Расходники для мотоциклов

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Ответить
xdron13
На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: Нету
Расходники для мотоциклов

#1 Сообщение xdron13 »

Много лазил по интернету и смотрел разные журналы, так и не нашел определенного ответа, подскажите пожалуйста, как часто и какие расходники менять на мотоцикле (японских и др. просьба указывать производителя если это имеет значение). С какой переодичностью, через сколько км и т.д.

Angstrem
На форуме: 18 Лет 26 дней
Мотоцикл: Honda NT650 V4 Deauville уехала от меня
Re: Расходники для мотоциклов

#2 Сообщение Angstrem »

зависит не только от производителя, но и от конкретной модели, а моделей — сам понимаешь — пруд пруди. тебя что конкретно интересует?

расходники: масло, масляный фильтр ( на некоторых мотах их два), воздушный фильтр ( на многих мотах их можно просто мыть, не меняя), тормозная жидкость, тормозные колодки, тормозные диски, покрышки, охлаждающая жидкость
Ветер в харю—Yahoo!ярю!

xdron13

#3 Сообщение xdron13 »

если можно то общие советы (через какое время какой пробег и т д) , то есть примерно, не относящие не к какой модели

Angstrem

#4 Сообщение Angstrem »

xdron13 писал(а):если можно то общие советы (через какое время какой пробег и т д) , то есть примерно, не относящие не к какой модели
таковых не существует, увы

если про колодки, диски, тормозуху, покрышки, а еще цепь/звезды (я их забыл в предыдущем посте указать. если конечно мотоцикл со звёздами и цепью — а то ведь еще бывают с ремнями и шкивами, а то и вовсе с карданом) можно еще ответить "по мере износа", а про воздушный фильтр — "по мере загрязнения", то про масло и масляные фильтры (и, кстати, свечи, которые тоже забыл помянуть выше) тебе никто точно не скажет. от модели к модели эти сроки оооооочень сильно разнятся

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
xdron13, ты всё-таки скажи, тебе это нафига нужно? мотоцикл себе выбираешь?
Ветер в харю—Yahoo!ярю!

xdron13

#5 Сообщение xdron13 »

к лету хочу подзаработать и купить свой первый мотоцикл, не знаю правда какой выбрать но по цене не дороже 100 тыщ, скорей всего б/у, т к придется сменять наверное все расходники сначала ( да и после тоже), хочу сориентироваться и в цене на них, а какие модели мотоциклов лучше покупать для новичков?

Angstrem

#6 Сообщение Angstrem »

xdron13, насчёт выбора первого мотоцикла поштудируй основательно ветку "для новичков" — много полезного для себя найдешь, избегнешь стёба и глумления над "детскими" вопросами. я когда-то этот форум полгода читал, прежде чем просто зарегистрироваться (не говоря уж о том, чтоб начать мотоцикл выбирать) — и ничуть о том не жалею. есть ли права у тебя? есть ли хоть какой-нибудь опыт вождения мотоцикла? есть ли опыт вождения хоть чего-нибудь по городу Москве? сколько лет тебе? рост? вес? для чего планируешь использовать мотоцикл? всё это имеет значение!
мотоцикл начального уровня не требует больших вложений. замена масла (300-600 руб за литр на каждые 3-5 тыс км), масляного фильтра (100-300 руб), тормозной жидкости (копейки), смазки для цепи (копейки) не напрягают. изредка придется вкладываться в замену тосола (копейки), цепи/звёзд (1-3 тыщщи).
всё это касается нового (пусть даже и китайского) мотика. покупая б/у японца, ты, конечно, рискуешь купить "дрова", ремонт которых встрянет в некислую сумму. такие покупки надо совершать в сопровождении грамотного человека
Ветер в харю—Yahoo!ярю!

mmonk
На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: Honda Bros

#7 Сообщение mmonk »

xdron13
Вот по ссылке посмотри для Хонда Брос, в самом низу там список расходников с периодичностью, как ты хотел. Кое чего не хватает (как раз из серии "по состоянию"), но думаю все равно полезно будет.

Ответить