Выбираю свой первый мотоцикл для покатушек по городу, по ближайшим и не очень окрестностям (в болото не полезу), возможно небольшое (пока) путешествие.
Склоняюсь к дорожным мотоциклам. Исходя из того, что мотоцикл первый думаю правильнее брать что-то в районе 600-та кубиков + небольшой вес. Ездить первое время в любом случае буду один, без пассажира. Рост 175, вес 60 кг. На автомобиле езжу уже 6 лет, постоянно, и по месту (по городу) и по ближним местам и далеко (на юг в основном). Категория "А" не открыта (в ближайшее время планирую). Из двухколесного транспорта ездил только на велосипеде и скутере.
Заинтересовали следующие модели мотоциклов:
1) Yamaha FZ6-S S2 / ABS
2) Kawasaki ER-6f
3) Suzuki GSF650SA Bandit
4) Honda CBF600SA
Насколько я понял, по цене и ТТХ они приблизительно похожи. Попадалась информация различная, на уровне слухов, вроде у ямахи вечные проблемы с коробкой передач, кто-то масло пожирает сильно и т.п. Своего мнения и оценки этих слухов у меня нет, так как сам ни с одним мотоциклом знакомства не имел.
Основное для меня - качество\надежность, легкость управления, комфортабельность, сложность\стоимость обслуживания, ну и всякие фенечки приятные )))
Хочу узнать мнение людей имеющих или имевших знакомство с этими мотоциклами. Любые мнения, впечатления, особенности и т.п. Или кто-нибудь может по своему опыту сравнить эти модели.
За любое конструктивное пояснение буду признателен.
p.s. понимаю, что нужно и самому посмотреть вживую, посидеть, а лучше поездить и т.п.