Поделитесь впечатлениями

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
ShelMimo
На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 11 дней
Мотоцикл: нет еще
Поделитесь впечатлениями

#1 Сообщение ShelMimo »

Доброго времени суток. Не буду рассказывать всю предисторию, спрошу сразу по делу.

Выбираю свой первый мотоцикл для покатушек по городу, по ближайшим и не очень окрестностям (в болото не полезу), возможно небольшое (пока) путешествие.

Склоняюсь к дорожным мотоциклам. Исходя из того, что мотоцикл первый думаю правильнее брать что-то в районе 600-та кубиков + небольшой вес. Ездить первое время в любом случае буду один, без пассажира. Рост 175, вес 60 кг. На автомобиле езжу уже 6 лет, постоянно, и по месту (по городу) и по ближним местам и далеко (на юг в основном). Категория "А" не открыта (в ближайшее время планирую). Из двухколесного транспорта ездил только на велосипеде и скутере.

Заинтересовали следующие модели мотоциклов:
1) Yamaha FZ6-S S2 / ABS
2) Kawasaki ER-6f
3) Suzuki GSF650SA Bandit
4) Honda CBF600SA

Насколько я понял, по цене и ТТХ они приблизительно похожи. Попадалась информация различная, на уровне слухов, вроде у ямахи вечные проблемы с коробкой передач, кто-то масло пожирает сильно и т.п. Своего мнения и оценки этих слухов у меня нет, так как сам ни с одним мотоциклом знакомства не имел.

Основное для меня - качество\надежность, легкость управления, комфортабельность, сложность\стоимость обслуживания, ну и всякие фенечки приятные )))

Хочу узнать мнение людей имеющих или имевших знакомство с этими мотоциклами. Любые мнения, впечатления, особенности и т.п. Или кто-нибудь может по своему опыту сравнить эти модели.

За любое конструктивное пояснение буду признателен.

p.s. понимаю, что нужно и самому посмотреть вживую, посидеть, а лучше поездить и т.п. :-)

MotorDimson
Род занятий: Тест пилот
Мотоцикл: Много разных

Re: Поделитесь впечатлениями

#2 Сообщение MotorDimson »

Сразу хочу сказать что читал тесты и обзоры посвященные Kawasaki Er-6f/n в различных журналах и тд,полный бред написан, хотите, верьте, хотите нет...итак к делу, пишу для тебя ShelMimo (кстати я тоже шел мимо…) и для тех кто возможно тоже озадачился покупкой ERша.

Дешевле в обслуживании и проще будет Kawasaki Er-6f,две свечи, два литра масла, все просто и доступно, легкий и узкий мотоцикл, отличная тяга на низах, для новичков без головы я бы даже сказал избыточная, цена также не кусается по сравнению с конкурентами, заводских косяков незамечено (был брак на ранних моделях со сварными швами рамы, но это в прошлом и их мало) Также рекомендовал бы НЕ ЭКОНОМИТЬ и приобрести модель с ABS,она на этих легких пронырах своего стоит! (Штатный тормозной потенциал несколько вяловат, конечно его хватает всегда и везде...НО если есть ABS,однозначно брать с ней!) Новичку также рекомендовал бы N модификацию, ввиду отсутствия пластика + зеркала на руле с ними гораздо удобнее в междурядье чем с теми "лопухами" что на пластике...да и давайте смотреть правде в глаза это чистокровный городской мотоцикл а не какой то спортбайк пластик это "вид" как на младшеньком 250R чисто для красоты, не более...спортом тут и не пахнет... что касается максимальной скорости 170 бодренько набирает потом чуть подождать и вот они 210-220,на N-ке конечно "дует" уже после 160 прилично...оригинальный ветровичок весьма полезен на N-модификации ибо прочные металлические трубы на коих он закреплен спасают не дешевую приборку всегда ( кроме того сам ветровичок очень красиво и качественно сделан) но от ветра он к сожалению малоэффективен.
В плане защиты и слайдеры и клетка эффективны,но я бы взял слайдеры чисто из визуальных аспектов.
А теперь ложка вашей экономии, по тем или иным соображениям эта ложка есть у каждого бюджетного мотоцикла. Начнем с заднего амортизатора...тут он слабоват, и если вы планируете часто с собой возить отнюдь не 50-ти килограммового второго номера (хотя ShelMimo если ты столько весишь то проблем не будет и со вторым)то время от времени он будет вам намекать что делать этого не стоит, и на этом закончим, все остальные узлы функционирую на "все деньги" которые вы потратили, купив себе этот мотоцикл.

