, как я понял из первого поста с координацией тебе надо еще поработать серьезно.
"Следи за собой и будь осторожен" (с) В.Цой

Lu4Nik

#15 Сообщение Lu4Nik »

markmansory писал(а):полезные девайсы типа армированных шлангов
можно уже и на СТОППИ переходить :) (шутка)

Ответить