Запуск на холодную с утра

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Ответить
Arhat
На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 13 дней
Мотоцикл: Honda CBR 250R
Запуск на холодную с утра

#1 Сообщение Arhat »

Здравствуйте. Купил недавно байк (Honda CBR250R), поездить особо не успел, успел только поставить на учет. Купил под конец сезона, когда цены снижаются и люди скидывают свои старые байки. Вопрос - с утра на холодную если температура ночью была ниже 5 градусов (а у нас в Омске ночью уже и 0 может быть) байк не заводиться. Топливо есть, со свечами все впорядке, акумулятор заряжен. Днем, когда температура уже повыше байк в принципе заводиться. Прежний владелец уверял что так и должно быть, потому что температура при которой можно эксплуатировать байк не должна быть ниже 10-15 градусов. Так ли это? У машин такой проблемы нет, байк конечно не автомобиль, но неужели при 0-5 градусах его уже не заведешь? Такими темпами на зимнее хранение его прийдется отвозить на грузовом такси. Или это ненормально и надо что-то чинить?

Angstrem
На форуме: 18 Лет 26 дней
Мотоцикл: Honda NT650 V4 Deauville уехала от меня
Re: Запуск на холодную с утра

#2 Сообщение Angstrem »

Arhat писал(а):Прежний владелец уверял что так и должно быть, потому что температура при которой можно эксплуатировать байк не должна быть ниже 10-15 градусов. Так ли это? У машин такой проблемы нет, байк конечно не автомобиль, но неужели при 0-5 градусах его уже не заведешь?
то, что чем ниже температура, тем сложнее завестись — факт :dash2:
от самого мота это тоже зависит. бывший мой Вольтик при минус 2 заводился, а при минус 3 — нет. а до того китайчег Патрон умудрялся раскочегариваться при минус 8.

если хотелось завести при температуре ниже критической, ставил на 20 минут рядом с мотом тепловую пушку и движок отогревал :-)

в общем, чинить ничо не надо, а надо покупать тёплый гараж ;-)
Ветер в харю—Yahoo!ярю!

Volf
На форуме: 16 Лет 6 Месяцев 19 дней
Род занятий: инженер-конструктор
Мотоцикл: ТW-200, BMV-G 650 X-cantru

#3 Сообщение Volf »

Позапрошлый НГ отмечали за городом и для души взяли туда 3 моцика - ТW-200 моей жены, XR-250 Саши Тепляковой и был ещё чей-то малоизвестный китаец кубов на 200.... Температура была до -15\20, но проблем особых с запуском не было, лишь китайца пришлось "прикуривать" вследствие его очень маленького аккумулятора. Единственно, до попытки пуска надо было "стронуть" смёрзшееся сцепление и коробку и прогрев до ездовых температур занимал не менее 10 минут...
Все моты ехали и хранились в неотапливаемом кузове микроавтобуса... ;-)

sarkis26
На форуме: 15 Лет 1 Месяц 9 дней
Род занятий: gsm repair
Хобби и работа — два в одном.
Мотоцикл: Yamaha MT-03

#4 Сообщение sarkis26 »

Arhat Сколько лет байку? Какой пробег? Состояние?

По моему скромному мнению, мотоцикл Honda должен без проблем заводится при такой температуре, "с утра" и не только...

Volf +1 000000 - так и должно быть.

p.s. Arhat imho - это не нормально.

Arhat

#5 Сообщение Arhat »

1990 г.в. пробегу верить скорее всего нельзя, ибо там всего 11000. Состояние я оценить могу только приблизительно, потому что мало опыта. Но звучит нормально и никаких нареканий по его тех состоянию у меня нет (но ездил я на нем мало), предыдущий владелец опять таки уверял что мот в хорошем состоянии.

Шкет
На форуме: 18 Лет 29 дней
Откуда: Тульская губерния-Нагатинский затон-Подольск, немного Купчино, а теперь Тула.
Мотоцикл: Армяне попробовали сделать мотоцикл, у них не получилось и они назвали это Aprilia.

#6 Сообщение Шкет »

sarkis26 писал(а):мотоцикл Honda должен без проблем заводится при такой температуре
а ещё хонда не ломается))
Мы-русские! С нами Богъ! (с) граф Суворов-Рымникский.

sarkis26
На форуме: 15 Лет 1 Месяц 9 дней
Род занятий: gsm repair
Хобби и работа — два в одном.
Мотоцикл: Yamaha MT-03

#7 Сообщение sarkis26 »

Arhat Не хочу тебя расстраивать раньше времени, но вот из личного опыта, владения 250кой (именно спорт): http://www.motoforum.ru/forum/topic2398 ... 1978a522e8.
Надеюсь, что я ошибаюсь и твоя покупка будет радовать тебя.

Добавлено спустя 8 минут 1 секунду:
Шкет писал(а):а ещё хонда не ломается))
Всё ломается, в т.ч. Хонда, БМВ, Дукатти... Но, неужели, та же Хонда или Ямаха, должна плохо заводится с утра?

opavelo
Yamahaвод
На форуме: 18 Лет 5 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: ДжиксерRRR rrr RR R

#8 Сообщение opavelo »

Я думаю что стоит проверить компрессию. У 250ок с холодным запуском часто особые проблемы - сложно прососать бензин, особенно при пониженной компрессии

Arhat

#9 Сообщение Arhat »

opavelo, это можно сделать самому или нужно обращаться в сервис?

Jonni
На форуме: 15 Лет 4 Месяцев 20 дней
Род занятий: iPhone
Мотоцикл: SRAD

#10 Сообщение Jonni »

Arhat а там "подсос" есть, ты им пользуешся?
/жизнь в движении/

Stoker
На форуме: 17 Лет 1 Месяц 15 дней
Мотоцикл: Kawasaki GPZ 500s, GPZ900R, Днепр МТ-10

#11 Сообщение Stoker »

Теория: на улице холодно, топливо испаряется хуже, смесь поступает слишком бедная для запуска мотора. На практике нужно как-то уменьшить количество воздуха, поступающего в карбюратор. На старых мотоциклах эту роль выполняло простейшее устроство: воздушная заслонка в воздухофильтре. Мой ГПЗ при минусовых температурах тоже заводится крайне неохотно - поэтому я просто прикрываю горловину воздухана рукой, благо доступ к ней свободный.
Да, если выставлены завышенные холостые обороты - это тоже отрицательно влияет на холодный запуск: получается, что главная заслонка в нижнем положении открыта слишком широко. И вообще, при холодном пуске ручку газа лучше не трогать, а подсос вытянуть полностью.

Добавлено спустя 12 минут:
И еще - выше правильно заметили, очень важно, чтобы компрессия была в норме: предварительный прогрев смеси в цилиндре осуществляется именно за счет ее резкого сжатия, без этого даже мощная искра воспламеняет ее с трудом.

Ответить