От себя хотел бы добавить что Er в отличии от одноклассников мотоцикл сделанный с чистого листа инженерами компании,а не дефорсаж и стайлинг прошлых серий на новый лад,как это сделала ямаха с фазерами или сузуки с бандитами (да не будут обижены владельцы этих прекрасных мотоциклов),и эта индивидуальность проглядывается сразу и приумножается при виде прайс-листа.

И ещё " ShelMimo" я бы присмотрелся к новой Yamaha XJ6 Diversion (еще одна жертва дефорсажа и кривого клонирования семейста "отцов"во имя мальцов) как альтернативе Erшу...покрайней мере они на одном ринге.
Мне очень стыдно, когда не видно,
Что услышал ты, все что слушал (с)

Angstrem
На форуме: 18 Лет 28 дней
Мотоцикл: Honda NT650 V4 Deauville уехала от меня

#3 Сообщение Angstrem »

"но как вы спелись!.." © "Покровские ворота" :-) приятно, когда люди вот так вот, совершенно случайно, находят друг друга в безбрежной мировой паутине. молодцы, парняги! :-)

по теме:
ShelMimo, действительно, бери либо Ёршика (очень удачный мотоцикл, но храни его где-нибудь в надёжном месте. лучше всего — дома. ибо это чуть ли не самый популярный на сегодняшний день у угонщиков мотоцикл :smile9: ), либо Диверсию. к ней тоже не забудь докупить слайдеры какие-нибудь или дуги
Ветер в харю—Yahoo!ярю!

Герман
На форуме: 17 Лет 27 дней
Мотоцикл: VTX1800N

#4 Сообщение Герман »

Выбор хороший,все примерно одинаковые.Доверься интуиции в этом случае, посиди на каждом , к какому душа ляжет,тот и бери. Удачи!
Затянутый кожей,с довольной рожей
Убегая от ветра,смотря в отражение зеркал понимать:
Что сзади ты

Serg444
На форуме: 15 Лет 7 Месяцев 1 День
Род занятий: водитель (личная охрана)
Мотоцикл: YAMAHA FZS-600 '98 => SUZUKI GSX-R 600 K2

#5 Сообщение Serg444 »

ShelMimo,
В первую очередь нужно посидеть на всех мотоциклах, чтобы понять удобство и эргономику каждого байка - обязательно обратить внимание на то, чтобы ноги полностью доставали до земли (например, ямаха выше хонды). Попробуй определиться визуально, что больше нравится, потому что мотоцикл надо любить, чтобы он тебя не подводил. Однозначно, рекомендую выбирать байк только с АБС.
ShelMimo писал(а):Попадалась информация различная, на уровне слухов, вроде у ямахи вечные проблемы с коробкой передач, кто-то масло пожирает сильно и т.п.
Не слушай всякую ерунду - идеальных мотоциклов не существует, как правило, слухи о проблемах мотов обусловлены неправильной эксплуатацией мотов.

Лично мой совет : если хочешь более энергичный байк и "дружишь с головой", то бери Yamaha FZ6-S S2 / ABS, если не уверен в самоконтроле и нужен ровный, послушный, предсказуемый мот - то Suzuki GSF650SA Bandit.
"МАЛЕНЬКИЕ НЕПРИЯТНОСТИ НЕ ДОЛЖНЫ МЕШАТЬ БОЛЬШОМУ УДОВОЛЬСТВИЮ" В.И.Ленин, ПСС, том 8

mr jingles
На форуме: 19 Лет 5 Месяцев
Род занятий: автоматизация розничной торговли (IT), студент
Мотоцикл: kwakser 1386

#6 Сообщение mr jingles »

На ямаховском тест-драйве фазер 6й s2 мне показался неповоротливой, ленивой коровой. Диверсия, которая на 26 килограмм тяжелее, ощущается гораздо легче, разгоняется быстрее и рулится веселее. Еще и выглядит интереснее. Оба мотоцикла были последнего поколения. Это, конечно же, все субъективные ощущения после спортбайка. Но, тем не менее.

Если выбирать из новых шестисоток, то я бы рассматривал: Yamaha XJ6, Kawasaki ER-6 и Suzuki SFV650. Последний еще и на итальянца похож)
Бояться - глупо. (с) "Knockin' on heaven's door"

ShelMimo

#7 Сообщение ShelMimo »

Большое спасибо всем за ответы.

