После долгих мучительных бессонных ночей, сегодня купил себе первый мот!

- rieju rs2 125 pro!!!фотку выложу чуть позже.Далее немного смешная история как я первый раз посидел за рулём))Началось с того что когда мне привезли его,сгрузили, и он не хотел заводится,позже я обнаружил подсос на ручке газа,который надо держать пальцем пока он не прогреется хоть чуть чуть, что не очень удобно, но не критично.Далее провёл на улице часа 4,ждал пока мне привезут экип.Ходил рассматривал всё, но там и не набрался смелости позвонить в магазин и спросить как включить первую)))И вот я решился попробовать тронуться, я не разу не управлял не то что мотом, даже скутером, но начинать как то надо было. С трудом удерживая от падения на бок мот (а вешу я ровно 50кг.) нажал рычаг вниз и ..далее несколько часов тренировок чтоб нормально страртовать не улетая назад и не глохнув.Ну вроде трогаться немного научился, но возникла другая проблема - я не могу разобраться с коробкой,если я правильно понимаю дела идут так - рычаг вниз - первая,далее вверх и!!!..у меня на панели загорается нейтраль!,значит щелкаю второй раз вверх, наверное вторая, хотя я не уверен (дальше не решился разгонять,очко то не железное))Далее снова замешательство, лечу я на спорте в позе креведки, на спидометре 40))), и значит захотелось мне притормозить перед поворотом, потому что ложить на бок пока не умею, выжимаю сцепление, давлю рычаг вниз и...включается первая!!!как так?! должна же быть нейтраль, веть когда переключался вверх, после первой была нейтраль...Ладно остановился, включена первая, хочу поставить нейтраль, толкаю вверх - и что бы вы думали, вместо того чтоб включить нейтраль как он делает когда я на ходу, включается вторая, а уж если потом нажать вниз то нейтраль,чего на ходу не происходит?Голова пошла кругом...Или я чегото не понимаю или у меня коробка глючит на новом мотоцикле,кстати на месте на незаведённом моторе она вообще отказывается переключаться куда-либо.
И ещё хотел спросить, ну никак не могу согнуть стопу в мотоботах чтоб переключать передачи и тормозить,даже ногу приподнимать приходится - это из-за того что они новые\не привык\лузер или это нормально и так у всех?
P.s. болят все мышцы нереально,особенно спина,и это после 4х часового катания по дворам.., наверное с непривычки,т.к. сижу правильно, на руль не опираюсь.