ЭкипчеГ для девчонок. Помогите подобрать пажалста...

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Ответить
Selene
На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 5 дней
Мотоцикл: Категория
ЭкипчеГ для девчонок. Помогите подобрать пажалста...

#1 Сообщение Selene »

Многие новички спрашивают об этом на всевозможных форумах, и, действительно, много всего написано про экип. Сначала мне казалось, что я все прочитаю, узнаю, и никому не вынося мозг все найду сама. Но не тут то было! Я мало того, что ни в чем до сих пор не могу разобраться по части уровня защиты, так еще и размеров подходящих в каталогах магазинов не наблюдается :unknw:
И если шлемачки и коленки (а иногда и черепашки) выдают на время обучения в мотошколе, то вот перчатки и обувка всегда на совести самого ученика. Потому эти вещи у меня сейчас на повестке дня. Люди добрые, помогите пожалуйста хотя бы это мне подобрать, хотя и про комбезы шлемы куртки и пр. буду тоже очень благодарна, если кто поможет найти :blush2:

1) размер куртки: 40-42
2) размер брюк: 25-26
3) обувь: 36
4) Мотик хочу Бандит или сибишку. Катаццо буду на треке, по городу и загородным асфальтированным дорогам.
Всем отзвавшимся заранее большое спасибо за любую помощь. И не бейте сильно плиз за глупые вопросы :blush2:

Lenivets
На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 12 дней
Род занятий: Строитель
Мотоцикл: Honda CBF600SA 2009

Re: ЭкипчеГ для девчонок. Помогите подобрать пажалста...

#2 Сообщение Lenivets »

Selene, готовься к большой и длительной работе.
1. Составить список мотомагазинов, тогующих экипировкой.
2. Объехать их все по очереди.
3. Мерять, мерять, мерять (записывая то, что наиболее подходит).
4. Или купить в магазе то, что подходит, или заказать по интернету (может придти не то, что хотела тогда будешь создавать тему "продам новый экип".

Добавлено спустя 7 минут 9 секунд:
Selene, а по результатам шопинга, можно вот тут отчитаться:
http://www.motoforum.ru/forum/topic19978.html
Старый конь борозды не испортит.

Андрей Князь
На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 2 дней

#3 Сообщение Андрей Князь »

Selene,обратись к этому товарищу, к Максу http://www.motoforum.ru/forum/memberlis ... ile&u=9819
...и заполни нормально профиль!

Здесь список http://www.motoforum.ru/forum/forum77.html

JohnAl
На форуме: 18 Лет 6 дней
Мотоцикл: NC700XD

#4 Сообщение JohnAl »

Точно, у Макса вещи на бап хорошо садятся. Куртку тут для жены забрал http://toprider.ru/?page_id=489&categor ... duct_id=58
- отлично подошла (Макс про фотки помню).
Невозможно вести честный и искренний спор с дураком.
(с) Мишель Монтень

Selene
На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 5 дней
Мотоцикл: Категория

#5 Сообщение Selene »

Спасибо большое за ссылки! :-)
Lenivets, да я уж и сама с ужасом представляла, что объездить мне придется всю Москву и не только ее...
Темку прочитала и отпишусь, конечно, как только куплю что-нибудь. Но у меня вопрос про мотоботы: какие они должны быть? :blush2: Как мне отличить кроссовые, например, ботинки от рейсинговых? Или мне не заморачиваться этим?... Я читала, что для каждой езды своя защита, что вроде даже количество застежек должно быть какое-то определенное... Это так? И какие вообще должны быть ботинки по жесткости, тяжести, высоте ну или еще каким параметрам? :smile11:

Андрей Князь, спасибо большое, за список!
А что с профилем-то у меня не так?.. :-(

Ксантия
Психомотолог
На форуме: 20 Лет 1 Месяц 3 дней
Мотоцикл: Хаябуса (моя красавица)

#6 Сообщение Ксантия »

Selene приходишь в магазин и говоришь, у меня спорт и мне нужны боты, если у тебя турист, то там несколько иные боты, хотя от спорта тоже подойдут...если у тебя будет эндуро, то там совсем другие боты, но вот в них можно ездить только на эндуро...на других моделях в них трудно будет... если чоппер...хм...вот здесь не подскажу...я ездила в спортивных, но может у чопперистов есть какая-то специальная обувь...

а вот какой фирмы лучше купить..хм...мнений много и все имеют место быть... тебе надо просто поюзать поиск на форуме...собственно, и про шлем тоже и про весь остальной экип...ребята приводят все плюсы и минусы, выбор за тобой!
Да хранит нас Бог

Serg444
На форуме: 15 Лет 7 Месяцев
Род занятий: водитель (личная охрана)
Мотоцикл: YAMAHA FZS-600 '98 => SUZUKI GSX-R 600 K2

#7 Сообщение Serg444 »

Selene,
в качестве небольшого напутствия по обуви можешь прочитать "отчет по тапкам" от Motopadonok по ссылке http://www.vmax-club.ru/forum/index.php?topic=573.30 (в середине страницы)

Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:
Selene,
и ещё - для более полного представления об экипе, советую почитать здесь http://motor.roadridershop.ru/article_i ... cles_id=21 и http://motor.roadridershop.ru/article_i ... cles_id=22
"МАЛЕНЬКИЕ НЕПРИЯТНОСТИ НЕ ДОЛЖНЫ МЕШАТЬ БОЛЬШОМУ УДОВОЛЬСТВИЮ" В.И.Ленин, ПСС, том 8

Gummy-Maci
На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: Suzuki SV650 -> HD-FXDL103

#8 Сообщение Gummy-Maci »

Одежа для мота - только мерить, мерить и еще раз мерить. Фото делай на телефон и записывай номера моделей и фирму. То, что подойдет, потом сможешь подешевле заказать "челнокам".
Для трека и асфальта: смотри кожу, желательно с перфорацией для продува. Дорого, зато надежно. Если берешь кожу - бери на размер-два меньше твоего гражданского. На 3-4 день поездок как раз сядет и не будет съезжать. Главное, чтобы защита точно села на суставы.
Куртки - своди руки впереди для проверки - должны сходиться с трудом - потом растянется и сядет. Обязательно докупи вставку на спину, если не в комплекте. Еще можно вставки на грудь - при желании.
Штаны - если еле натянешь - это то, что нужно. Попа растянется через 1 час после первой поездки. При примерке возможно понадобится посторонняя помощь. Если будут свободно - уменьшай размер.
Боты - простая проверка - не должно жать пальцы и в сторону стопа не должна гнуться. Когда будешь мерить - попробуй согнуть стопу вправо-влево - если гнется - не бери.
Перчатки - должны защищать кисть от выворачивания вверх. Эргономика всех мотто-перчаток такова, что пальцы находится в полусогнутом состоянии. При попытке разогнуть, должно быть напряжение. В конце пальцев перчатки должно быть свободное пространство.
Вот как бы так. ;-) Удачи с выбором.
There are 10 kinds of people - those who understand binary and those who don't.

Ответить