MotorDimson, благодарю за подробное описание Kawasaki Er-6f(n), . То, что "...Er в отличии от одноклассников мотоцикл сделанный с чистого листа инженерами компании,а не дефорсаж и стайлинг прошлых серий на новый лад..." очень заинтересовало, конечно же хочется что-то особенное что ли. По поводу ABS - даже не сомневаюсь, посмотрел ролики, сравнения всякие - однозначно буду брать только с ABS. По поводу XJ6 Diversion - смущает стальная рама, вроде как алюминий посвежее\полегче, может ошибаюсь + "...жертва дефорсажа..." - нехочу жертву :-) .

Поясните пожалуйста вкратце, что есть слайдер и клетка, что лучше или вроде того.

Спасибо Angstrem за предупреждение: "...это чуть ли не самый популярный на сегодняшний день у угонщиков мотоцикл..."....ат зладеи :acute:

Герман и Serg444, обязательно прежде, чем брать пересмотрю со всех сторон вживую, посижу, общупаю, пофантазирую. Слухи, они, даааа :~/ слухам не верю.

По поводу слов Serg444 и mr jingles насчет "...после спортбайка..тяжелее...послушный...веселее рулится" - наверное мне сложно это понять, потому как сам не имею опыта вождения мотоцикла, тем более разных мотоциклов. Если можно поподробнее насчет того, что Suzuki GSF650SA Bandit более послушный, предсказуемый мот, чем Yamaha FZ6-S S2 / ABS. В чем это выражается, как ощущается. Просто мне правда сложновато это понять-прочувствовать.

p.s. очень порадовало, то что увидел сразу столько стоящих и позитивных отзывов :-) не ожидал

mr jingles

#8 Сообщение mr jingles »

У 650го бандита мощность и крутящий момент меньше ровно на 10 единиц, чем у FZ6 S2.. Мотоциклы, приведенные тобой находятся в разных "темпераментных" группах.

Так скорее лучше сравнивать:
Yamaha FZ6 S2
Suzuki GSR600
Honda CB600F
Kawasaki Z750

Kawasaki ER-6 - городской проныра его можно сравнить с Suzuki SFV650 или c Yamaha XJ6
Honda CBF600 - что-то навроде туриста
Bandit GSF650 - обычный классик

Это все теоретически) Если доверять журналистам из мотоизданий. Сам я только на FZ6-S2 и катался))

Avix
На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 18 дней
Род занятий: Фотограф
Мотоцикл: Honda CBF1000'12

#9 Сообщение Avix »

Пара слов о CBF600SA. Как бывший владелец данного агрегата скажу честно - байк просто отличный, но со своими приколами.

Назвать его дешёвым язык не повернётся, но эта цена абсолютно оправданна. В первую очередь это надёжность. Если зайти в рубрику Японоциклы на этом форуме и посмотреть на статистику запросов, то запросов по всем байкам Хонда минимум, а если и есть, то они посвящены тюнингу или просто обсуждению функциональности. Коробка на байке работает как часы. То, что на байке стоит дефорсированная версия с CBR600RR положительно сказалось на подхвате с низов. А теперь немного аналитики. Для веса пилота в 60кг байк будет тяжеловат, всё же 220кг в сухом виде это довольно много. То есть, CBF600 явно создавался под довольно крупного пилота, хотя регулировка высоты сиденья говорит об обратном. Рулится байк отменно, в городских пробках обладает достаточной манёвренностью. Все CBF600 по умолчанию оснащены ABS. Совсем не лишняя для новичка функция. Ветрозащита и вес делают этот байк очень хорошим туристом. Ходить на нём в дальняк одно удовольствие. 400км за раз проехать можно слезая только на дозаправку. Вывод. Очень рекомендую посидеть на нём и понять - удобно или нет. Если удобно - то выбор будет более чем оправданным.

Теперь об аналогах. Диверсия по своей сути то же самое что и CBF. Тяжёлый байк с пластиком и ветрозащитой, хорошим подхватом на низах. Всё тоже самое, но Yamaha. Suzuki .... хм .... вроде всё хорошо, но не нравятся они мне, плюс, это ИМХО, но надёжность под вопросом. Про Кавасаку уже всё написали, но мне не нравится 2 горшка. 4 сильно более плавно работают. Но в целом все агрегаты хороши.

Мысль ... я бы на вашем месте присмотрелся к хорнету CB600SA (от 07 года) с ABS. Лёгкий, мощный, качественный дорожный мотоцикл. Если будет высоковат элементарно можно срезать сиденье. Единственный минус - дороговат он.

Jager
На форуме: 17 Лет 5 Месяцев 5 дней
Род занятий: Подвальная крыса...
Мотоцикл: GSX650F

#10 Сообщение Jager »

ShelMimo
Ты бы сначала переехал в другой город, а потом о покупке мотика задумывался. В Воронеже самые неадекватные водители. Был у вас. процентов 70 водителей соревнуются с пешеходами, кто быстрее. Пешеход перебежит дорогу или водила его сшибет. Если водила видит инвалида, топит на газ что есть мочи.
Ничего личного.

Все модели очень хороши. Сузуки больше турист и самый тяжелый из этой четверки, кава единственная с двумя горшками, Хонда послабее и помедленнее.
Ничего не вижу кроме дороги, ничего не слышу кроме музыки.
Лечу куда хочу.....
ZZR400=>GTS1000=>GSX650F=>?

mr jingles

#11 Сообщение mr jingles »

Avix писал(а):Если зайти в рубрику Японоциклы на этом форуме и посмотреть на статистику запросов, то запросов по всем байкам Хонда минимум, а если и есть, то они посвящены тюнингу или просто обсуждению функциональности.
Ты что!!!?? Это же особенные люди. Практически секта) Если у владельца хонда что-то и ломается, то об этом никому нельзя рассказывать, кроме другого владельца хонды, который сможет это починить. Иначе будет разрушена легенда Хонда-перпетум-мобиле).

ShelMimo

#12 Сообщение ShelMimo »

Avix, большое спасибо за подробное описание Hond'ы. Мне этот мотоцикл почему-то больше всех нравится по внешнему виду (хотя я только по фотографиям могу судить + да, репутация у хонды). Второе место в моем личном рейтинге занимает Yamaha FZ6 S2. Хотя вполне возможно вдальнейшем мое мнение существенно изменится. Насчет хорнета, как и Er-6n - они мне не очень на внешний вид нравятся, с пластиком как-то по-симпотичнее (пусть это и не главное), думаю это хорошие мотоциклы, кому-то именно они очень нравятся, но мне больше с пластиком - на вкус и цвет...

Jager, насчет места...- ну во-первых: мягко говоря, не очень оправданно переезжать в другое место только из-за не сильно кайфовой езды на мотоцикле из-за "стремных" водителей, во-вторых: ездят у нас действительно по-хамски (кстати не только у нас), но тем не менее живут же как-то люди, ездят и на авто и на мотоциклах, наверное вопрос привычки\навыка\дальновидности своих и чужих маневров.

mr jingles, насчет секты... забавно :-) , неужели это действительно так?! :-) Хотя напрашивается мысль, почему тогда влядельцы других мотоциклов не пытаются создать своим мотоциклам такую же репутацию "непогрешимости", может у хонды и правда есть какие-то основания. Я не знаю, не утвержнаю....просто фантазирую. Типа в каждой шутке есть доля ШУТКИ :-)

По поводу Kawasaki, что-то я присмотрелся и ....ни в коем случае не хочу задеть чувств владельцев....но не нравится мне ER6-f, вроде как и на спорт замахивается (внешне), но "чет не то", насчет ER-6n уже написал. Тут ведь главное, чтоб душа лежала (не только мое мнение). Кстати, по кавасаки, я по-началу просто влюбился в Kawasaki ZZR 1400, потом понял, что мне пока рановато, и мощность и вес и цена пока не для меня.

Раз уж я создал эту тему и вообще.....хотелось бы узнать как "ведет" себя Honda CBF600SA, тут просто писали про некоторые мотоциклы "...весело рулится...тяжело...послушный...и т.д." Правда очень интересен этот мотоцикл.

mika
На форуме: 16 Лет 2 Месяцев
Мотоцикл: скутерок Vespa

#13 Сообщение mika »

ShelMimo писал(а):Раз уж я создал эту тему и вообще.....хотелось бы узнать как "ведет" себя Honda CBF600SA, тут просто писали про некоторые мотоциклы "...весело рулится...тяжело...послушный...и т.д." Правда очень интересен этот мотоцикл.
Поговори с Lenivets он такой юзает...доволен до.....
Искусство вождения требует жертв

Lenivets
На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 13 дней
Род занятий: Строитель
Мотоцикл: Honda CBF600SA 2009

#14 Сообщение Lenivets »

Вот тут делился впечатлениями, правда в виде сравнения: http://www.motoforum.ru/forum/topic18508-50.html
Очень хорошо она себя ведёт, не балуется, делает то, что хочет водитель.
Старый конь борозды не испортит.

mr jingles

#15 Сообщение mr jingles »

ShelMimo писал(а):может у хонды и правда есть какие-то основания
http://www.cbr600rr.ru/forums/index.php ... owforum=59

Как уже писал Serg444, все зависит от того, как мотоцикл обслуживался и кто на нем ездил. А сломаться может любой.

Ответить